Paradise: клуб-ресторан для «богатых и знаменитых»
На Конюшенной площади появилось еще один ресторан клубного формата от владельцев VinogradCafe и соседнего Meat Head.
Интерьер Paradise оформлял московский дизайнер Валерий Лизунов, который также занимался Meat Head. Оба ресторана находятся в здании, бывшем когда-то служебным корпусом Придворного конюшенного ведомства, и по дизайну получились похожими друг на друга, как братья, но не идентичными. Если в Meat Head длинная анфилада залов под кирпичными сводами — основная доминанта пространства, то в Paradise нет этого акцента.
Из интересных дизайнерских решений — фрески, стилизованные под живопись эпохи Возрождения, барные столы, в которых хранятся винные бутылки, и гордость ресторана — 20-метровая бесшовная плазменная панель. Это чудо технической мысли сейчас украшает барбэк. Чтобы создать ролик для «гигантского телевизора», используется специальная технология: восемь камер должны снимать сцену с восьми разных точек. Пока подходящего контента необходимого формата в распоряжении Paradise нет, поэтому крутят в основном обычные видеоклипы.
Караоке-зал оборудован дровяным камином, и что немаловажно, полностью изолирован от общего пространства: здесь действительно можно петь, не жалея голосовых связок, ни один звук не проникнет наружу.
Шеф-повар у Paradise — Тарас Жемелко, который также руководит кухней в Meat Head. Но если для Meat Head Тарас выполняет функции бренд-шефа, то в Paradise, где представлена паназиатская кухня, он лично стоит у плиты: мастерство в приготовлении паназиатских блюд он приобрел во время работы в лондонском Nobu под руководством знаменитого шеф-повара и ресторатора Нобуюки Мацухиса. Кроме того, Тарас работал в мишленовском Lindsey House, открывал ресторан «Кай» в московском отеле «Swissotel Красные Холмы», кормил привередливую публику Барвихи в московском Opium.
В Paradise Тарас предлагает классический набор паназиатских блюд: роллы, дим-самы, блюда вок, утка по-пекински, том ям и т.п. Встречаются оригинальные рецепты: к примеру, в роллы с камчатским крабом добавляют мяту, которая придает им пикантный вкус. Интересная деталь — все блюда подаются на пальмовых листьях.
Кухня в Paradise будет работать и ночью. Цены для заявленного формата не высокие: салаты — 310-590 рублей, супы — 260-480 рублей, большая часть горячих блюд — 350-800 рублей (ряд позиций значительно дороже: к примеру, канадский омар с грибами, спаржей и трюфельным соусом — 1890 рублей, черная треска с соусом юдзо-мисо — 1020 рублей). Но со временем цены будут повышать.
Если всему задуманному суждено сбыться и владельцы не перегнут палку с политикой фейсконтроля, Paradise удачно впишется в развлекательный ансамбль Конюшенной площади и станет новой значимой точкой на карте ресторанных и клубных маршрутов.
Фотографии: Антон Кузнецов
23 комментария
Горячее 350-800- Богатые и знаменитые?))))
Это "китайское блюдо" свинина с овощами и ВОКИ. Горячие блюда есть и больше 1000.
А то уж я испугалась, столько пафоса вначале и такое в конце. Все сплю спокойно)).
Фотографии интерьера, надо скть, не впечатлили. Бумажные подложки на столах это модно?
Кто такой Тарас Жемелко, чтоб готовить для богатых и знаменитых?!
Кухню ресторана «Кай» возглавляет су-шеф «Nobu» (London) - Тарас Жемелко,
Это я тоже читал
И в "Мит Хеде" второй сушка - китаец настоящий - так что, я доверяю полностью.
Борис, как Вам Мит Хед?
Я после статьи не был, так что, мнения своего не менял. Была официалка. Есть только заметки со стороны. Мало гостей, очень мало. Как ни прохожу - пустые залы. Хоспер по прежнему хорош, цены на мясо справедливые.
как-то проходила мимо на выходных народу было полно, но пока не сложилось зайти.
Вечером?
да, вечером.
Ресторан действительно очень хороший, кухня на любителя, но попробовать стоит однозначно! Бываю там каждые выходные, народ прибавляется, музыка отличная, после открытия будет бомба! Только не понятно почему караоке до сих пор не открыто, странно! Персонал - огонь, веселый и позитивный, особенно две черненькие девочки, жгут от души! Так что всем советую побывать!
Бываю там каждые выходные
они разве не 12 дней открыты?Да, работают они недавно, мы были с компанией на первой вечеринке, а с тех пор каждые выходные там, раза три точно побывали!
Тогда как раз 3 выходных, если ходить каждый день.
Борис, соглашусь с Джеком Блеком, посетить стоит. Уж незнаю как по поводу интерьера с башкой и одного дизайнера, но по моему, все средства на интерьер ушли в Парадиз, а на башку то, что осталось.:))
Тао, Парадиз, Башка - это то, что называется ПОСЕЩЕНИЯ N 1.
Мне очень ПОНРА:))Так и я согласен, пишу "рекомендую" - *. Посетить стоит. Меня лишь удивило, как можно ходить "каждые выходные" в место, которое только что открылось.
Здравствуйте! Интересно (если не секрет) ск-ко у Вас стоит чарка одноименного коньяка???!
Если не секрет как к вам попасть?
- Столько приятных отзывов про творение рук моих! - Это я про интерьер заведения...))
- Алиса из Страны чудес прям через мелкое сито гостей просеивает.
А если не очень богат. Красив, но на любителя. Знаменит в определенных
кругах. Как чмо в Pacman?