«Аркобалено»: итальянский фьюжн в дизайнерских интерьерах
В новом пятизвездочном отеле Domina Prestige работает ресторан с оригинальной кухней и дизайном — «Аркобалено».
Дверь и фасад здания сохранили исторический облик. Внутри же совершенно фантазийная история, для отелей такого уровня в Петербурге совсем нетипичная. Дизайнер Жан-Марко Каванино так же смело оформил Dominа Prestige, как если бы это был хостел. Основная интерьерная затея — игра с цветом: яркие красный, синий, оранжевый в купе с пастельными голубым, бирюзовым, фиолетовым — коснулась и самого «Аркобалено».
Ресторан находится на первом этаже, за фойе со стеклянной крышей. Система накрытия — отельная. Утром с 7.30 до 11.00 — завтрак в формате шведского стола: выпечка, сухой завтрак, горячее, фрукты, сыр, мясо, рыба, овощи, пирожные, напитки, в том числе игристое вино и свежевыжатые соки (1200 руб.). С 12.00 до 15.00 — обеды, вечером с 17 часов — заказ по меню а-ля карт.
Шеф-повар Игорь Соколов учился готовить в Англии, начинал помощником повара в гостинице Angel, в 2008 был назначен шеф-поваром французского ресторана Chez Kristof в Лондоне. До «Аркобалено» он также работал в нескольких гостиничных ресторанах (Marriott, Hilton, Novоtel, Swiss Hotel), и по его словам, готовил на банкетах для королевских особ и олигархов.
Формат кухни «Аркобалено» — итальянский фьюжн. Игорь Соколов приправляет итальянскую классику молекулярными ухищрениями, блюдами с фуа-гра и уткой для французского шика и маракуйей, имбирем и инжиром для экзотичности. В меню — мильфей из краба с хрустящими чипсами и муссом из спаржи (850 руб.), телятина с панна котта из козьего сыра, томатной сальсой и соусом тонато (750 руб.), ассиет из кролика со спаржей, свекольным муссом и карамелизированным инжиром (1150 руб.), филе мраморной говядины с фуа-гра, картофелем фондант, грибным дюкселем и трюфельной пеной (1350 руб.), мусс из маракуйи с меренгой, песочным печеньем и апельсиновым дрессингом (400 руб.)
Фотографии: Елена Нагаенко
1 комментарий
DominA Prestige.