Эпоха 60-х, угловатая Твигги с лицом подростка, яркие краски, разнообразные геометрические фигуры, солнцезащитные очки на пол лица, шелковый платок на бабетте, блеск красной губной помады, удлиненные изящные перчатки на тонких руках... Хотелось окунуться в реалии, которые я не застала в силу своего "юного" возраста. Хотя, наследие тех времен в виде кресел на тонких ножках с острыми подлокотниками доставляло мне некоторые неудобства еще в детстве, как только я оказывалась у квартире у бабушки. Да и по сей день не отпускает, т.к. то, что не удалось выбросить нашим бабушкам и дедушкам есть раритет! Вот так и сосуществую с этими креслами на даче...
На днях ,вечером, мы оказались с мужем на Выборгском шоссе. Захотелось чуть-чуть посидеть в тепле, выпить по чашечке кофе и съесть какой-нибудь десертик. В Твигги нас встретила волна жаркого воздуха и улыбчивая интеллигентная гардеробщица. Видимо, желая сделать приятное гостям, она довольно демократично разрешила нам пройти в зал с верхней одеждой и повесить её на спинку стула. Я такие дела не люблю, если есть гардероб, то всегда раздеваюсь. Так что одежда была оставлена там, где предусмотрено, а мы прошли в зал , так сказать, "налегке". Окинули взглядом пространство. У окна - зал для курящих, в глубине, с видом на барную стойку - для некурящих. Мы выбрали второе и устроились в самом уголке, у книжного стеллажа и единственного торшера.
Пространство в ресторане организовано таким образом, что все, практически, просматривается. Интерьер легкий, местами яркий, и, даже озорной. Я бы сказала, несмотря на привкус давно прошедшей эпохи, молодежный и стильный. Много натурального дерева, разнофактурной ткани. Изюминка - разномастные кресла и разноцветные абажуры с графичным рисунком. Интересные столешницы с выемкой по кромке. Круглые по форме лично мне напомнили доски, на которых приносят пиццу :). Тем инороднее смотрятся дешевые пластиковые салфетки, призванные изображать накрытие и защищать поверхность столов. Заменила бы немедленно, ИМХО.
Взяв в руки меню, наткнулись сразу же на сезонное предложение с лисичками. В постоянном присутствуют позиции из порядком поднадоевших Италии /Японии. Цены разумные. Самое дорогое горячее блюдо - в пределах 600р.
Но, решили ограничиться пиццей Неаполитано, парой чашек капучино и клубничным супом с желе из шампанского. Рассчитывали, что такой заказ надолго нас не задержит. Ошиблись. Зайдя в ресторан около 21 часа, вышли мы оттуда ближе к 23.00. Обслуживание вежливое, но затянутое. К тому же, официанты менялись: то молодой человек, то девушка.
К пицце принесли стандартный набор из оливкового масла, бальзамического уксуса, а вот пармезан отсутствовал. Надо было спросить-попросить, но как-то обошлись. Видимо, в связи с неторопливым обслуживанием, пицца дошла до нас уже не совсем в горячем состоянии. Поэтому, быстренько остыла. Но, все равно, произвела на нас хорошее впечатление. Тоненькое тесто, полновесные куски ветчины, достаточное количество грибов, обработанных должным образом, и много-много свежей рукколы хорошего сорта. Слаженно и вкусно. Погорячее бы еще...
Клубничный суп решила отведать я. Муж от десерта отказался. Подача несколько удивила- огромная глубокая тарелка, а на дне болтается красная лужица с "колесом" апельсинового цуката. Где там разместилось желе из шампанского я уже искать не стала. Но, на поверку, суп порадовал натуральным клубничным вкусом без всяких примесей и излишней сладости. Цукатик просто замечательный. Благодаря своей хрупкости рассыпался во рту на " тысячи" мелких "осколков". Все было бы совсем неплохо, если бы не отсутствие этого самого "шампанского желе" и малого количества, собственно, супа.
Капучино показался вполне достойным. Пенка такая плотная, что какое-то время удерживает кусочек сахара на поверхности.
Чек приносят в забавном прозрачном сундучке. Интересная "фишка" с терминалом. Сначала уносят карту в этом самом сундучке, а потом приносят карт-ридер без карты. Ты вводишь пин-код, а потом, через какое-то время тебе приносят твою карту обратно. Система осталась для нас непонятной. ???
Итак, подведем итоги. Наверное, специально мы туда не поедем. Но, рядом находится наш ОД. А скоро ТО... Почему бы и не зайти, пока машинку осматривают?