1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Арка»: стильный гриль-бар на Большой Конюшенной

«Арка»: стильный гриль-бар на Большой Конюшенной

Дверь в дверь с кафе «Театр», на Большой Конюшенной, 27, открылось новое заведение от тех же авторов.

Гриль-бар «Арка» — второе заведение ресторанной группы «Шаляпин» на Большой Конюшенной улице. Первое — кафе «Театр» — открылось двумя месяцами раньше.

«Мы задумывали «Театр» и «Арку» как единый проект, — рассказывает управляющий Андрей Голубев. — «Театр» скорее дневное заведение. «Арка» больше подходит для вечера, легкого ужина или pre-party. Разные форматы будут гармонично друг друга дополнять».

Местоположение и архитектурные особенности определили название и первого, и второго. «Театр» находится в здании театра им. Райкина, а под «Арку» переделали открытое арочное пространство. Теперь там располагается бар: 12-метровая стойка, а над ней — временно пустующие грифельные доски.

Коктейльная и винные карты пока еще в разработке. Сейчас в наличии — односолодовый виски, темный ром, херес, портвейн, классический набор вин Франции, Италии, Испании и Нового Света. Со временем, как обещают хозяева, список вин будет включать до шестидесяти наименований: от демократичных до более дорогих марок.






 


Минуя бар, попадаешь в ресторанную зону. «Арка» позиционируется как гриль-бар, и интерьер соответствующий, по сравнению с «Театром», строгий и лаконичный, без всяких завитушек: кирпичные стены, простые деревянные столы, панно из винных бутылок. Не обошлось и без столь популярных сейчас у рестораторов французских стульев tolix. На первом этаже — небольшой зал на сорок человек, на втором  — пространство больше, и сделали отдельный бар. 

Хотя у каждого заведения есть свой отдельный вход, «Арка» и «Театр» устроены как сообщающиеся сосуды: из бара «Арки» можно попасть в «Театр», не выходя на улицу, и наоборот. Над проектами работала одна дизайнерская команда, и шеф-повар, что логично, один и тот же — Евгений Хитров.

В меню особое внимание уделено блюдам гриль. Горячие закуски подаются на шпажках — маринованный тофу (180 руб.), тигровые креветки (400 руб.), филе тунца (290 руб.), куриные сердечки (160 руб.), морепродукты (330 руб.). Для них же несколько вариантов соусов — томатная сальса, соус из валяных помидоров и песто, манго и лайма, ананаса и базилика (100 руб. каждый).

Также на гриле делают дораду (640 руб.), сибас (560 руб.) и стейки, к примеру, рибай обойдется в 1800 руб. Для туристов в меню добавили русский сэт (бефстроганов с пюре — 420 руб., свекольный суп с красной фасолью — 290 руб.)






 


Десерты пока подают те же, что и в «Театре». Но шеф-кондитер Наталья Сергунина составляет оригинальную линейку для «Арки»: разнообразные капкейки, пирожные, домашний мармелад и конфеты. Уже можно попробовать кексы — апельсиновый, ягодный или шоколадный — по 40 руб. за штучку: их, кстати, продают на вынос.

Сейчас фоном играет джаз и лаундж. Ближе к осени в полную силу вступит культурная программа: dj-сеты и небольшие джазовые концерты. А меню дополнят сезонные предложения и специальные акции.
 
 

2 комментария

  • Маргарита
    Маргарита  → Редактор  13 ноября 2015 в 20:33
    Новичок
    0 отзывов 0
    Была месяц назад в этом заведении,к сожалению,пишу отзыв только сейчас. Были с друзьями выпили по коктейлю и курили кальян ,на выходе из ресторана у меня закружилась голова и я упала в обморок..когда через минуту я пришла в себя и хотела вернуться для того,чтобы посидеть и выпить воды ,охранники данного заведения во входе нам отказали !!!!!!но пустили девиц в нетрезвом состоянии ,еле стоящих на ногах .
    Никогда не вернусь больше в это место !и не советую тому ,кто вдруг решил умирать в дверях ресторана ,ибо сотрудники никакого сочувствия и заботы о госте не проявят!
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Редактор  13 ноября 2015 в 22:36
    Ценитель
    12 отзывов 731
    Искренне сочувствую Вашей ситуации.
    Народ, разконсервируйте чувство сострадания и сочувствия!