«Фарш и бочка»: много пива и сосисок
За стеной от «Терминала» на улице Белинского теперь можно наесться модными фермерскими сосисками и оценить редкие сорта крафтового пива.
Автор: Екатерина Толстая |
Перспектива ужина «самодостаточной женщины», в котором поучаствует весь иконический состав вредностей, меня только радовала. В заведении такого формата неминуемо совершается некий договор с совестью: сосиски – но натуральные фермерские; пиво – но редкое, гастрономичное, с неожиданными вкусами. Оправдания себе есть. А раз так – ударим сразу по трем сосискам, булочке, картошке фри, ну и бокальчику какого-нибудь непростого пенного.
Создатели
- Алексей Буров и Павел Кокков – авторы проекта
- Игорь Дашкевич – бренд-шеф
- Федор Темноков – шеф-повар (все – участники проектов «Траппист» и «Маннекен Пис», «Пивная карта»)
Алексей Буров, соучредитель: «У нас в Москве есть партнеры (бар Kask) – мы с ними вместе импортируем американское пиво, и они сейчас открывают схожую концепцию у себя. В рамках этого сотрудничества мы открыли в Подмосковье собственный цех – закупили хорошую технику, и производим там наши сосиски. Мясо закупается с ферм среднего масштаба из разных регионов – например, утка ростовская, свинина псковская, курица подмосковная. По технологии это только рубленое мясо (как для сосисок «Мергез» и «Прованс») или мясной фарш (как в сосиске «Вайсвурст»). Ассортимент постоянно пополняется. Из недавнего – вегетарианская сосиска (нут, морковь, печеный чеснок, перцы халапеньо), сосиска из свинины с баварским хмелем и из чоризо с перцем. Что касается пива, то это на 20% эксклюзив (то, чего нет ни у кого в стране), а его ассортимент пересекается с нашими «Траппистом» и «Маннекен Пис» максимум процентов на 15». |
В вечер пятницы народу полно – в основном молодые люди стайками и несколько парочек по углам. Индустриальная холодность в оформлении и теплая душевность в атмосфере – как странное сочетание голого бетона на полу и кудрявых надписей на меловых досках. Высокое, хорошо вентилируемое пространство (что немаловажно для пивной) смотрит широкими окнами прямо на толпы у входа в «Терминал». Внутри же сидишь как в аквариуме – все стоят, томно курят и смотрят, что ты ешь. Так что, если нет желания быть в центре уличных наблюдений, вечером лучше углубиться в конец зала.
Несмотря на то, что помещение крайне просторное, рассадка нарочито тесная. Те столики, что на четверых, – игрушечного размера; вытянутые, что на компанию (а то и две) – шириной с полторы тарелки. Напоминает мне ту трепетность, с которой один мой знакомый (к слову, знаменитый актер), мужчина самого внушительного объема, окружал себя в жизни всем самым крохотным – от жены до собачки, домика на даче и даже машины. Ему бы тут понравилось. А мне показалось тесновато даже для формата сосиска-пиво.
- Это яркий представитель монокухни, и предмет сосредоточения – сосиски. Хотя в меню есть и скромный список другой еды – супчик, пара салатов и закуски.
- Здесь отменное крафтовое пиво – 30 сортов разливного и 20 бутылочного (меняющегося раз в месяц). Плюс, застекленный «колд рум», откуда пиво льется в краны – открытый показатель профессионального подхода.
- Тут недешево. Хот-дог с картошкой фри в среднем будет стоить 350 руб.
Следующим был «Бурбон баррель стаут» (6,9%, тоже Калифорния) – черный эль, выдержанный в бочках из-под бурбона. Яркий, слегка шизофренический вкус, чувствуя который, хочется постоянно посматривать на пивной бокал и проговаривать себе: «это пиво, оно некрепкое». Так как во рту – ну чистый бурбон.
«Бургунь де фландер» (5%, Бельгия) – красный эль с выдержкой 12 месяцев в винных бочках был самым спокойным и мягким вкусом из предложенных. И если от первого меня переполняли чувства, а второе пугало, что я сейчас напьюсь, то это хотелось пить, как вино – долго, медленно, под спокойные размышления. Его и взяла.
Пиво «Бургунь де Фландер» (красный эль с выдержкой 12 месяцев в винных бочках), 190 руб.
«Аргентина» оказалась самой острой (как и предупреждали), «Прованс» – самой удачной. Яблоки в ней чувствуются не сразу – скорее неким витаминным флером проскальзывают над ароматом утки. Эту сосиску я записала в фавориты и съела бы еще. «Мергез» для любителей баранины вполне выполняет свою роль – мужественный вкус подчеркнут хорошим сочетанием мяты и перца, которые вполне по-зимнему освежают и жгут.
Сосиска «Верона» (свинина, специи), 270 руб.
Сосиска «Прованс» (утка, яблоки) с айоли, томатной сальсой и коул-слоу, 240 руб. + булочка, 30 руб. + бельгийский картофель фри, 90 руб.
Вообще, это загадка нашей культуры – мне кажется, ни в одной стране мира так не жалеют картошки, как у нас. Ни в Бельгии, где за эту цену дают гигантский кулек чего-то совершенно непохожего и хрустящего; ни в Америке, где самый фастфудный фастфуд In-N-Out (маленькие ларечки вдоль шоссе) на своей открытой механизированной кухне за 3 минуты и 2 доллара превращает свежие картофелины в кучу обжаренной соломки с правильной корочкой.
Овощной салат с булгуром и петрушкой, 220 руб.
Суп-гуляш из паприки и говядины, 250 руб.
- Пробовать новые интересные сорта крафтового пива. Цены божеские – в среднем 200 руб.
- Есть хитросочиненные сосиски из фермерского мяса – например, с уткой и яблоками, или бараниной и мятой.
- Перевести дух перед заходом по барам. Из окон отсюда очень удобно наблюдать, кто уже собрался к «Терминалу» и «Шляпе», а кто двинул в сторону «Юниона».
Выдержки из меню
Сосиски: | |
Вайсвурст (свинина), горчица + сауэркраут, огуречный релиш | 190 руб. |
Франкфургер (свинина, говядина), айоли + коул-слоу, печеные перцы | 210 руб. |
Братвурст (свинина, чеддер), кетчуп + огуречный релиш, томатная сальса | 210 руб. |
Том ям (свинина, карри), горчица + томатная сальса, коул-слоу | 240 руб. |
Калифорния (курица, печеный чеснок), BBQ + сауэркраут, печеные перцы | 220 руб. |
Граунд (телятина, зелень), айоли + огуречный релиш, сауэркраут | 240 руб. |
Микс сосисок «классика» (Вайсвурст, Франкфуртер, Калифорния + айоли, кетчуп + печеные перцы, сауэркраут) | 590 руб. |
Микс сосисок «Гранд» (Вайсвурст, Братвурст, Граунд, Калифорния, Прованс + кетчуп, BBQ + халапеньо, сауэркраут) | 940 руб. |
Любая сосиска дополнительно | 150 руб. |
Картофель фри с Айоли | 170 руб. |
Хворост из слоеного теста с паприкой | 170 руб. |
Арахис и миндаль с имбирем | 170 руб. |
Картофельный салат с куриной грудкой | 190 руб. |
Чили кон карне с картофелем | 260 руб. |
Пиво: | |
Русский крафт (0,4 л) | 150-180 руб. |
Крафтовое пиво из Европы и США (0,4 л) | 190-250 руб. |
Островные эли и стаут | 190-220 руб. |
Баварская светлая классика (0,4 л) | 180-190 руб. |
Региональный лагер (0,4 л) | 170-180 руб. |
Нефильтрованное пиво (0,4 л) | 170-190 руб. |
Бельгийские специалитеты (0,33 л) | 190-250 руб. |
Фруктовые сорта и сидр (0,33 л) | 150-190 руб. |
Б/а пиво Баделс Молт (0,3 л) | 190 руб. |
Свежесваренный кофе (+молоко 30 руб.) | 90 руб. |
Чай черный / зеленый / ройбуш апельсин | 150 руб. |
*Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита.
Фотографии: Антон Кузнецов
82 комментария
Итого – 690 руб. Прайс загадочный, учитывая, что в новом соседнем Square за эти деньги можно съесть и первое, и второе, разве что без компота. Отд
Из меню The SquareБаранина томленая с попкорном из гречки 510 руб.
Щечки с каштанами 450 руб.
Тальята из говядины 680 руб.
Лингвини с крабовым мясом 530 руб.
Square бургер 700 руб.
Не знаю,.. ответ не сходится.Replica, на нашем сайте публикуются только некоторые выдержки из меню, полный список блюд гораздо объемнее. И есть, например, в "Сквере" каппучино из тыквы за 320 руб. и пенне по-сицилийски за 380 руб. - вместе они как раз 700 руб. Разницу в 10 руб между этой суммой и моим чеком в "Фарше", надеюсь, считать не будем :)
OK, сходится :)
Я там был, суп ел.
Заинтересовался Провансом в ФиБ.Еще не факт, что выбор едока уложиться в первое и второе по 300 рублей за тарелку
Милая Екатерина, меня прям-таки возбуждает маниакальная страсть Редакции к кулинарным творениям дона Фабрицио. Колитесь, что он вам подсыпает?!
Алексей, никакой маниакальности :) Просто они оба свежи и находятся рядом - вот и напросилось сравнение. Тем более, что один тянет на сильно "подороже", а другой на "подешевле", хотя ценовая категория близка.
Да нет... что-то сыпет...
Так факты можно по разному вертеть. Вообще упоминать соседнее заведение, тем более, столь разного профиля? Раз уж можно такое делать, и это считается корректным, можно написать честно "три сосиски с гарнирами стоят как одно горячее блюд в Сквере", а притягивать, выбирая два самых дешевых блюда, тем более, НИ ОДНО из них не является основным, так же странно как сравнить "ну, кофе и чай в Талионе, стоят больше чем три сосиски". Согласны?
Да, забыл. Любовь она несустветная.
«Сквер»: почти fine dining по ценам почти бистро
Давайте почитаем понятие fine dining?Это "А что такое Файн Дайнинг (Fine Dining)? Так называют рестораны высокой кухни"
ЭТО ВЫСОКАЯ КУХНЯ??? ОК, и дальше сравнение пивной сосисочной?
Может ли средний чек 1500 или вода по цене 250 за стакан именоваться "цены почти бистро"?Ну раз уж дело о понятиях: Тогда поясните мне, что такое - neo-bistro?
ЭТО МНЕ ВОПРОС? Я не менял имя и пол. Сегодня. Это откуда фраза?
Конечно вам! Тут же видите все по понятиям и о понятиях!
Судя по тексту , это тоже журналист рестоклаба , таким профессионализмом только они и обладают ...
РЖУНИМАГУ: Вы дружочек, скоро в помощи психиатра будете нуждаться со своими догадками
Проходите мимо, дружочек
Мимо Вас С УДОВОЛЬСТВИЕМ пройду!
Побыстрее плиз....
С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Не получается, да?
Мимо Вас пройду!
Надоела
да?
У Вас нет ответа на этот вопрос?
Так я не автор этой фразы, откуда я знаю, кто такой адоисапарррамсул?
Вот оно что: Я уж думала, что это новое направление гастрономии: Значит вы не в курсе
И вообще . Уместнее было бы написать не "почти" с "почти", а
"едва ли не fine dining.."Борис, во-первых, в "Фарше" три сосиски с гарниром стоят минимум как полтора горячих в "Сквере". Во-вторых, выше я уже объяснила это сравнение.
Про файн-дайнинг я не очень поняла, что вы тут хотели сказать, или спросить, и откуда вы цитируете вторую часть касательно определения этого термина. Fine dining - это не "высокая кухня". Чаще всего это действительно гастрономические места, но только потому, что это формат ресторанов "для особого случая". Так называют заведения премиум класса: с интересной кухней, именитым шефом, солидным интерьером и высоким средним чеком. И противопоставляют им кэжуал рестораны - на каждый день, демократичные, с простой едой. Собственно, что я и сделала. С акцентом на то, что разницы в среднем чеке не оказалось. В одном случае - потому что поскромничали, во втором - потому что не постеснялись.Меню сквера.
Каждый может сравнить цены. Специально выбраны ли две самых низких, или это корректное сравнение. Вы в Сквере купили три гарнира?
Я про линию восторгов "Сквера", и сравнения его с сосисочными, пивными и ресторанами высокой кухни в течении 4 дней. К сожалению, похоже, это стало постоянным: Про файн дайниг «Сквер»: почти fine dining по ценам почти бистро. Я с боязнью жду статьи про "Це Фунг", где опять будут комплименты "Скверу".Кстати, вот вам еще вариант, уже если от сравнения никак не отказаться, и надо использовать "связки":
"Стакан воды в Сквере стоит больше чем сосиска с гарниром"
"Пинта пива стоит на четверть меньше стакана воды в Сквере"
Согласны? Сравнения, они вещь такая, куда хочешь, туда и повернешь. Вот поэтому они так нелепо смотрятся с конкретным упоминаем. А вот сравнить стоимость ОДНОГО товара, можно и нужно. Не два цезаря - они разные и из разных продуктов. но бутылка воды или чашка кофе, может и должна быть сравнена, ради верного формирования картины.Нет, не согласна) Я говорила только о том, что одна и та же сумма потребуется, чтобы поесть и там, и там. Кстати, спасибо, что выложили меню, оно тому доказательство. А появится ли "Сквер" у нас где-нибудь еще - это мне пока не известно, зато я уверена, что без вас точно не обойдется :)
Мда)) И эти люди несут слово в массы))
ФиБ-заведение не "поесть",а "попить".поэтому и сравнивать было бы корректнее с подобным заведением,а не тем,что заточено под конкретного ШП.Да нет, если посмотрите все-таки, на первые охи я не реагировал вообще. Но если в каждом материале будет восхищение новой иконой...
Да ладно Вам... Так нынче нужно. Выбрать иконку и стучать лбом. А иначе - сплошное одиночество и нищета. :)
А где-то есть средний чем меньше, чем 1500 руб.? В Макдональдсе? Крошке-картошке?
Не сетевые ,приличные заведения?Могу в ЛС сходу 3-5 сбросить.
Cбросьте здесь.
Это будет и некорректно и не по правилам. Да и от темы уведет.
Я Вас уверяю,качественных несетевых заведений с подобным счетом (1000-1200) достаточно в центре города.Просто не хочется ваять двадцатый одинаковый пост типа "Обед (не БЛ) в центре за 1000р".Какой прикольный город Петербург. Или у вас просто мало едят (что полезно).
Вы настолько глупы? Под средним счетом- подразумевается стоимость трех перемен блюд, а не среднее количество съеденного.
Разжую:
среднеарифметическая стоимость трех перемен по меню , а среднеарифметическая цена по чеку., а не среднеарифметическая цена
Я рада, что Вы почувствовали себя умным/умной и компетентным/компетентным. К тому же, Вы еще очень вежливы и любезны.
Эка Вы изящно переводите диспут в сравнительную плоскость))
Разговор то ведется о среднем чеке в СПб.Столичные расценки меня интересуют мало.Честно говоря, у меня нет ощущения, что в Петербурге цены значительно ниже московских в ресторанах. По личному опыту.
По личному опыту:у нас в центре еще возможно пообедать в современном заведении за 1000-1200.В каком-нибудь зотовском в Мск -уже "увы и ах".
И да,все ж таки ниже.не на треть,конечно,но процентов 15.
В 15% я верю.
Наваяйте, пожалуйста. Реальность так быстро меняется нынче, что будет очень полезно.
Наверное,не стоит-мало букв не получится,а много-не хочется.К тому же у моих фаворитов такой разброс в локации,что это все будет очень субъективно.
Субъективность - это самое интересное, ИМХО.
Хотите, я Вас поуговариваю? :) Но если радикально не хочется - не буду.Да я и без уговоров сподоблюсь.
могу пяток добавить
Я - да! Согласен.
И вообще. Из правил сайтаВ отзывах и комментариях запрещено упоминать другие заведения, не относящиеся к ресторану, на странице которого они оставлены.
Ну видимо в статьях редакции сравнение по- соседски нарушением не считается.Так кто Редактору скажет, как сказал бы простому автору-журналисту?
"Что дозволено Юпитеру....."
Дорогой replica, вы находитесь не на странице ресторана. Страница ресторана здесь: http://www.restoclub.ru/site/all/main/29704/
Наконец-то на сайте обзор, который было интересно прочесть. Спасибо, Екатерина
Пиво! - вот ради чего стоит идти!!!
Только не очень понятно:
Причем принесла мне их на тест не в рюмочках по 20 грамм, а грамм эдак по 70 в правильных бокалах – каждому сорту свой.
Это вроде карусельки за деньги или просто так принесла? Если последнее, то странно, мне бы после этих трех по 70 уже ничего не надо было:) или это некая маленькая порция? (тогда ура, мне обычных очень много, и я могу попробовать всегда только одно пиво...а если оно еще и не понравилось, то вообще обидно)
Еще у меня никак не состыковалось это:
Что касается пива, то это на 20% эксклюзив (то, чего нет ни у кого в стране), а его ассортимент пересекается с нашими «Траппистом» и «Маннекен Пис» максимум процентов на 15».
...
Зачем идти - Пробовать новые интересные сорта крафтового пива.
и вот это:Бургунь де Фландер
Оно же везде...1) да, дегустация бесплатна :) Но, конечно, не просто так, а при заказе - чтобы определиться с выбором. Так делают во всех приличных пабах, по крайней мере за границей.
2) Я не брала Бургунь де Фландер как нечто эксклюзивное - мне просто захотелось именно такого пива.Это единственное пиво такого плана в меню
Насколько известно мне, оно так же любимо и уважаемо владельцами пивной карты, видимо в этом весь секрет но наличия в карте.
Да и вроде говорят про 20% эксклюзива а не 100
Редакция со своими "журналистами" жжет,на свои же правила в своих же обзорах кладет ....
Макарон, у вас к нашему ресурсу какая-то нездоровая любовь)) вы регулярно пишете о том, как не любите Restoclub, и притом регулярно здесь появляетесь - всегда с одной и той же целью: в очередной раз заявить, как здесь все плохо, какие журналисты ужасные и т.д. и т.п. Зачем себя так мучать?))
А про правила я ответила выше - готовьтесь внимательнее перед тем, как выступать в роли профессионала)Как-то Вы очень нервно-пристрастны в коментах.Негоже журналисту вести себя как кисО.
нерентабельны..
Plus
забыла взять в кавычки. сорри.
Как не сложно догадаться я и правда ресурс ваш недолюбливаю мягко говоря , именно из людей работающего на него , в частности вас, да и всех остальных, не буду писать почему, хотя если это важно то напишу , конечно,
Но мне естественно приходится мониторить этот сайт в виду рода моей деятельности, и тут извините не вы не ваша шайка ни какого отношения не имеете.
Про правила, те вы утверждаете , что"журналист" Рк имеет право в обзоре писать сравнение с другим рестораном? Беляева такого же мнения ? Оч интересно.
С оценкой согласна. Пиво классное, а на еде ужасно жмотятся.
да
и вообще непонятно как готовят, ребра, к примеру, в угли - только кости и черный пепел, сосиски почти все ничем не примечательны, хотя названия красивые, более-менее понравились только два видаИ пиво реально так попробовать дают? по 70 мл? Мне этого тоже достаточно, как и Вам))
Я запамятовала про эту опцию:( Вот же.. Хотя мне все равно пришлось работать водителем, я имела возможность оценивать лишь "фарш", пила злобный лимонад из банки с ручкой, который только назывался пивом
Да, это моя стезя)) Регулярно ходить в пивные и там пить чай/лимонад))
Sandra, мне показалось, что для дегустации пивной составляющей [в таких случаях] Вы обычно привлекаете супруга (?) ;)))
Привлекаю. Т.е дегустирую сама, а пиво пьет он))
Не самоё худшее распределение ролей ;)))
а я и не жалуюсь)
Здравствуйте! А сколько сегодня в Ф&Б стоит 0,4 "Русского крафта"?
Хм... ну..., если вопрос был бестактный, глупый, так и не заморачивайтесь... не важно... проехали ;/
Извините, что побеспокоил... ;(Черти!
а то
- а цены то уже не теее )) эххх