1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Забыли сахар»/
  4. Отзывы о кондитерской/
  5. Отзыв о кондитерской «Забыли сахар»
О кондитерской «Забыли сахар»
Адрес
пр. Медиков 10 к.1
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 23:00
Откроется в 09:00
Забыли сахар
Кондитерская
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кондитерской «Забыли сахар»

Толстых Женя
134 отзыва 1772 «Нравится»
28 сентября 2018 года
Кухня7
Интерьер5
Сервис9
7.0
Концепция, разнообразие, вкус, хороший сервис
Интерьер, круассан, на Медиков завтраки не весь день, очень дорогая вода

Давно хотела написать об этом месте. Еще в феврале узнала о них, и возникло желание заказать парочку десертов без сахара на дом (они активно работают на доставке). Это был период моей активной борьбы с сахаром, место казалось очень актуальным. Руки так и не дошли, но потом решила всё же оценить "сладости" в совокупности с общим антуражем. Это мне удалось сделать сравнительно недавно - сказался экзистенциальный страх относительно района Медиков, слишком там пустынно. Наконец, побывала на Медиков и в Невском центре, оформляю одним отзывом, поэтому во впечатлениях будет сквозить пафос сравнения.

Если коротко: ОЧЕНЬ милое место. Но сердечной теплоты или особенного характера я не обнаружила.

Персонал работает очень хорошо, реагирует на любой случайно брошенный на витрину взгляд с попытками объяснить и просветить. Приносят всё предсказуемо и без затей, обезоруживающих инцидентов не было. Зато приятные сюрпризы порадовали: на Медиков принесли кусочек арбуза в качестве комплимента. Это еще более или менее понятно, его приносили всем. Но последовал и другой дар в мой адрес- лимонный сорбет с ложечкой гранолы. Было очень сочно и неоднородно, а главное, внезапно. Всё же если сравнивать два места, на Медиков как-то более самобытно и складно.

bcb478e39f85935acd9ccdd3fe70deb2

Меню ориентировано на ЗОЖ, еда готовится в щадящем режиме, и в ней не оказывается всё, попавшее под руку. Цены на некоторые позиции высоковаты, но порции неплохие, да и уже с первого посещения можно получить бонусную карту. В обеденное время действует скидка 15 процентов (в Невском центре точно). Мне ближе их стиль организации меню, чем в "На парах": очень внимательное отношение к альтернативному молоку (на нем готовят не только кофейные напитки, но и добавляют в еду), отсутствие сахара, да и блюда не такие пресные. На Медиков очень разнообразное предложение по завтракам- там и протеиновые блины, и сложносочиненные каши, и сырники, и чиа йогурт, и творожок, и вафли. В Невском центре показалось, что некоторые блюда не были представлены в меню, но не могу указать, какие именно (зато на Невском завтраки подают весь день, на Медиков же есть ограничения, так что выбор за вами).

Несмотря на различия в блюдах, моего фаворита готовят в обоих местах, пробуйте смело. Омлет на кокосовом молоке с креветками и шпинатом. В былые времена грешила на паровые омлеты, но этот был сделан удачно. Довольно плотный и пряный, поданый в сопровождении свежих томатов на хрустящей булочке. Нескучное блюдо.

673613e985edb6ac9d6723911eb1064e

А вот супы, хоть и показались неплохо исполненными, но любопытства не вызвали, хоть я и безумно люблю бобовые. В суп из горошка по желанию можно добавить артишоки, в кукурузно-чечевичный- краба. Гороховый готовят на Медиков, и он совсем не разговорчив. Не хватило интересных ноток. Чечевичный- в Невском центре, в нём уже больше огня, но всё равно слишком сдержанно.

72ad5540d80f800959863b9265d61609ca2fa6d88e6d99079ede8b41a491a78d

Из десертов больше всего заинтересовали баночные и круассаны. Попросила посоветовать более кисленький - и получила абрикосовый пуддинг с облепихой и эстрагоном. Верхний слой был подобием ароматного орехово-песочного крамбла, нижний- фруктово-ягодный мусс. Отвечает моему запросу, но я после месяцев грёз об этих десертах ждала большего.

1dbb8c50a11288bbcc8167b30cf8a8d6

Круассан шоколадный- сплошное разочарование. Не стоило наверное его класть в витрину-холодильник, очень уж печальный он получился. Ни следа от необходимой мягкости и податливости. Грели бы его хотя бы, а то уж совсем неотличим от провинциальных гастрономов и автозаправок. Твердый, сухой, а вкус неимоверно плоский, хоть начинки и не пожалели.

5f031b643c72be321c283aedef54fdec

Кофе пробовать не стала- слишком высокие цены для непрофильного заведения. Хотя они много говорят о фирменных соусах собственного приготовления- лимонный, мятный, лавандовый. Наверное напитки неплохи, просто я слишком алчная (особенно после двухсотграммовых бутылочек воды запредельной стоимости).

Интерьер для меня чрезвычайно неуютный- розовый, голубой и белый цвета в комбинации очень напрягают своей наигранной невинностью. Однотипные столики и инстаграмные облака - это передозировка нежности. О Невском же центре и говорить нечего-проходной двор. Если это пространство было бы отделено, то остался бы простор для обсуждения. Но здесь это лишь заурядная часть огромного потока суетящихся людей и бесконечных вывесок магазинов одежды. Так что на фоне Невской точки, кондитерская на Медиков еще довольно терпима, ее фото и прилагаю.

6767ecd94ec49032afb349e73379856752d6b88c324575e501d64c1efebff678

Начался отзыв за здравие, но по ходу наполнился каким-то огромным унынием. За это приношу извинения. Мне кажется, это был неплохой жизненный урок - не стоит обожествлять свои идеи и планы, до добра не доводит. Мне это место не подошло, хоть и звучало многообещающе. Может, вам повезет больше.

21 комментарий

  • Balk Alina
    Официальный ответ
    Balk Alina   → Толстых Женя  27 мая 2019 в 12:51
    ПредставительЗабыли сахар
    Благодарим за отзыв! Очень жаль, что вы сделали такие выводы относительно заведений. Мы работаем каждый день, чтобы сделать ваше нахождение в кафе уютным! Ваше замечание относительно круассана обязательно примем к сведению.

    Не можем согласиться о том, что мы не специализируемся на кофе. Команда Забыли Сахар заняла второе место в России на Russian coffee cup 2018, а так же мы запустили собственную обжарку кофе в Сочи "Papa Power Coffee" и в каждом заведении всегда свежий и необычный кофе, который мы можем приготовить разными способами: от кофемашины до аэропресса и харио.

    Будем ждать вас в гости снова и советуем попробовать наши муссовые десерты и кофе, надеемся, нам удастся изменить ваше мнение о нас :)
  • AMELI
    AMELI  → Толстых Женя  30 сентября 2018 в 00:08
    Ценитель
    7 отзывов 135
    Жене доверяю полностью, при изобилии хороших мест( в каком мы городе прекрасном все живем) этому лично я говорю, увы, " нет":( Я заметила, что обычно " вау-эффект" происходит именно тогда когда случайно зашел, без каких-либо особенных ожиданий, а получаешь нечто большее( особенно, когда за разумные деньги).
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → AMELI  30 сентября 2018 в 09:42
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Спасибо! А какой кондитерской Вы отдаете предпочтение?
      • AMELI
        AMELI  → Толстых Женя  30 сентября 2018 в 12:50
        Ценитель
        7 отзывов 135
        О, их так много, но я чаще всего беру навынос:) Первое, что приходит в голову-О' Petit( чаще всего там покупаю), Хлеб насущный( чизкейк у них вкусный, наверное, все остальное тоже, но я чаще всего заказываю чизкейк или медовик), Sicaffe на Гороховой(тоже вкусный чизкейк и лимонное со взбитым белком), очень нравится медовик в Casual cafe( демократичный формат в Толстой сквер), но он сладкий-самое то с несладким чаем!:) Раньше любила десерты из Волконский, Пекарни Мишеля( закрылись или переехали, но не знаю куда), Моссо саfe( закрылись), кое-что из Буше:) Все мечтаю попробовать знаменитый десерт с грушей в " Обществе чистых тарелок", но не дойти никак-это можно скопировать в мой блог:)
  • Наталья
    Наталья  → Толстых Женя  30 сентября 2018 в 23:57
    Гурман
    191 отзыв 2390
    А я часто вижу это заведение, когда проезжаю мимо - с работы в сторону Петроградки. Но времени и сильного желания посетить его не было пока. А как борьба с сахаром, продолжается?) Мне вот помогает урбеч - и питательно, и полезно, и вкусно, и сладко (если кокосоовый или кешью к примеру). Ну и сухофрукты - курага, финики особенно. А из полезных лакомств - Белёвская пастила и мармелад:)
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Наталья  1 октября 2018 в 09:24
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Нет, уже без фанатизма. Ну то есть, я ничего с сахаром не покупаю, кроме халвы иногда, но допускаю, что кое-где в ресторанах его могут добавлять в блюда. Просто нет нужды его есть, и не хочется совсем
      • AMELI
        AMELI  → Толстых Женя  1 октября 2018 в 10:54
        Ценитель
        7 отзывов 135
        А у меня сейчас наоборот-хочу сладкого, не могу пить несладкий кофе,( чаще раф, латте), какао( если без сладкого десерта), к десертам избирательно, не в больших количествах. Использую тростниковый сахар, сироп агавы, финиковый сироп, еще прочитала про сироп топинамбура, но пока его не пробовала. Я-за интуитивное питание и доверяю своему организму: хочет-значит, надо!
      • AMELI
        AMELI  → Толстых Женя  1 октября 2018 в 11:01
        Ценитель
        7 отзывов 135
        Полностью поддерживаю: не надо фанатизма!:)
    • AMELI
      AMELI  → Наталья  1 октября 2018 в 10:58
      Ценитель
      7 отзывов 135
      Наталья, подскажите, пожалуйста, где можно купить урбеч? Я давно смотрю в его сторону( мысленно), тк по состоянию здоровья не могу есть орехи, а это же ореховая паста( она однородная, перетертая)? Думаю как его употреблять( просто ложкой в чистом виде или куда-нибудь добавлять: в смузи, творог или еще во что-нибудь)? Наверное, миндальный-самый полезный?( как мне кажется)
      • Толстых Женя
        Толстых Женя  → AMELI  1 октября 2018 в 11:22
        Гурман
        134 отзыва 1772
        Урбеч не только из орехов бывает, но и из семян)
      • Наталья
        Наталья  → AMELI  1 октября 2018 в 11:28
        Гурман
        191 отзыв 2390
        Я заказываю через знакомую напрямую из Дагестана) Получается дешевле , чем в "Компасе здоровья". Да, он похож на пасту, густая, однородная масса. Без вредных добавок, сахара и соли, из сырых семян и орехов. Все урбечи полезны, просто в них разный набор минералов, главное - понять, какой конкретно Вам нравится)) Мужу, например, из кешью очень понравился - но он просто эти орехи больше всего любит. А я обожаю из тёмного льна и кунжута. Добавляю в творог, намазываю на сыр. Каши не ем, но в принципе это хорошая добавка и туда. Соответственно подруга в выпечку добавляет и в вегетарианские вкусности))
        • AMELI
          AMELI  → Наталья  1 октября 2018 в 11:39
          Ценитель
          7 отзывов 135
          Спасибо!:) А если у нас в СПб, то где? Компас здоровья, наверное, не единственное место, я недавно в Призме видела, кажется. Сейчас много магазинов здорового питания, надо поискать:)
          • Наталья
            Наталья  → AMELI  1 октября 2018 в 11:48
            Гурман
            191 отзыв 2390
            Я как-то к Компасу привыкла, там очень большой выбор всех полезных и вкусных лакомств, и точно можно быть уверенным в качестве, к тоже же они по всему городу) Как-то и не смотрю больше нигде) Просто бывают пасты в продаже в других магазинах, там состав надо читать - мало ли, что добавят)
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Толстых Женя  1 октября 2018 в 12:45
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    Мне как-то завозили их эклеры в качестве небольшого подарка и в тот момент я понял, что больше люблю натуральный продукт без попыток надругаться над составом. Я вроде уже как-то говорил, что с чебурека должен капать жир, а с эклеров расти задница и если его пытаются сделать в рамках ПП, то это издевательство. Вот и на омлет на пару смотрю косо)
    • Наталья
      Наталья  → Вячеслав Алкопона  1 октября 2018 в 18:17
      Гурман
      191 отзыв 2390
      Очень честная позиция))) Иногда можно себя побаловать без оглядок на калории и жиры) А я вот не понимаю соевое мясо и смотрю с недоумением на веганов, которые едят соевую колбасу))) Не ешь ты мясо, нафиг пытаешься сделать вид?))
      • Вячеслав Алкопона
        Вячеслав Алкопона  → Наталья  1 октября 2018 в 22:30
        Ценитель
        79 отзывов 1510
        Вот и я про тоже.
        Но что меня смущает в ПП эклерах и подобных десертах, так их малая калорийность по сравнению со страшим братом, но высокая калорийность по сравнению с ПП салатом. Так если идете на грех и едите "сладкое", то какая разница 550 калорий там или 575. Короче,я против извращения. Потому что пельмени без теста это фрикадельки, пельмени без мяса это вареники, а эклеры без сахара это фигня какая-то))
  • AMELI
    AMELI  → Толстых Женя  4 октября 2018 в 00:43
    Ценитель
    7 отзывов 135
    Можно и я свои 5 копеек вставлю?;) Мы про фанатизм выше уже обсудили-не надо его, лучше всегда золотая середина, что-то среднее между обеими крайностями: абсолютно не следить за питанием и чрезмерно это делать-и то, и другое до добра не доведет...Так что если вмеру, то почему бы и нет? Можно все, тем более, осень наступила и чтобы не хандрить надо нормально есть!:) Всем приятного аппетита:)
  • Earl Grey
    Earl Grey  → Толстых Женя  4 октября 2018 в 22:47
    Ценитель
    61 отзыв 200
    С заправкой забавно - не так давно там вручили яблочный круассан, с пылу с жару, горячий и нежный, он был получше многих собратьев из куда более пафосных мест :))

    Что же до кафе, то понимаю вас в плане местоположения, тоже смущает необжитая часть улицы Медиков, хочется уйти куда-нибудь в сторону старых и уютных домов. Но омлет с кокосовым молоком и креветками - это интересно, надо как-нибудь зайти )