1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Фрида»: новая кофейня с вегетарианским меню

«Фрида»: новая кофейня с вегетарианским меню

На Чайковского, 57 открылось заведение, где варят хороший кофе и кормят вегетарианскими ланчами.

Владельцы «Кашмира» и сети «Чайный дом» Сергей Аврамов, Анжелика и Володя Хамзаевы открыли новое заведение и на этот раз сделали акцент на кофе. Кофе в меню «Фриды» стоит на первом месте. Эспрессо здесь делают с помощью классической итальянской кофемашины 1961 года выпуска Faema E61, а кофе по-восточному варят на песке.

Кофе пьется быстрее чая, который в «Чайном доме» принято пить неторопливо и вдумчиво, поэтому он прекрасно вписался в концепцию и стал новым направлением проекта, которое собираются развивать в дальнейшем.



Как и в «Чайных домах», во «Фриде» действует вегетарианское «Меню для красоты и здоровья», основанное частично на аюрведических принципах, частично на личных представлениях о здоровой и вкусной пище. Сейчас в него включили вегетарианские блюда из меню предыдущих заведений, разработанные шеф-поваром Навином, и добавили четыре новых ланча: мексиканский, грузинский, индийский, фитнес от 680 до 780 рублей.
Для примера, ланч в грузинском стиле «Улыбка Пиросмани» — это суп харчо с пресной лепешкой на первое, котлеты из брокколи с пюре, салат из красной капусты и шашлычок из соевого мяса с аджикой на второе и чай с чабрецом.



С 10.00 до 13.00 в кофейне завтраки. Можно заказать, как отдельные блюда: галушки, овсянку, папилу (рисовую кашу с тыквой), буррито, салат из фруктов «Кабо верде», так и комбо-завтраки от 180 до 280 рублей. С 13.00 до 17.00 — бизнес-ланчи: мексиканский, грузинский и украинский варианты от 260 до 380 рублей.



Напитки, как обычно, представлены длинным списком энциклопедического характера с путеводителем по чайным и травяным сортам, повествующем о действии каждого из них на организм. Травы от иван-чая до кудина и нескольких видов ройбоса с хенигбушем (все по 270 руб.), напитки индейцев (мате, катуба, лапаго), всевозможные чаи: классические или авторские, вроде «Отдельной реальности» с пейотом, мескалитом, дурман травой, мускатным орехом, коньяком и чайной розой (390 руб. за чайник).



Также есть горячий шоколад, ласси, привозные и собственные десерты, разливной сидр, бельгийские фруктовые ламбики, имбирное шотландское William's Midnight Sun, пенный английский эль Boddingtons Pub Ale с азотной капсулой и кальяны небольшим списком.

Дизайн сделали, как и в других заведениях проекта, с этническим налетом: плетеные столы, бамбуковые циновки, разноцветные подушки и органза. Особый акцент — репродукции автопортретов Фриды Кало, развешенные везде по стенам. На полках  несколько книг о ней же. Как говорят авторы заведения, им симпатично отношение Фриды к своей жизни и в новое кафе хотелось привнести немного поэзии.


9 комментариев

  • Kseniya
    Kseniya  → Маргарита Беляева  25 января 2012 в 08:48
    Гурман
    96 отзывов 1214

    м.....

  • baletik
    baletik  → Маргарита Беляева  25 января 2012 в 17:18
    Гурман
    146 отзывов 4150

    от 680 до 780 рублей за

    суп харчо с пресной лепешкой на первое, котлеты из брокколи с пюре, салат из красной капусты и шашлычок из соевого мяса с аджикой на второе и чай с чабрецом
    ну это прямо почетное второе место после легендарного баклажанного стейка )

    • Борис
      Борис  → baletik  26 января 2012 в 11:47
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Так совершенно в стиле "Чайного Дома" на Рубинштейна!

  • Foxy_1
    Foxy_1  → Маргарита Беляева  26 января 2012 в 13:29
    Новичок
    0 отзывов 0

    Меню очень странно оформленно- Аляписто и хаотично!
    на мой взгляд ценик сильно завышен .средняя стоимоть блюда 450 рублей при этом все выглядит не очень, но вкусно. Большой выбор напитков ,но опять же их стоимоть поражает имбирный напиток 170 рублей пить его не вожможно очень сладкий даже притарный - гадость
    Не понравилось

    • Борис
      Борис  → Foxy_1  31 января 2012 в 13:16
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Средняя стоимость блюда ВСЕ ТАКИ 210-290, если верить двум моим чекам. Есть большие блюда за 450-500, но это полукилограммовые тарелки, совершенно не ясно для кого. Для гиганта-вегетарианца такое второе блюдо? Чай дорогой 270 за самый простой-500 за интересный.

    • Борис
      Борис  → Foxy_1  31 января 2012 в 13:18
      Гурман
      238 отзывов 5940

      А меню "аляпистое" потому что с фото и по три позиции на странице с описаниями. ТАК ЭТО ХОРОШО. Как еще не бояться непонятных блюд индийских названий от ШП-индийца? Только подробным описанием и фотографией большой. Иначе страшно покупать "борщ", "буррито" и "мисо". Вот ты какая, странная индийская кухня!

  • Александра :)
    Александра :)  → Маргарита Беляева  27 января 2012 в 11:40
    Гурман
    57 отзывов 1497

    Масала чай?

  • Павленко Евгений
    Новичок
    0 отзывов 0
    А нам понравилось все!
  • Павленко Евгений
    Новичок
    0 отзывов 0
    Очень вкусные восточные сладости и очень оригинальные соусы.Спасибо Шеф-повару Официантка-само очарование! Люди откровенно зажрались.Не хотите -не ходите. А мы уже не в первый раз и всем довольны!