1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Волна»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Волна»
О ресторане «Волна»
Адрес
наб. Петровская 4
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

Кухня

смешаннаяевропейскаявегетарианские блюда
смешаннаяевропейскаявегетарианские блюда
Волна
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Волна»

93 отзыва 2395 «Нравится»
12 апреля 2011 года
Кухня7
Интерьер9
Сервис9
8.3

Понравилось то, что ресторан разделен на пять длинных зон, расположенных на разных уровнях. Каждая зона со своими интерьерными особенностями, обустроенными в стиле минимализма.
Какой-то миниатюрный отсек больше подходит к полноценному ресторану, какой-то к кафе. Так же можно выбрать; бар или лаунж, камерный и уединённый, или с видом на домик Петра
Зоны хоть и соприкасаются, но столики находятся на достаточно удобном расстоянии друг от друга. В ресторане тепло, идеальная температура, свежий воздух без каких-либо посторонних запахов. Невероятно удобные стулья, и мягкие диванчики.
Сама концепция лаунджь ресторана предполагает наличие спокойной, светской или гламурной публики.
По этому случаю предлагается большая карта с фотографиями изысканных коктейлей всех цветов радуги. Меню со знакомыми экзотическими азиатскими блюдами, итальянскими пастами и рисотто.
Они смотрятся легко, обольстительно, свежо и аппетитно. Качество же самих блюд уступает их красоте.

Еда. Начнём с лучшего.
- Бесподобный комплимент «от шеф-повара». Канапе с копчёным лососем. Незабываемо вкусно. Как сказала девушка - копчение здешнего производства, и только для комплиментов, а в других блюдах лосось другой.
- Фреш Морковный (180р) Качественный, умеренно сладкий, бархатистый с незначительной горчинкой сок, правильной температуры.
*В соке было большое количество жмыхов, (может, полторы столовые ложки) которые плотно осели на дне стакана. Не знаю, принято здесь сок пропускать ещё через сито, или так положено подавать, с осадком.

- Вода Восс 375гр (300р). Слишком холодная, сначала чуть зубы не свело.
Немного налив её в стакан, девушка оставила бутылку на столе. Точно, так как мне нравится, то есть не вылила всё содержимое бутылки сразу, и не подходила лишний раз, для того чтобы пополнить стакан.
- Салат с печёной тыквой (360р) Свежо выглядевший, эффектно поданный в глубокой, белой чашке, хороший объем салата, не много не мало.
Если придраться, то только к нюансам, за которые можно снять по 0.3 балла
* Масла немного больше, чем хотелось бы в идеале.
* Из-за того, что салат был чрезмерно перемешан, то в нём были повреждены некоторые листочки молодого шпината, придавая ему не достаточно свежий вид.
* Ломтики печёной тыквы были размякшие по краям, и жестковатыми, там, где должна быть их кожица.
* Ломтиков печёной тыквы, и порезанных на половинки кружков огурцов, было заметно больше, нежели чем шпината.
Салат был посыпан прожаренными орешками арахиса.

Спринг-Ролл с овощами. (210р) Якобы очень красиво! Но бездумно.
*Огромный, больше похожий на Фреш ролл.
Спринг роллы не разрезают, они миниатюрные. А Фреш роллы разрезают, но не жарят.
Толстый ролл прекрасно зажарен, практически без масла, разрезан наискосок, на четыре куска. Целиком в рот кусок не помешается. А если откусить, или макнуть в соус, то они разваливаются.
*Между кусками ролла, самодостаточный салат (кайсо) с ярко зелёными водорослями, не в меру сопливыми (передержанными).
*Овощи находящиеся внутри больше предназначались для броского декора, нежели чем для вкуса. Красный и жёлтый сладкий перец, с нежно-зелёными листочками салата Рамэн. Дополнительные разводы крем бальзамиком на рисовой оболочке ролла.
Подан он был с плохим соевым соусом тусклого цвета.
Ролл совсем безвкусный, но свежий, В странах, откуда он родом, роллы подают с Арахисовым соусом, или с соусом Хосин, или умеренно острым соусом Нам Пла.

Суп Ван-Тон.(290р) Для полной аутентичности и притягательного узнаваемого вкуса, в нём недоставало глютомата. Без которого этот суп немыслим в Азиатских регионах, а так же и у нас в китайских ресторанах города.
Блюда в «Волне» стоит рассматривать не со стороны аутентичности, а со стороны адаптированости к вкусам узкого круга посетителей.

Филе трески на пару (460р)
Это единственное блюдо, которое мне категорически не понравилось, все остальные были сносными и вполне съедобными.
Великолепная подача блюда. Сначала гарнир из свежих овощей, слегка неприятного вкуса. Сверху плоский кусок трески, который был явно разморожен. Был он соответствующей текстуры и твёрдости. Подправить её вкус не удалось и специям, которыми она была посыпана. Украшала треску приличная горка шпината.

2 комментария

  • Alexey Virtual
    Alexey Virtual  → Валера 888  13 апреля 2011 в 01:18
    Ценитель
    0 отзывов 34

    Cпасибо! Я последнее время, часто заказываю в этом месте тыквенный салат, Ваши детали были мне интеересны, к споринг-роллам у меня больше претензий, рыбу не ел! Ваше мнение было полезно для меня.
    Какое Ваше мнение о публике в данном месте, я порекомендовал своим московским знакомым, они сходили в целом понравилось, отметили "специфичность" посетителей ресторана!

    • Валера 888
      Валера 888  → Alexey Virtual  13 апреля 2011 в 01:57
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Какое Ваше мнение о публике в данном месте, я порекомендовал своим московским знакомым, они сходили в целом понравилось
      Думаю, этот ресторан нравится тем, что в нём приятно находиться. Достаточно, более менее уединённых мест.
      Ничего особенного не могу сказать про публику, когда я там был, то в основном присутствовали приятные семейные пары и трое мужчин в костюмах.))