«Приморский»: «курортный» ресторан в спальном районе
На Комендантском проспекте открылся «Приморский», ресторан с ностальгическим меню и дизайном.

Рестораны на окраинах стали открываться с завидной популярностью. Есть у них даже одна общая черта: их стремятся сделать домашними, «такими как раньше», с кухней, от которой мы когда-то устали и убежали к суши и пасте, а теперь хотим вспомнить, как это было.
«Приморский» стал первым заведением в серии ностальгически-курортных ресторанов — новом проекте ГК «Васаби» (сети «Розарио» и «Васаби»). Олег Коваленко («Гоголь», шоу-холл «Атмосфера») разработал интерьер, как бы напоминающий о советском южном курорте: светлые залы, на полу уличная плитка, кое-где колонны с пальмочками, обои в цветочек, деревянные подиумы в виде летних террас.
«Приморский» стал первым заведением в серии ностальгически-курортных ресторанов — новом проекте ГК «Васаби» (сети «Розарио» и «Васаби»). Олег Коваленко («Гоголь», шоу-холл «Атмосфера») разработал интерьер, как бы напоминающий о советском южном курорте: светлые залы, на полу уличная плитка, кое-где колонны с пальмочками, обои в цветочек, деревянные подиумы в виде летних террас.



В меню — домашняя советская кухня: грузинские хачапури (от 290 руб.) и лобио (220 руб.), русская балтийская килька и щучьи котлеты (340 руб.), международная котлета по-киевски (360 руб.) и венец застолий — слоеный салат «Мимоза» (270 руб.). Выбор большой: чтобы каждый мог найти в нем что-то из детства, дорогое сердцу. Меню по принципу «все, что любим сами», разрабатывал давний приятель учредителей шеф-повар Михаил Румянцев.
«Одна дама заказала у нас киевскую котлету и сказала, что точно такую она ела 20 лет назад, в детстве. Это был лучший комплимент нашей работе, — говорит руководитель концепции «Курортный» Михаил Кашин. — А как-то зашли совсем молодые ребята и потом поделились, что им все понравилось, но не их формат. Назвали ресторан родительским. Наверное, так и есть: молодежи сейчас больше пабы нравятся».
«Одна дама заказала у нас киевскую котлету и сказала, что точно такую она ела 20 лет назад, в детстве. Это был лучший комплимент нашей работе, — говорит руководитель концепции «Курортный» Михаил Кашин. — А как-то зашли совсем молодые ребята и потом поделились, что им все понравилось, но не их формат. Назвали ресторан родительским. Наверное, так и есть: молодежи сейчас больше пабы нравятся».

.jpg)

Вина, на первый взгляд, тоже «как раньше»: родные кавказские и краснодарские. Но не совсем: здесь подается Мурведр-Сира де Гай-Кадзор из нового анапского терруара, находящегося под покровительством знаменитого французского винодела Алэна Дюга. 20 лет назад и представить было нельзя, что у нас появятся такие модные виноградники.
Так что в целом это скорее игра с воспоминаниями, учитывающая, что так называемый контингент Приморского района уже не раз бывал за границей, плотно сидит на Пино Гриджио, но любит стряпню своей бабушки из Новороссийска или Судака, у которой проводил каждое лето.
Так что в целом это скорее игра с воспоминаниями, учитывающая, что так называемый контингент Приморского района уже не раз бывал за границей, плотно сидит на Пино Гриджио, но любит стряпню своей бабушки из Новороссийска или Судака, у которой проводил каждое лето.
Фотографии: Антон Кузнецов