Все ходят в рестораны. Для кого-то это повод встретится с друзьями,для кого-то открытие новых блюд,новых сочетаний. Для меня посещение ресторана это маленькое путешествие в новую страну,с их обычаями, нравами,предпочтениями в еде.
И вот выслана и пароль и явка,я готова для открытий. И я уже в пути. Настроение с самого утра замечательное и с неба валит хлопьями белый снег, пока я рассматривала это чудо мы успели доехать.
Вы веска немного смутила,хотя имеет право быть. Ресторан описан как кавказский, европейский три ступеньки вниз и вы в симпатичном холле. Вас встречают искренне,но с достоинством. Предлагают столики на выбор. Мы присели во втором зале для курящих. Вечер. Звучит расслабляющий джаз, и эта спокойная обстановка успокаивает и настраивает на неспешный вечер. Интерьер выполнен в шоколадно-бежевых тонах-я считаю это сочетание очень выигрышным,создается невидимый уют. На стеночке пристроилась панель-показывали fashion tv-познавательно,но немного отвлекает.
Нам принесли меню. Большая часть меню посвящена азербайджанской и кавказской кухни.
Долго решали и выбирали,но наконец выбрали. Мы выбрали гранатовый браслет,довгу ,пити кутабы с сыром, чебуреки с сыром,садж из курицы. Взяли попробовать чай с гвоздикой.
Чайник поразил-1л, ну ничего за хорошей беседой чайнички успевали только менять. Чай с гвоздикой-интересный вкус, Немного терпковатый. Девушка,обслуживающая нас-тутже разлила все по чашечкам .
Нам принесли салат и суп(заказала его холодным).
Салат достаточно вкусный,курица,чернослив,гранатовые зерна-вкуснятина. Нежный вкус. Сочетание чернослива и курицы обалденное. Довга-такая как и должна быть. Легкая и приятная на вкус.
Наструпил черед кутабов и чебуреков. Честно кутабы понравились больше, тонкая прослойка теста и сыр, тающий во рту. Чебуреки -прекрасно,но я не большой любитель такой выпечки(в смысле масла).
Долма-бараний фарш в виноградных листьях. Мне очень понравилось ,подается вместе с соусом чесночным. И соус и долма на 10, по размеру небольшие , но настолько вкусные. Воозьмешь кусочек соусом польешь и в рот, гурманить потихонечку.. Фарш бараний оставляет нежный сливочный вкус, виноградные листья придают немного кислинки, а соус оставляет небольшое послевкусие чесночка. МММ...прелестно.
Поели теперь можно отдышатся-»Садж?»вопросительно сказала официантка. Мы попросили принести попозже.
Постепенно весь ресторан заполнился гостями, а мы за неспешной беседой даже не успели это заметить.
Садж с курицой. Официантка принесла ,спутник сам положил(хотя официантка и попыталась помочь-мы отказались от ее помощи).Садж аппетитно лежал в тарелке-небольшие кусочки курицы, правильно приготовленные,просто таяли о рту. Из овощей понравился помидор, картофель мне показался немного твердым. Все съесть не смогли, хотя порция в меню означена на одного человека-но трапеза,которую мы имели доселе не позволила осилить всю порцию.
Чай с гвоздикой сменился на простой зеленый. Сладости-промелькнуло в моей голове. Пахлава-порция составляет два кусочка. Пахлава была последним аккордом этого замечательного вечера. Нежная, тает во рту, мед грецкие орехи, и совсем немного теста.
Мы собирались, с нами попрощались. И ты уже на улице. Путешествие закончилось , но приятные воспоминания остались. Я думаю мы еще вернемся сюда, и не раз.
За интерьер немного снизила оценку т.к. кухня у них в большей степени восточная,а вот сам интерьер все-таки европейский.
Обслуживание-ни одного нарекания, милая улыбка, ощущение,что ты здесь гость-спасибо вам официанты за такую прекрасную работу.
Кухня-замечательно, я была поражена приятно поражена.