"Иль Конти": новый семейный итальянский ресторан
На 17-ой линии Васильевского острова открылся ресторан Il Konti - новый проект шеф-повара Джузеппе Конти.
Всю ставку в новом итальянском заведении сделали на имя и опыт шеф-повара Джузеппе Конти. Он начинал карьеру в ресторанах Рима и Милана. Долгое время работал в Москве. Затем переехал в Санкт-Петербург: открывал «Эрмитаж», разрабатывал меню для «Парка Джузеппе», возглавлял кухню в ресторане FC Lounge, семь лет был шеф-поваром «Повари».
Il Konti он старается сделать похожим на те, что видел и любит в Италии. Это касается как интерьера, который явно сделан на свой вкус, так и кухни. «В России все всё адаптируют, я этого делать больше не собираюсь», - говорит Джузеппе. За долгие годы работы и под впечатлением от регулярных поездок на родину, в Милан, накопилось много рецептов и вариаций классических блюд, но они так и не были использованы в его прошлых ресторанах.
В Il Konti лазанья, тальятелли и спагетти собственного производства. Для феттучини и пенне, по словам Джузеппе, не тот масштаб заведения: их надо крутить и выдувать, а это отнимает время. Пиццы нет, потому что по своей идее – это семейный ресторан для долгих обедов, а не пиццерия. Зато к фокачче за 60 рублей, которую надо брать вместо хлеба за ее отличное тесто, большой выбор топпингов по 25 рублей, от орегано до моццареллы. В меню - теплые салаты, сибас и дорада – из Италии. Мясо для стейков – американская мраморная говядина.
Есть большое детское меню. Порции крохотные, и цены соответственные – от 50 до 110 рублей за мини-стейки с гарниром. Разноцветные макароны с томатным и сливочным соусом – 70 рублей, котлета из кролика с пюре и морковью – 95 рублей, оливье с волованом (маленькой слойкой) – 95 рублей. Прочие салаты и супы от 50 до 65 рублей. С 12.00 до 16.00 – бизнес-ланч за 270 рублей. В будущем планируют фестивали разных регионов Италии.