Lucianno: караоке в роскошных интерьерах
На Невском, 88 открылся необычный ресторан с интерьером в стиле сюрреалистичного ампира и театральными караоке-постановками.
Концепция заведения под названием «Театр Караоке Lucianno» непроста, но понятна и достаточно оригинальна. По сути это ресторан с интерьером в стиле сюрреалистического ампира, в котором караоке дополняется профессиональным бэк-вокалом и оригинальной аранжировкой. В этом основное отличие Lucianno от других караоке-заведений – гостей окружает не барный декор со стандартной дискотечной подсветкой, а богатый театральный гротеск с хрусталем, черным бархатом и золотыми вензелями. Помпезность ресторана – первое, что бросается в глаза, впрочем, это тот редкий случай, когда подобная обстановка не давит своим блеском, а, наоборот, интригует.
Московские учредители проекта в его оформлении разгулялись по-московски щедро. В Lucianno многократно подчеркивают – ни одна деталь интерьера, от мрамора на лестнице до салфетки, не была куплена в Петербурге. Здесь, конечно же, можно поязвить на тему неугасаемого столичного снобизма, но, надо отдать должное, все элементы дизайна, привезенные в основном из Европы, действительно качественны. Да и на мелочах тут не экономили – все столовые приборы посеребренные.
Этот королевский шик, местами смешной и слегка напоминающий образы из «Алисы в стране чудес», весьма удачно поддерживает всегда царящую атмосферу праздника. А праздник, будучи главной концепцией Lucianno, действительно устраивается здесь каждый вечер. В зале первого этажа построена сцена в стиле бурлеск, перед ней удобно расположены гигантские диваны и столики. Высокие потолки, глянцевые барельефы, горящие свечи – все для вечернего настроения. Со второго этажа можно попасть в две уединенные вип-ложи, из которых открывается вид на сцену. Рядом с ними – вход в другой зал ресторана, где могут поужинать те, кто предпочел отдохнуть от громких песен. Есть и нейтральный вариант, без громких песен и лишних свидетелей – небольшой закрытый вип-зал с более спокойным оформлением, расположенный на первом этаже.
Этот королевский шик, местами смешной и слегка напоминающий образы из «Алисы в стране чудес», весьма удачно поддерживает всегда царящую атмосферу праздника. А праздник, будучи главной концепцией Lucianno, действительно устраивается здесь каждый вечер. В зале первого этажа построена сцена в стиле бурлеск, перед ней удобно расположены гигантские диваны и столики. Высокие потолки, глянцевые барельефы, горящие свечи – все для вечернего настроения. Со второго этажа можно попасть в две уединенные вип-ложи, из которых открывается вид на сцену. Рядом с ними – вход в другой зал ресторана, где могут поужинать те, кто предпочел отдохнуть от громких песен. Есть и нейтральный вариант, без громких песен и лишних свидетелей – небольшой закрытый вип-зал с более спокойным оформлением, расположенный на первом этаже.
Говоря о программе Lucianno, стоит отметить важный момент: ее режиссер, танцоры, ведущие и вокалисты – профессионалы, параллельно занятые работой в разных театрах города (например, в «Театре Буфф» или «Лицедеях»). Художественный руководитель Lucianno – Александр Бельский, педагог на кафедре эстрады и музыкального театра в СПбГАТИ, режиссер-постановщик в петербургском театре «Лицедеи».
«Суть нашего проекта – отойти от формата клубного или барного караоке. – объясняет Александр. – Обернуть его в интеллигентный театральный образ, чтобы люди приходили сюда именно за красотой, а не за бесцельным отрывом. Гости ни в коем случае не будут чувствовать навязчивости происходящего вокруг – если они не желают петь, работаем мы. Программа за ужином идет нон-стоп. У нас есть свой гимн, который мы будем периодически исполнять как вокально-хореографическое антрэ, есть постановочные номера – и песенные, и даже в жанре стенд-ап комеди. Все это будет исключительно способствовать пищеварению и ни в коем случае не отвлекать от него».
«Суть нашего проекта – отойти от формата клубного или барного караоке. – объясняет Александр. – Обернуть его в интеллигентный театральный образ, чтобы люди приходили сюда именно за красотой, а не за бесцельным отрывом. Гости ни в коем случае не будут чувствовать навязчивости происходящего вокруг – если они не желают петь, работаем мы. Программа за ужином идет нон-стоп. У нас есть свой гимн, который мы будем периодически исполнять как вокально-хореографическое антрэ, есть постановочные номера – и песенные, и даже в жанре стенд-ап комеди. Все это будет исключительно способствовать пищеварению и ни в коем случае не отвлекать от него».
Меню в Lucianno разрабатывал шеф-повар Евгений Лискин, ранее работавший на той же должности во многих ресторанах мира – например, в городе Спалдинг, в Риге и Юрмале. Гастрономический акцент в Петербурге он решил сделать на редких видах северной рыбы – омуль, чир, северный окунь.
Цены в основном выше среднего. Самое недорогое из меню – салат со свеклой и козьим сыром за 320 руб., куриный суп с домашней лапшой и сморчками за 430 руб., лингвини с подкопченым филе цыпленка за 490 руб., филе северной камбалы с панчеттой, овощным жульеном и соусом бер-блан за 550 руб. Блюда средней ценовой категории – это микс-салат с тигровыми креветками и перепелиными яйцами под горчично-медовой заправкой (650 руб.), морские гребешки гриль в трюфельной эспуме на морковно-имбирном пюре (840 руб.), крем-суп из цуккини с сыром Dolce Latte и куриной печенью (520 руб.), медленно приготовленный баллотин из каре кролика с фрикасе из кус-куса под апельсиновым соусом (890 руб.).
Как и во многих других заведениях с европейской кухней, здесь, как дань моде, есть роллы (от 650 до 720 руб), а как дань окружающей роскоши – раздел с икрой под заголовком «Caviar club». Например, можно взять 28 грамм белужьей икры за 7880 руб., 25 грамм осетровой за 4600 руб., 50 грамм икры кеты за 750 руб., или 50 грамм икры горбуши за 640 руб.
Цены в основном выше среднего. Самое недорогое из меню – салат со свеклой и козьим сыром за 320 руб., куриный суп с домашней лапшой и сморчками за 430 руб., лингвини с подкопченым филе цыпленка за 490 руб., филе северной камбалы с панчеттой, овощным жульеном и соусом бер-блан за 550 руб. Блюда средней ценовой категории – это микс-салат с тигровыми креветками и перепелиными яйцами под горчично-медовой заправкой (650 руб.), морские гребешки гриль в трюфельной эспуме на морковно-имбирном пюре (840 руб.), крем-суп из цуккини с сыром Dolce Latte и куриной печенью (520 руб.), медленно приготовленный баллотин из каре кролика с фрикасе из кус-куса под апельсиновым соусом (890 руб.).
Как и во многих других заведениях с европейской кухней, здесь, как дань моде, есть роллы (от 650 до 720 руб), а как дань окружающей роскоши – раздел с икрой под заголовком «Caviar club». Например, можно взять 28 грамм белужьей икры за 7880 руб., 25 грамм осетровой за 4600 руб., 50 грамм икры кеты за 750 руб., или 50 грамм икры горбуши за 640 руб.
Помимо еды, в меню есть раздел с кальянами от 2000 руб. Самый дорогой – за 7000 рублей – называется «Там смуглянка-молдованка собирает виноград» и дополнен пояснением: «Настроение сего шлягера собрано в кальянной композиции» (вино, вода, чаша с яблоком, микс табаков со вкусом дыни, винограда и мяты).
В барной карте эспрессо предлагается за 220 руб., чай за 350 руб., маленькая Voss за 410 руб. Вино в среднем 7000-8000 руб., но доходит и до 300 000 руб. (Petrus Pomerol, Bordeaux, 2004).
В целом, Lucianno действительно предлагает петербуржцам оригинальный жанр караоке – цивилизованный, немного романтичный и торжественный. Отличный вариант для веселой компании, желающей отдохнуть в роскошной обстановке, громко, но интеллигентно.
Фотографии: предоставлены рестораном Lucianno
2 комментария
Все прекрасно. Все можно воспринять, весь текст... вот только главное - все это "великолепие" и "бурлеск" в стеклянном домике во дворе на Невском, где три кафе до этого прикрылись. Или я чего то не понимаю, или нет такой публики, которая пойдет в это домик. Бар «Lounge bar Ц-бар», "Теплица"... Хоть бы одно фото с улицы было. Что бы понять.
Жанр стендап-камеди в российском исполнении немного пугает,честно говоря!
Немного выбьюсь из темы: а какие еще заведения у нас есть с программой в стиле бурлеск?