1. Паштет из утки и угря с муссом из персика. 290 руб. Неоднозначное прочтение семейства “паштетовых". Визуально, да, паштет, очень оригинального цвета, желто-коричневого, плотный по текстуре. Какой продукт одарил желтизной?.. Во вкусе мне не хватило жирности, “сливочности”, “пробитости”, которые придают должные и необходимые лёгкость и шелковистость паштету. Какой продукт одарил сладостью?.. Сладость паштета.. Сладость персика.. Впечатление - пятьдесят оттенков сладкого.. 6 из 10. 2. Тар-тар из говядины с кремом из копчёного чеснока. 390 руб. Крем - такая нежная чесночная ария для прекрасной в нарезке говядины с хрумким лучком. Очень удачное сочетание. 8 из 10. 3. Утиная грудка с пармантье из топинамбура и соусом из черной смородины. 510 руб. Не буду скрывать, случилась..любовь.. Грудка sousvide нежна. Хрустящие сладенькие кукурузинки, припущенные бок-чоинки под одеялом пармантье и под аккомпанемент соуса из черной кисло-сладкой ароматной ягоды.. Это очень и очень хорошо! А теперь чуть придирок,.. любовь всё-таки: к нежности мяса утки захотелось добавить суровость и хруст "французской булки" - кожицы утиной, а в соус из ароматной - один из пятидесяти оттенков сладости паштетовой, дабы ещё больше усилить вкус птицы. 8 из 10. 4. Говядина с картофельно-миндальным муссом и соусом из белых грибов. 690 руб. Хорошая такая говядина. Без нареканий. А вот мусс и соусы пробежали мимо и ручками не помахали.. Так спокойненько, тихо, без впечатлений,.. как пюрешечка с котлетками на ночь.. (доктора на ночь не рекомендуют). 6 из 10. 5. Тар-тар из слабосоленого тунца и авокадо. 490 руб. Мне “чего-то” не хватило.., объединяющего ингредиенты, преврающего нарезанные продукты в интересное блюдо. 6 из 10. 6. Тунец с черной фунчезой и муссом “Том Ям". 540 руб. Квартет ингредиентов не сыграл должным образом, как ожидалось, на струнах .. моих рецепторов.. Роль первой скрипки отдана тунцу. 1. Хорошее мясо тунца. Обсыпка из кунжута одарила ненужной сухостью. 2. Фунчоза. Все что в блюдах звучит как “чёрное", меня всегда настораживает. То, что за кулисами “черное”, на сцене рискует стать “серым” (я про цвет), что и в данном случае не стало исключением.. Розовенький тунец в обрамлении серого.. Красиво??..Спорно.. Рисовая лапша была без должной “звонкости”.., возлежала как-то сама по себе.., не в ансамбле.. 3. Мусс мне напомнил мусс, по мотивам Биска, а не по мотивам тайского супа (такая идея??). В муссе “том” нашла, а вот “ям” (острота) - нет. 4. А здесь ещё интереснее. Бонус на тарелке. Tremella fuciformis. Он же “ледяной гриб” (“дрожалка"). Да, те самые, которые продают милые женщины в шапочках в супермаркетах под видом корейской кухни. Вопрос. ЗАЧЕМ?? Идея, смею предположить, интересная: мягкое мясо тунца с хрустящим грибом..(??). Впечатление- квартет не сложился: сухо, все ингредиенты по-отдельности, играют не в унисон. 5 из 10. Вывод. Мне очень понравились два блюда из шести. Это хорошо, тем более для заведения, которое позиционирует себя в большей степени как кондитерская. И еще, пишу и думаю, мне понравились оба блюда в первый день посещения, может на второй день поменялся повар??
3 комментария
- Официальный ответЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставительЗабыли сахарБлагодарим за ваш отзыв! :)
- Нравится
- Фото бы))
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Я бы с удовольствием)).. Не хожу в заведения под лозунгом - "потом напишу отзыв".. Прекрасно понимаю, наличие фото должно быть))...Но я работаю над собой..))
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю