«Du Nord 1834»: кондитерская и французский ресторан в одном флаконе
В гостинице «Октябрьская» открылся французский ресторан и кондитерская «Du Nord 1834».
Меню разрабатывалось с учетом гостиничной специфики. Филиал «Октябрьской» на Лиговке традиционно населяют командировочные, для которых, по мнению авторов проекта, соте из лягушачьих лапок (320 руб.), луковый суп (230 руб.) и уж тем более суп из бычьих хвостов (250 руб.) — это скорее свидетельство скудости французского рациона. Тут без «Большого куска свинины с картофелем» (390 руб.) не обойтись. Меню в целом сделано с акцентом на простую, понятную широкой публике кухню: салат «Нисуаз» с тунцом, печеным картофелем, оливками и яйцом-пашот (230 руб.), судак под голландским соусом, на омлете с овощным жульеном (340 руб.), рагу из кролика с картофельным пюре (390 руб.). Настоящие французские изыски, на взгляд управляющих Затуливетровых, в Петербурге все равно не оценят.
За основное меню отвечает шеф-повар Дмитрий Щербаков («Лапша», «Ассамблея»), а за выпечку — французский пекарь Патрик Бодар, обосновавшийся в России вот уже как 15 лет. За пшеничными и ржаными багетами (40-50 руб.), батардами тыквенно-крапивными и сырно-кукурузными (50 руб.), маффинами (60 руб.), эклерами (70 руб.) и кап-кейками (80 руб.) стоит зайти отдельно. После 20 часов на кондитерские изделия действует скидка 20%, а на выпечку – 50%.
«Дю Норд 1834» — камерное помещение с большими окнами и видом на оживленную Лиговку. Обновлением интерьера занималась бельгийская студия Marius de Boer. Сейчас дизайн ресторана должен отсылать к лощеным французскими кондитерским LaDuree. Массивная мраморная стойка, блестящая «карусель» с конфитюром, плюш и дерево — такое убранство со временем будет смотреться лучше: оно только выиграет от пары царапин и потертостей, а вместе с ними традиций и постоянных посетителей. От появления последних в том числе зависит, удастся ли «Дю Норд» удержать заявленную планку «французский ресторан и кондитерская» или он будет в основном работать как булочная и ресторан «на один раз» для командировочных.
12 комментариев
Смешно!
новый французский ресторан-кондитерская
Настоящие французские изыски, по мнению управляющих Затуливетровых, в Петербурге все равно не оценят
...ушел сушить валенки на печке...ольга-ольга и не оценила)
На фото всё красиво.
Я не профи, но меня смущает название "ресторан-кондитерская"
А почему профессионалы скептически относятся к этой новости? (чтоб нам, простым обывателям, понять)удивляюсь почему "французские кондитерские" в городе не пекут такие простые и понятные вещи как шассон с яблоком или улитки с изюмом ака эскарготы
Посетила ресторан, по совету друзей, все понравилось. Очень удивилась в этой статье указано что "Обновлением интерьера занималась бельгийская студия Marius de Bor", поскольку знаю студию в Петербурге, которая реально занималась обновлением интерьера. Наверное, это такой модный рекламный ход)))))
Заходил несколько раз. Очень понравился луковый суп (я думаю один из лучших в СПб), паштеты, эклеры и выпечка. Всем рекомендую.
- Комментарий удален редакцией
Nika, Вы немного диковаты. Для ресторана, находящегося скажем в Италии. прием пищи сотрудников
всех вместе и в зале - норма. Вы, сами того не зная, написали лучший комментарий к этому довольно
скромному месту.
Был с друзьями вечером в прошлую пятницу, сразу понял, что место пользуется популярностью - почти все столики оказались занятыми, хотя время было уже около 22:00.
Что очень понравилось это чиабатта, паштет с лососем, луковый суп и тирамису. Повару огромное спасибо. Персонал тоже очень вежливый, остались приятные ощущения от посещения, обязательно приду туда еще, но уже позабочусь заранее забронирую столик.Приглашаем присоединится к сообществу Du Nord http://vk.com/dunord1834
Очень любила "Дю Норд" за удобное расположение, интерьер и невероятные эклеры. Но! Ровно до того вечера, когда при оплате дважды прокатали мою карту. Казус был бы поправим, но девушка-администратор, нежно хлопая ресницами, предпочла обвинить мой банк во всевозможных махинациях. Стоит ли говорить, что, оставшись без приличной суммы на карте, заморочившись всяческими обращениями в банк, ВИЗУ и пр., желание зайти снова в Дю Норд отпало. А эклеры...ну что эклеры...они вредят талии.
обслуживание с самого начала было одной из самых привлекательных черт, но оно катастрофически ухудшилось