1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Волна»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Волна»
О ресторане «Волна»
Адрес
наб. Петровская 4
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

Кухня

смешаннаяевропейскаявегетарианские блюда
смешаннаяевропейскаявегетарианские блюда
Волна
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Волна»

Валентина
160 отзывов 2518 «Нравится»
25 января 2012 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Итак, рабочие будни-вопрос, куда ехать на обед. Оказалось не так просто найти место в 2 часа дня на Петроградке, вернее парковку около этого места. Дорога привела в Волну. Как-то не доводилось раньше там бывать, даже не знаю почему. Пробравшись через сугробы и даже не поломав каблуки, мы оказались в очень теплой террасе-удивлена температурой воздуха на ней. Правда, не менее удивила-очень узкая дверь-сразу подумала о пожарной безопасности почему-то. Когда мы оказались на террасе, около 4 официантов стояло перед нами "кучкой" и повисло какое-то немое молчание. Этот удручающий факт становится тенденцией. Если бы я проводила тренинги персонала общепит-сферы, то уделила бы особое внимание умению говорить, просто поздороваться и предложить войти. Ну как всегда в таких случаях пришлось самой поговорить). Выяснили-где гардероб, осмотрели первый этаж, а это уже немало. Но в итоге выбрали второй. Огромные диваны на большую компанию в количестве трех штук-хороший вариант для компании друзей отдохнуть, причем разделены они достаточным расстоянием, чтобы всем было комфортно. Вид, конечно, не такой, как на террасе, но зато есть отличные картины, которые продаются. Вот, пример-прям Дэвид Линч какой-то)


Мужу понравился интерьер, в смысле как разделено помещение. Наполнение надо признать очень потрепанное, я говорю о верхнем этаже. Видно, что заведение не новое точно.
А так стандарт, причем не самый оригинальный. Такой совсем casual, называть это загородным домом я бы не стала. Кстати, еще деталь-не очень красиво смотрелась упаковка мусорных пакетов на раковине перед санузлами. Какая-то неряшливость.
Сервис- я уже отметила про встречу, проводили нормально, тут уж официанты на входе попрощались-не смутились.
Официантка работала хорошо, но очень ровно и без эмоций.
Кухня. Огорчена. Меню обширное, очень даже. Изучала долго. В итоге: 2 кофе.
Тар-тар из тунца с мятой и оливковым маслом(350 р)-либо я тунец не очень люблю, хотя раньше такого не было отмечено, либо просто не мой вариант исполнения. Мята мне категорически не понравилась, вернее сочетание ее с тунцом-какое-то навязчивое очень. Из листиков салата очень неудобно тунец доставать, вариант подачи шайбой мне больше нравится. Ну и сам тунец грубоват что ли. В качестве допов принесли-масло, бальзамик, мельницы морской соли и перца. Соль очень крупная-вариант только есть ее кусками.


Томатный суп с моцареллой(290 р)- фото нет, был быстро съеден. Комментарий- вкусно, но в недавно обруганном за собачек несравнимо лучше.
Ризотто с рагу из утки( 450 р)- порция нереальных размеров, съела на треть. По консистенции, степени готовки и тому вообще, что такое ризотто в моем понимании-хорошо. Вкус-тут можно спорить. Соус достаточно кислый, сырный, утка-мясо-сладковатое. Сочетание мне не понравилось, утка встречалась с корочкой, хотя разобрана была до волокон, что вызвало мысли о давности приготовления. Но утверждать не стану. По подаче-классическая, но количество надо уменьшать это точно.


Гамбургер из говядины с деревенским картофелем(370 р)-понравился. Не мне). Попробовала котлетку-мягкая, вкусная, аромат от блюда не давал спокойно есть свое ризотто. Подача красивая, порция "мужская", лук и острый соус-засада для рабочего человека посередине рабочего дня).


Хлебная корзина- три вида хлеба, но нет масла, а я его люблю. Впервые видела хлеб без масла или твороженого крема на худой конец.
Итог-среднее заведение без претензий, если они есть, то нужно подтянуть кухню, интерьер и сервис).

28 комментариев

  • blondie_22
    blondie_22  → Валентина  26 января 2012 в 11:05
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Я была на днях в Волне и попробовала тар-тар из лосося с авокадо и лаймом - пальчики оближешь!!!!!!!!! невероятно вкусно, свежо и просто!

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Валентина  26 января 2012 в 11:25
    Гурман
    316 отзывов 10537

    Я вчера, тоже обедала там, впечатления 50/50...
    Салат Айоли был супер, а вот суп шпинатный не очень. И это все при моей большой любОви к этому месту.
    Тар -тар с тунцом пробовала, не так давно, было не плохо...

    • Валентина
      Валентина  → Elvira Ria  26 января 2012 в 11:37
      Гурман
      160 отзывов 2518

      У меня скорее такое мнение, что лично для меня именно в кухне нет искры божей), это как дизайнеры одежды-кто-то просто шьет, а кто-то делает произведение искусства. Поэтому изучаю места петроградки дальше.

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Валентина  26 января 2012 в 11:47
        Гурман
        316 отзывов 10537

        Пользуясь Вашими аллегориями, каждый просто должен найти своего дизайнера:)))
        Кому то хорошо в Шанель, а кому то нравится Ком-Де-Гарсон.
        На то мы и все разные:)))

        • Валентина
          Валентина  → Elvira Ria  26 января 2012 в 11:53
          Гурман
          160 отзывов 2518

          да)), мне нравится Alexander McQueen, вернее нравился(((.

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Валентина  26 января 2012 в 12:00
            Гурман
            316 отзывов 10537

            У Вас прекрасный вкус!!
            MacQueen - гений...был((

            • Валентина
              Валентина  → Elvira Ria  26 января 2012 в 12:11
              Гурман
              160 отзывов 2518

              спасибо, да он гений. У меня есть двдишка с фильмом о нем-смотрела, когда он умер, так грустно-мне он казался очень позитивным человеком. В некоторых Бог вкладывает все)

              • Elvira Ria
                Elvira Ria  → Валентина  26 января 2012 в 12:17
                Гурман
                316 отзывов 10537

                Есть еще поверье, что Бог забирает самых лучших первыми...
                Да, наверное это так.

                • Валентина
                  Валентина  → Elvira Ria  26 января 2012 в 12:47
                  Гурман
                  160 отзывов 2518

                  Ну с нами еще великий Гальяно, Диор много потеряли).

                  • Елена А.
                    Елена А.  → Валентина  26 января 2012 в 12:52
                    Гурман
                    54 отзыва 2450

                    Сижу колдую, чтоб босс этот, магнат модный, старый перечник, взял бы его обратно. Ежу понятно, что там его место!!!

                    • Валентина
                      Валентина  → Елена А.  26 января 2012 в 13:00
                      Гурман
                      160 отзывов 2518

                      Он и сам не плохо себе живет). А вот новая коллекция Диор-сразу ни о чем стала, скукота неописуемая.

                      • Elvira Ria
                        Elvira Ria  → Валентина  26 января 2012 в 13:02
                        Гурман
                        316 отзывов 10537

                        Согласна на весь мульен!!!!
                        Очень опрометчивое решение.

                      • Елена А.
                        Елена А.  → Валентина  26 января 2012 в 13:11
                        Гурман
                        54 отзыва 2450

                        Вывод - с Гальяно было лучше чем без него, так вот я думаю, может всё таки лучше будет его вернуть..... По мне так он даже внешне туда катит... Ну вот кто сможет его представить рисующим для Хлое или Пуччи?

          • blondie_22
            blondie_22  → Валентина  26 января 2012 в 16:08
            Гурман
            19 отзывов 4321

            +10000000

  • Елена А.
    Елена А.  → Валентина  26 января 2012 в 12:12
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Добрый день Валентина! Я сегодня совсем не настроена сражаться, поэтому я просто чуток своего мнения выскажу, ощущения, если хотите.

    Мне кажется, что Волна не тот ресторан куда надо идти в поисках изысканных блюд и чего-то идеального. Это место, на мой взгляд, зато очень хорошо приспособлено для встреч и посиделок компаниями, когда еда - что-то между слов, что-то отчасти второстепенное. Для меня там перове, что привлекательно - атмосфера. Тёплая уютная - на веранде, с налётом романтики - на первом этаже, с налётом приключения - на втором. Далее - личное - сомелье, май лав. Третье - сервис с попыткой пока индивидуальных настроек, очень часто удачных. Объясню : видела собственными глазами что когда приходят дяди поговорить им даром не надо, чтобы приятной внешности момлодой человек им отчаянно улыблся или светил постоянно рядом. Две подружки пришли - другое дело, но и подружки разные бывают, некоторым внимания лишенго тоже не надо. А некоторым совсем-совсем наоборот. Так, например видела компанию, которая на втором этаже так бурно праздновала и веселилась, что вино у них всё время кончалось и сомелье всбегал туда и сбегал обратно просто ежеминутно. А еще бывают одинокие посетители, которые приходят в часы, когда не очень много народу, сидеть с компом и любимым блюдом, а потом с кофе/чаем и их по полчаса никто не замечает, не трогает и они уходят мегасчастливыми и отдохнувшими и сытыми и т.д.

    Резюме: присоединяюсь к Эльвире по поводу дизайнера.
    McQueen был неправ...

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Елена А.  26 января 2012 в 12:16
      Гурман
      316 отзывов 10537

      посетители, которые приходят в часы, когда не очень много народу, сидеть с компом и любимым блюдом, а потом с кофе/чаем и их по полчаса никто не замечает, не трогает и они уходят мегасчастливыми и отдохнувшими и сытыми
      Лена!!! Ну что спалили то меня?!:)))))))))))))

      • Елена А.
        Елена А.  → Elvira Ria  26 января 2012 в 12:50
        Гурман
        54 отзыва 2450

        Ну что, что! А нечего сидеть как Алёнушка на камушке по полчаса вот так вот! Никто еще не говорил, что Вы -самая незаметная из возможно незаметных девиц-красавиц?))))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Елена А.  26 января 2012 в 12:53
          Гурман
          316 отзывов 10537

          Тссс... Я маскируюсь под Иванушку-дурачка!)))))

    • Валентина
      Валентина  → Елена А.  26 января 2012 в 12:18
      Гурман
      160 отзывов 2518

      Елена, а вы обычно сражались?) Супер- я рада, что вам нравится. Я не дядя, не подружки, не компания-я-это я. Я пришла на обед и описала свой обед и свои мысли о ресторане. Я не понимаю зачем вы это описываете?

      • Елена А.
        Елена А.  → Валентина  26 января 2012 в 12:48
        Гурман
        54 отзыва 2450

        Валентина! Я типа робко пытаюсь намекнуть, что в каждом ресторане нужно найти его "фишку"(не очень люблю это слово, но оно всем понятно). Ну то есть, в один ресторан ходишь и ходишь из за того, что там безумно уютно, а блюдо толковое может быть и одно. В другой - кофе попить, подумать, в третий с друзьями и т.д.
        Потом надо понимать, что мы не средиземноморье. Ожидать великолепного качества тунца....ну не знаю.... Надо в непроверенном для себя месте выбирать только точно-преточно гарантированные блюда, которые даже теоретически невозможно приготовить плохо и тогда не будет разочарований. Кроме того, стоит иногда, при очень настойчивом желании, советоваться с официантом и даже посылать его на кухню за уточнением - что же сегодня лучше взять. Я почему то думаю, что Вы - очаровательная девушка и Вам в такой просьбе никто не откажет). Вот примерно то, что я имела в виду)

        • Валентина
          Валентина  → Елена А.  26 января 2012 в 12:54
          Гурман
          160 отзывов 2518

          Я так не считаю, мне не нужны фишки, мне нужна качественная кухня, хорошо работающий персонал и приятная атмосфера. Хоть один из этих показателей должен заставлять вернуться.
          Хочется спросить а еще что надо?Не хочу показаться грубой, но подобного рода комментарии обучающего характера приберегите для "сражений". Это абсолютно глупая затея второй раз убеждать, что нужно смотреть "ширше". Если вас устраивает все и везде и вы довольны, то вам можно только позавидовать. Я более притязательна.

          • Елена А.
            Елена А.  → Валентина  26 января 2012 в 13:05
            Гурман
            54 отзыва 2450

            Валентина! Вы не горячитесь) Вы не пробовали читать отзывы, слушать рекомендации друзей/знакомых?

            Что касается притязательности.... то у меня гораздо больше претензий к ресторанам. В некоторые я не пойду уже на стадии названия заведения...вывеска тоже может меня развернуть... - ощущения знаете ли... и пока они никогда не обманывали.... о разочаровании после посещения мест, которые я обхожу, я узнаю от более смелых граждан. Насчёт "ширше"..... Здесь вообще-то я Вас призываю совсем к обратному))))))

            • Валентина
              Валентина  → Елена А.  26 января 2012 в 13:07
              Гурман
              160 отзывов 2518

              я не горячусь, устаю иногда от избытка слова надо. Какая-то навязчивость появляется. Вывески, названия-это все понятно. Я например, не пойду, если мне не нравится создатель, ибо с точностью 100 % этот человек не сможет для меня ничего хорошего создать- не ошиблась ни разу. Я говорила про ситуацию, когда вы уже внутри.

              • Елена А.
                Елена А.  → Валентина  26 января 2012 в 14:05
                Гурман
                54 отзыва 2450

                Валентина! Всё таки Вы - хорошая, хотя Вам под горячую руку лучше не попадать...)

                Я просто сейчас ткнула пальцем в небо и прочла Ваш отзыв о ресторане М от 20.11.2008. Залилась слезами щастья. Сходите всё таки, если не были. в энотеку А.
                Ресторан там небольшой, обслуживание очень внимательное, меню компактное и понятное, интерьер приличный и конечно - вино)