1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Пельмения»: пельмени разных народов мира

«Пельмения»: пельмени разных народов мира

На Фонтанке, 25 появилось первое заведение будущей сети — «Пельмения».

«Пельмению» открыл совладелец кинотеатров Jam Hall Вадим Кондратенко. На входе нового заведения красуется надпись «ресторан. моно-кухня». «Безудержная эклектика, которая имеет место быть всюду, лично мне не нравится. Большинство заведений стараются поставить в меню и японскую кухню, и греческий салат. Есть еда, которая абсолютно самодостаточна. К хинкали салат не нужен: разве что правильно подобранные напитки. Что же до ресторана, то сейчас границы форматов очень размыты. Но мы точно не фаст-фуд. К примеру, в интерьере мы сознательно не используем лайтбоксы и другие атрибуты бистро», — говорит автор проекта.



«Пельмения» и в правду по нескольким параметрам отличается от привычных заведений под вывеской «пельменная», в первую очередь, выверенным, лаконичным дизайном и хорошей подборкой музыки (лаунж, джаз).

Арочные потолки из красного кирпича достались от существовавшего здесь ранее бара «Каракуль». По периметру стен висят железные маски и тематическая черно-белая графика, а около барной стойки стоит местный тотем — скульптура «Пельмения» в человеческий рост, сделанная известным питерским скульптором Федором Крушельницким.



Кухню возглавляет Саид Сайтмуратов, шеф-повар из Ташкента: в Петербурге до «Пельмении» он работал в Movie pub и ресторане «Азия». «Моно»-концепцию стараются строго соблюдать: в заведении нет ни салатов, ни супов. Единственное отступление — ассорти к пельменям из солений или овощей и несколько видов десертов.

Список профильных блюд сейчас небольшой и в будущем его планируют расширять: пельмени русские (10 шт. – 120 рублей, 20 шт. – 240 рублей), манты (с тыквой и бараниной 3 шт. – 150 рублей, 7 шт. – 350 рублей; с тыквой и морковью – от 90 рублей), хинкали (3 шт. – 150 рублей, 7 штук – 350 рублей), вареники (с картофелем и грибами, с вишней, с творогом – от 120 рублей), равиоли (со шпинатом и сыром «Рикотта» – от 140 рублей, с лососем и сыром «Маскарпоне» – от 220 рублей), гедза (яки-гедза со свининой, с креветками, с яблоками – от 100 рублей).



Из напитков — кофе, чай, соки, пиво и домашний морс. Ресторан работает в тестовом режиме, и алкогольной лицензии еще нет. В скором времени появятся водка и вино, а пока их можно принести с собой.

В ближайший месяц еще одна «Пельмения» появится на Комендантском проспекте. Если все пойдет по плану, то «Пельмения» станет первой в Петербурге сетью пельменных: заведения планируют открывать по всему городу.


11 комментариев

  • Борис
    Борис  → Маргарита Беляева  14 февраля 2012 в 11:03
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Прекрасно, что внимание уделено столь интересному проекту. Есть что надо доделывать, но уже сейчас это интереснейшее событие для города. К ознакомлению обязательно. И поскорее, пока не стало "еще одной сеткой" с соответствующим вниманием к качеству. "Сеточность", боюсь, опасная тенденция...

  • Олёна
    Олёна  → Маргарита Беляева  15 февраля 2012 в 16:38
    Ценитель
    9 отзывов 14

    Обязательно схожу на разведку. Люблю пельмени, сама их делаю и не прочь поесть разнообразные виды этого блюда в ресторане. Пельмени - это также беспроигрышный вариант для детей. Поэтому желаю Пельмении станет семейным рестораном.

  • Юнона
    Юнона  → Маргарита Беляева  22 февраля 2012 в 15:49
    Ценитель
    32 отзыва 35

    Прекрасная задумка! Настоятельно советую владельцам не обойти стороной Купчино и открыть пельменную там :) Обожаю пельмени, вареники и хинкали, с удовольствием посетила бы заведение. Ценник, кстати, весьма хороший!

  • Ивушка
    Ивушка  → Маргарита Беляева  2 марта 2012 в 18:12
    Ценитель
    7 отзывов 10

    Эх, еще недавно, размышляя вслух, я сказала: "Если бы я открывала какое-то кафе, то это была бы пельменная. Ведь пельмени любят все! А в моем кафе они были бы в ассортименте. И вообще, забежать перекусить в пельменную это очень удобно - ведь пельмени это вкусно и быстро!"

    Жаль, что мне не довелось реализовать этот замысел. Но, главное, что в Питере появятся пельменные. Надеемся на контроль качества и приемлемые цены:)

  • Мария_M
    Мария_M  → Маргарита Беляева  9 апреля 2012 в 01:36
    Новичок
    0 отзывов 0

    Пельмени пельменями, а вот хамское обслуживание - это, видимо, так в этом заведении воссоздают аутентичную советскую атмосферу советской пельменной.

    Официантку было не дозваться, чтобы сделать заказ, а когда она все-таки пришла, то объяснила свое долгое отсутствие тем, что "в другом зале - люди". Затем она попрепиралась с нами относительно варенья на варениках с творогом - мы попросили не класть, но она утверждала, что "они так идут", и объяснить, что вареники ни с кем никуда не идут, оказалось не так-то просто.

    Затем она ошиблась при принятии заказа, принесла не то блюдо, весьма жарко спорила, что мы "так все и заказали", и вместо того, чтобы предложить поменять блюдо на правильное, просто развернулась и ушла. Однако вишенкой на торте было включение в наш достаточно длинный счет лишней позиции, и когда мы на это указали, получили ответ "все у вас там правильно, ничего лишнего нет".

    Нахамили и обсчитали - такой вот экскурс в привокзальную столовую тридцатилетней давности.

    • Vadim_JH
      Vadim_JH  → Мария_M  20 апреля 2012 в 20:33
      Новичок
      0 отзывов 0

      Уважаемая Мария.
      Мы первый раз получили нарекания на обслуживание в наш адрес, что нас отнюдь не радует. Я бы попросил Вас выслать на e'mail (vadim@jamhall.ru) информацию о дате, времени Вашего посещения и кратком описании официанта Вас обслужившего.
      Спасибо.
      Вадим.

  • Bossy
    Bossy  → Маргарита Беляева  22 августа 2012 в 16:20
    Новичок
    0 отзывов 0
    Комментарий удален редакцией
  • Ivanp
    Ivanp  → Маргарита Беляева  12 февраля 2013 в 22:42
    Новичок
    0 отзывов 0

    Часто захожу на Кронверский и Фонтанку. Уютное, спокойное место, хорошее обслуживание, вкусная и, что немаловажно, полезная еда. Демократичные цены. Сюда приходят много иностранцев, семьи, молодежь. Место тихое, похожее на домашний ресторан. Желаю с развитием сети не потерять в качестве и сохранить свою атмосферу. Спасибо.

  • ФотограФ
    Новичок
    0 отзывов 0

    Зашли на Кронверский впервые.
    Очень обрадовались русскому многообещающему названию.
    НО... вышли злые и голодные!
    Манты с говядиной и бараниной НЕ съедобны - в них добавлена какая-то специя (в зернах), которая очень плохо пахла. Есть манты было невозможно! Официант уверяла, что это так пахнет баранина - видимо, девушка никогда не ела баранину и не знает её вкуса...
    Яки гёдза со свининой тоже были странными - толи это свинина была, толи бумага...

    Даже Тархун в бутылках оказался ужасным - состав и вкус отвратительный. Могли бы в ресторане Лагидзе продавать.

    Никогда больше туда не пойдем! И всех будем предостерегать.

  • Саша и пельмени
    Участник
    1 отзыв 2

    Я ребята лично Вам всем скажу такую историю:
    Познакомился я с девушкой и пригласил ее в этот ресторан. Она в восторге,я в шоке от такой вкусняшек,теперь мы вместе ходим туда и я очень благодарен этому человеку,который придумал организовать такое заведение,тем более в доме где сам Пушкин ходил в гости к Карамзину,который написал историю России.

  • bartana
    bartana  → Маргарита Беляева  25 мая 2014 в 23:14
    Участник
    3 отзыва 1

    Мы с сестрой зашли сегодня в Ваш ресторан на Фонтанке и остались в восторге от от вашей кухни. Мы заказали пельмени и манты. Пельмени были такими, как делает наша мама- вкусные, сочные, тающие во рту. Манты были прекрасны- нежная начинка, в меру острая, просто тают во рту. Между прочим, я попала в это заведение, потому что когда-то слушала по радио интервью с владельцем сети, мне очень понравилась сама идея и концепция бонусов, а попробовав пельмени, поняла, что слово не расходится с делом. Обслужили нас очень быстро и качественно. Спасибо огромное. Буду рекомендовать друзьям.