«Чурчхела»: новый кавказский ресторан «Гинзы»
Прямо у метро «Приморская» Ginza project открыла новый ресторан — «Чурчхела».
«Чурчхела» обосновалась прямо у метро «Приморская», на втором этаже хлюпкого стеклянного павильона, вход в который скорее похож на двери магазина «Полушка». Минуя цветочный киоск, вы поднимаетесь по сырой кафельной лестнице, и, только зайдя внутрь ресторана, с облегчением понимаете, что внутри все как всегда — трендово и со вкусом.
Интерьер сделан вполне ожидаемо: манерные кавказские орнаменты, разнобой зеленых насаждений, небрежные коробки с вином и корзины с фруктами. Кухня полностью открыта: процесс приготовления виден насквозь — от переборки зелени до завершительных штрихов.
Обрамляют кухню пучки разноцветной чурчхелы, развешенные под потолком. Можно подумать, что такие же предложены и в меню, но в ресторане уточнили: здесь они разных цветов только для красоты. А все десять видов настоящей чурчхелы, которые можно заказать на пробу, отличаются друг от друга лишь начинкой. Есть, например, с инжиром, миндалем, абрикосом, финиками, дикой хурмой (от 180 до 210 руб.).
Бренд-шефом «Чурчхелы» стала Изо Дзандзава, которая также отстраивала кухню в «Мамалыге», «Баклажане», «Пури», «Хочу Харчо». По ее словам, пока в «Чурчхеле» меню будет небольшим, чтобы более тщательно проработать все блюда. В скором времени оно значительно расширится.
«Технически руководить кухней будет Ирма Шамугия, тоже из Абхазии, как и я. Она замечательно готовит, и я ей передала многие свои секреты, — рассказывает Изо. — Блюда я постаралась сделать как можно более домашними, при этом почти в каждом рецепте будет что-то необычное. Например, если во всех наших ресторанах аджабсандал идет как горячая закуска, то здесь мы его подаем холодным и без картошки. А пхали предлагаем не только по отдельности, но и в ассорти».
Цены в меню очень даже приемлемые. Самое дорогое горячее блюдо — цицила по-гальски за 640 руб., а среди блюд на углях — шашлык из вырезки теленка за 650 руб. Отдельный плюс ресторану за то, что под каждым хитросплетенным национальным названием идет подробное описание того, что это такое. Например, куч-мачи — это телячьи потрошка, обжаренные с луком, специями, гранатовыми зернами и томатами, подаются на горячей кеци (310 руб.). А десерт пеламуши — это пуддинг из виноградного сока и кукурузной муки (90 руб.)
Фотографии: Елена Нагаенко
3 комментария
А пхали предлагаем не только по отдельности, но и в ассорти».
Странно, интервью брали точно у повара "Чурчхелы"? Может, мимо кто проходил в белом кителе, его и приняли за... У них нет "отдельно". Совсем нет. Ни одного. Хотя, "курируя" пять ресторанов, можно и забыть чем кормишь.- Комментарий удален редакцией
Здравствуйте! По ряду позиций меню, я с вами готов согласиться. Но чуток в другом тоне давайте? Как будто специально рубите, что бы удалили вашу полезную информацию. Хорошая домохозяйка не всегда может быть хорошим поваром. Хороший повар не всегда может быть хорошим ШП. Хороший ШП в 1 случае из 100, может быть БРЕНД-шефом 5 заведений. Телефонный повар это гораздо хуже секса по телефону.
Да,ради этих "глобальных" различий в меню стоило открывать новый ресторан.Ходить в рестораны Ginza project уже нет большого желания,ничего нового в плане кухни предложить не могут.