1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «XL»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «XL»
Адрес
ул. Б. Пушкарская 15
 Чкаловская
 Спортивная
Чкаловская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Всего 25 отзывов о ресторане «XL»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.3
Кухня
7.2
Интерьер
6.7
Сервис
14Положительных
11Нейтральных
0Негативных
  • 2 декабря 2009 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Претворяя в жизнь собственную программу "Вкусная Петроградка" или "Рестораны шаговой доступности" добралась и до этого объекта, мягко выражаясь,не обиженного вниманием общественности.А посему не буду многословной и поделюсь лишь основными выводами.Пришла пешком, но специально удостоверилась, что запарковаться легко можно во дворе этого же дома(въезд под арку с Б. Пушкарской или с первой же идущей направо улочки). Вход, к сожалению, несколько ступенек вниз; знаю, что многие( и я в том числе) недолюбливают полуподвальные помещения. Но не смертельно же! Встретили очень радостно, провели к столику, где меня уже ждала моя любимая подруга - многоежка, молодой человек помог раздеться и убрал пальто в шкаф-вешалку. Меню ждать не пришлось, да и выбирали мы недолго, поскольку изучили его загодя на сайте. Заказали: я -пити + салат "Каприз" с курицей + фрукты жареные в тесте, подруга - тыквенный суп+шашлык +фрукты фламбе.Супы понравились очень, салат показался малоинтересным - ингридиентов много, а "изюминки"-нет,шашлык неплохой, фламбе - вкусно, а фрукты в тесте в душу не запали(второй бы раз не взяла). К обслуживанию никаких нареканий, если и угадывается недостаточное наличие опыта, то при этом налицо желание сделать хорошо и правильно. Мы сидели в "некурящем зале", но и не подвергались ни малейшей опасности со стороны курильщиков, поскольку ресторан был практически пуст. А происходило все с 19-30 до 21-30, и за это время посетителей набралось еще на 2 столика. Вообще, даже обидно как-то - помещение-то огромное! Интерьер явно продуман в урбанистическом стиле: зонирование, ниши, тканевые вставки на потолке, телевизионные панели, полумрак.... Сейчас вдруг поняла, что музыки либо не было, либо она была очень тихой - не помню.Так что настроение нам ничто и никто не испортил, ужин на двоих обошелся в 1450руб., вполне допускаю, что придем еще. Прощались, кстати, все очень мило и приглашали заходить!
    Совсем забыла немаловажную деталь и не нашла в других отзывах: разрешается принести свой алкоголь, но при условии, что чек на него вы оставите ресторану. При нас "жаждущая" пара так и сделала.

  • 23 ноября 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Посещаем этот ресторан регулярно, не знаю, что главное для вас, а для нас вкусная еда и уютная теплая атмосфера, что мы там и получаем в полной мере)) Ресторан новый и действительно пока есть не до четы, но это все временно по крайней мере в качестве и свежести продуктов сомнения нет ни ко кого. Вкуснее шашлыков из баранины на ребрышках мне пока пробовать не удавалось, всем советую. Ценник очень приемлемый и радует. Персонал молодой но квалифицированный, притензий к официантам нет. Так что всем рекомендую. На мой взгляд удачен для корпоративов и проведения семейных торжеств.

  • 22 ноября 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Cобрались с друзьями отдохнуть после тяжёлых будних дней, сходить куда-нибудь. Честно говоря, у на П.С. не так уж много мест, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Подруга Таня предложила пойти на разведку в новый ресторан с непонятным названием XL, который открылся рядом с её домом. На самом деле название ресторана нас заинтриговало...
    Ещё в холле мы увидели элегантный стильный интерьер... Три ступеньки вниз - и нас радостно встретили администратор и официанты, спросили какой зал - курящий или некурящий, и поскольку мы все курим, нас проводили в зал для курящих гостей. В отличии от других ресторанов, официант не шёл за нами сразу с папкой меню, а проводил к столу, помог раздеться. Кстати, обратили внимание на интересные ящики-гардеробы - оригинально и функционально.Мне интерьер очень понравился (я сама дизайнер), чувствуется дороговизна и, главное, ничего лишнего, всё в бронзе. Это сейчас модно. Браво дизайнеру! Сразу обратила внимание на подоконники - оформлены дорогой стекломозайкой (опять же под бронзу), хотя там и не видно.Обстановка, без преувеличения, очень раслабляет. Кстати, идеальная вентиляция, это я заметила, когда два стола рядом с нами без конца дымили.
    Кухня понравилась очень, огромное спасибо повару! Ели шашлыки из рёбрышек баранины - сочное мягкое мясо, огромная порция. Понравилась очень Соютма из баранины - внушительно большая порция, и так вкусно, что съела полностью.
    Я никогда раньше не писала отзывы, считала, что это дело бездельников. Но так как в ресторане нам очень понравилось и было хорошее настроение, в минуту слабости, я официанту Евгении пообещала "Ждите хороших отзывов". Вот и решила выполнить своё обещание.
    На прощание нам дали буклет с 10% скидкой, обязательно ещё зайдём!

  • 18 ноября 2009 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис5
    6.7

    Отзыв публикуется только сейчас, потому что из-за забастовки компании Финэйр, домой вернулся только утром.
    Вот и второй тур, замечательной «Игры Бориса». Я как всегда, умудрился отметиться в ресторане, наверное, раньше всех. Обедал я во вторник, так потом времени у меня не было. Я был в славном городе Париже.
    Ресторан находится в подвале. А так как во вторник шел снег, ступеньки никто и не думал убирать. Они были скользкие и все в снегу.
    Когда я вошел, администратор, обучала официантов, премудростям накрытия столов. Это обучение сопровождало практически все время моего обеда. Встречают и провожают до столика.
    Гардероба в ресторане нет, но его обещают сделать в ближайшее время. Вешалок тоже нет, а так было бы удобно, повесить пальто на плечики, а не бросать мокрое на спинку дивана.
    Меню достаточно большое. Присутствует европейская и кавказская кухня.
    Сервис он как бы есть, но его в тоже время и нет.
    Мой заказ: Салат из авокадо с креветками, пити, и люля из баранины, крюшовице светлое.
    Алкогольную лицензию обещали сделать в начале декабря.
    Салат из авокадо, достаточно большая порция со спелым авокадо, что редкость в наших ресторанах. Медово-горчичный соус не впечатлил. Он был сладким и не гармонировал с остальными ингредиентами.
    Пити – интересная подача. Приносят при тебе в глиняном горшочке и переливают в тарелку. Отдельно приносят репчатый лук и специи. Суп горячий, ароматный, вкусный.
    Люля - четыре кусочка завернутые в лаваш. Пересолены были очень сильно. Баранина была не очень молодой. Но когда его принесли оно было не очень горячим.
    Сервис. Вот тут все плохо, хотя и есть проблески надежды. Народу было мало. Я и еще одна девушка, которая подошла, когда я уже почти доел свой обед. Грязная посуда не убирается. И самое страшное, что несут все очень долго. Как я уже писал пити, наливают при тебе. Официантка принесла тарелку, сказав, что сейчас принесет суп. Так и исчезла из поля зрения на 15 минут. Понравилось то, что спросили когда подавать люля. За счетом пришлось идти самому. Счет рукописный.

  • 18 ноября 2009 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис5
    6.3

    В ресторан «ХL» я собирался пойти в первые же дни его открытия. Расположен он на моем пути следования на работу и то, что именно в этом месте будет ресторан меня не могло не радовать. В первую очередь из-за того, что иметь в шаговой доступности от дома хороший ресторан хочется уже давно. Ресторан, в которой не надо ехать, а можно спустится по лестнице, пройти пару перекрестков и вот ты уже на месте. Никуда не надо ехать. Красота! Возлагал я на него большие надежды, хотя даже готов был простить первые небольшие огрехи связанные с «обкаткой» заведения. Спустя короткое время после открытия поинтересовался у Бориса на предмет информации о данном месте. Получил данные от него что это место будет в «игре», и сходить стоит даже несмотря на то, что я еще не игрок, а в группе болельщиков. :-) Я сходил и мой поход в сие заведение оставил очень противоречивые впечатления…
    Когда зашли в ресторан, нас встретила и проводила к столику официантка. Не знаю, есть ли у них там гардероб или нет, но забрать у нас куртки нам не предложили. Положили верхнюю одежду сами на диваны рядом с собой, благо места на них много.

    Интерьер. Возможно меня раскритикуют, но мне и моей спутнице интерьер понравился. Белые стены, красивый потолок, удобные мягкие диваны. Все очень просто, но достаточно уютно. По крайней мере в зале для некурящих. Немного «холодным» показался пол из кафельной плитки, возможно пол из дерева здесь был бы более уместен,но это мое мнение, не претендую на его правильность. Плазменная панель на стене – не скажу что она была бы нужна здесь при полной загрузке заведения, но поскольку мы были в зале все время практически одни, да еще постоянно чего-то ждали, она нам не мешала. В качестве фона в течении всего вечера играла хорошо подобранная приятная музыка. Вообще, интерьер и музыка настраивают в таком заведении на итальянскую или французскую кухню, но никак не кавказкую. Ладно, лишь бы кормили хорошо… Итак, проводив нас к столику официантка принесла нам меню. Изучили, выбрали что хотели. Ждем официантку. 5 минут ждем, 10 минут ждем… Начало напрягать. Во всем ресторане занято 2 столика, включая наш. Наконец про нас вспомнили. Делаем заказ. Этого нет сейчас, этого тоже нет и этого… Нормально. Суп себе я заказал с четвертой попытки, когда уже почти отчаялся что-то получить. Заказываю шашлык, в надежде на то, что здесь то проблем не возникнет. Наивный. Свинины нет, баранины нет. Есть только телятина. Ну ладно, давайте что есть. Заказ для девушки был более удачный : рулеты из баклажанов – «угадали» c первого раза, вырезка по – деревенски - «попали» в наличие со второго. Хоть так…
    Сулу хингал (180р) – средне. Не скажу что плохо, но и не скажу что хорошо. Хороший и наваристый бульон с одной стороны, очень жесткий горох с другой. 6 баллов.
    Баклажанные рулетики (180р) – моя спутница оценила их на 7 баллов. Пусть будет так.
    Шашлык из телятины(340р) – здесь надо сделать маленькую оговорку. В чеке записано «шашлык по кавказки». Насколько я помню, по меню это два разных блюда. Чем они в данном ресторане отличаются и что мне все же принесли не знаю, т.к данный факт обнаружил уже дома. Итак, шашлык. Неплохое по качеству и маринаду мясо, однако характерного «мангального» вкуса я не обнаружил. В одном из кусков попалась большая кость. «Допы» в этом блюде отсутствуют, назвать ими пару листиков петрушки и 2 кусочка огурца очень сложно. Возможно повар считает что вместо них достаточно посыпать края тарелки перцем. Не буду его разочаровывать. 6 баллов.
    Вырезка по-деревенски(380р). Данное блюдо заказывала приходящая в себя после болезни моя спутница. Которая очень хотела есть, т.к. ее организм требовал энергии для восстановления. Достаточно ли будет сказать что несмотря на голод это блюдо она есть не стала ? Поковыряла, поморщилась… И отдала его мне на дегустацию. Я оказался менее привередлив, но в большей степени потому что я был на эмоциях в предвкушении игры сборной России по футболу. Хорошее по задумке, но плохое по исполнению блюдо. Мясо было явно сыроватым и невкусным. 4 балла.

    Сервис. Проблемы с сервисом явные. Понравилось или нет никто не интересуется. При загрузке заведения в два стола мы постоянно чего-то ждали… Ждали чтобы сделать заказ, ждали чтобы заказать дополнительный сок, ждали(долго, очень долго ждали) пока нам принесут заказанный счет. Серьезные косяки в обслуживании начиная с середины нашего посещения можно частично понять(но не оправдать) : появилась относительно большая компания(человек 8, случайно не рестоклабовцы ? :-) ) и все силы были брошены на них. Вспомнилась похожая ситуация в «Киш-миш» ( я в отзыве о нем писал про это), но там официанты были на высоте. А здесь… На одной доброжелательности все же далеко не уедешь.

    Итог печальный. Схожу через месяц и если ничего не изменится то буду ждать у моря погоды. В смысле открытия какого-нибудь другого хорошего ресторана рядом с домом.

  • 17 ноября 2009 года
    Кухня7
    Интерьер4
    Сервис9
    6.7

    И кто придумал такое название? Этот вопрос до сих пор самое яркое впечатление от посещения ресторана:)
    Глядя на своих бывших клиентов (кафе, рестораны, кулинария), обнаружил, что закрываются разные (до 10 в месяц), а открываются только хорошие :) или дорогие (до 5 в месяц). Есть исключение: места для корпоративов, где недорого, вкусно, в центре... одним словом выживают те, кто сформировал поток посетителей или сидит на потоке:))
    Итак, что же нас ждет в новом ресторане на петроградке: разочарование или новое открытие?

    Парковка: Ради посещения ресторана сменил маршрут до дома- свернул на Б.Пушкарскую. Вывеску заметил сразу, но ради парковки пришлось сделать круг и парковаться не доезжая 50м. Кстати, пробок на этом участке Пушкарской почти нет ,они дальше :)

    Встреча: видимо посетителей так мало, что мне улыбалось на входе сразу трое :))))) Однако и гардероба нет. Бросил куртку на стул. Меню забавное: такого микса из КАВКАЗСКОЙ, РУССКОЙ И ЕВРОПЕЙСКОЙ кухни не встречал. грят есть еще и суши:))
    Официантка приятная и адекватная. Заказ принят, повторила, приносила все вовремя.

    Кухня: не рискнул заказывать незнакомые блюда и зря. мясо - фишка поваров.
    кофе: нормальный, наконец-то встретил теплую ложку и блюдце (значит регламенты обслуживания кофемашин соблюдают и на кофе не экономят).
    Суп Харчо: просто классическая версия из советской эпохи. в меру острый, в меру жирный, но не сытный... странно, что куски мяса попали разные: хрящик, сало, мясо
    Вырезка по-деревенски: рекомендую этот эксперимент повара, но с пресным гарниром

    Удивил счет: 910 руб за скромный ужин в новом ресторанчике и дверь "офис" рядом дверью "туалет"

    Резюме: отличное место для корпоратива от 4 до 60 чел. Больше на выдержит ни санузел, ни вентиляция, ни персонал

  • 17 ноября 2009 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7

    Зашла туда в четверг. Сложно сформировать целостное мнение за один вечер, но я попробую.
    Первым на пороге нас встретил запах еды. Не очень хорошо, конечно, но этим грешат многие полуподвальные помещения.
    Интерьер простой, функциональный и стильный. Мягкие диваны, идеальные по высоте, подушки с восточным орнаментом, тёмные скатерти, плазменные панели с fashion TV. Индивидуализирующими элементами призваны служить небольшие абстрактные картины на стенах и несколько ярких панелей на передней части барной стойки. Гардероб пока не работает, о чём нас сразу предупредила наша официантка. Пришлось раскладывать свои шкурки по соседним стульям. Самым забавным обстоятельством оказалось нахождение "Офиса" дверь в дверь с туалетом.
    Простенькая дермантиновая папочка содержит довольно обширное меню. В основном - кавказская кухня, но есть и проходные европейские блюда вроде "Цезаря".
    Мы выбрали пити, тыквенный суп, котлеты по-талышски, долму, чебурек, кутаб и напитки.
    Чай нам принесли сразу: большой фрэнч-пресс с хрустальными армудами на кобальтовых блюдцах. Шафрановый напиток пришлось подождать... Причем ожиданий он не оправдал совершенно. Как теперь принято говорить, "ни о чём"...
    Дальше на стол молча поставили две тарелки: одну с сухим гранатом и кольцами свежего лука и другую - со специями на дне.
    Мы недоуменно переглянулись и через 5 минут нам принесли глиняный горшочек с пахнушим на весь ресторан пити. Далее последовал близкий к священнодействию ритуал извлечения супа из горяченного горшочка. Надо ли говорить, что суп был обжигающе горячим и ароматным? Вкус тоже оказался потрясающим! Лучший на сегодняшний день пити из всех, что удалось попробовать в Петербурге.
    Тыквенный суп принесли минут через 5. Вот он экстаза не вызвал совершенно. Пюре "Агуша" и то - лучше. Плохо перемолотая невыразительная масса.
    С чуреком , чебуреком и кутабом повезло больше. Чурек (20р.) представляет собой сдобную булочку в форме пирожка со слегка сладковатым тестом. Искренне рекомендую - очень удачно. Кутаб (100р.) просто огромный - на половину тарелки, пухлый от зелени. Вкусный. С тонким тестом.
    Чебурек (120р.) тоже сочный и ароматный, но он, к сожалению, оказался дырявым и я больно обожглась. Не говоря уже о пятне, которое я посадила на юбку. Если бы не это досадное обстоятельство, то можно было бы смело поставить его в ряд лучших чебуреков города.
    Котлеты по-талышски тоже оказались довольно внушительными. Даже без гарнира мой спутник еле-еле их доел.
    Зато моя долма практически полностью осталась на тарелке. Так как перемолотый в муку фарш меня не впечатлил. Никто о причинах этого явления меня не спросил и вообще к нашему столу после расчёта никто уже не подходил...
    Попрощались нормально, дали брошюрку с правом на 10% скидку.
    Общее впечатление осталось более-менее благоприятное, можно зайти на супчик...

  • 17 ноября 2009 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0

    Все ходят в рестораны. Для кого-то это повод встретится с друзьями,для кого-то открытие новых блюд,новых сочетаний. Для меня посещение ресторана это маленькое путешествие в новую страну,с их обычаями, нравами,предпочтениями в еде.

    И вот выслана и пароль и явка,я готова для открытий. И я уже в пути. Настроение с самого утра замечательное и с неба валит хлопьями белый снег, пока я рассматривала это чудо мы успели доехать.
    Вы веска немного смутила,хотя имеет право быть. Ресторан описан как кавказский, европейский три ступеньки вниз и вы в симпатичном холле. Вас встречают искренне,но с достоинством. Предлагают столики на выбор. Мы присели во втором зале для курящих. Вечер. Звучит расслабляющий джаз, и эта спокойная обстановка успокаивает и настраивает на неспешный вечер. Интерьер выполнен в шоколадно-бежевых тонах-я считаю это сочетание очень выигрышным,создается невидимый уют. На стеночке пристроилась панель-показывали fashion tv-познавательно,но немного отвлекает.
    Нам принесли меню. Большая часть меню посвящена азербайджанской и кавказской кухни.
    Долго решали и выбирали,но наконец выбрали. Мы выбрали гранатовый браслет,довгу ,пити кутабы с сыром, чебуреки с сыром,садж из курицы. Взяли попробовать чай с гвоздикой.
    Чайник поразил-1л, ну ничего за хорошей беседой чайнички успевали только менять. Чай с гвоздикой-интересный вкус, Немного терпковатый. Девушка,обслуживающая нас-тутже разлила все по чашечкам .
    Нам принесли салат и суп(заказала его холодным).
    Салат достаточно вкусный,курица,чернослив,гранатовые зерна-вкуснятина. Нежный вкус. Сочетание чернослива и курицы обалденное. Довга-такая как и должна быть. Легкая и приятная на вкус.
    Наструпил черед кутабов и чебуреков. Честно кутабы понравились больше, тонкая прослойка теста и сыр, тающий во рту. Чебуреки -прекрасно,но я не большой любитель такой выпечки(в смысле масла).
    Долма-бараний фарш в виноградных листьях. Мне очень понравилось ,подается вместе с соусом чесночным. И соус и долма на 10, по размеру небольшие , но настолько вкусные. Воозьмешь кусочек соусом польешь и в рот, гурманить потихонечку.. Фарш бараний оставляет нежный сливочный вкус, виноградные листья придают немного кислинки, а соус оставляет небольшое послевкусие чесночка. МММ...прелестно.
    Поели теперь можно отдышатся-»Садж?»вопросительно сказала официантка. Мы попросили принести попозже.
    Постепенно весь ресторан заполнился гостями, а мы за неспешной беседой даже не успели это заметить.
    Садж с курицой. Официантка принесла ,спутник сам положил(хотя официантка и попыталась помочь-мы отказались от ее помощи).Садж аппетитно лежал в тарелке-небольшие кусочки курицы, правильно приготовленные,просто таяли о рту. Из овощей понравился помидор, картофель мне показался немного твердым. Все съесть не смогли, хотя порция в меню означена на одного человека-но трапеза,которую мы имели доселе не позволила осилить всю порцию.
    Чай с гвоздикой сменился на простой зеленый. Сладости-промелькнуло в моей голове. Пахлава-порция составляет два кусочка. Пахлава была последним аккордом этого замечательного вечера. Нежная, тает во рту, мед грецкие орехи, и совсем немного теста.
    Мы собирались, с нами попрощались. И ты уже на улице. Путешествие закончилось , но приятные воспоминания остались. Я думаю мы еще вернемся сюда, и не раз.

    За интерьер немного снизила оценку т.к. кухня у них в большей степени восточная,а вот сам интерьер все-таки европейский.
    Обслуживание-ни одного нарекания, милая улыбка, ощущение,что ты здесь гость-спасибо вам официанты за такую прекрасную работу.
    Кухня-замечательно, я была поражена приятно поражена.

  • 17 ноября 2009 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0

    - А как ресторан называется?
    - XL
    - Это, что, для толстых?
    - ………
    Мне показалось, что женскую логику и это название придумал один человек, но, вдруг я ошибаюсь? И мы пошли в «XL», на гастрономическую разведку. Встречает радушная девушка, здоровается, спрашивает: курим -не курим, ведет в хороший воздух на мягкие диваны с подушками. Широкий стол накрыт темно-коричневой скатертью, на ней лежат белые тканые салфетки и приборы. Гладкие стены цвета слоновой кости, вместо потолка – волны коричневой ткани, на окошках – органза того же цвета, мягкий комбинированный свет, интересные панно на стенах. В общем, удобно, довольно стильно и ненавязчиво. В таком интерьере может предлагаться практически любая европейская кухня. Что здесь? С любопытством берем меню: а вдруг и секрет «XL» кроется именно в нем? Сама папочка без изыска: обложка - кожзам, странички – в полиэтилене. Подходит молодой человек, очень рекомендует из салатов «Гранатовый браслет»(220). Я уговариваюсь, а подруга останавливается на овощном салате с названием на «л» (в счете – от руки, неразборчиво, а памяти нет совсем) и заправкой оливковым маслом (180). Николая посылаем за водой без газа. Приносит, открывает, наливает – с газом! Меняет. Хороший парень, воспитанный, старательный, только неопытный совсем, но он тоже не виноват, что сегодня в Питере нет школ официантов, и приходится сразу на живых гостях тренироваться. Хорошо, хоть мед. училища остались…
    В зале мы одни, поэтому вниманием не обделены – ушел Николай по воду, прибежала Евгения помогать с меню. Мне что, мне – где чебуреки, там и родина. А подруга сидит – пазлы складывает: название, интерьер, меню с чуреками – логику ищет, концепцию. Зачем? «Закажите саджи с бараниной (350), - предлагает Евгения, - все хвалят!» Итак, мы берем два салата, чурек (20), чебурек с мясом (120) понятно кому, и саджи на двоих. Из «попить» за неимением винной карты - воду и авторский напиток на шафране с лимоном(80). Сразу отмечу, странное зелье, на большого любителя. Чего не скажешь о чебуреке. Тесто, начинка из трех видов мяса по словам Николая, а по моему ощущению – с доминантой баранины, бульончик, который некоторые так любят – все при нем! Саджи и по подаче на двухэтажной сковородке с углями, и по вкусу тоже понравился: « К баранине претензий нет, вкусно! – даже сказала моя строгая подруга. А про овощной салат на «л» промолчала – салат как салат. Мой же «Гранатовый браслет» не оправдал восторженной презентации. Отварная кура, чернослив и орехи, доведенные до консистенции «замазки» вперемешку с зернами граната оказались, хоть и не безвкусной, но довольно тяжелой и без изюминки субстанцией. Зато - с гранатинками, которые то и дело попадались на зуб и требовали отдельного внимания к своей косточке. Может, лучше не внедрять их в «тело» салата, а оставлять на тарелке только для декора?
    Но, так или иначе, мы конкретно объелись. Захотелось счета и зубных палочек. Евгения тут же поставила их на стол, а в придачу – бумажные салфетки. Согласны, лучше поздно, чем никогда. Если бы не с инспекцией, то и упустили бы моментик за общей доброжелательностью, а так, пришлось отметить. Прощались с нами, как с родными. А мы уже и не удивились - это кавказское гостеприимство. Прогуливаясь до машины, поделились осадком: «Не поняла пока я это место, - сказала подруга, может, когда-нибудь еще зайду при случае….» Конечно, если из «М» за ужин превращаешься в полный «XL»! О, может, здесь и кроется разгадка концепции данного заведения? Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, мне трудно, я в земных измерениях порой теряюсь. Особенно, если нет видимой логики там, где есть шашлык – казалось бы, самое конкретное воплощение мужской логики!

  • 17 ноября 2009 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7

    Увы, увы... XL, на мой непритязательный взгляд, не дотянул даже до L... так... эмка какая-то невнятная...

    Большая Пушкарская. Односторонняя, всегда забитая. Думаю, что вряд ли кто-то осмелился на посещение в будний день, учитывая невероятные пробки и практически 100 процентное отсутствие возможности припарковаться.

    Прилетев, в субботу с берегов Атлантики, в воскресенье понеслась -ура, ура, попутчики нашлись (даже более того - прекрасные спутницы). Вся прямо распереживалась не облажаться бы в этот раз:)))
    Согнувшись в три погибели спускаюсь... При входе встречают. Тут возникла какая-то заминка. Почему-то я, дуреха, предположила, что где-то неподалеку притаился гардероб. Раздеваюсь я, значит, радостная, они все недоуменно на меня смотрят. Один только молодой человек не смутился, подбежал, забрал пальто и стоит, ждет. Теперь я в недоумении, что ж он его держит, а не пристроит куда-нибудь. Прохожу вглубь... он так за мной и чешет..."Что ж такое" думаю, может, у меня что-то не в порядке сзади, и он хочет меня вытащить из неудобной ситуации? Но нет! Оказалось, что шел он за мной, чтобы пальто мое красиво на диванчик рядом со мной уложить. Ну да ладно. Пусть лежит!

    Интерьер никакой. Его просто нет. Никаких намеков, почему XL, что же он несет, и чем он будет потчевать. В 5 часов выключают основной свет, оставляют какой-то приглушенный, видимо, в попытках создать интим.
    Коричневые стены, коричневые диваны, на которых строго в ряд уложены подушки. Туалет синий-синий, мы друг другу явно не понравились. Вышла оттуда какая-то синюшная:))

    Что касается сервиса, девушка Евгения очень, ну просто очень старалась, краснела-бледнела, хотя что-то не знала и постоянно бегала, но думаю в скором времени исправится. Еще рядом суетился молодой человек, который, как оказалось, работает там четвертый день, вино подливал регулярно, поставил красивую свечку на стол, тоже постоянно смущался, на вопросы ответить не мог, но очень хотел! Периодически подходила администратор Алина, интересовалась, все ли у нас в порядке, откуда мы такие красивые пришли, всем ли остались довольны.

    Меню поражает низкими ценами. Вот она возможность полностью наесться на тысячу рублей (и даже меньше). Сразу захотелось заказать что-нибудь подороже, но половины меню пока нет в наличии. В итоге выбор из 20 салатов с учетом личных предпочтений упирается в два. Суп-пюре из тыквы (180) понравился. Ничего особенного. Просто варево в мисочке с зеленью, но тем не менее, очень вкусный. Хороший суп. На горячее выбрала филе семги, фаршированное гранатами и баклажанами (350), на гарнир взяла овощи на пару. В итоге почему-то принесли стейк из семги. Неплохой, но я заказывала несколько иное блюдо. Менять не было ни желания, ни времени, так что оставила стейк. Но вот овощи.. Почему-то мне представлялось, что я получу что-то вроде брокколи и цветной капусты. В итоге на тарелке красовались два кружочка непонятного содержания, в которых мне с большим трудом удалось распознать кабачки и два таких же кружочка помидоров. Странный выбор. Или это просто то, что осталось на кухне?
    У соседки удалось украсть кусочек чебурека с мясом (120) – баранина сплошь в прожилках. Зато порадовали десерты! Очень вкусная свежая пахлава, и чудесная запеченная груша с мороженым. Внутри плавали в меде кедровые орешки. Сладко, но довольно в меру.

    В итоге не очень. Больше идти не хочется, ведь вокруг столько более интересных и волнующих мест!