1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Piano: винный бар на Фонтанке

Piano: винный бар на Фонтанке

В цоколе за баром «Мишка» открылось демократичное место с большим выбором вина.

Демократичный винный бар – топовый тренд вечернего времяпрепровождения, в который Piano вписывается идеально, хоть и не всецело. В сравнении с Vinostudia с ее высокими столами у подоконников на улице, ProWine’s с его эрудированными сомелье и Do Immigraiton во главе с семейной парой, белёная кирпичная кладка Piano и их 180 рублей за бокал самого недорогого вина – не в выигрыше.

 

 
Место открыли пятеро друзей, что неудивительно, раньше работавших сомелье и менеджерами заведений ведущих ресторанных групп (Global Point Family, Ginza Project, Probka Family, Food Retail Group). Интерьер обставили сами, концепцию окрестили «не хипстерской», а обязанности по ведению дел разделили между собой.

 



 
В Piano два зала: один с барной стойкой, лаконичный, на каждый день; в другом накрытые столы, картины с изображением винных этикеток и сваренное из металлических прутьев винное хранилище. Сюда приглашают тех, кто больше за комфорт, и пришел на полноценный ужин. По пятницам будет выступать петербургская певица Виктория Одобеску, а по субботам – dj De Nova. Первые месяцы программа меняться не будет. В дальнейшем планируют устраивать регулярные презентации винных сетов и дегустации, на которых обещают рассказывать о вине просто и понятно.

 





 
Вина много: обычного и хорошего, недорогого и редкого. Составлением винной карты занимались Анна Прахт и Антон Писклов. Благодаря специальным пробкам для хранения (winesaver), по бокалам разливают примерно треть ассортимента (180–390 руб.). Карту делят главы: «То, без чего невозможно представить винную карту», «Сортовые вина» и «Вина, которые кажутся нам интересными». В первый раздел включены «обязательные» вина Старого и Нового света, без которых трудно представить винную карту – в том числе Chablis, Chianti, Barolo. Во второй главе собраны сортовые вина: можно попробовать один и тот же сорт от разных производителей и в разной ценовой категории, например, несколько видов Merlot или Sauvignon. А все самое интересное и модное, в том числе новые российские вина Ведерниковской винодельни (рислинг «Губернаторское», 1500 руб./бут.) и шардоне из Долины Напа, США (3500 руб./бут.), можно найти в последнем разделе. Крепкий алкоголь, ликеры и вермуты тоже есть.

 

Тальята из телятины с белыми грибами, 690 руб.


Салат с грушей и миндалем, 270 руб.


Стейк из говядины с кукурузой гриль, 720 руб.


Piano десерт, 270 руб.

Меню не такое уж короткое для бара, ассортимент позволяет приходить сюда, даже когда питие не первостепенно. Автор и исполнитель – Николай Давыдов, ранее работавший су-шефом в ресторанах Ginza Project. Брускетты, сыры, паштеты, тар-тар (230–480 руб.), французские салаты с зеленью (240–380 руб.), чаудер (290 руб.), перцы в эскалибаде (240 руб.), мидии в белом вине (390 руб.), рыбное и мясное горячее (от 490 руб.), паста и ризотто (от 340 руб.). Десерты собственного приготовления: например, шоколадное суфле (290 руб.) или грушевый пирог (260 руб.).

 



 
В сравнении с соседними барами «ПирОГИ» и «Мишка», здесь больше серьезной еды, гораздо больше вина, светло, не курят, танцы не предусмотрены, музыка другая. Вариант в самый раз для тех, кто приехал на этот перекресток по рекомендациям друзей-тусовщиков, и обломался по части комфортабельности соседних заведений. Вероятно, концепция «долой хипстеров» здесь обозначает именно то, что здесь ждут людей взрослых и размеренных, пришедших ради вина и содержательных бесед, а не для угара под «боярского». 

7 комментариев

  • Борис
    Борис  → Редактор  26 февраля 2014 в 20:35
    Гурман
    238 отзывов 5936

    В цоколе за баром «Мишка» открылось демократичное место с большим выбором вина.!
    Дорогая Снежана! Вы знаете как я вас люблю. Но называть "демократичным" место, где САМОЕ дешевое мясное основное блюдо стоит 700, а СЧ переваливает за 1600-1700 БЕЗ ВИНА, это как-то... преувеличеньице.

    • Борис
      Борис  → Борис  26 февраля 2014 в 20:36
      Гурман
      238 отзывов 5936

      А сравнение с недостойной столовкой ПирОГАми просто оскорбительно для ресторана.

  • Снежана Малейченко
    Снежана Малейченко   → Редактор  27 февраля 2014 в 14:14
    Журналист Restoclub,Animals

    ❤️❤️❤️ Да, я написала как думаю, тут муж пришел ужинать, воткнулся в монитор и говорит: "то, из чего состоит твой текст называется троллинг, Снежана , удаляй или развод!" Пришлось выкручиваться, демократия - она ведь у каждого своя.

    • Борис
      Борис  → Снежана Малейченко  27 февраля 2014 в 16:13
      Гурман
      238 отзывов 5936

      Хорошо. Если развод, то вы помните как я вас люблю.

  • Артём А.
    Артём А.  → Редактор  24 июля 2014 в 16:41
    Ценитель
    2 отзыва 3

    Отличное место! Дружелюбное. Можно долго беседовать о винах с Анной.

    • Борис
      Борис  → Артём А.  24 июля 2014 в 19:58
      Гурман
      238 отзывов 5936

      ЕГО ТАК и не продали???

  • Марина Соколова
    Марина Соколова  → Редактор  10 августа 2014 в 23:48
    Новичок
    0 отзывов 0

    Набрели с подругой на это заведение и были приятно удивлены. Во-первых, там ТИХО (то есть - нет громкой музыки и мало народу). Во-вторых, впечатлил выбор (винную карту читали, как художественное произведение). В-третьих, атмосфера в целом - камерная (решает интерьер и люди, которые там работают - просто язык не поворачивается сказать "персонал"!! ))) Все вместе чертовски приятно, уместно, вовремя, и ничего похожего по ощущению пока не нашли. Похоже, есть шанс стать постоянным клиентом