«Джеймис Италиан»: первый в России ресторан Джейми Оливера
Долгожданный проект всемирно известного повара открылся на Конюшенной площади.
Любопытно, что весь первый этаж ресторана продуман как безбарьерное пространство, удобное для инвалидов. Оформлением интерьера занималось лондонское дизайн-бюро MBDS (Martin Brudnizki Design Studio), сотрудничающее с Джейми и его командой с 2007 года. Помимо трех залов, которые вмещают в общей сложности 180 человек, сейчас перед рестораном работает небольшая терраса.
Отдельного упоминания заслуживает детское меню, которое нужно просматривать, глядя в фильмоскоп со стереоскопическими слайдами. Родителям то же самое приносят на листе бумаги и с ценами. Содержимое винной карты занимает в одном из залов почти целую стену, есть и отдельная винная комната с большим деревянным столом.
Хрустящие шарики из ризотто (260 руб.)
Пенне арабиата (150/260 руб.)
Фотографии блюд предоставлены пресс-службой Jamie's Italian.
В целом же заведение производит вполне приятное впечатление. Ценовая политика двойственна – с одной стороны, тут можно заказать полпасты за 170 руб. или салат за 190, но средний чек с водичкой и кофе все равно колеблется в районе 1000 руб. Хотя, от Гинзы никто и не ожидал сюрпризов в плане дешевизны, тем более в таком месте.
В остальном, даже несмотря на громкое имя Джейми Оливера, с открытием его ресторана на Конюшенной площади вряд ли здесь появится какая-то концептуально новая публика. А вот для иностранцев, количество которых в ресторане зашкаливает, место в самый раз – приятно ведь пройтись вдоль канала Грибоедова, заглянуть в Дом Зингера, сфотографироваться на фоне Спаса-на-Крови и присесть на веранде уже знакомого по Лондону, Дубаи или Сиднею ресторана. Для сети Оливера важно будет лишь подерживать здесь должное качество еды, а уж кто кроется на самом деле за вывеской Jamie's Italian, не так важно.
Фотографии: Антон Кузнецов
4 комментария
Хороший текст, я только не могу понять, как легендарной стала одна из пяти концепций, а сети четыре года? В чем легенда? Легенду Гинза придумала?
Были там на неделе. К сожалению, невосторг. И еще как-то скромно. Закуски - так вообще можно не брать. Они в минимальных порциях. Ну просто очень в минимальных за приличные деньги. Понравилась рыба в фольге. Десерты - невкусны: брауни - ощущение, что его сделали из готовых смесей, вишневый пирог- не вызвал во мне ничего кроме удивления от его примитивности, вкус не понравился. Шок.мороженое хорошее.очень даже!официанты скучные, невеселые.Разбитый стакан убирать не спешат. Получилось как-то полусамообслуживание:)
Были в ноябрьские праздники, прошутто свежее и нежное, тыквенный суп сладкий и буквально тает во рту, словоохотливая официантка рассказала, что хлеб привозной, собственной пекарни нет и не советовала брать хлебное ассорти, так как, по ее словам, оно не очень и надо брать с утра. По поводу безбарьерного интерьера и удобства для инвалидов тоже не правда, прямо на входе в ресторан от гардероба три ступени, для того, чтобы попасть в туалет, надо пройти и второй зал тоже, подняться на второй этаж. В целом, еда понравилось, обслуживание хромает.
- Пожалуйста, приходите в наше заведение "Джейми Италиан" в Москве. Вся информация на нашем сайте http://jaymi-oliver.ru/msk/