Вы еще помните, что тучи как люди, как люди они одиноки? Пустота заведения в не поздний вечер предпраздничного дня это воочию подтверждает. Персонал, измотанный ничегонеделанием и выманенный наружу из клеточного пространства солнечной улицей, грустным взглядом провожает фланирующую набережную публику и замирает на секунду, удивленно взирая на входящего гостя - он точно к нам?, разряжаясь затем поспешно-радостными вопросами про поужинать, где удобно и пр. По всему видно, гость еще не частый гость в этом новом месте, за тавтологию извиняться не буду.
Разделение относительно небольшого пространства заведения стенками/перегородками из металлических сеточных коробов по задумке, видимо, должно было стать одним из основных оригинальных акцентов интерьера, призванного удивить, но вряд ли негативно. Удивляет? Да, но не скажешь, что с большим позитивом, как-то это громоздко, с перебором неким, была бы клетка в сетке покрупнее что-ли, м.б. и поажурнее выглядело бы, но оригинальности в любом случае не отнять. В остальных элементах тоже есть своя привлекательность - светильники, кресла, посуда.
Меню с легким паназиатским уклоном обусловлено видимо chi-нной многолетней предысторией места и расширено современными представителями крудо, туристической икрой и коктейлями медийного автора. То, что не попадает ни во время, ни в место, ни в отсутствующую аудиторию - цены этого меню. На кого сейчас рассчитана цена в 450-700 руб. за блюдо без дополнений в виде привлекательной тусовки, модного шефа/ресторатора или протоптанного гастро-маршрута? Надежда на текущий мимо поток туриста? Так и турист теперь перед обедом к интернет-советам обращается и тех, кто хочет есть на этом перекрестке, рекомендации приведут скорее в ближайшие распиаренные места с тем же ценником, чем в новое неизвестное место. Те же, кто хочет поесть современно, но подемократичней и чуть подальше пройдут. Локальная же ресторанная публика от таких цен отвыкла и их величину нужно чем-то компенсировать.
Тартар из говядины с корнем хрена и сушеным желтком (480) - в целом хороший тартар приятного вкуса, рубку можно было бы чуть покрупнее. Хрен и желток не столь заметны, но если они, не выделяясь особо, создали общий баланс хорошего вкуса, что для тартара все-таки главное, то свою роль выполнили.
Любопытен прилагающейся к говяжьему тартару пресный кекс, его количества хватило и на второй тартар из тунца с икрой летучей рыбы и чипсом из тапиоки (620). Спутнице он напомнил верхний этаж суши с острым тунцом, может оно и так, я особо примечательного не заметил, тунец мелкой рубки в соусе, на мой взгляд утрачивает обе свои отличительных черты - фактуру мяса и собственный особенный вкус.
Спринг-роллы с овощами (290) - было бы удивительно, если бы со столь набитой в Chin-Chin на спринг-роллах рукой повара, здесь была бы промашка. Её не было - роллы традиционны, вкусны, красивы в подаче.
Теплый салат из говядины с баклажанами (450) - для персоны, его употребившей состав остался полностью заслоненным впечатлением "м-м, супер" и потому неизвестным. В моей последней вилке ничего кроме собственно теплой говядины, мягкого зажаренного баклажана и плотной сливочной заправки не было. Хотя да, "м-м, супер", пожалуй, тоже ещё оставался.
Сибас в кисло-сладком соусе (960) - вывернутая наизнанку по-китайски рыба на коже, залитая по личным впечатлениям промышленным кисло-сладким соусом и присыпанная чуть прихваченными в воке овощами. Исполнение далеко от канона, как заборчик газона Мытнинской набережной от Китайской стены. Пресная рыба надрезана ромбами, но без ощутимой панировки и приготовления-фри из-за чего вся затея с выворачиванием утрачивает смысл. С тем же успехом можно было бы просто полить соусом отварное филе. Соуса слишком много для количества рыбы, он слишком резок, только овощи в тонусе, не передержаны, но и они отдельны от блюда вкусом, хоть и лежат прямо на нём. Если всё так и задумано, то зачем, кому это понравится? Если это ошибка исполнения, то такие блюда подавать не стоит. Гостей в этот момент было вероятно меньше, чем поваров, видно, что гости не торопятся, можно и потщательней сделать.
Сет из мини-десертов (550) - как раз на двоих и состоит из мини-эскимо классического состава - пломбир и шоколадная глазурь оболочки, пары приятных цитрусовых макарон и очень сладких пирожных - брауни без начинки, зато с плотной кремовой помадой. Мороженое, макароны хороши в т.ч. в подаче, пирожные слишком сладкие. Хорошее в данном случае даже в соотношении цена/качество.
Именитые коктейли (550) затейливы составами, симпатичны видом и вполне хороши вкусом, особенно фирменный Toochi Sour, но всё же из череды коктейлей на джине этим вечером на Петроградской стороне у него лишь второе место. Джин можно использовать позначительней в уровне и посмелее в количестве.
К обслуживанию вопросов нет, взрослые опытные мужчины обычно знают что и и в каких случаях нужно делать правильно.
Друг твой не пришел, вечер не сложился,
Просто не пришел и не извинился.
Зря ругаешь дождь, зря его ругаешь,
Ты стоишь и ждешь, а зачем не знаешь.
Искренне желаю заведению не оказаться в жестокой ситуации.