Bengel & Zaek: отменные сладости в Доме Мертенса
В Доме Мертенса начала работу первая точка будущей сети кондитерских Bengel & Zaek — ресторан-кондитерская с интересным дизайном и чудными сладостями в меню.
Надо отдать должное новым хозяевам за то, что они сумели не просто построить что-то новое, но и сохранить правильные архитектурные детали исторического здания. Так, подлинными остались, например, ставни и железная входная дверь — настолько тяжелая, что открыть ее сможет не каждая посетительница.
В целом, заведение разделено на две зоны. Входная служит кондитерской – с ассорти из многочисленных десертов на открытой мраморной столешнице, самообслуживанием и малюсенькими тесными столиками. Дальше, за аркой – два этажа ресторана «Мертенс», где уже к вам подходят официанты и есть гардероб.
И, все-таки, здесь поддерживают швейцарский дух не только в названии — разработка всех сладостей в Bengel&Zaek курируется бренд-шефом из Швейцарии Филиппом Блондю. Фактически же в Петербурге их изготавливает специальная команда под руководством француза Александра Перрена, ранее работавшего в отеле W St. Petersburg.
Все это происходит не в самом заведении, а на отдельном производстве «Макарон», которое располагается на Октябрьской набережной. Оттуда сладости развозятся не только в Bengel&Zaek, но и в некоторые другие заведения – например, в вышеупомянутый «Тао», или «Длинный Хвост».
Кстати, как известно, эти два заведения относятся к холдингу Food Retail Group – и к нему же, по первым слухам, относили и проект сети Bengel&Zaek . Однако, по словам генерального директора Елены Желновской, Bengel&Zaek не имеет отношения к этой группе ресторанов и развивается самостоятельно.
Особенно нежными и достойными внимания у Bengel&Zaek получаются модные цветастые макароны, маленькие эклеры (80 руб.) и буквально невесомый, сочащийся кремом клубничный торт (170 руб.).
Цены на кондитерские изделия и выпечку здесь очень даже не высокие, как может показаться сперва – медовик (85 руб.), лимонный кекс (80 руб.), средних размеров меренга (40 руб.), пирожные около (120-220 руб.).
Кофе тоже может похвастаться хорошим вкусом. Заваривается как классическим способом, так и альтернативно - через «пуровер» (специальная керамическая воронка с бумажным фильтром).
На основе эспрессо предлагают два сорта – 100% арабику и смесь без кофеина, а, если хотите альтернативным способом, можно выбирать из пяти сортов. Странно, но ни в меню кондитерской, ни при заказе у бара об этом ни слова не говорят – только в меню ресторана есть позиции «кофе pour over» за 150 рублей и «кофе pour over со сгущенным молоком» за 180.
Помимо этого в обоих меню есть разные кофейные коктейли (120-180 руб.), кофе с инжиром или ягодный кофе (290 руб.). Чаи подаются в чайниках по 400 мл и стоят от 160 до 180 рублей, что весьма по-божески в сравнении со многими окружающими заведениями.
В общем, в Bengel&Zaek многое радует: и удобное расположение, и отличный дизайн, и то, что вкусно и цены не кусаются. Разве что хочется, чтобы именно кондитерской была отдана здесь главная роль и наибольшая часть заведения, а тем, кто пришел за кофе с пирожным, не пришлось бы тесниться в узком зале при входе (где, к слову, еще и нет вешалки).
Как сказала девушка за кассой, «предполагается, что это вы должны есть тут, а там – ресторан». Надеемся, что эту неловкость хозяева как можно скорее исправят – ведь именно сладости в Bengel&Zaek сумеют привлечь и прямо-таки влюбить в себя массу поклонников.
Фотографии: Антон Кузнецов
7 комментариев
Заходила на днях в Bengel&Zaek в кафе есть вешалка) Дисетры, ууууммм, очень вкусные, рекомендую, "Хрестящее, шоколадное пироженное"! Превосходное!
Так вот что там теперь! Каждый раз проходя мимо думала, что открылась ещё одна пивнушка! Ну по внешнему виду. А там оказывается такая прелесть! Зайдём зайдём!
до официального открытия пробовала их кондитерские изделия на AWF - понравились
Посетила кафе , выпила кофе по-кенийски(?)(с анисом и др.специями). Кофе был неплох - необычный аромат, а вот выпечное изделие было какое-то малость подзасохшее(см.на картинке)
Общее впечатление приятное(атмосфера предрождественская, наверно из-за множества миленьких коробочек в интерьере). На вынос круасаны сложили в белую коробку с красивой бумажной лентой(фирменной) и..положили в страшный черный п/э пакет. Я бы предпочла, чтобы пакет был может не бесплатный, но посимпатичнее.. а то выходишь как с мусорным пакетом. Обслуживающий персонал в деталях не очень профессионален, а недостатки не пытается компенсировать благожелательностью и радушием. Короче, требуется проработка "деталей"
Посетили вчера кондитерскую в первый раз, выпили хороший кофе, остались довольны.Пришли сегодня, работала другая смена (мальчики), каппучино отвратный - просто кофе с молоком. Часть пирожных без ценников - приходится спрашивать, что это и сколько стоит. И очень тесно - у стойки приходится толкаться, пропуская народ в ресторан, и за столик еле поместились.
Была здесь с подругами. Понравилось, но не всем: официанты ОЧЕНЬ медленные, пошустрее-пошустрее)) Это раз. И это кстати при том что когда были мы, народа было пара столиков. Ожидали кучу всяких вкусняшек, но, к сожалению, почему-то на стойке было почти пусто. Даже круассаны кончились, сказал официант((. В общем, набрали, что было.
НО: весь негатив от "быстроты" обслуживания я простила за великолепный дизайн и особую атмсоферу этого места. Дизайн - просто высшая похвала! Администратор, хостесс и мальчики-бармены обаятельны и милы.
Приду еще. Только все-таки обращайте побольше внимания на кричащих в зале людей с просьбой "официант!" =))
Удачи вам! Место супер!Зашла сегодня утром специально посмотреть интерьер и ассортимент кондитерской изучить.Хотелось попробовать что нибудь новенькое и заодно понять стоит ли сюда приходить еще. Замечательная девушка удовлетворила мое любопытство и мои вопросы без ответа не оставила да и бармен несмотря на раннее утро явно был в тонусе так что с хорошим кофе жить стало веселее!