1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Можно»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Можно»
О ресторане «Можно»
Адрес
ул. Марата 16
 Владимирская
 Маяковская
Владимирская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Можно
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Можно»

Валентина
160 отзывов 2518 «Нравится»
8 июля 2014 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Раз можно, значит нужно). Лето в Петербурге вспомнило, что оно лето, и сразу захотелось чего-то нового и легкого на обед. Тут как нельзя кстати раздел новостей с новинками. Выбор пал на «Можно». Забронировали, оказалось можно было этого и не делать - выбор столов был огромен.
Небольшая проблема с паркингом в связи с местоположением, но куда без этого. При входе нас встретили, усадили, стол забронировали не скажу, что самый удачный-прямо при выходе, но мы просили диваны-получили диваны. Если говорить о дизайне(Михаил Орлов)-узнаваемо авторство, много дерева, светлый текстиль, стеллаж с посудой, зеленая надпись на стене с названием ресторана тоже к месту. Лаконично, просто, на мой взгляд, именно для места, где акцент на еде. 2 зала, один поменьше, другой побольше (дальний).


Меню интересное, тар-тары, которые я очень люблю, севиче, легкие супы, закуски, 3 вида рыбы, 3 вида птицы, несколько блюд из мяса, знаменитые десерты, которые можно есть и не мучаться угрызениями совести, домашние лимонады, смузи, хорошая чайная карта. Выбрали мы быстро, вот только не все так просто. Мой вариант был такой- севиче из лосося с мясом краба и спаржей и палтус панированный в маслинах в соусе манго. В итоге – ни того, ни другого. Администратор сказала, что-то там с поставками краба и палтуса. Не люблю менять заказ, да еще и на 100%, но все-таки: тар-тар из тунца с чипсами из нори+ судак с соусом из лобстера и спаржей + базиликовый лимонад. Вторая часть заказа: Гаспачо с копчеными томатами и рулет из кролика гороховым пюре и яблоком. Кролика также не оказалось, заменили на цесарку с томленой морковью и воздушным яйцом + кофе. 3 стоп-позиции из 4 выбранных, это мы такие невезучие?) Не очень понятна ситуация с учетом того, что ресторан уже открыт и функционирует в обычном режиме.
Через 15 минут нам принесли кофе и лимонад, долго с учетом небольшого количества занятых столов и большого количества персонала. Ожидая увидеть что-то свежее зеленое от своего базиликового лимонада, я увидела нежно розовое (красный базилик), приятно и достаточно необычно, и что самое важное вкусно.


Время подачи блюд точно не скажу, но не быстро. Итак, тар-тар из тунца - при моем равнодушии к тунцу весьма не плох, может быть немного пресен, я люблю сдобрить всякими «гадостями», но когда рыба хороша ничего более и не нужно. Порадовал топпинг - сердцевина пальмы, как я потом прочитала. Порция очень небольшая, но для меня это скорее плюс, девочки едят мало.


Гаспачо с копчеными томатами-блюдо не мое, но я обожаю гаспачо, поэтому конечно напросилась на пробу. Отличный гаспачо, все в меру, никакой лишней остроты или наоборот пресности. Очень отчетливый вкус именно копченых томатов.


Судак со спаржей и соусом из лобстера - также скажу, что прохладно отношусь к судаку из-за его излишней костистости ( в чем я и убедилась, доставая косточки изо рта). Но блюдо это мне понравилось, даже очень. Легкое, порция золотая середина, нужной степени прожарки и соли, соус не очень ярок на вкус, зато яркий по цвету, спаржа кусочками. Все хорошо.


Цесарка с морковью и воздушным яйцом-для меня это гвоздь программы, хоть и не мой выбор. Красота невероятная на подаче, интересная вариация с яичной скорлупой и просто очень вкусная птица.


Если подвести итог по кухне, то желание вернуться есть и не раз, почти каждая позиция в меню меня заинтересовала. Цены более чем гуманные, хотя и порции некоторые небольшие. Но как и в любой истории есть минусы, которые я надеюсь связаны с новизной заведения.
В данном случае они касались сервиса. Посадив нас за стол, заказ не принимали минут 15, причем толпа у барной стойки была внушительная, официантка, которая стояла у кассы за моей спиной, при просьбе принять заказ почему-то убежала в другой зал. Из него к нам пришла администратор и спросила приняли ли заказ, услышав что нет-приняла его сама. Потом эти нелепости с отсутствием в меню основных блюд, над которыми мы думали все эти 15 минут, а в итоге пришлось быстро на ходу менять заказ, потому что уже очень хотелось пообедать. Когда принесли кофе, сахар не уточнили нужен ли-я не очень в курсе диеты по Дюкану, но предполагаю, что камень в его огород, соль, перец та же история. Но если это часть идеи, можно и пострадать немного). Хотя соль и перец справедливо замечу не понадобился.
Потом меня удивило наличие в напитках кока-колы лайт, хотя в группе ресторана в одной из соц.сетей есть интересный пост про мифы о диетах. И там сказано: «Также диетологи советуют быть осторожнее с безалкогольными напитками, этикетка которых «обещает» ноль калорий и отсутствие сахара. Искусственные подсластители и карамельный краситель обманывают мозг: он в некотором смысле получает запретную награду, и стремление к сладкому усиливается. Чем больше «поддельных» сахаров в том, что вы едите или пьете, тем больше сладостей вы хотите». Вопрос остался относится ли лайт версия колы туда.
Следующий минус лайт-стаканы пустые не уносили до подачи горячего, хотя вроде бы должны при подаче напитков их забрать точно. Также не плохо бы рассказать немного, это мы начитанные и что по Дюкану знаем и прочее, мне кажется с гостями больше работать нужно. Кстати, публики больше такое ощущение случайной, не ценителей Health&Fit, наверное местоположение играет роль. И да, с нами не попрощались, но мы не обиделись. Зато всю дорогу спрашивали все ли нам понравилось, что тоже важно.
Итого: персонал нужно шлифовать, если можно так выразиться, ибо идея просто отличная. Она настолько отличная, что я полдня вместо работы читала все вокруг да около Дюкана, даже книгу купить захотелось, хотя в принципе особой нужды нет. Команда людей, кто создавал меню, дизайн, кто готовит все это каждый день, идеологи и владельцы-с этим все просто замечательно. А вот люди, которые несут все это до нас - гостей, очень важное звено, которое должно не растерять все мысли от первоисточника. Несмотря на легкую критику, мне понравилось, чувство легкости было весь день. Желаю удачи проекту и скорого расширения по РФ).

17 комментариев

  • Борис
    Борис  → Валентина  8 июля 2014 в 05:25
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Конечно, здравствуйте, после годового отсутствия, но согласится не могу.
    А стоп "3 из 4" это норма. В мое посещение не было "все салаты - нет", все из краба, две закуски из шести есть, два десерта из шести есть". Это как заказывать?

    • Валентина
      Валентина  → Борис  8 июля 2014 в 11:00
      Гурман
      160 отзывов 2518

      Здравствуйте, еще раз). Я так отношусь к этому -если я что-то заявляю и не написано "нет" (как делает АМ, например), то это должно быть, либо предупредить нужно заранее.

    • Валентина
      Валентина  → Борис  8 июля 2014 в 11:24
      Гурман
      160 отзывов 2518

      А что это Вам не спится, Борис?)

      • Борис
        Борис  → Валентина  11 июля 2014 в 10:31
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Слежу за вашим творчеством. Боюсь пропустить. F5, F5, F5, F5...

        • Валентина
          Валентина  → Борис  11 июля 2014 в 11:36
          Гурман
          160 отзывов 2518

          Ну не лукавьте). У вас тут множество вариантов за кем следить).

          • Борис
            Борис  → Валентина  11 июля 2014 в 11:42
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Да в последнее время отзывов мало. А следить за чепухой и флудом, руганью и ботами, рекламным сообщениями, мне не резон.

    • RestoPR
      RestoPR   → Борис  8 июля 2014 в 21:43
      1-ое рекламное агентство,Fazenda

      Борис, видимо вас не хотели кормить =)
      Шутка. К сожалению, вы правы. Мы работаем над ликвидацией стоп-листа как такового явления в принципе.

  • RestoPR
    RestoPR   → Валентина  8 июля 2014 в 21:56
    1-ое рекламное агентство,Fazenda

    Здравствуйте, Валентина.
    Спасибо Вам за отзыв. Мы рады, что посещение ресторана оставило у Вас положительные эмоции!
    Над нашими недостатками мы трудимся не покладая рук, и благодарны, что Вы на них указываете, ведь именно это позволяет нам становиться лучше.

    • Валентина
      Валентина  → RestoPR  10 июля 2014 в 17:55
      Гурман
      160 отзывов 2518

      Спасибо за Вашу реакцию. Но как пиарщик с многолетним опытом работы над репутацией различного бизнеса, правда не в сфере общепита, скажу, что последующие после меня отзывы- очень топорный метод). Портит впечатление.

      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → Валентина  10 июля 2014 в 18:11
        Ценитель
        4 отзыва 327

        А по-моему следующие довольно-таки нормальные отзывы с хорошими оценками: Именно после Вас на это кафе повалило по 4 отзыва в день: Только вот читать много текста очень муторно.

  • Валентина
    Валентина  → Валентина  10 июля 2014 в 21:56
    Гурман
    160 отзывов 2518

    Об этом и речь, если Вы правильно меня поняли. Они не просто пошли, но и зарегистрировались на рестоклабе сразу же для отзыва). И Все в один день. А единственный, кто ранее зарегистрирован, писал отзывы только о клиентах этого агентства).

  • Валентина
    Валентина  → Валентина  10 июля 2014 в 21:57
    Гурман
    160 отзывов 2518

    В общем это только наблюдение, но впечатление испортилось).

  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Валентина  10 июля 2014 в 22:28
    Ценитель
    4 отзыва 327

    Валентина, там ДВОЕ заранее зарегистрировавшихся, из четырех: Ух ты: Цену набиваете, что пиарите лучше чем они: Вы пиарите: Они пиарят: Нет разницы: На этом ресурсе наверное 1% реальных отзывов от посетителей, а остальное видимость и враки: Единственное, то мне полезно из Вашего отзыва это то, что ЕСТЬ ТАМ НЕ ЧЕГО, половина меню отсутствует.

  • Валентина
    Валентина  → Валентина  10 июля 2014 в 23:06
    Гурман
    160 отзывов 2518

    Я не говорила " пиарю, лучше, чем они")). Я на портале уже очень давно и я не занимаюсь сферой общепита, исключительно ей наслаждаюсь. Но топорные инструменты собственников ресторана как бревно в глазу. А про нечего там есть- когда они устранят стоп- лист, я бы все же рекомендовала. Вот именно еда мне там понравилась очень.

  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Валентина  10 июля 2014 в 23:52
    Ценитель
    4 отзыва 327

    Я вот тоже хочу насладиться: Но как-то не могу: Из новых, которые открываются, нет ни чего интересного: И то кафе по Дюкановской диете осталось без продуктов: Зачем они тогда открываются если у них много чего нет?: Мне не совсем понятен смысл этой диеты: - маленькая порция тар-тара; с курицей ясно - итак диет продукт, рыба со спаржей тоже понятно. А вот желтое на фотке - это соус из лобстера? (наверное единственная интересная вещь для меня, такого соуса я не пробовала: Хе)

  • Валентина
    Валентина  → Валентина  10 июля 2014 в 23:59
    Гурман
    160 отзывов 2518

    Я так предполагаю, что трудности со стопом временные. Зачем открываются думаю нужно спросить у первых лиц), кстати и про диету тоже. Я тут, к сожалению или к счастью не сильна). А про новое и интересное- желаю Вам поскорее найти такое).