1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. I Believe bar: домашний паб ручной работы

I Believe bar: домашний паб ручной работы

На углу Зверинской улицы и Большого проспекта появилось новое заведение, сделанное в нестандартном для паба формате.

Бар «I Believe» открыли трое парней: сами расчистили стены от густого слоя штукатурки, потеков масляной краски и гипрочной лепнины до кирпичной кладки. Несколько мягких стульев купили на распродаже гостиницы «Москва», столы — с финских барахолок. Зеркало, точнее дверца от шкафа, было случайно обнаружено на помойке.

Главная достопримечательность — мощная медная бычья голова — подарена десять лет назад одному из владельцев его отцом. Обои с канделябрами, как на тканных дорогущих образцах из Италии, при ближайшем рассмотрении — простая бумага по сотке за рулон. Барную стойку жена совладельца собственноручно выложила кафелем.



Повар Юрий и бармен Лев, хорошие друзья и экс-коллеги владельцев недавно закрытого клуба «Король Плющ», вместе там работали, мечтали о своем маленьком баре, а закрытие подтолкнуло к действию. Официантов нет, и не будет: за грязной посудой в зал выходят сами, поддерживая ауру самобытности.

Название имеет очень лиричную историю. Дело в том, что здесь верят и хотят показать свою веру в традиционные устои: во что-то старое-доброе-вечное, а если судить по визиткам с ети, лохнесским чудовищем, летающими тарелками, Кинг-Конгом и какой-то огромной макакой в кустах, еще и мистическое.



I believe bar не грезит светским будущим, а хочет быть местом для друзей и живущих по соседству. Принимают обычных мужиков похмелиться и не охают на них с хипстерским придыханием. При этом разбираются в пиве и любят футбол. Матчи транслируют на двух экранах: в горячие футбольные периоды с глоссами футбольного комментатора или под плейлист на свой вкус во время затишья.

Крепкий алкоголь поступит в продажу вместе с получением лицензии. Пока есть пиво: 50 сортов бутылочного, 10 разливного. Ассортимент разливного собираются постоянно обновлять, как в Англии, в зависимости от сезона. Сейчас хиты: Jack Frost (220 руб.), сезонный ароматнейший медовый эль, и классический британский стаут Marston’s Oyster (220 руб.), пряный, горький с тончайшим устричным послевкусием.



Из еды: fish and chips (280 руб.), колбаски из баранины и свинины (300 руб.), куриные крылышки (250 руб.), гренки, селедка, суп дня — все по 120 руб. К чаю — тосты с джемом (100 руб.). Еще будут вводить несколько горячих блюд и часто обновлять меню, чтобы не надоело постоянным посетителям. В I believe bar в них верят и надо полагать не зря. Та непринужденная внимательность и убедительное приглашение вернуться работают, если не в бизнесе, так в любимом деле.

Кстати, новогоднюю ночь команда паба традиционно собирается проводить дома, поэтому бар работать не будет. Друзей зовут домой и не обещают на следующий день открыться к положенным двенадцати дня.


5 комментариев