1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Why Not Cafe»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Why Not Cafe»
О кафе «Why Not Cafe»
Адрес
ул. Колокольная 10
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
Владимирская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Why Not Cafe
Заведение закрыто
Кафе
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кафе «Why Not Cafe»

mammuthus
30 отзывов 121 «Нравится»
8 июня 2015 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0

Во время очередных блужданий по местным рейтингам, взгляд зацепился за Why Not Cafe (гугл меня пытался убедить в том, что это по-прежнему Полянка; еще бы - команда та же).

Решил забронировать столик (таки пятница и почти вечер), что оказалось удачной идеей, но не потому, что зал в это время забит посетителями (он, кстати, оказался много меньше того, что представлялось мне по фото; кроме того, он был пуст), но об этом позже.


Наверное, такой интерьер называется молодежным и современным (хипстерским?). Любителям flat-дизайна понравится, я же привык к классике. Диваны удобные, стулья мягкие, столы обычные. Кстати, летние столики на улице в наличии.
Раз уж речь пошла о художественной стороне вопроса... - меню не понравилось, да и десертная часть будто взять откуда-то из другого места и времени.

Кстати, цены в электронной версии меню не соответствуют действительности и могут ввести в заблуждение.

К делу.

Сперва были заказаны брускетты различных видов (с томатом и травами, с паприкой и куриным филе, с шампиньонами и беконом), это почти что традиция - начинать с брускетт. Красивая подача на черных плиточках:


Травы представляют собой кинзу и несколько капель зеленого чесночного масла.
Сладкая паприка в сладком соусе с курицей и сливочным сыром - хорошо.
Шампиньоны и бекон - прекрасно.
Хлеб мог быть чуть мягче.

Бокал чилийской Фронтеры (настоятельно рекомендую) за кадром и салат с фунчозой, чуккой и индейкой в кадре:


Много зелени, кусочки копченой индейки. Влажно, понравилось.

Утиная грудка с запеченными яблоками и кускусом:


— Видишь суслика?
— Нет

Утка есть, кускус есть, но где мои запеченные яблоки? Ладно, это я могу пережить.
Грудка сделана хорошо, сочно. Вернее, половинка грудки. Нет, четверть грудки, представляется, что нормальной такой груди. За 570 рублей. А кускуса много.

Колбаска из индейки с запеченным картофелем.


Подается со сладким карри.
Вкусно, но индейка перемолота буквально в труху - колбаска разваливается, когда пытаешься ее резать.

Время приступать к десерту. В меню позиция значится как "павловское пирожное", по сути - шоколадно-банановый тортик.
По структуре - плотное суфле, банан присутствует. Хорошее.


При бронировании оператор предупредила, что мне дадут аж бутылку вина при достижении суммы счета свыше 2 тыс.р.
Не обманули, я выбрал Фронтеру. Кстати, забавно эта бутылка была распределена по счету (в виде скидок):



Резюмируя:
Забежать для перекуса, выпить бокал вина и пойти дальше - да.
Просидеть час со стаканом мохито, верстая очередной шаблон на макбуке - да.
Пообедать в рамках бизнес-ланча - наверное.
Поужинать - вряд ли.

1 комментарий

  • vitspb
    vitspb  → mammuthus  9 июня 2015 в 11:22
    Участник
    0 отзывов 0

    mammuthus,
    спасибо за подробный отзыв и отдельные комменты, которые позволят нам улучшить сервис и подачу блюд в Why Not Cafe.
    по поводу утки и яблок... яблоки были замешаны в кус-кусе :-) их даже на фото видно, которое вы сделали... возможно, вы представили себе их лежащих отдельно на блюде... задумка нашего шефа - замешать два вкуса - яблок и кус-куса - вместе.
    хорошего вам дня!
    и забегайте к нам на ланч.. судя по отзыву, вы его еще не пробовали, но уже про него написали :-)