1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Paradise: клуб-ресторан для «богатых и знаменитых»

Paradise: клуб-ресторан для «богатых и знаменитых»

На Конюшенной площади появилось еще один ресторан клубного формата от владельцев VinogradCafe и соседнего Meat Head.

«Для того чтобы оказаться в Paradise, вы должны быть или очень богатым, или очень красивым, или знаменитым. А лучше — все сразу», — так характеризует концепцию нового ресторана директор по развитию Алиса Розвадовская. И, хотя сейчас даже в пятницу вечером устрашающего вида охраны на входе не наблюдается, создатели проекта обещают, что вскоре здесь будет действовать жесточайший фейс-контроль, а в программе вечеринок будет прописан строгий дресс-код.
 


 

 
 


Интерьер Paradise оформлял московский дизайнер Валерий Лизунов, который также занимался Meat Head. Оба ресторана находятся в здании, бывшем когда-то служебным корпусом Придворного конюшенного ведомства, и по дизайну получились похожими друг на друга, как братья, но не идентичными. Если в Meat Head  длинная анфилада залов под кирпичными сводами — основная доминанта пространства, то в Paradise нет этого акцента.

Из интересных дизайнерских решений — фрески, стилизованные под живопись эпохи Возрождения, барные столы, в которых хранятся винные бутылки, и гордость ресторана — 20-метровая бесшовная плазменная панель. Это чудо технической мысли сейчас украшает барбэк. Чтобы создать ролик для «гигантского телевизора», используется специальная технология: восемь камер должны снимать сцену с восьми разных точек. Пока подходящего контента необходимого формата в распоряжении Paradise нет, поэтому  крутят в основном обычные видеоклипы.

Караоке-зал оборудован дровяным камином, и что немаловажно, полностью изолирован от общего пространства: здесь действительно можно петь, не жалея голосовых связок, ни один звук не проникнет наружу.


 
 
 
 


Шеф-повар у Paradise — Тарас Жемелко, который также руководит кухней в Meat Head. Но если для Meat Head Тарас выполняет функции бренд-шефа, то в Paradise, где представлена паназиатская кухня, он лично стоит у плиты: мастерство в приготовлении паназиатских блюд он приобрел во время работы в лондонском Nobu под руководством знаменитого шеф-повара и ресторатора Нобуюки Мацухиса. Кроме того, Тарас работал в мишленовском Lindsey House, открывал ресторан «Кай» в московском отеле «Swissotel Красные Холмы», кормил привередливую публику Барвихи в московском Opium.

В Paradise Тарас предлагает классический набор паназиатских блюд: роллы, дим-самы, блюда вок, утка по-пекински, том ям и т.п. Встречаются оригинальные рецепты: к примеру, в роллы с камчатским крабом добавляют мяту, которая придает им пикантный вкус. Интересная деталь — все блюда подаются на пальмовых листьях. 

Кухня в Paradise будет работать и ночью. Цены для заявленного формата не высокие: салаты — 310-590 рублей, супы — 260-480 рублей, большая часть горячих блюд — 350-800 рублей (ряд позиций значительно дороже: к примеру, канадский омар с грибами, спаржей и трюфельным соусом — 1890 рублей, черная треска с соусом юдзо-мисо — 1020 рублей).  Но со временем цены будут повышать.

 






Владельцы проекта обещают регулярно привозить модных ди-джеев из Москвы и Европы и различные группы, малоизвестные в России, но популярные за рубежом. Например, на официальное открытие, планируемое на конец октября, собираются позвать английскую герлз-бэнд The Mask.

Если всему задуманному суждено сбыться и владельцы не перегнут палку с политикой фейсконтроля, Paradise удачно впишется в развлекательный ансамбль Конюшенной площади и станет новой значимой точкой на карте ресторанных и клубных маршрутов.
 

23 комментария

  • Валентина
    Валентина  → Маргарита Беляева  8 октября 2012 в 21:02
    Гурман
    160 отзывов 2518

    Горячее 350-800- Богатые и знаменитые?))))

    • Борис
      Борис  → Валентина  8 октября 2012 в 21:30
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Это "китайское блюдо" свинина с овощами и ВОКИ. Горячие блюда есть и больше 1000.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Маргарита Беляева  9 октября 2012 в 08:27
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Фотографии интерьера, надо скть, не впечатлили. Бумажные подложки на столах это модно?

  • sati
    sati  → Маргарита Беляева  9 октября 2012 в 11:28
    Ценитель
    4 отзыва 7

    Кто такой Тарас Жемелко, чтоб готовить для богатых и знаменитых?!

    • Борис
      Борис  → sati  9 октября 2012 в 11:39
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Кухню ресторана «Кай» возглавляет су-шеф «Nobu» (London) - Тарас Жемелко,

  • sati
    sati  → Маргарита Беляева  9 октября 2012 в 11:41
    Ценитель
    4 отзыва 7

    Это я тоже читал

    • Борис
      Борис  → sati  9 октября 2012 в 11:47
      Гурман
      238 отзывов 5940

      И в "Мит Хеде" второй сушка - китаец настоящий - так что, я доверяю полностью.

      • Валентина
        Валентина  → Борис  9 октября 2012 в 11:53
        Гурман
        160 отзывов 2518

        Борис, как Вам Мит Хед?

        • Борис
          Борис  → Валентина  9 октября 2012 в 11:57
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Я после статьи не был, так что, мнения своего не менял. Была официалка. Есть только заметки со стороны. Мало гостей, очень мало. Как ни прохожу - пустые залы. Хоспер по прежнему хорош, цены на мясо справедливые.

  • Jack Black
    Jack Black  → Маргарита Беляева  10 октября 2012 в 00:11
    Новичок
    0 отзывов 0

    Ресторан действительно очень хороший, кухня на любителя, но попробовать стоит однозначно! Бываю там каждые выходные, народ прибавляется, музыка отличная, после открытия будет бомба! Только не понятно почему караоке до сих пор не открыто, странно! Персонал - огонь, веселый и позитивный, особенно две черненькие девочки, жгут от души! Так что всем советую побывать!

    • Борис
      Борис  → Jack Black  10 октября 2012 в 00:16
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Бываю там каждые выходные
      они разве не 12 дней открыты?

      • Jack Black
        Jack Black  → Борис  10 октября 2012 в 00:23
        Новичок
        0 отзывов 0

        Да, работают они недавно, мы были с компанией на первой вечеринке, а с тех пор каждые выходные там, раза три точно побывали!

        • Борис
          Борис  → Jack Black  10 октября 2012 в 00:29
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Тогда как раз 3 выходных, если ходить каждый день.

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис  10 октября 2012 в 00:40
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Борис, соглашусь с Джеком Блеком, посетить стоит. Уж незнаю как по поводу интерьера с башкой и одного дизайнера, но по моему, все средства на интерьер ушли в Парадиз, а на башку то, что осталось.:))
        Тао, Парадиз, Башка - это то, что называется ПОСЕЩЕНИЯ N 1.
        Мне очень ПОНРА:))

        • Борис
          Борис  → Анатоль  10 октября 2012 в 11:05
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Так и я согласен, пишу "рекомендую" - *. Посетить стоит. Меня лишь удивило, как можно ходить "каждые выходные" в место, которое только что открылось.

  • chsm
    chsm  → Маргарита Беляева  29 ноября 2012 в 14:14
    Новичок
    0 отзывов 0

    Здравствуйте! Интересно (если не секрет) ск-ко у Вас стоит чарка одноименного коньяка???!

  • Violetta12
    Violetta12  → Маргарита Беляева  11 декабря 2012 в 21:13
    Новичок
    0 отзывов 0

    Если не секрет как к вам попасть?

  • Константин Светлый
    Новичок
    0 отзывов 0
    Столько приятных отзывов про творение рук моих! - Это я про интерьер заведения...))
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Маргарита Беляева  12 сентября 2016 в 23:51
    Ценитель
    12 отзывов 731
    Алиса из Страны чудес прям через мелкое сито гостей просеивает.
    А если не очень богат. Красив, но на любителя. Знаменит в определенных
    кругах. Как чмо в Pacman?