1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Дайджест открытий: итальянское кафе, японская лапшичная, рок-пиццерия

Дайджест открытий: итальянское кафе, японская лапшичная, рок-пиццерия

Три прошедших недели оказались щедрыми на свежие места: тут и гаражная пиццерия, и аутентичная рамэнная, и экобар с полезными смузи.

ORGANIСA
Смузи-бар от магазина экопродукции

На Гороховой улице открылась вторая точка экобиомаркета Organiсa, а в ней — смузи-бар с полезными органическими напитками. В баре всего шесть посадочных мест: за барной стойкой и двумя столиками. Рецептов смузи огромное множество, а бариста готовы экспериментировать. В постоянном арсенале — малина-банан, фруктово-витаминный, голубика-мята и клубника-базилик; цена любого — 170 рублей. Еды в баре нет, но за дополнительные 50 рублей в смузи добавят порцию суперфудов на выбор. Суперфуды, если что, — это такие чудо-ягоды и корешки, которые обладают предельно высокой концентрацией полезных веществ. Смузи с добавкой семян чиа, например, становится еще полезнее и, к тому же, приобретает более густую консистенцию. Еще в баре можно заказать органический чай (50 руб.) или кофе (от 80 до 150 руб.) и сдобрить их соевым молоком.

В баре уже проходят лекции и мастер-классы по правильному питанию и экокосметике, а также ликбезы по органическим продуктам со звучными названиями — лукума, псиллиум или каму-каму. 
 

LUIGI CAFE
Кофейня с серьезной кофе-машиной

Сезонные уличные кофейни Luigi периодически возникали в разных уголках Петербурга, потчуя горожан несложными для понимания бургерами и круассанами. В прошлом году первая полноценная кофейня этой сети открылась в ТРК «Заневский Каскад». А теперь у бренда Luigi появилось и постоянное место прописки в центре, на Волынском переулке, и меню стало более обстоятельным. На смену пиву «Балтика» пришло крафтовое AF Brew, в меню появились гастрономические позиции вроде трайфла  из баклажанов и пряного супа с говядиной, а кофейная часть отныне вообще поставлена на широкую ногу. Кофейные зерна доставляются с высокогорных плантаций Эфиопии, Кении, Гватемалы и Бразилии, обжариваются в ростере Probat Lg12 и превращаются в разнообразные кофейные напитки — от классического эспрессо до оригинального вишневого и тимьянового рафа.
 

CO-OP GARAGE
Рок-н-ролльная пиццерия на Гороховой

Пицца — новый бургер. Создатели модного дайнера Jack&Chan уловили тренд и запустили в укромном дворе на Гороховой пиццерию, да не простую, а с садом, гаражом и сценой. Здесь гремит гаражный рок, красуются кастом-байки, из развлечений — бильярд, а скоро — и живые концерты. В общем, заведение словно бы слеплено из декораций фильма «Дом у дороги» или доброй сотни других американских боевиков. Уже сейчас заведение обжили то ли брутальные хипстеры, то ли модные рок-н-ролльщики; как бы то ни было, здесь во всех смыслах горячо: и от дровяной печи, где готовятся пиццы, и от общего накала веселья.
 

ROCKETS & BISHOPS
Второй ресторанный проект пивоварни «Бакунин»

Владельцы петербургской крафтовой пивоварни «Бакунин» уже знакомы широкой публике как основатели одноименного магазина-бара на 2-ой Советской. Новое заведение — это бар «по классике»: напитков  много, закусок — по необходимости.

Здесь 20 кранов разливного пива и около 200 марок пенного по бутылкам. Из 20 кранов драфта около половины отданы, собственно, бакунинским сортам, остальные — «гостевые» — импортному и петербургскому крафту. Все они обозначены на грифельной доске за баром с указанием степени крепости и горечи. Среди кранов «Бакунина» будут постоянные позиции, а также обновления: презентация сортов, как и раньше, происходит в первом заведении компании, но уже на следующий день новое пиво можно будет попробовать на Гороховой. Бокал пива 0,4 л в среднем обойдется в 190 рублей, а значительный разброс цен на бутылочные позиции обусловлен фактором редкости сортов. Что касается закусок, то, как и в интерьере, здесь царит минимализм: предлагается около пяти видов бургеров из фермерского мяса (300 руб.), вскоре обещают ребрышки и, возможно, что-то еще из разряда пивных закусок.
https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

MICKEY & MONKEYS
Атмосферный ресторанчик в удачном месте

Mickey & Monkeys разместился в рекордно выгодной локации на углу Гороховой улицы и канала Грибоедова. И без того вместительное заведение кажется еще просторнее из-за окон вполстены и вида на городской пейзаж. Меню здесь без особых изысков,а скорее универсально-функциональное: карри с курицей или рыбой и три вида пасты соседствуют с бургерами и фиш-энд-чипс. Алкогольная карта тоже незамысловатая, зато кондитер даже был выписан сюда из другого творения команды Coffee Room — кафе Candies — и наполнил меню  десертными позициями: безе, грэхэм, черемуховый и морковный торты, «Ред вельвет», домашний чизкейк и  так далее. Здесь лишь через некоторое время появятся коворкинг и зал для   мероприятий, но модные трендсеттеры уже объявили Mickey & Monkeys «местом силы».
 

MINGLE BAR
Еще одно романтичное кафе с бургерами и крафтом

Повинуясь неумолимой логике истории, после 18 лет существования олдскульный паб Wooden Bar закрылся, а на том же месте возник его антипод Mingle Bar — с бургерами на деревянных досках, кирпичными стенами и крафтовым пивом в ассортименте. Кухня не ограничивается бургерами — здесь есть и паста с лесными грибами, и теплый салат из телятины с соусом песто, — но заведение позиционирует себя в первую очередь как «место для общения».  Настольные игры, подушечки и пледики, а также отличный домашний лимонад призваны помочь скоротать здесь вечерок за мечтательной беседой.
 

«ЯРУМЭН»
Настоящая рамэнная в центре Петербурга

Японская лапшичная «Ярумэн» — это свежее слово в изнуренном суши-барами Петербурге. Кафе открыто настоящим уроженцем Японии, оттуда же прибыл шеф-повар Ямамото-сан и часть команды. 

На стенах кафе красуются панно работы каллиграфа Soyamax, посетителей приветствуют громогласным «Ирассяимасэ!!!» («Добро пожаловать!») и кормят не менее аутентично. В меню девять видов лапши рамэн (250—500 руб.) и есть добавки, которые можно комбинировать: холодная свиная грудинка, побеги бамбука, маринованные куриные яйца. Здесь также готовят пельмешки гедза со свининой (200 руб.) и рис с четырьмя добавками. На десерт можно съесть кофейное желе за 150 рублей или знакомое многим с детства «мягкое мороженое» — но со вкусом маття — зеленого чая (100 руб.).
 

LACELLETTA
Итальянское кафе с демократичными ценами и фирменным мороженым

LaCelletta Caffe – это ресторан итальянской кухни, точнее, кухни  региона Марке. За точность рецептов можно быть спокойным: все блюда прорабатываются во флагманском загородном ресторане LaCelletta CountryHouse в Италии, а затем воссоздаются в Петербурге итальянскими же поварами во главе с шефом Джорджо Сичилиани.  Помимо пиццы, супов и салатов, которые можно попробовать уже сейчас, здесь ожидается паста, несколько горячих и пьядины — типичные для Пезаро и Урбино, но малознакомые для петербуржца конвертики из нежного теста с начинкой. Также кондитеры LaCelletta нахваливают свое джелато, которое можно комбинировать  с фруктами, печеньем и вафлями. Стоят внимания и кофейные напитки на основе кофе Pascucci, например Nocciolotto с ореховым кремом и фундуком или Caffe LaCelletta (эспрессо, крем «забальоне», молоко, какао). После получения алкогольной лицензии обещают и кофе Moretta на основе ристретто с анисом, бренди, ромом, тростниковым сахаром и лимоном.
 

EVERY DOG BAR
«Филиал» бара I Believe на левом берегу Невы

Около полутора лет назад учредители I Believe Bar впервые всерьез задумались о втором заведении — и вот наконец нашлось подходящее помещение. Бар у Демидова моста получился очень похожим на своего «старшего брата»: здесь всего на несколько посадочных мест больше, контактная стойка так же протянулась вдоль всего помещения, та же кирпичная кладка, тот же приглушенный свет. Зато здесь есть «приоткрытая» кухня и отличный вид на канал Грибоедова из не по-барному больших окон.

В Every Dog Bar из I Believe переехало и меню, и команда барменов, причем владельцы тоже работают за стойкой и на кухне. Пиво в бокал традиционно наливают «с горкой». Крафта, вопреки трендам, здесь мало, на кранах и в бутылках в основном — пивная классика. Подкрепиться в баре можно фиш-энд-чипс (360 руб.), колбасками (380 руб.), ухой по-фински (240 руб.) и «Лукашками» (180 руб.). Из новых позиций в меню — тапас (от 90 руб.), английский пирог (340 руб.), говяжий бульон (160 руб.). Планируются домашние обеды ценой не более 250 рублей.
 

BOLSHOYBAR
Стильный бар и итальянская кофейня на Петроградке

Название может ввести в заблуждение: Bolshoybar, на самом деле, весьма миниатюрный.  Ежедневно с 9 утра до 6 вечера здесь кофейня, а после — до часу ночи по будням и до четырех по выходным — собственно, бар. Минималистичный интерьер — дело рук одного из владельцев, архитектора Дмитрия Давыдова, в послужном списке которого рестораны GooseGoose, Italy Bottega и клуб А2.

Предложение в Bolshoybar может огорчить разве что любителей крафтового пива: здесь есть и виски (от 350 руб.), и коньяки (от 290 руб.), и граппа (от 380 руб.), и классика миксологии по 390 рублей, и кофейные коктейли — горячие и холодные (от 250 руб.). О кофе стоит сказать отдельно: один из учредителей заведения — официальный представитель кофе Illy по Северо-Западу Георгий Дарцмелия, так что к этому напитку тут относятся не менее серьезно, чем к алкоголю. Вообще, высокая миссия бара и кофейни — научить публику пить и выпивать правильно: что, как, когда и с чем. По вечерам здесь играет джаз — привет от соучредителя Феликса Народицкого (JFC).

1 комментарий