1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Italy Юг»: итальянская классика на Московском Проспекте

«Italy Юг»: итальянская классика на Московском Проспекте

Второй «Итали» расположился в гостинице «Россия» на Московском проспекте.


Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, совладельцы ITALY-GROUP, активно расширяют сферу влияния. «Итали» становится сетевым проектом: несколько дней назад открылся «Italy Юг», ресторан на Большом Проспекте отныне с приставкой «Запад», в далеко идущих планах — также «Север», «Восток» и «Центр». Сторона света в названии отражает не только расположение ресторана в городе, но и акцент на определенном регионе Италии в меню.

Приятно, что постепенное превращение в сеть на качестве не отражается. Скорее, наоборот, здесь история, сходная с «Марчелли's»: второй ресторан получился больше, свежее и более трендовый.
  



 

 
 
 


«Italy Юг» открылся 25 июня. Интерьер сделали в духе первого «Итали». Пока работает первый этаж, а на втором — еще ремонтные работы. Его планируют завершить недели через две и сделать там «паназиатский» зал. 

«Сейчас паназия пользуется популярностью у публики, — поясняет Тимур Дмитриев. — В «Итали Запад» у нас есть несколько паназиатских позиций, а в новом ресторане мы расширим этот раздел: уже закупили «правильные» воки, чтобы готовить на газу, продумываем список блюд».

Основное меню во всех ресторанах «Итали» будет одинаковым — итальянская классика. В «Italy Юг» из антипаста и супов — буррата с томатами (990 руб.), баклажаны алла пармиджана (390 руб.), руккола с ростбифом и малиновым соусом (390 руб.), тыквенный суп (290 руб.). Более десятка вариаций свежей пасты — 190-690 руб. Всевозможную пиццу (170-690 руб.) готовят в дровяной печи. Для блюд на гриле (пеппер стейк с рукколой — 590 руб., корейка ягненка — 990 руб.) установили печь josper.

Кухней заведует Илья Седов (Il Grappolo, «Итали Запад»), а Михаил Соколов, как и в других проектах «Итали», выступает в роли концепт-шефа. 

«Южная» часть меню сейчас в разработке. Пока известно, что ее представят блюдами Сицилии, Базиликаты, Кампании, Апулии.

«К примеру, из сицилийских блюд будем готовить «аранчини» — шарики ризотто в кляре и с начинкой. В Сицилии их жарят прямо на улицах: внешне они похожи на местные маленькие апельсины «аранчин» — отсюда название, — рассказывает Михаил Соколов. — Хочу еще для «южного» раздела привозить из Италии миниатюрных осьминожек (у нас их пока можно достать только в мороженом виде) и некоторые овощи, но, к сожалению, в Италии легко найти много всего интересного, но организовать постоянные поставки гораздо сложнее: все упирается в массу согласований».


 


   


 


Детям в «Итали» как всегда особое внимание: детская комната с няней по выходным и кулинарные курсы Bambini Dolce. А для взрослых устраивают Friendly Pizza party: модные, светские персонажи вместе с пицайолло готовят пиццу на открытой кухне ресторана.
 
Следующие «Итали» появятся еще не скоро, на подходе два других проекта группы — рестораны на Большой Конюшенной и Крестовском острове.
 

11 комментариев

  • Борис
    Борис  → Редактор  28 июня 2012 в 20:54
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Дорогая Маргарита! А что с Дмитрием Блиновым? Седов, наверное, хороший человек, но сообщество полгода ждало других новостей.

    • Редактор
      Редактор  → Борис  28 июня 2012 в 23:39
      Редакция
      0 отзывов 793

      Дорогой Борис! С Дмитрием Блиновым все хорошо: он шеф-повар "Итали Запад".

      • Борис
        Борис  → Редактор  29 июня 2012 в 00:18
        Гурман
        238 отзывов 5940

        СПАСИБО! Первый раз за полгода засну без двух таблеток донормила+150 текилы.

  • Lola Bianco
    Lola Bianco  → Редактор  4 июля 2012 в 13:33
    Ценитель
    17 отзывов 42

    Пора наведаться!!

    • Борис
      Борис  → Lola Bianco  4 июля 2012 в 15:01
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Рано, очень рано.

      • Lola Bianco
        Lola Bianco  → Борис  5 июля 2012 в 00:38
        Ценитель
        17 отзывов 42

        мм..а когда ж?

        • Борис
          Борис  → Lola Bianco  5 июля 2012 в 00:40
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Товарищи пишут

          В течение июля, кроме новых разделов меню, в Italy появится банкетный зал, детская комната, а с сентября заработают детские и взрослые кулинарные мастер-классы, обучающая программа по вину и служба доставки.
          Откроют вторую половину, кухню наладят и вот тогда придете.

          • Корица
            Корица  → Борис  5 июля 2012 в 01:00
            Гурман
            40 отзывов 1341

            Борис, нам официантка сказала, что на втором этаже wok готовить будут.
            Идти уже сейчас можно, у них многолюдно, шумно и вкусно. И 20% скидка на всё меню.

            • Борис
              Борис  → Корица  5 июля 2012 в 01:05
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Скидка ДНЕМ как на Петроградке?
              ВОК в Итали? О зохен вей.

          • Lola Bianco
            Lola Bianco  → Борис  9 июля 2012 в 11:23
            Ценитель
            17 отзывов 42

            О! Я буду ждать обучающую программу по вину и детскую комнату !

  • Дарья Баклажан
    Дарья Баклажан  → Редактор  3 апреля 2013 в 22:40
    Новичок
    0 отзывов 0

    Сегодня посетили сие заведение. Друзья его хвалили. Я даже уже серьезно подумывала отметить там свой День Рождения. Вот и решили заехать поужинать и все разведать. Как положено за час заказали стол, приехали. Мы в общем изысков не искали - заказали пиццу "4 сыра", цезарь, том кха с морепродуктами, вок с курицей, одну пасту с пармой и одну постную с овощами. Я себе взяла тальятелли с томатным соусом, баклажанами и моцареллой. Очень хотела попробовать хваленые десерты, решили заказать их чуть позже. Напитки принесли быстро, вскоре на столе появилась пицца. Мы были увлечены разговором, поэтому время для нас летело быстро. Принесли салат, пасту с пармой и мой заказ. Я сразу отметила, что паста переварена. Говорили же мне "поменяй", надо было послушать толковый совет. Съев половину тарелки я обнаружила в тарелке красивый такой черный волос. Аппетит пропал, но ругаться из-за этого не хотелось. Я вынула его салфеткой и попросила нашего официанта передать эту частичку шевелюры его владельцу. Доедать, конечно, не стала. Да и десерты после мохнатой пасты заказывать не хотелось. Официант не предложил ни заменить блюдо, ни комплимент, даже просто НЕ ИЗВИНИЛСЯ. Кстати, из счета мой злосчастный заказ тоже не убрали. Сервис, однако. Понятное дело - чаевых не оставили, зато остался неприятный осадок и подпорченное настроение. ОБИДНО :(