Во время очередных блужданий по местным рейтингам, взгляд зацепился за Why Not Cafe (гугл меня пытался убедить в том, что это по-прежнему Полянка; еще бы - команда та же).
Решил забронировать столик (таки пятница и почти вечер), что оказалось удачной идеей, но не потому, что зал в это время забит посетителями (он, кстати, оказался много меньше того, что представлялось мне по фото; кроме того, он был пуст), но об этом позже.
Наверное, такой интерьер называется молодежным и современным (хипстерским?). Любителям flat-дизайна понравится, я же привык к классике. Диваны удобные, стулья мягкие, столы обычные. Кстати, летние столики на улице в наличии.
Раз уж речь пошла о художественной стороне вопроса... - меню не понравилось, да и десертная часть будто взять откуда-то из другого места и времени.
Кстати, цены в электронной версии меню не соответствуют действительности и могут ввести в заблуждение.
К делу.
Сперва были заказаны брускетты различных видов (с томатом и травами, с паприкой и куриным филе, с шампиньонами и беконом), это почти что традиция - начинать с брускетт. Красивая подача на черных плиточках:
Травы представляют собой кинзу и несколько капель зеленого чесночного масла.
Сладкая паприка в сладком соусе с курицей и сливочным сыром - хорошо.
Шампиньоны и бекон - прекрасно.
Хлеб мог быть чуть мягче.
Бокал чилийской Фронтеры (настоятельно рекомендую) за кадром и салат с фунчозой, чуккой и индейкой в кадре:
Много зелени, кусочки копченой индейки. Влажно, понравилось.
Утиная грудка с запеченными яблоками и кускусом:
— Видишь суслика?
— Нет
Утка есть, кускус есть, но где мои запеченные яблоки? Ладно, это я могу пережить.
Грудка сделана хорошо, сочно. Вернее, половинка грудки. Нет, четверть грудки, представляется, что нормальной такой груди. За 570 рублей. А кускуса много.
Колбаска из индейки с запеченным картофелем.
Подается со сладким карри.
Вкусно, но индейка перемолота буквально в труху - колбаска разваливается, когда пытаешься ее резать.
Время приступать к десерту. В меню позиция значится как "павловское пирожное", по сути - шоколадно-банановый тортик.
По структуре - плотное суфле, банан присутствует. Хорошее.
При бронировании оператор предупредила, что мне дадут аж бутылку вина при достижении суммы счета свыше 2 тыс.р.
Не обманули, я выбрал Фронтеру. Кстати, забавно эта бутылка была распределена по счету (в виде скидок):
Резюмируя:
Забежать для перекуса, выпить бокал вина и пойти дальше - да.
Просидеть час со стаканом мохито, верстая очередной шаблон на макбуке - да.
Пообедать в рамках бизнес-ланча - наверное.
Поужинать - вряд ли.