Раз можно, значит нужно). Лето в Петербурге вспомнило, что оно лето, и сразу захотелось чего-то нового и легкого на обед. Тут как нельзя кстати раздел новостей с новинками. Выбор пал на «Можно». Забронировали, оказалось можно было этого и не делать - выбор столов был огромен.
Небольшая проблема с паркингом в связи с местоположением, но куда без этого. При входе нас встретили, усадили, стол забронировали не скажу, что самый удачный-прямо при выходе, но мы просили диваны-получили диваны. Если говорить о дизайне(Михаил Орлов)-узнаваемо авторство, много дерева, светлый текстиль, стеллаж с посудой, зеленая надпись на стене с названием ресторана тоже к месту. Лаконично, просто, на мой взгляд, именно для места, где акцент на еде. 2 зала, один поменьше, другой побольше (дальний).
Меню интересное, тар-тары, которые я очень люблю, севиче, легкие супы, закуски, 3 вида рыбы, 3 вида птицы, несколько блюд из мяса, знаменитые десерты, которые можно есть и не мучаться угрызениями совести, домашние лимонады, смузи, хорошая чайная карта. Выбрали мы быстро, вот только не все так просто. Мой вариант был такой- севиче из лосося с мясом краба и спаржей и палтус панированный в маслинах в соусе манго. В итоге – ни того, ни другого. Администратор сказала, что-то там с поставками краба и палтуса. Не люблю менять заказ, да еще и на 100%, но все-таки: тар-тар из тунца с чипсами из нори+ судак с соусом из лобстера и спаржей + базиликовый лимонад. Вторая часть заказа: Гаспачо с копчеными томатами и рулет из кролика гороховым пюре и яблоком. Кролика также не оказалось, заменили на цесарку с томленой морковью и воздушным яйцом + кофе. 3 стоп-позиции из 4 выбранных, это мы такие невезучие?) Не очень понятна ситуация с учетом того, что ресторан уже открыт и функционирует в обычном режиме.
Через 15 минут нам принесли кофе и лимонад, долго с учетом небольшого количества занятых столов и большого количества персонала. Ожидая увидеть что-то свежее зеленое от своего базиликового лимонада, я увидела нежно розовое (красный базилик), приятно и достаточно необычно, и что самое важное вкусно.
Время подачи блюд точно не скажу, но не быстро. Итак, тар-тар из тунца - при моем равнодушии к тунцу весьма не плох, может быть немного пресен, я люблю сдобрить всякими «гадостями», но когда рыба хороша ничего более и не нужно. Порадовал топпинг - сердцевина пальмы, как я потом прочитала. Порция очень небольшая, но для меня это скорее плюс, девочки едят мало.
Гаспачо с копчеными томатами-блюдо не мое, но я обожаю гаспачо, поэтому конечно напросилась на пробу. Отличный гаспачо, все в меру, никакой лишней остроты или наоборот пресности. Очень отчетливый вкус именно копченых томатов.
Судак со спаржей и соусом из лобстера - также скажу, что прохладно отношусь к судаку из-за его излишней костистости ( в чем я и убедилась, доставая косточки изо рта). Но блюдо это мне понравилось, даже очень. Легкое, порция золотая середина, нужной степени прожарки и соли, соус не очень ярок на вкус, зато яркий по цвету, спаржа кусочками. Все хорошо.
Цесарка с морковью и воздушным яйцом-для меня это гвоздь программы, хоть и не мой выбор. Красота невероятная на подаче, интересная вариация с яичной скорлупой и просто очень вкусная птица.
Если подвести итог по кухне, то желание вернуться есть и не раз, почти каждая позиция в меню меня заинтересовала. Цены более чем гуманные, хотя и порции некоторые небольшие. Но как и в любой истории есть минусы, которые я надеюсь связаны с новизной заведения.
В данном случае они касались сервиса. Посадив нас за стол, заказ не принимали минут 15, причем толпа у барной стойки была внушительная, официантка, которая стояла у кассы за моей спиной, при просьбе принять заказ почему-то убежала в другой зал. Из него к нам пришла администратор и спросила приняли ли заказ, услышав что нет-приняла его сама. Потом эти нелепости с отсутствием в меню основных блюд, над которыми мы думали все эти 15 минут, а в итоге пришлось быстро на ходу менять заказ, потому что уже очень хотелось пообедать. Когда принесли кофе, сахар не уточнили нужен ли-я не очень в курсе диеты по Дюкану, но предполагаю, что камень в его огород, соль, перец та же история. Но если это часть идеи, можно и пострадать немного). Хотя соль и перец справедливо замечу не понадобился.
Потом меня удивило наличие в напитках кока-колы лайт, хотя в группе ресторана в одной из соц.сетей есть интересный пост про мифы о диетах. И там сказано: «Также диетологи советуют быть осторожнее с безалкогольными напитками, этикетка которых «обещает» ноль калорий и отсутствие сахара. Искусственные подсластители и карамельный краситель обманывают мозг: он в некотором смысле получает запретную награду, и стремление к сладкому усиливается. Чем больше «поддельных» сахаров в том, что вы едите или пьете, тем больше сладостей вы хотите». Вопрос остался относится ли лайт версия колы туда.
Следующий минус лайт-стаканы пустые не уносили до подачи горячего, хотя вроде бы должны при подаче напитков их забрать точно. Также не плохо бы рассказать немного, это мы начитанные и что по Дюкану знаем и прочее, мне кажется с гостями больше работать нужно. Кстати, публики больше такое ощущение случайной, не ценителей Health&Fit, наверное местоположение играет роль. И да, с нами не попрощались, но мы не обиделись. Зато всю дорогу спрашивали все ли нам понравилось, что тоже важно.
Итого: персонал нужно шлифовать, если можно так выразиться, ибо идея просто отличная. Она настолько отличная, что я полдня вместо работы читала все вокруг да около Дюкана, даже книгу купить захотелось, хотя в принципе особой нужды нет. Команда людей, кто создавал меню, дизайн, кто готовит все это каждый день, идеологи и владельцы-с этим все просто замечательно. А вот люди, которые несут все это до нас - гостей, очень важное звено, которое должно не растерять все мысли от первоисточника. Несмотря на легкую критику, мне понравилось, чувство легкости было весь день. Желаю удачи проекту и скорого расширения по РФ).