1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Нож справа, вилка слева»: фьюжн-кухня в арт-интерьерах

«Нож справа, вилка слева»: фьюжн-кухня в арт-интерьерах

На Восстания, 44 появился новый оригинальный ресторан при отеле.

«Нож справа, вилка слева» — новый ресторан в новом отеле Demetra Art Hotel на углу Восстания и Кирочной. Основной бизнес владельцев — реставрация, и это их первый проект в сфере обслуживания.

Дизайн вне каких-либо трендов, что по-своему мило. Складывается ощущение, будто независимого вообще ни отчего художника задействовали в коммерческом проекте. На самом деле, над интерьером работала профессиональный дизайнер итальянка Даниэлла. По ее наброскам, сделали витраж на потолок, необычно покрасили стены, как бы замалевывая разноцветные мазки белилами. Гвоздь проекта — эксцентричная сервировка. Одни бокалы стоят на ножках, другие перевернуты вверх ногами, третьи лежат на боку.



Меню в общем арт-концепте — авторское, в духе популярной несколько лет назад кухни фьюжн. Автор — шеф-повар и управляющий Владимир Михальчишин («Европа», «Буржуй-бар»). Яркий пример смешения в одном блюде азиатского и европейского стилей — салат с морскими гребешками, спелым манго, ростками сои и сладким перцем (350 руб.)



Для блюд-фаворитов Владимира в меню сделаны особые метки. Салат с жареной говядиной, помидорами черри и соусом из анчоусов (350 руб.) — «любимое блюдо шеф-повара». «Шеф-повар рекомендует» дораду, фаршированная жульеном из овощей с лимонным конфитюром (620 руб.). А утиную грудку с фруктовым рататуем и вишневым релишем (850 руб.) «стоит попробовать».



В целом, негромоздкое и небанальное меню производит хорошее впечатление. Правда, пока заметно, что ресторан только начал работать и процесс не совсем налажен. Если прийти рано, когда еще самого шефа нет на месте, то может не оказаться хлеба. Салат из авокадо тоже станет проблемой — нет авокадо. Но кофе сделают ароматный, карпаччо из осьминога — правильный, а тирамису с лесными ягодами — лучше, чем в Италии. Если не обращать внимание на мелкие досадные промашки, шансы вкусно поесть довольно велики.


4 комментария

  • Борис
    Борис  → Маргарита Беляева  2 марта 2012 в 19:34
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Уважаемая Снежана!

    Правда, пока заметно, что ресторан только начал работать
    Это про три месяца с открытия?

    • De_Maks'an
      De_Maks'an  → Борис  3 марта 2012 в 02:11
      Ценитель
      4 отзыва 52

      Борис, как Вы всё быстрее всех узнаёте?) Живу рядом, узнал об этом проекте только около месяца назад!

      • Борис
        Борис  → De_Maks'an  3 марта 2012 в 09:55
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Я уже писал, Ресторанное КейДжиБи.

  • Alfredo
    Alfredo  → Маргарита Беляева  24 марта 2012 в 14:41
    Участник
    0 отзывов 4

    Интересно