«Эмиль»: ресторан для «старшего поколения»
Ресторанный ряд Суворовского проспекта пополнился новым проектом – рестораном «Эмиль».
«Наш ресторан рассчитан на людей старшего поколения, он совершенно не молодежный. Мы специально старались сделать его в духе тех добротных заведений, которые многие помнят еще с молодости — сейчас таких почти нет», — комментируют авторы проекта.
В «Эмиле» пять залов, и все в разных жанрах. Второй по величине имитирует европейский дворик с брусчаткой и модерновыми витринами, за которыми выставлены на продажу сигары и деликатесы. Здесь же над баром надстроена вполне уютная мансарда, а с другой стороны — крошечный балкончик со столиком на двоих. Попасть на него можно из зала на втором этаже – пожалуй, самого неофициозного, с приглушенным светом и низкими арочными потолками. Два закрытых банкетных помещения обставлены в протокольно-классическом стиле, и возможно, на это и расчет, придутся по вкусу ближайшим соседям с госслужбы: «Эмиль» расположен буквально в квартале от Смольного.
Большого потока гостей в «Эмиле» пока нет, но судить рано — заведение работает в тестовом режиме. «Все еще только прорабатывается и обязательно будет дополнено как в отношении дизайна, так и по меню. Мы планируем проводить здесь концерты и танцевальные вечера, в большом зале думаем даже устраивать показы мод», — рассказывает арт-директор Григорий Вирабян.
Кулинарная политика ресторана — в оптимальном сочетании хитов европейской и русской кухни. В меню, разработанном шефом Алексеем Вихровым, ничего неожиданного: только все самое популярное от «Цезаря» (350 р.) до солянки (240 р.). Есть раздел со стейками (рибай – 1150 р.) и деловые обеды (600 р.), отдельными позициями предлагают икру красную (450 р.) и черную (4800 р.). Из прочего: медальоны из оленя (1150 р.), мильфей из цыпленка (550 р.), ножка кролика конфи (1100 р.), дорада на овощном жульене (1350 р.).
Широкая винная карта включает в себя вина почти всех регионов, дополнительно к ней — пивное и коктейльное меню. Десертное предложение вскоре будет доработано новым кондитером, а пока состоит из простых и знакомых всем сладостей: профитроль (180 р.), запеченное яблоко с медом и орешками (280 р.), тирамису (190 р.), шоколадный чизкейк (280 р.).
Фотографии: Валентина Вихрицкая
21 комментарий
от «цезаря» (200 р.)
Нет, это не так.Так вон оно чо, Михалыч! (с)
Только вот не пойму, на какое-такое старшее поколении рассчитано? Которое на пенсии? Щас они разбегутся на ножку кролика за 1100 рэ.
А Смольного на 5 залов маловато будет.Может, уже на мое? Хотя, в 80-е я еще в начальной школе, можно сказать , училась...:)
Ну прям на Ваше! ))))
Ляпнули, не подумав. Обычно для журналистов.
Ресторан для Смольного и напротив стоящей областной Администрации. Антураж и кухня самое то. Антураж с претензией на классицизм, кухня без неожиданностей, добротная. Кстати, там еще и 13-й ААС тоже почти напротив... Но вот судьи вряд ли пойдут в ресторан... Юристы, как правило, не обременены желанием дуть щеки.;)Ну, ТетьЛюба, успокоили:). А то, думала, надо идти, сидеть там в обшитом деревянными панелями зале и предаваться ностальгическим воспоминаниям по 80-м, когда с мамой , да папой на воскресные обеды ходила в ресторан "Дружба".
Обычному гражданину нет там повода сидеть. Я писала в отзыве: кухня не цепляет. При таких ценах она просто должна цеплять хоть чем-то. А там не цепляет. Добротно можно и дома сготовить. А изюминки лично я не увидела. По-моему, и другие тоже.
приготовить, ТетьЛюба, приготовить..
Здесь я предпочитаю семейное просторечие, мэм. У меня так лучше в строку мысль ложится.
а у нашей семьи уши закладывает.. диалектика..
Смотрите, чему Вербицкая учит!
) опечатались.. или Вы думаете - *семейное просторечие*?
Нет, не опечатались. Думаю, что из той же оперы, что и "Монферан" на какой-то из вновь открывшихся станций. А семейное просторечие ТетьЛюбы меня, почему-то , не коробит. Ну, лишний раз улыбнусь. Что же в этом плохого?:) Она здесь отдыхает от суконного, рабочего языка!:) Кстати, вот этот плакат из метро, как мне кажется, имеет обратный эффект. Так и хочется употребить именно те слова, что слева! Почему?
у вербицкой тоже все с улыбок начиналось.. отдыхала она на плакате))
Лежана плакате отдыхаю,
Версии свои я предлагаю,
Но народу версиев не надо,
Ни к чему ему такоОпять кнопочка... Пардон!!! Милль пардон!!!
Ни к чему ему такой порядок!
Экспромт-с. Потому и хреновасто.
Экономия на корректорах, не более того.
Как Босс говорит, так она и повторяет.
Мэм... Как бы это объяснить-то... Есть такое шестое чувство, чувство языка. Оно весьма многогранно. И одна из граней - умение говорить на "языках в языке". Почитайте классику. Особенно Ивана Сергеевича. Да и Федора Михайловича я приводила в качестве примера уже. Аблизьяна - в корне неверно, но очень точно. Уши закладывает? Или под давлением личности признаете правильным? Если да, то дело просто в понтах.
Мы с мужем коллеги, дома часто обсуждаем ситуации. Конечно, весьма выразительно. Это можно и даже нужно: легче говорить, легче понимать, легче обсуждать. Но если ему надо моё мнение на бумаге, я таааак суконно, правильно и плоходосягаемо изложу, что мамададагая!
Если Вы любите и понимаете родной язык, Вы не будете постоянно изъясняться на казенно-литературном, как упорно от меня тут домогаются некоторые граждане. Это скучно и пОшло.
Нетривиальные слова, интересные словечки не зря живут в языке. Они дают возможность точнее описать что-то, образнее рассказать. Если Вы снизойдете заметить, даже официальные синонимы неоднозначны. Можно сказать очень, весьма, много - и всё это будет звучать по-разному.
Мораль... Отлавливайте здесь лучше грамматику и пунктуацию, тут их до дури, справляться не будете. Да и штампов дофига и больше. Настолько затертых, что пишущие уже не ведают, что пишут.***не снизойду!
Зер гут!
кафе вологды