Итак, рабочие будни-вопрос, куда ехать на обед. Оказалось не так просто найти место в 2 часа дня на Петроградке, вернее парковку около этого места. Дорога привела в Волну. Как-то не доводилось раньше там бывать, даже не знаю почему. Пробравшись через сугробы и даже не поломав каблуки, мы оказались в очень теплой террасе-удивлена температурой воздуха на ней. Правда, не менее удивила-очень узкая дверь-сразу подумала о пожарной безопасности почему-то. Когда мы оказались на террасе, около 4 официантов стояло перед нами "кучкой" и повисло какое-то немое молчание. Этот удручающий факт становится тенденцией. Если бы я проводила тренинги персонала общепит-сферы, то уделила бы особое внимание умению говорить, просто поздороваться и предложить войти. Ну как всегда в таких случаях пришлось самой поговорить). Выяснили-где гардероб, осмотрели первый этаж, а это уже немало. Но в итоге выбрали второй. Огромные диваны на большую компанию в количестве трех штук-хороший вариант для компании друзей отдохнуть, причем разделены они достаточным расстоянием, чтобы всем было комфортно. Вид, конечно, не такой, как на террасе, но зато есть отличные картины, которые продаются. Вот, пример-прям Дэвид Линч какой-то)
Мужу понравился интерьер, в смысле как разделено помещение. Наполнение надо признать очень потрепанное, я говорю о верхнем этаже. Видно, что заведение не новое точно.
А так стандарт, причем не самый оригинальный. Такой совсем casual, называть это загородным домом я бы не стала. Кстати, еще деталь-не очень красиво смотрелась упаковка мусорных пакетов на раковине перед санузлами. Какая-то неряшливость.
Сервис- я уже отметила про встречу, проводили нормально, тут уж официанты на входе попрощались-не смутились.
Официантка работала хорошо, но очень ровно и без эмоций.
Кухня. Огорчена. Меню обширное, очень даже. Изучала долго. В итоге: 2 кофе.
Тар-тар из тунца с мятой и оливковым маслом(350 р)-либо я тунец не очень люблю, хотя раньше такого не было отмечено, либо просто не мой вариант исполнения. Мята мне категорически не понравилась, вернее сочетание ее с тунцом-какое-то навязчивое очень. Из листиков салата очень неудобно тунец доставать, вариант подачи шайбой мне больше нравится. Ну и сам тунец грубоват что ли. В качестве допов принесли-масло, бальзамик, мельницы морской соли и перца. Соль очень крупная-вариант только есть ее кусками.
Томатный суп с моцареллой(290 р)- фото нет, был быстро съеден. Комментарий- вкусно, но в недавно обруганном за собачек несравнимо лучше.
Ризотто с рагу из утки( 450 р)- порция нереальных размеров, съела на треть. По консистенции, степени готовки и тому вообще, что такое ризотто в моем понимании-хорошо. Вкус-тут можно спорить. Соус достаточно кислый, сырный, утка-мясо-сладковатое. Сочетание мне не понравилось, утка встречалась с корочкой, хотя разобрана была до волокон, что вызвало мысли о давности приготовления. Но утверждать не стану. По подаче-классическая, но количество надо уменьшать это точно.
Гамбургер из говядины с деревенским картофелем(370 р)-понравился. Не мне). Попробовала котлетку-мягкая, вкусная, аромат от блюда не давал спокойно есть свое ризотто. Подача красивая, порция "мужская", лук и острый соус-засада для рабочего человека посередине рабочего дня).
Хлебная корзина- три вида хлеба, но нет масла, а я его люблю. Впервые видела хлеб без масла или твороженого крема на худой конец.
Итог-среднее заведение без претензий, если они есть, то нужно подтянуть кухню, интерьер и сервис).