В ресторан я направлялась, начитавшись отзывов о микроскопических порциях, замысловатых правилах диеты Дюкана и полная предубеждений. Каждое новое блюдо ставило их по удар, а все закончилось тем, что я влюбилась по уши в это чудесное место.
Начнем с дизайна. Очень приятные для глаз цвета, мховое "Можно" на пол стены, бараны на бумажных скатертях, бараны на подушках, бараны на картинках.., бараны везде кроме как в меню. Понравилось оформление потолка и светящиеся гирлянды, придающие заведению радостное рождественское настроение. В ресторане очень уютно, много интересных вещей, которые можно разглядывать и повертеть в руках. Небольшие посиделки растянулись на 5 часов - почему бы и нет, ведь Можно же.
Заблуждение насчет порций - они действительно небольшие, но их вполне хватает чтобы хорошо покушать. Я ожидала увидеть плевок с горошиной сверху, но все куда более оптимистично.
Подача блюд на 5 с плюсом. Все выглядит настолько гармонично, что это произведение искусства жалко нанизывать на вилку. Но, почувствовав приятный аромат блюд, вы не сможете удержаться.
Начнем:
- Карпаччо из лосося с манго и авокадо (380р) - оригинальное сочетание ингредиентов, особенно вкусное ввиду свежести рыбы.
- Филе цыпленка с соусом морковь-карри (340р) - нежнейшее мясо с золотистой корочкой с размазанным вокруг него пюре.
- Нагетсы из индейке на кускусе с овощами и мятой, с сырным соусом (390р) - безусловный фаворит. Вкуснейшая панировка, состав которой остался для меня загадкой, интересная игра специй и нежный соус. Ради одного этого блюда стоит зайти с Можно.
- Штрудель ананасово-малиновый с ванильным мороженным (320р) - наверное самая необычная начинка, с которой мне доводилось пробовать штрудель. После оригинального венского у этого есть шанс встать на второе место в моем топе.
- Мятный торт (270р) - торт-суфле с незабываемым мятным вкусом и капельками соуса. Единственное замечание - торта слишком много, уже после половины ты пресыщаешься его ярким вкусом и оставшееся доедаешь по инерции. В виде маленьких пирожных он воспринимался бы по-другому.
- Чай апельсиново-тимьяновый (190р) - небольшой чайничек с плавающими внутри веточками тимьяна и потрясающим ароматом.
Приятный бонусом к походу в Можно служит тот факт, что все блюда сделаны из диетических ингредиентов. Но, на мой взгляд, он далеко не ключевой.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Можно»
Связаться с рестораном «Можно»
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
- Ресторан «Гастрономика по-новому»НовостьНовогодние корпоративы 18, 19, 20, 25, 26 и 27 декабряОпубликовано 11 октября 2024
- Паб «William Bass»Уже сегодняСобытиеРанние завтракиКаждый день в 05:00
- Ресторан «Фаворит»АкцияАкцияНовогодние корпоративы и Новогодняя ночь в ресторане "Фаворит"Каждый день
- Лаунж «1/2 of you»НовостьНовогодняя Ночь В 1/2Опубликовано 6 декабря 2024
- Бар «Beverly Hills»СкидкаАкцияНастойки 1+1 по воскресеньямКаждый день
- Бар «Этобар»НовостьЖивая музыка каждый день!Опубликовано 13 сентября 2024
- Бар «Лаборатория 31 на Марата»НовостьПовод для праздникаОпубликовано 30 октября 2024
Всего 17 отзывов о ресторане «Можно»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 2 апреля 2015 года
- Гурман102 отзыва 1218 «Нравится»11 марта 2015 годаКухня3Интерьер6Сервис75.3
Наблюдение за гибелью добрых начинаний и великих дел приводит к горечи, но подталкивает к мудрости и осторожности.
Блестящий проект, с мощной миссией сделать здоровье и стройность вкусным удовольствием, переживает не лучшие времена. Интерьер описывать не буду, революций не произошло, чисто и пристойно, тем более уже есть легион заведений про плюшевые малиновые диваны с обильной позолотой и многотонными люстрами. Изюминка в оформлении меню, бараньи головы и изображение баранов, и что самое главное на карточке почетного гостя, которую уже не выдают даже за анкету, то же изображен баран, но с короной на башке, не хочется думать, что это месть посетителям от гнусных маркетологов и они самокритично изображают себя на этих карточках. Хостес и официантки по прежнему доброжелательны и приятны в общении, искреннее здрасте и доброе чао, разрешают хотя и в пустом, но в обеденное время, ресторане выбрать себе место по вкусу, что до сих пор встречается крайне редко и вызывает бурю восторгов:)
Музыка микст, с претензией на тренд и понятия, но чрезвычайно громкая, наверное что бы создать приподнятое настроение. Мне наверное повезло присутствовать при рождении нового имиджа ресторана, креативные молодые люди, громко орали (думаю потому что музыка и у них таланты) двигали лампы, фотографировали и комментировали свой процесс, в который завлекли официантку. Когда попытки пристроить свои гаджеты мне на спину стали навязчивы, я предложил прервать творчество, но неугомонные укатили в другой угол и продолжили свое мерзкое занятие. Комментировали пленительные стойки официантки и подзадоривали себя. Было впечатление, что присутствуешь на съемках блокбастера с Сашей Грей в главной роли, наверное это ассоциации от личной испорченности, исключительно из - за того, что все удовольствие, что ни возьми и гадских интонаций креаторов. Меню значительно похудело, занимает три странички не мелкого шрифта. Всякие шафрановые пенки и гаспачо удалились, возможно до лета, а может быть шарахнули санкции и без польских яблок никуда. Удивило, что салат оливье встал в стоп - лист. В перечне оздоравливающих блюд лидируют семга, индейка и креветки, надеюсь это не те продукты, которыми перепугали домохозяек страшные передачи про ГМО и всякие гадости. Верую что гребешки добыты на просторах теплых океанов, а семга исключительно дикая из Архангельской области. Из за стоп - листа заказал салат с цыпленком и артишоком, среднего вкуса. Суп азиатский, рыбный, (какой не понял, кусочков для дегустации не плавало, наверное рыба была атомизирована, к тому же супчик был явно пересолен, о чем сообщил официантке, наверное мультибрендовые соевые соусы не поддаются оттитровке по соли, в счет мне его конечно же включили, вообщем как везде. Основным блюдом пошел стейк из говядины, говядина средних кондиций, слегка пересушена (попросил без крови, которой действительно не было), но главное размеры порции, сразу поднялось настроение, вспомнил детский сад, начальную школу и школьные обеды, что отрадно, и не объелся и ушел как рекомендуют с легким чувством голода. Оставил полторы тысячи с чаевыми, резюме такое, можно пригласить девушку на диете, просто посидеть попить чаю и поговорить о диете на примере меню и посетителей, которые заняты рассматриванием чаинок или своих телефонов.
- 2 ноября 2014 годаКухня8Интерьер8Сервис88.0
Пошел с другом, который на диете, ожидал увидеть тучных посетителей с грустными глазами поедающих мюсли =)))).
На деле оказались лишь стройные и очень худые гости, администратор и вовсе с осиной талией. Короче говоря ресторан (судя по увиденному и по фотоотчетам в сети) популярен у тех, кому диета в принципе и не нужна =) Толстых нет в принципе..
Приятно, что в меню есть продукты для тех, кто на диете, и для сочувствующих. Тар-тар из говядины очень достойный (и по объему тоже)! Говядина как основное блюда не очень большая, по прожарке 5+, по вкусу наверное 4-. Но опять же на любителя, не претендую.
Шустрый WiFi, гостеприимное обслуживание, здоровая пища. В целом понравилось, придем еще! - Небожитель1157 отзывов 23523 «Нравится»14 августа 2014 годаКухня6Интерьер7Сервис76.7
Модное "Можно" популярно, заполнено практически наполовину, что в современных реалиях несомненный успех, граничащий с идолопоклонством. Все пьют. Приносят грудных детей, не менее грудных собак и пьют: чай, смузи, кофе Латте, вино, облепиховый отвар, различные коктейли. Пьют и ничего не едят. Никто не хочет объяснить данный феномен? Приходить в ресторан и поголовно манкировать пищу.
Никто ничего не ест. Ем только я. Диеты никому не нужны. Мне, дайте мне диету! Дали без масла (масло в ресторане не держат совсем), дали без жира, дали по технологии sous-vide, причем дали дважды. Единственное мне оправдание в том, что после спорта такая еда в организме ложится в правильном направлении. Во всех остальных случаях лучше заточить корейку со всеми специями где-нибудь в другом месте.
Самыми вкусными, самыми понятными оказались те блюда, над которыми проблематично глумиться, которые сложно заковать в целлофан. Суп из манго и с сорбетом из лайма, гаспаччо с копчеными томатами. Спасибо Вам, товарищ Дюкан, за обезжиренные, да за обезмасленные супы. Еще неплохо получилась говядина с соусом из лесных грибов, хотя соус по своей структуре скорее напоминал клейстер.
Все остальное - издевательство над психикой. Написано: тартар из говядины с анчоусами, цыпленок в глазури из яиц и шафрана. По итогу на застывших пленках, в первом случае - на рыбной, во втором - на яично-шафрановой, возлежат сырое мясо и паровая птица.
- Как? Почему? Где глазурь??
- Это раньше мы глазировали, а сейчас вот так готовим!
Где я был раньше... Почему мимо меня всегда проходит самое ценное мирское...
Тунцы, опять тунцы, чечевицы, крабы, лососи, мангольды, перцы, луки-пореи, свеклы... Там капелька, тут штучка, здесь завитушка, чуть поодаль кренделек. "Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные, Земле - ей все едино: апатиты и навоз."
В общем, ресторан, что ему отзыв, - видимо, полезный, но никому не нужный. Пить не предлагаю - в "Можно" можно. - Ценитель16 отзывов 35 «Нравится»9 августа 2014 годаКухня6Интерьер6Сервис86.7
Насмотрелась на фотоотчет с открытия этого ресторана. Веселые и довольные лица, так и зовущие Вас прийти в этот ресторан, влиться в веселую тусовку и отведать меню по Дюкану. "Интересно, это что-то новенькое, наверно вкусно, а главное полезно" - подумала я и отправилась на разведку.
Встречают, улыбаются, спрашивают бронировали ли стол, услышав что нет, предлагают выбрать любой понравившийся, присаживаемся за диванчик в первом зале.
Интерьер - много дерева, зеленая травка на стене в виде надписи - МОЖНО, растения в горшках, естественные цвета, диваны аля Шоколадница, барная стойка без бутылок, только зелень в деревянных ящиках, кофе машина, чашки, блюдца, никакого намека что здесь продают еще и алкоголь.
И все таки в ресторан мы все ходим поесть, вкусно и желательно чтобы в тарелке было что поесть. Порции очень малы, видимо потому что, господин Дюкан заботиться о наших фигурах и переедать ни в коем случае нежелательно)
Салат с цыпленком, черри и артишоком 240р.,много листьев салата, две помидорки порезанные пополам, пару кусочков цыпленка.
Гаспачо 190р.,подача которую сейчас часто используют в ресторанах, принесли тарелку, в ней томаты и отдельно в кувшинчике суп.
Индейка с пюре из брокколи и белыми грибами 340р.,насмешили))) Пюре это так сильно сказано, я бы сказала что с остатками "пюре", которое осталось в тарелке от предыдущего гостя, т.е. что досталось то и ешьте)
На десерт мятный торт 190р.Который мятой совсем не пахнет, не написано было бы что мятный, не догадалась бы)) Сейчас сделаю рекламу BIBLIOTEKA, вот у них самый вкусный и незабываемый и несравнимый ни с какими другими мятный торт, всем рекомендую!!!
Обслуживала улыбчивая девушка, показалось что она не официант, а хостес, так как была одета ни как все и без передника, не совсем знавшая меню, некоторые вопросы по поводу содержимого блюд вводили ее в ступор, но всегда интересовалась все ли нам понравилось и была весьма приветлива.
Общее впечатление - неплохо, но можно лучше, намного лучше. В список любимых мест не попадет... - Новичок7 августа 2014 годаКухня9Интерьер8Сервис98.7
Случайно оказался в этом заведении, очень скептически отнесся к ингредиентам, из которых готовятся блюда, взять хотя бы равиоли из свеклы...)) Но благодаря убедительным официантам я решился попробовать это блюдо, и был приятно удивлен! Эта штука оказалась очень вкусной!! Дальше было стейк с луком парей имеющий идеальную прожарку...Ум отъешь! Также хочу отметить дизайн заведения, много теплых тонов и необычная зеленая вывеска внутри. Обязательно приду к вам еще не один раз! Спасибо! =)
- Ценитель14 отзывов 32 «Нравится»27 июля 2014 годаКухня6Интерьер8Сервис77.0
Зашли вчера днем с подругой, т.к. она сейчас сидит на диете Дюкана и это место идеально для нее.
Интерьер простой, но уютный - мягкие диваны, высокие стулья. Очень много места - просторно, три зала, мало народа. Мы решили посидеть в третьем зале на высоких стульях.
Обслуживание очень обходительное с милой улыбкой, дружелюбно, но долго. Заказ ждали минут 20, хотя выбрали только десерт и напитки. Девушки-официантки, все как на подбор, миниатюрные и восторженные (со стороны как-то наиграно и мимимишно - не понравилось).
Заказали: кейк с базиликом и ванильным мороженым (210),
чизкейк с мороженым из свеклы (230),
мороженое кофейное и ванильное (140),
свежевыжатый апельсиновый сок (120), смузи груша-базилик (190). Итого 890 р. на двоих. Счет принесли в каком-то алюминиевом ведерке (!), что совершенно не вписывается в стиль заведения, по моему мнению.
Мне в десерте понравилось базиликовое желе и ванильное мороженое, а вот сам кейк - его основа - не впечатлил. Скорей всего, я просто не привыкла к такому питанию, а подруге все очень понравилось, но она так ест уже полгода и полюбила эти продукты.
Поэтому, я считаю, что это место подходит исключительно для людей, увлекающихся диетой Дюкана. - 20 июля 2014 годаКухня2Интерьер9Сервис34.7
Вам сюда, если только вы обладаете невероятным запасом времени и вы минималист, потому что чтобы разглядеть свою порцию вам потребуется лупа...
Но по порядку.
КУХНЯ:
1. порции не то чтобы катастрофически маленькие, но их размер удивляет если честно.
2. готовят долго. Суп состоит из вареного яйца, курицы также вареной и бульона... готовили 40 МИНУТ. Подали красиво, но на этом опять же все закончилось.
3.при заказе сока не спрашивают обычный или свежевыжатый, и в итоге ты все равно получишь свежевыжатый.
4. в меню нет ни слова о грамовке половины(Чего врать, почти всех . И напитков тоже) блюд, что называется догадайся сам.
5. о степени прожарки мяса ты узнаешь о сочащейся из него крови, а на просьбу переделать до полностью готового состояния, тебя смерят презрительным взглядом и готовят (после 40 минут ожидания) блюдо дальше еще 20...
Кстати в пjнятии повара этого заведения, "половина цыпленка" -это два барби-сайз крылышка полного костей...
СЕРВИС:
Встречают девушки улыбаясь. На этом все хорошее заканчивается. Заказ девушка принимала долго. Пару раз на наши взгляды на проходящую мимо девушку ответом мы слышали : "Я не официант, но я ее попрошу к вам подойти" в итоге за вечер к нам подошли почти все девушки что были там. По персоналу слоняющемуся томно по залу: две главных девушки дающих указания всем(начинаю от того как подавать блюдо до просто рассказов о нанесении макияжа), две девушки за баром, три официантки в светлых рубашках и еще две девушки в темных длинных передниках(видимо тоже официантки). Вопрос зачем им столько??? Они все стояли у бара при входе в ресторан и общались между собой. Смотрелось как толпа или очередь в школьной столовой перед раздачей...
По меню никаких советов или разъяснений.
После инцидента с говядиной к нам перестали подходить абсолютно все. Проходящие мимо девушки внезапно перестали нас слышать. В конце концов мы отказались от заказанного десерта и к нам подошла одна из "главных" девушек и тоном подразумевающим нанесение оскорбления нами заведению поинтересовалась на каком основании мы отказываемся от десерта.
ИНТЕРЬЕР:
Неплохо, но почему-то смутно напоминают Гинзу... почти во всем.
Боюсь мы больше не придем к ним. - 14 июля 2014 годаКухня10Интерьер10Сервис99.7
Очень приятное место! Можно просто поесть - есть из чего выбрать поклоннику ЗОЖ, да и просто тому, кто следит за тем, что он ест. Можно замечательно провести время в кругу друзей под легкую ненавязчивую музыку (что большой плюс! - друг друга прекрасно слышно и ничто не отвлекает от общения). Можно приятно и с пользой провести пятничный вечер - в ресторане проводят винные дегустации профессиональные сомелье; и на большом экране в дальнем зале показывают шедевры старого кинематографа - отлично под бокал вина.
Радует выбор недорогих вин - питкие, приятные, интересные, и оригинальность меню - вкусно здорОво поесть и не объесться. Отлично! - 10 июля 2014 годаКухня8Интерьер6Сервис66.7
Ну что ж. В целом, ощущения после посещения заведения приятные. Особенно они приятные от соотношения цена/качество для вина - здесь ответственные за эту часть меню товарищи могут ставить себе плюсик; ухлестаться можно незаметно - пьётся идеально и к еде подобрано хорошо. Теперь про закуски. Здесь для меня открытием стал ПАСТЕРНАК (и его пюре). Пастернак настолько прочно вошел в мою жизнь после посещения этого ресторана, что даже будущему коту я дам кличку Пастернак. Нельзя не отметить суп из белых грибов, но так-то я вообще люблю грибы, поэтому оценка предвзятая. Что я ел в качестве основного блюда - не помню, но у друга пробовал свекольные равиоли - и несмотря на то, что свеклу я с детства не люблю как манную кашу - затянуло, знаете, затянуло... В "Можно" вообще коллектив, походу, тайно поклоняется свекле и колдует на ней, ибо даже мороженое свекольное делают (по слухам тоже зачетное). Дамы томно стонут по тирамису, не знаю, не понимаю ничего в тирамису... Фисташковый ел десерт - вот его могу посоветовать (фисташковым был его цвет). Абсолютно все ну очень явно диетическое, что характерно )
Из внутреннего убранства отмечу два момента: не-в-рот-космическую надпись "можно" из стабилизированного мха и очень классный винный шкаф в дальнем зале. Минут 10 надпись зомбировала меня своими размерами, винный шкаф в это время зомбировал мою даму обилием интересных наименований.
Заведение свежачок, официанты еще втягиваются, но спустя неделю после открытия можно было наблюдать явный прогресс - всяким там "оченьзанятымичетким" лучше запастись терпением на первое время.
Итого, если вы случайно спешащий в кач-зал шкаф, ровный такой мужик, и просто дорожите своим животом и поддерживаете его в стабильном шарообразном состоянии, для чего требуется пиво и крылышки - наверное, не надо пока сюда ) Здесь даже чипсы - и те - нори. Если же вы горите желанием попробовать что-то оригинальное, просто диетическое или вы (ВНЕЗАПНО!) недавно родившая мать - то это то самое место. Приятно провести время под хорошую фоновую музыку и не набить незаметно брюхо - тоже сюда. Просто шли мимо по Марата - тоже сюда. Слышали, кто такой Дюкан - точно сюда. Дюкан вам разрешил - зачем читали отзыв?
Представитель «Можно»Представитель ресторана
Получите расширенный доступ к странице