1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Забыли сахар»/
  4. Отзывы о кондитерской
О кондитерской «Забыли сахар»
Адрес
пр. Медиков 10 к.1
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Откроется в 09:00
Забыли сахар
Кондитерская
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Всего 20 отзывов о кондитерской «Забыли сахар»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.3
Кухня
8.1
Интерьер
7.5
Сервис
13Положительных
3Нейтральных
4Негативных
  • 24 сентября 2019 года
    Кухня9
    Интерьер
    Сервис1
    5.0
    вкусная еда, быстрая готовность заказа
    сервис и обслуживание

    Очень вкусный торт и очень плохой сервис.

    Я заказала торт на сайте с самовывозом c проспекта Медиков на следующий день. Оплатила на сайте, пришла за тортом сегодня примерно в 11-30 утра, девушка за кассой уже была не очень рада меня видеть. Спросила, какой точно торт я заказала — их в тот день пришло три, я назвала примерное название, девушка настояла на точном, поэтому я начала загружать сайт и искать торт там, потратив на это какое-то время. Только под конец моего мучительного поиска девушка решила помочь, просто повернув ко мне экран, на котором были изображены все торты.

    Получила торт, специально уточнила, всё ли в порядке, девушка сказала: «да», после этого я ушла. Пока несла торт, мне оборвали телефон. Когда появилась возможность взять трубку, девушка строго сказала, как маленькой девочке, что я сегодня забрала заказ, но по её информации за заказ не заплатила. Я предложила переслать квитанцию об оплате по почте и следом получила смс: «Извините за беспокойстве, ошиблись в офисе с документами».

    Но утро уже испорчено, клиентский опыт тоже испорчен!

    Могу предположить, что у девушки было плохое настроение или у неё что-то случилось, бывает. Но, кажется, что человеческий фактор здесь нетрудно минимизировать — достаточно присылать информацию с номером заказа по смс или почте клиенту и отправлять статус оплаты заказа своим сотрудникам.

    • Balk Alina
      Официальный ответ
      Balk Alina  30 сентября 2019 года
      ПредставительЗабыли сахар
      Нам очень жаль за сложившуюся ситуацию :(

      Мы каждый день работаем над улучшением качества сервиса и будем делать все возможное , чтобы такого не повторилось вновь. Будем ждать вас в гости вновь, чтобы вы оценили наши изменения.
  • 28 июня 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    интерьер, вкусная еда
    не очень удобное расположение

    Очень нравится это место. Десерт черника-мята-замляника - бомбический! Еда вкусная. Интерьер очень приятный.

    • Balk Alina
      Официальный ответ
      Balk Alina  17 июля 2019 года
      ПредставительЗабыли сахар
      Спасибо за обратную связь, мы рады, что вам нравится у нас в гостях :)
      До скорых встреч!
  • 23 ноября 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    все
    нет

    Вкусно, но цены дороговаты.
    интерьер продуман до мелочей, как и во всех заведениях сети, приветливый внимательный персонал.

    • Balk Alina
      Официальный ответ
      Balk Alina  27 мая 2019 года
      ПредставительЗабыли сахар
      Благодарим за обратную связь!
      Хотим уточнить, что соотношение цена-качество в нашем кафе выдержаны на оптимальном уровне.
      Всегда рады видеть вас в гостях вновь, до встречи!
  • 28 сентября 2018 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис9
    7.0
    Концепция, разнообразие, вкус, хороший сервис
    Интерьер, круассан, на Медиков завтраки не весь день, очень дорогая вода
    20180909_143240.jpg

    Давно хотела написать об этом месте. Еще в феврале узнала о них, и возникло желание заказать парочку десертов без сахара на дом (они активно работают на доставке). Это был период моей активной борьбы с сахаром, место казалось очень актуальным. Руки так и не дошли, но потом решила всё же оценить "сладости" в совокупности с общим антуражем. Это мне удалось сделать сравнительно недавно - сказался экзистенциальный страх относительно района Медиков, слишком там пустынно. Наконец, побывала на Медиков и в Невском центре, оформляю одним отзывом, поэтому во впечатлениях будет сквозить пафос сравнения.

    Если коротко: ОЧЕНЬ милое место. Но сердечной теплоты или особенного характера я не обнаружила.

    Персонал работает очень хорошо, реагирует на любой случайно брошенный на витрину взгляд с попытками объяснить и просветить. Приносят всё предсказуемо и без затей, обезоруживающих инцидентов не было. Зато приятные сюрпризы порадовали: на Медиков принесли кусочек арбуза в качестве комплимента. Это еще более или менее понятно, его приносили всем. Но последовал и другой дар в мой адрес- лимонный сорбет с ложечкой гранолы. Было очень сочно и неоднородно, а главное, внезапно. Всё же если сравнивать два места, на Медиков как-то более самобытно и складно.



    Меню ориентировано на ЗОЖ, еда готовится в щадящем режиме, и в ней не оказывается всё, попавшее под руку. Цены на некоторые позиции высоковаты, но порции неплохие, да и уже с первого посещения можно получить бонусную карту. В обеденное время действует скидка 15 процентов (в Невском центре точно). Мне ближе их стиль организации меню, чем в "На парах": очень внимательное отношение к альтернативному молоку (на нем готовят не только кофейные напитки, но и добавляют в еду), отсутствие сахара, да и блюда не такие пресные. На Медиков очень разнообразное предложение по завтракам- там и протеиновые блины, и сложносочиненные каши, и сырники, и чиа йогурт, и творожок, и вафли. В Невском центре показалось, что некоторые блюда не были представлены в меню, но не могу указать, какие именно (зато на Невском завтраки подают весь день, на Медиков же есть ограничения, так что выбор за вами).

    Несмотря на различия в блюдах, моего фаворита готовят в обоих местах, пробуйте смело. Омлет на кокосовом молоке с креветками и шпинатом. В былые времена грешила на паровые омлеты, но этот был сделан удачно. Довольно плотный и пряный, поданый в сопровождении свежих томатов на хрустящей булочке. Нескучное блюдо.



    А вот супы, хоть и показались неплохо исполненными, но любопытства не вызвали, хоть я и безумно люблю бобовые. В суп из горошка по желанию можно добавить артишоки, в кукурузно-чечевичный- краба. Гороховый готовят на Медиков, и он совсем не разговорчив. Не хватило интересных ноток. Чечевичный- в Невском центре, в нём уже больше огня, но всё равно слишком сдержанно.



    Из десертов больше всего заинтересовали баночные и круассаны. Попросила посоветовать более кисленький - и получила абрикосовый пуддинг с облепихой и эстрагоном. Верхний слой был подобием ароматного орехово-песочного крамбла, нижний- фруктово-ягодный мусс. Отвечает моему запросу, но я после месяцев грёз об этих десертах ждала большего.



    Круассан шоколадный- сплошное разочарование. Не стоило наверное его класть в витрину-холодильник, очень уж печальный он получился. Ни следа от необходимой мягкости и податливости. Грели бы его хотя бы, а то уж совсем неотличим от провинциальных гастрономов и автозаправок. Твердый, сухой, а вкус неимоверно плоский, хоть начинки и не пожалели.



    Кофе пробовать не стала- слишком высокие цены для непрофильного заведения. Хотя они много говорят о фирменных соусах собственного приготовления- лимонный, мятный, лавандовый. Наверное напитки неплохи, просто я слишком алчная (особенно после двухсотграммовых бутылочек воды запредельной стоимости).

    Интерьер для меня чрезвычайно неуютный- розовый, голубой и белый цвета в комбинации очень напрягают своей наигранной невинностью. Однотипные столики и инстаграмные облака - это передозировка нежности. О Невском же центре и говорить нечего-проходной двор. Если это пространство было бы отделено, то остался бы простор для обсуждения. Но здесь это лишь заурядная часть огромного потока суетящихся людей и бесконечных вывесок магазинов одежды. Так что на фоне Невской точки, кондитерская на Медиков еще довольно терпима, ее фото и прилагаю.



    Начался отзыв за здравие, но по ходу наполнился каким-то огромным унынием. За это приношу извинения. Мне кажется, это был неплохой жизненный урок - не стоит обожествлять свои идеи и планы, до добра не доводит. Мне это место не подошло, хоть и звучало многообещающе. Может, вам повезет больше.

    • Balk Alina
      Официальный ответ
      Balk Alina  27 мая 2019 года
      ПредставительЗабыли сахар
      Благодарим за отзыв! Очень жаль, что вы сделали такие выводы относительно заведений. Мы работаем каждый день, чтобы сделать ваше нахождение в кафе уютным! Ваше замечание относительно круассана обязательно примем к сведению.

      Не можем согласиться о том, что мы не специализируемся на кофе. Команда Забыли Сахар заняла второе место в России на Russian coffee cup 2018, а так же мы запустили собственную обжарку кофе в Сочи "Papa Power Coffee" и в каждом заведении всегда свежий и необычный кофе, который мы можем приготовить разными способами: от кофемашины до аэропресса и харио.

      Будем ждать вас в гости снова и советуем попробовать наши муссовые десерты и кофе, надеемся, нам удастся изменить ваше мнение о нас :)
  • 2 мая 2018 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис7
    6.3
    Миленький интерьер, два блюда из шести
    Сильно дует вентиляция в большей части зала, дует от окон, которые оборудованы под места для гостей

    1. Паштет из утки и угря с муссом из персика. 290 руб. Неоднозначное прочтение семейства “паштетовых". Визуально, да, паштет, очень оригинального цвета, желто-коричневого, плотный по текстуре. Какой продукт одарил желтизной?.. Во вкусе мне не хватило жирности, “сливочности”, “пробитости”, которые придают должные и необходимые лёгкость и шелковистость паштету. Какой продукт одарил сладостью?.. Сладость паштета.. Сладость персика.. Впечатление - пятьдесят оттенков сладкого.. 6 из 10. 2. Тар-тар из говядины с кремом из копчёного чеснока. 390 руб. Крем - такая нежная чесночная ария для прекрасной в нарезке говядины с хрумким лучком. Очень удачное сочетание. 8 из 10. 3. Утиная грудка с пармантье из топинамбура и соусом из черной смородины. 510 руб. Не буду скрывать, случилась..любовь.. Грудка sousvide нежна. Хрустящие сладенькие кукурузинки, припущенные бок-чоинки под одеялом пармантье и под аккомпанемент соуса из черной кисло-сладкой ароматной ягоды.. Это очень и очень хорошо! А теперь чуть придирок,.. любовь всё-таки: к нежности мяса утки захотелось добавить суровость и хруст "французской булки" - кожицы утиной, а в соус из ароматной - один из пятидесяти оттенков сладости паштетовой, дабы ещё больше усилить вкус птицы. 8 из 10. 4. Говядина с картофельно-миндальным муссом и соусом из белых грибов. 690 руб. Хорошая такая говядина. Без нареканий. А вот мусс и соусы пробежали мимо и ручками не помахали.. Так спокойненько, тихо, без впечатлений,.. как пюрешечка с котлетками на ночь.. (доктора на ночь не рекомендуют). 6 из 10. 5. Тар-тар из слабосоленого тунца и авокадо. 490 руб. Мне “чего-то” не хватило.., объединяющего ингредиенты, преврающего нарезанные продукты в интересное блюдо. 6 из 10. 6. Тунец с черной фунчезой и муссом “Том Ям". 540 руб. Квартет ингредиентов не сыграл должным образом, как ожидалось, на струнах .. моих рецепторов.. Роль первой скрипки отдана тунцу. 1. Хорошее мясо тунца. Обсыпка из кунжута одарила ненужной сухостью. 2. Фунчоза. Все что в блюдах звучит как “чёрное", меня всегда настораживает. То, что за кулисами “черное”, на сцене рискует стать “серым” (я про цвет), что и в данном случае не стало исключением.. Розовенький тунец в обрамлении серого.. Красиво??..Спорно.. Рисовая лапша была без должной “звонкости”.., возлежала как-то сама по себе.., не в ансамбле.. 3. Мусс мне напомнил мусс, по мотивам Биска, а не по мотивам тайского супа (такая идея??). В муссе “том” нашла, а вот “ям” (острота) - нет. 4. А здесь ещё интереснее. Бонус на тарелке. Tremella fuciformis. Он же “ледяной гриб” (“дрожалка"). Да, те самые, которые продают милые женщины в шапочках в супермаркетах под видом корейской кухни. Вопрос. ЗАЧЕМ?? Идея, смею предположить, интересная: мягкое мясо тунца с хрустящим грибом..(??). Впечатление- квартет не сложился: сухо, все ингредиенты по-отдельности, играют не в унисон. 5 из 10. Вывод. Мне очень понравились два блюда из шести. Это хорошо, тем более для заведения, которое позиционирует себя в большей степени как кондитерская. И еще, пишу и думаю, мне понравились оба блюда в первый день посещения, может на второй день поменялся повар??

    • Balk Alina
      Официальный ответ
      Balk Alina  4 мая 2018 года
      ПредставительЗабыли сахар
      Благодарим за ваш отзыв! :)
  • 1 апреля 2018 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    Все понравилось
    Не увидела явных минусов
    2018-04-01-22-09-31.jpg

    Заведений в Питере много с хорошей кухней мало, с полезной кухней еще меньше
    Концепция заведения это полезная кухня с сохранением вкуса, как раз то, что понравится, думаю многим👍🦄


    Милый интерьер и просто прекрасная фотозона для инстаграма 🦄 в виде облаков по среди зала😍
    Хорошее обслуживание и различные варианты десертов

    • Balk Alina
      Официальный ответ
      Balk Alina  4 мая 2018 года
      ПредставительЗабыли сахар
      Спасибо за ваш отзыв:)
  • 26 февраля 2018 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Десерты, напитки, атмосфера
    Еда на любителя
    BGDzge4-tT4.jpg

    Прошлой осенью , мы уже знакомились с кондитерской "Забыли Сахар" на Лесной, брали с собой десерты и хлеб. В это раз решили пройтись по меню и познакомится поближе.

    На втором этаже по соседству с Кухнями расположилась кондитерская. Просторный зал, в голубых тонах (намекающее наверно на небеса)) в центре зала браная стойка с облаком.



    Мы конечно расположились под ним.

    Мы разделись, нам предложили отнести одежду в гардеробную. Меню уже уже ждало нас на столе, девушка предложили нам напитки, мы заказали фирменный чай "Имбирь-маракуя" 250 рублей и Латте 200 рублей.




    Чай очень вкусный, Латте тоже отличный, несмотря на то, что чашка забавная с ручкой под замшу, обычно Латте подают высоком стакане или Айриш бокале.

    Дело близилось к обеду, поэтому в заказ ушел Утиный суп с фунчезой и копченым яйцом (290 рублей), салат с Цыпленком, кукурузой и йогуртом (420 рублей) и на десерт пирожное Юдзу (290 рублей).




    Суп чудесный, острый, наваристый, лапши не пожалели.




    Из достоинств салата это красота, не могу сказать, что он мне не понравился, кукуруза очень вкусная, а вот огурцы на мой вкус были лишние в салате.

    Десерт привлек своим названием и ярким цветом. Любителям цитрусовых придется по вкусу. Юдзу - фруктовое растение рода цитрусовых, является продуктом естественной гибридизации мандарина. Внешне похож на лимон, а на вкус, мандарин.




    Вкусно, но без восторга. Восторг вызвал десерт, который мы заказали с собой "Тарталетка с маракуйей" 200 рублей.
    Очень вкусная




    Все фрукты, которыми украшены десерты очень вкусные. Десертов очень много,





    если на десерты сил не хватит, все упакуют в красивые коробочки и вынесут в красивом пакете. С эстетикой проблем нет, это заметно пока поднимаешься на второй этаж по лестнице.

    Посещением кондитерской остались довольны, стоит идти однозначно, ради десертов и атмосферы.


    • Balk Alina
      Официальный ответ
      Balk Alina  7 марта 2018 года
      ПредставительЗабыли сахар
      Благодарим за ваш отзыв!
  • 20 февраля 2018 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис6
    7.0
    Интерьер, десерты
    Явных минусов нет
    12B009ED-9B56-4A3A-A8F4-B37FB2BE6EBB.jpg

    Интерьер -отдельная песня! Очень понравилось, было уютно и приятно! Десерты вкусные (золотой эклер на пятерочку)! Бао с тунцом и авакадо не очень понравился, но не испортил впечатление о заведении! Всем девушкам обязательно к посещению! Фотография с облаком в центре зала должна быть у всех!

    • Balk Alina
      Официальный ответ
      Balk Alina  27 мая 2019 года
      ПредставительЗабыли сахар
      Благодарим за обратную связь! Можно уточнить, что именно вам не понравилось в бао?
      Заранее благодарим за ответ :)
  • 26 декабря 2017 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис7
    8.0
    Огромная детская комната
    Сложно припарковаться.

    Отличное место!Встретиться с подругами,поужинать семьей,порадовать детей.Отличный интерьер,все с позитивом.Вернусь ещё!

    • Balk Alina
      Официальный ответ
      Balk Alina  26 декабря 2017 года
      ПредставительЗабыли сахар
      Спасибо за Ваше мнение! Будем ждать Вас в гости снова:)
  • 26 декабря 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Комфортно, уютно, хорошая кухня, прекрасное обслуживание
    Минусов нет!

    Очень хорошее заведение, продумано все до мелочей. Понравилось абсолютно все.

    • Balk Alina
      Официальный ответ
      Balk Alina  26 декабря 2017 года
      ПредставительЗабыли сахар
      Спасибо за Ваш отзыв!:)