28 комментариев
Я была на днях в Волне и попробовала тар-тар из лосося с авокадо и лаймом - пальчики оближешь!!!!!!!!! невероятно вкусно, свежо и просто!
Я думала о нем, но взяла тунца. Как-то желания идти попробовать лосось пока нет).
Я вчера, тоже обедала там, впечатления 50/50...
Салат Айоли был супер, а вот суп шпинатный не очень. И это все при моей большой любОви к этому месту.
Тар -тар с тунцом пробовала, не так давно, было не плохо...У меня скорее такое мнение, что лично для меня именно в кухне нет искры божей), это как дизайнеры одежды-кто-то просто шьет, а кто-то делает произведение искусства. Поэтому изучаю места петроградки дальше.
Пользуясь Вашими аллегориями, каждый просто должен найти своего дизайнера:)))
Кому то хорошо в Шанель, а кому то нравится Ком-Де-Гарсон.
На то мы и все разные:)))да)), мне нравится Alexander McQueen, вернее нравился(((.
У Вас прекрасный вкус!!
MacQueen - гений...был((спасибо, да он гений. У меня есть двдишка с фильмом о нем-смотрела, когда он умер, так грустно-мне он казался очень позитивным человеком. В некоторых Бог вкладывает все)
Есть еще поверье, что Бог забирает самых лучших первыми...
Да, наверное это так.Ну с нами еще великий Гальяно, Диор много потеряли).
Сижу колдую, чтоб босс этот, магнат модный, старый перечник, взял бы его обратно. Ежу понятно, что там его место!!!
Он и сам не плохо себе живет). А вот новая коллекция Диор-сразу ни о чем стала, скукота неописуемая.
Согласна на весь мульен!!!!
Очень опрометчивое решение.Вывод - с Гальяно было лучше чем без него, так вот я думаю, может всё таки лучше будет его вернуть..... По мне так он даже внешне туда катит... Ну вот кто сможет его представить рисующим для Хлое или Пуччи?
Он товрит для себя- Гальяно. Я представляю его в Hermes, а лучше в Kenzo.
+10000000
Добрый день Валентина! Я сегодня совсем не настроена сражаться, поэтому я просто чуток своего мнения выскажу, ощущения, если хотите.
Мне кажется, что Волна не тот ресторан куда надо идти в поисках изысканных блюд и чего-то идеального. Это место, на мой взгляд, зато очень хорошо приспособлено для встреч и посиделок компаниями, когда еда - что-то между слов, что-то отчасти второстепенное. Для меня там перове, что привлекательно - атмосфера. Тёплая уютная - на веранде, с налётом романтики - на первом этаже, с налётом приключения - на втором. Далее - личное - сомелье, май лав. Третье - сервис с попыткой пока индивидуальных настроек, очень часто удачных. Объясню : видела собственными глазами что когда приходят дяди поговорить им даром не надо, чтобы приятной внешности момлодой человек им отчаянно улыблся или светил постоянно рядом. Две подружки пришли - другое дело, но и подружки разные бывают, некоторым внимания лишенго тоже не надо. А некоторым совсем-совсем наоборот. Так, например видела компанию, которая на втором этаже так бурно праздновала и веселилась, что вино у них всё время кончалось и сомелье всбегал туда и сбегал обратно просто ежеминутно. А еще бывают одинокие посетители, которые приходят в часы, когда не очень много народу, сидеть с компом и любимым блюдом, а потом с кофе/чаем и их по полчаса никто не замечает, не трогает и они уходят мегасчастливыми и отдохнувшими и сытыми и т.д.
Резюме: присоединяюсь к Эльвире по поводу дизайнера.
McQueen был неправ...посетители, которые приходят в часы, когда не очень много народу, сидеть с компом и любимым блюдом, а потом с кофе/чаем и их по полчаса никто не замечает, не трогает и они уходят мегасчастливыми и отдохнувшими и сытыми
Лена!!! Ну что спалили то меня?!:)))))))))))))Ну что, что! А нечего сидеть как Алёнушка на камушке по полчаса вот так вот! Никто еще не говорил, что Вы -самая незаметная из возможно незаметных девиц-красавиц?))))
Тссс... Я маскируюсь под Иванушку-дурачка!)))))
Огневушка-поскакушка, а не Иванушка!))))
Елена, а вы обычно сражались?) Супер- я рада, что вам нравится. Я не дядя, не подружки, не компания-я-это я. Я пришла на обед и описала свой обед и свои мысли о ресторане. Я не понимаю зачем вы это описываете?
Валентина! Я типа робко пытаюсь намекнуть, что в каждом ресторане нужно найти его "фишку"(не очень люблю это слово, но оно всем понятно). Ну то есть, в один ресторан ходишь и ходишь из за того, что там безумно уютно, а блюдо толковое может быть и одно. В другой - кофе попить, подумать, в третий с друзьями и т.д.
Потом надо понимать, что мы не средиземноморье. Ожидать великолепного качества тунца....ну не знаю.... Надо в непроверенном для себя месте выбирать только точно-преточно гарантированные блюда, которые даже теоретически невозможно приготовить плохо и тогда не будет разочарований. Кроме того, стоит иногда, при очень настойчивом желании, советоваться с официантом и даже посылать его на кухню за уточнением - что же сегодня лучше взять. Я почему то думаю, что Вы - очаровательная девушка и Вам в такой просьбе никто не откажет). Вот примерно то, что я имела в виду)Я так не считаю, мне не нужны фишки, мне нужна качественная кухня, хорошо работающий персонал и приятная атмосфера. Хоть один из этих показателей должен заставлять вернуться.
Хочется спросить а еще что надо?Не хочу показаться грубой, но подобного рода комментарии обучающего характера приберегите для "сражений". Это абсолютно глупая затея второй раз убеждать, что нужно смотреть "ширше". Если вас устраивает все и везде и вы довольны, то вам можно только позавидовать. Я более притязательна.Валентина! Вы не горячитесь) Вы не пробовали читать отзывы, слушать рекомендации друзей/знакомых?
Что касается притязательности.... то у меня гораздо больше претензий к ресторанам. В некоторые я не пойду уже на стадии названия заведения...вывеска тоже может меня развернуть... - ощущения знаете ли... и пока они никогда не обманывали.... о разочаровании после посещения мест, которые я обхожу, я узнаю от более смелых граждан. Насчёт "ширше"..... Здесь вообще-то я Вас призываю совсем к обратному))))))я не горячусь, устаю иногда от избытка слова надо. Какая-то навязчивость появляется. Вывески, названия-это все понятно. Я например, не пойду, если мне не нравится создатель, ибо с точностью 100 % этот человек не сможет для меня ничего хорошего создать- не ошиблась ни разу. Я говорила про ситуацию, когда вы уже внутри.
Валентина! Всё таки Вы - хорошая, хотя Вам под горячую руку лучше не попадать...)
Я просто сейчас ткнула пальцем в небо и прочла Ваш отзыв о ресторане М от 20.11.2008. Залилась слезами щастья. Сходите всё таки, если не были. в энотеку А.
Ресторан там небольшой, обслуживание очень внимательное, меню компактное и понятное, интерьер приличный и конечно - вино)а то)