«Бизе»: печенье и пирожные от модных дизайнеров
На Почтамтской, 1 открылась третья кондитерская сети «Бизе».
К официальному открытию кафе пригласили дизайнеров для разработки кондитерской коллекции весна-лето 2012. Модельеры предложили эскизы внешнего вида пирожных и ингредиенты, описали вкус и консистенцию, а кондитеры «Бизе», выступив в роли конструкторов и швей, довели сладкое до ума.
Миндальное безглютеновое (то есть можно даже новорожденным) печенье «Гав-гав» Александра Арнгольдта, новая жизнь пражского торта в изделии «Пуговка» Владимира Бухинника, трюфельное «Верди» Олега Бирюкова и клубнично-мятный мусс в шоколадной глазури под названием «Пирожное №30» Лилии Кисиленко — все это теперь в меню à la carte. Пирожные и прочие сладости выложены на витринах без прилавка, что также объясняется подражанием бутик-салонам. Вопрос пыли и заветривания остается открытым.
Некоторая несуразность происходящего компенсируется тем, что совсем рядом в Манеже проходит Aurora Fashion Week, и проблема постоянных наблюдателей, которым до этого было негде перекусить по близости, теперь легко решаема. Тут-то формат «Бизе» как нельзя кстати.
Тем более, в меню появилась полноценная еда, правда, она вне fashion-концепта. На завтрак: сырники (220 руб.), каши (150 руб. за рисовую, 120 руб. — за овсяную), омлет (200 руб.), блинчики (120 руб./3 шт.). Пообедать с 13.00 до 16.00 со скидкой 20% можно пастой (пенне с лососем — 320 руб., тальтелли с белыми грибами — 350 руб.), салатами (микс с тунцом — 370 руб., греческий — 290 руб., моцарелла с томатами — 320 руб.), горячими блюдами и супами. Среди последних — пельмени (290 руб.), куриные котлеты с пюре (370 руб.), бефстроганов (350 руб.), борщ (290 руб.), а из европейского — крем-суп из шпината (320 руб.) или запеченная дорада (700 руб.).
1 комментарий
Коллекция пирожных весна-лето 2012 от дизайнеров одежды будет продаваться с марта 2012 года.
Пресс-служба Кондитерских "Бизе"