1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Why Not Cafe»
Why Not Cafe
Заведение закрыто
Кафе
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Колокольная 10
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
Владимирская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Why Not Cafe»

Небольшое яркое кафе у Владимирской площади. Серый цвет стен удачно дополнен большим количеством цветных элементов в декоре. В меню – классические блюда европейской кухни, небольшой раздел пасты и вок, есть отдельная карта с крафтовым пивом. Также в кафе проводятся различные мастер-классы и вечеринки.

Цитаты из меню кафе «Why Not Cafe»

Закуски и салаты

Салат из печеного перца, феты и киноа270 
Салат из печеного перца, феты и киноа 270 
Микс салат с тунцом и авокадо290 
Микс салат с тунцом и авокадо 290 
Горячая закуска с грибами и курицей290 
Горячая закуска с грибами и курицей 290 

Супы и горячие блюда

Тыквенный суп180 
Тыквенный суп 180 
Сливочный суп с лососем и креветками280 
Сливочный суп с лососем и креветками 280 
Густой томатный суп с морепродуктами390 
Густой томатный суп с морепродуктами 390 

Десерты

Брауни190 
Брауни 190 
Брусничное пирожное160 
Брусничное пирожное 160 
Чизкейк160 
Чизкейк 160 

Напитки

Американо110 
Американо 110 
Капучино120 
Капучино 120 
Чай в чайнике160 
Чай в чайнике 160 

Полное меню кафе «Why Not Cafe»

Всего 11 отзывов о кафе «Why Not Cafe»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
7.4
Кухня
8.5
Интерьер
8.7
Сервис
10Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 24 мая 2016 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    Вкусный ланч за довольно низкую стоимость, приятный персонал.
    Проблемы с парковкой.
    why not.jpg

    Отзыв на Бизнес-Ланч.
    Сегодня обедаю в Why not cafe @whynot_cafe . Приятный европейский интерьер, куча всяких ништячков на стенах, сел во втором зале около большого зеркала окантованного лампами, модная плитка на полу, живопись на бежевых стенах.

    Процентов 40 мест ресторана занято, публика разношерстная. Одно из главных условий хипста места соблюдено - обслуживает бородатый официант в фартуке с названием заведения.
    Обед из 2х блюд -200₽ , из 3х- 250₽.

    Предложение каждый день разное, сегодня на БЛ: картофельный салат с опятами, суп Минестроне, паста с ветчиной и сыром. Салат вкусный и подача красивая. Суп овощной, яркий, в лучших традициях, вкусно. Паста вкусная, но не итальянского, конечно, качества.

    Стоимость 250₽. Кофе и булочка входят. Приятного аппетита!



    P.s. За 250₽, наверное, одно из лучших сочетаний цена/качество в городе. Действительно, почему нет!?
    Следите за новыми ресторанами в моем аккаунте, подписывайтесь на инстаграм @emvobed

  • 28 октября 2015 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис9
    8.0
    атмосфера, персонал, хорошее меню
    не внимательное отношение к продуктам
    IMG_3098.JPG

    Месяца три назад уже была в данном заведении. Но мое состояние на тот момент не дало мне возможности адекватно оценить кухню.



    И вот в прошлые выходные я с друзья преисполненные энтузиазма и с манчикином под мышкой отправились в этот ресторан. Так как наши стратегические баталии обычно длятся очень долго, место было выбрано правильное. Уютно, не шумно и понимающие официанты.



    Салат с печеным перцем, фетой и кус-кусом. Если не ошибаюсь это одно из немногих блюд, которое пережило все изменения в меню. Несмотря на наличие кус-куса салат сочный и сочетание вкусов очень приятное.



    На сколько я помню это крокеты из какой-то белой рыбы, с авокадо и ореховым соусом. Прикольно, похоже на рыбные котлеты, только без навязчивого рыбного запаха.



    Жареной куриное филе. Вот здесь конфуз – его принесли совершенно сырым по середине, за это снизила оценку. Опасно! Но надо отдать должное, после того как его переделали, оно все равно было сочное.



    Телячья вырезка с беби-картофелем. Пресновато, мясо мягкое, соус вкусный.



    Соба с говядиной, грибами и овощами. Сначала долго не могла понять, где мясо, потом поняла, что оно разделено на волокна и прилипает к палочкам и лапше. Странно, но мне понравилось. Совершенно не поняла, в каком соусе была приготовлена лапша, но он был вкусный.

    Итог: И пусть есть косяки, но я вернусь.

  • 17 июля 2015 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    привлекательные цены, быстрое обслуживание, вкусная еда
    порция смотрится маленькой на большой тарелке

    С мужем пришли в кафе пообедать. Не стали долго выбирать, да и цена была привлекательная – заказали дневной сет из трех блюд за 310 руб (включая напиток). В этот день подавали овощной салат, куриный бульон и шашлычок с картофелем айдахо и аджикой. Нас обслуживал молодой человек, очень быстро принес заказ, а узнав, по какому поводу мы пришли, поздравил нас (мы уже полгода встречаемся ☺. Хочется отдельно отметить оформление блюда - очень элегантно, хотелось попробовать каждый кусочек шашлычка, по отдельности, обмакнув в соус. Запеченный картофель с золотистой корочкой очень аппетитный и вкусный. Единственный совет: порция смотрится маленькой на большой тарелке. Но мы наелись!

    • Александр Калдыба
      Официальный ответ
      Александр Калдыба 19 июля 2015 года
      Новичок

      Светлана, огромное спасибо за выбор нашего кафе и приятные слова. Приходите к нам еще! 

  • 13 июля 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Замечательная обстановка, вкусные блюда
    Нет

    Самое приятное заведение города! Обстановка подкупает невероятно! + вкусная еда - отличное сочетание с уютной атмосферой.

  • 13 июля 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Быстрое и качественное обслуживание, очень хорошая атмосфера, вкусная еда
    Замечены не были

    Хороший интерьер,замечательная кухня! Необычные блюда, приготовленные очень и очень вкусно. Приятно провели вечер в этом кафе... Спасибо!!!

  • 15 июня 2015 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Уютная атмосфера, сервис
    Маленькие порции некоторых блюд
    DSC_0015_10.jpg

    Были вчера в этом кафе.

    Интерьер. При выборе столика на 4-х нам предложили посмотреть второй зал, но проходя из одного зала в другой, мы зацепились взглядом за низенький столик с двумя креслами пятнистой расцветки и диваном с высокой спинкой. Два удачных участника сразу же заняли удобные кресла, двум оставшимся пришлось довольствоваться диваном. Место в этом уголке очень уютное с приглушенным светом, негромкой музыкой, двумя корзинами с разноцветными прутьями и шкафами в тон напротив.

    Сервис. Очень приятный, улыбчивый и жизнерадостный официант подробно рассказывал о блюдах, советуя и объясняя позиции в меню. Быстро и своевременно обновлял курсы, причем горячее принес всем сразу, так что  одновременно начали трапезу.

    Кухня. Заказали: брускетты с утиным паштетом и малиновым сиропом (170) - очень понравилось сочетание, но хлебец все-таки очень суховат, чуть-чуть помягче бы:;

    драники с шампиньонами и беконом со сметанным соусом (270) - вкусные, сочные и порция хорошая - 3 средних кружка:;

    паста с лесными грибами (280) - крохотная порция на огроменной тарелке: ;

    вок с удоном, курой и устричным соусом (280) - пикантно, интересно: ;

    блинчики-роллы с говядиной (290) -  тоже очень маленькие, не наешься: .

    Десерт: шоколадно-банановое суфле (270) - текстурный и тающий тортик - в восторге! Морковный торт (270) - не классический морковник, но тоже интересный на вкус и послаще. Брусничное пирожное (230) - основа кекс с белым шоколадом.

    В общем, счет - 3200 на 4-х: 

    Принесли в алюминиевом ведерке:, а также черные доски с десертом очень напомнили кафе по Дюкану.


    В итоге, я считаю, что это место универсально и пойдет для любых встреч.

  • 8 июня 2015 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    38e2a3e05470dbcf8695acb9146d8bb2.jpg

    Во время очередных блужданий по местным рейтингам, взгляд зацепился за Why Not Cafe (гугл меня пытался убедить в том, что это по-прежнему Полянка; еще бы - команда та же).

    Решил забронировать столик (таки пятница и почти вечер), что оказалось удачной идеей, но не потому, что зал в это время забит посетителями (он, кстати, оказался много меньше того, что представлялось мне по фото; кроме того, он был пуст), но об этом позже.


    Наверное, такой интерьер называется молодежным и современным (хипстерским?). Любителям flat-дизайна понравится, я же привык к классике. Диваны удобные, стулья мягкие, столы обычные. Кстати, летние столики на улице в наличии.
    Раз уж речь пошла о художественной стороне вопроса... - меню не понравилось, да и десертная часть будто взять откуда-то из другого места и времени.

    Кстати, цены в электронной версии меню не соответствуют действительности и могут ввести в заблуждение.

    К делу.

    Сперва были заказаны брускетты различных видов (с томатом и травами, с паприкой и куриным филе, с шампиньонами и беконом), это почти что традиция - начинать с брускетт. Красивая подача на черных плиточках:


    Травы представляют собой кинзу и несколько капель зеленого чесночного масла.
    Сладкая паприка в сладком соусе с курицей и сливочным сыром - хорошо.
    Шампиньоны и бекон - прекрасно.
    Хлеб мог быть чуть мягче.

    Бокал чилийской Фронтеры (настоятельно рекомендую) за кадром и салат с фунчозой, чуккой и индейкой в кадре:


    Много зелени, кусочки копченой индейки. Влажно, понравилось.

    Утиная грудка с запеченными яблоками и кускусом:


    — Видишь суслика?
    — Нет

    Утка есть, кускус есть, но где мои запеченные яблоки? Ладно, это я могу пережить.
    Грудка сделана хорошо, сочно. Вернее, половинка грудки. Нет, четверть грудки, представляется, что нормальной такой груди. За 570 рублей. А кускуса много.

    Колбаска из индейки с запеченным картофелем.


    Подается со сладким карри.
    Вкусно, но индейка перемолота буквально в труху - колбаска разваливается, когда пытаешься ее резать.

    Время приступать к десерту. В меню позиция значится как "павловское пирожное", по сути - шоколадно-банановый тортик.
    По структуре - плотное суфле, банан присутствует. Хорошее.


    При бронировании оператор предупредила, что мне дадут аж бутылку вина при достижении суммы счета свыше 2 тыс.р.
    Не обманули, я выбрал Фронтеру. Кстати, забавно эта бутылка была распределена по счету (в виде скидок):



    Резюмируя:
    Забежать для перекуса, выпить бокал вина и пойти дальше - да.
    Просидеть час со стаканом мохито, верстая очередной шаблон на макбуке - да.
    Пообедать в рамках бизнес-ланча - наверное.
    Поужинать - вряд ли.

  • 4 июня 2015 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис7
    7.3
    a8ac5ac4366f1be3cbfc4ae13f46c843.jpg

    День, в который случайно оказался в Wny Not, пробегая до метро по Колокольной, был для меня не самый простой. Поэтому настроение было не особо приподнятое. Хотя, не случайно, зашел - вспомнил, что, прочитал на The Village о новом молодежном кафе в центре.
    Встретил меня официант, провел небольшую экскурсию по двум залам, и я выбрал столик у окна.
    Не долго думая, из ладного меню я выбрал вок с курицей и домашний ягодный лимонад.
    Лимонад появился на столике мгновенно и пока я проверял почту в телефоне, официант принес и вок.
    Лапша оказалась вполне съедобной, ароматная паприка с сельдереем и красным луком отлично сочетались с нежным куриным филе и пряным соусом. Лимонад тоже не разочаровал, в меру сладкий с легкой кислинкой, он составил отличную компанию моему ужину.
    Все это удовольствие обошлось мне около 400 рублей, что очень бюджетно даже для моего кошелька.
    В общем, место мне понравилось. Вкусно, оригинально, недорого.. что еще нужно для современного молодого горожанина!

  • 2 июня 2015 года
    Кухня
    Интерьер7
    Сервис
    7.0
    fbbb5e3a7525858a31326956e4247390.jpg

    Воскресный день.
    Три человека, слегка замученных нарзаном накануне.
    -Пиво есть?
    -Есть.
    -Тогда мы к вам.
    Да, тут есть пиво, сидр и много побокальных позиций.. Но! Початые бутылки, заткнутые родными пробками, стоят стройными рядами прямо на барной стойке. Сколько, по мнению владельцев и управляющего, так может храниться вино? Твою ж налево...
    А пиво и сидр возлежат по корзинам. Летом!
    Винный холодильник, я так понимаю, для особо ценных позиций и он крошечный.
    В итоге, то сидр есть, то его нет, то снова есть, но теплый. Чудесный полусухой сидр от Василеостровской пивоварни (которая последнее время сильно выросла в моих глазах), но теплый, как и его приятель - вишневый Чехов. Не торт. Потом нашелся холодный (!!!).
    Апероль Шприц зачетный, тут только хвалить.
    Интерьер - современный. Тут тебе и микроцемент, и модные лампы, и крафтовой бумаги подкладки.


    Кухня без оценки, но мы попробовали брускетты. С подкопченой индейкой и яблоком - интересный вариант. С утиным (?) паштетом и малиновым мусом, а также просто с помидорками - тоже вполне съедобно.
    Сервис без оценки. Я не знаю, как это оценивать. Реально вышла в тяжелом недоумении. Девушка была доброжелательна. Точка. Азов профессии, даже отзвуков - ноль, абсолютный. Первый раз такое встречаю. Мы не самая притязательная в плане сервиса публика и даже панибратство мы, в принципе, приемлем, но тут обслуживание на гране с адекватностью. Какая-то очередная детская игра в общепит.
    Не поняли.

  • 19 мая 2015 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Очень приятное место. Видимо оно недавно открылось и мало народу о нем знает. Мы были в пт вечером и народу было очень мало.
    Поэтому было очень уютно. Нам никто не мешал. Обслуживание очень хорошее- официант не надоедливо вовремя все приносил,уносил,подливал) Цены приятные, кухня хорошая, хотя заказывали немного и точно судить не берусь. Надеюсь, вернемся еще)

Представитель «Why Not Cafe»Представитель кафе

why not cafe
Представитель заведения
why not cafe
Представитель заведения