Наблюдение за гибелью добрых начинаний и великих дел приводит к горечи, но подталкивает к мудрости и осторожности.
Блестящий проект, с мощной миссией сделать здоровье и стройность вкусным удовольствием, переживает не лучшие времена. Интерьер описывать не буду, революций не произошло, чисто и пристойно, тем более уже есть легион заведений про плюшевые малиновые диваны с обильной позолотой и многотонными люстрами. Изюминка в оформлении меню, бараньи головы и изображение баранов, и что самое главное на карточке почетного гостя, которую уже не выдают даже за анкету, то же изображен баран, но с короной на башке, не хочется думать, что это месть посетителям от гнусных маркетологов и они самокритично изображают себя на этих карточках. Хостес и официантки по прежнему доброжелательны и приятны в общении, искреннее здрасте и доброе чао, разрешают хотя и в пустом, но в обеденное время, ресторане выбрать себе место по вкусу, что до сих пор встречается крайне редко и вызывает бурю восторгов:)
Музыка микст, с претензией на тренд и понятия, но чрезвычайно громкая, наверное что бы создать приподнятое настроение. Мне наверное повезло присутствовать при рождении нового имиджа ресторана, креативные молодые люди, громко орали (думаю потому что музыка и у них таланты) двигали лампы, фотографировали и комментировали свой процесс, в который завлекли официантку. Когда попытки пристроить свои гаджеты мне на спину стали навязчивы, я предложил прервать творчество, но неугомонные укатили в другой угол и продолжили свое мерзкое занятие. Комментировали пленительные стойки официантки и подзадоривали себя. Было впечатление, что присутствуешь на съемках блокбастера с Сашей Грей в главной роли, наверное это ассоциации от личной испорченности, исключительно из - за того, что все удовольствие, что ни возьми и гадских интонаций креаторов. Меню значительно похудело, занимает три странички не мелкого шрифта. Всякие шафрановые пенки и гаспачо удалились, возможно до лета, а может быть шарахнули санкции и без польских яблок никуда. Удивило, что салат оливье встал в стоп - лист. В перечне оздоравливающих блюд лидируют семга, индейка и креветки, надеюсь это не те продукты, которыми перепугали домохозяек страшные передачи про ГМО и всякие гадости. Верую что гребешки добыты на просторах теплых океанов, а семга исключительно дикая из Архангельской области. Из за стоп - листа заказал салат с цыпленком и артишоком, среднего вкуса. Суп азиатский, рыбный, (какой не понял, кусочков для дегустации не плавало, наверное рыба была атомизирована, к тому же супчик был явно пересолен, о чем сообщил официантке, наверное мультибрендовые соевые соусы не поддаются оттитровке по соли, в счет мне его конечно же включили, вообщем как везде. Основным блюдом пошел стейк из говядины, говядина средних кондиций, слегка пересушена (попросил без крови, которой действительно не было), но главное размеры порции, сразу поднялось настроение, вспомнил детский сад, начальную школу и школьные обеды, что отрадно, и не объелся и ушел как рекомендуют с легким чувством голода. Оставил полторы тысячи с чаевыми, резюме такое, можно пригласить девушку на диете, просто посидеть попить чаю и поговорить о диете на примере меню и посетителей, которые заняты рассматриванием чаинок или своих телефонов
.