1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Too Chi»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Отзыв о гастробаре «Too Chi»
О гастробаре «Too Chi»
Адрес
наб. Мытнинская 3
 Спортивная
 Горьковская
Спортивная

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Too Chi
Заведение закрыто
Гастробар
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о гастробаре «Too Chi»

АМ
56 отзывов 1661 «Нравится»
13 мая 2018 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
почему-то не слишком выгодное гастрономически место, но для гуляющих по набережным прекрасная локация
высокие цены, отсутствие дополнительных факторов привлечения

Вы еще помните, что тучи как люди, как люди они одиноки? Пустота заведения в не поздний вечер предпраздничного дня это воочию подтверждает. Персонал, измотанный ничегонеделанием и выманенный наружу из клеточного пространства солнечной улицей, грустным взглядом провожает фланирующую набережную публику и замирает на секунду, удивленно взирая на входящего гостя - он точно к нам?, разряжаясь затем поспешно-радостными вопросами про поужинать, где удобно и пр. По всему видно, гость еще не частый гость в этом новом месте, за тавтологию извиняться не буду.

1539370f87535271a1bd963994e396be6f201e27b95ad07023c4b92517acf6dc

Разделение относительно небольшого пространства заведения стенками/перегородками из металлических сеточных коробов по задумке, видимо, должно было стать одним из основных оригинальных акцентов интерьера, призванного удивить, но вряд ли негативно. Удивляет? Да, но не скажешь, что с большим позитивом, как-то это громоздко, с перебором неким, была бы клетка в сетке покрупнее что-ли, м.б. и поажурнее выглядело бы, но оригинальности в любом случае не отнять. В остальных элементах тоже есть своя привлекательность - светильники, кресла, посуда.

704ea693f0332dee70c94b464fe04eb916387d0dfdfb4641680c2f43c9a0e801e0506ce817bbf044f7ce2403cc151661

Меню с легким паназиатским уклоном обусловлено видимо chi-нной многолетней предысторией места и расширено современными представителями крудо, туристической икрой и коктейлями медийного автора. То, что не попадает ни во время, ни в место, ни в отсутствующую аудиторию - цены этого меню. На кого сейчас рассчитана цена в 450-700 руб. за блюдо без дополнений в виде привлекательной тусовки, модного шефа/ресторатора или протоптанного гастро-маршрута? Надежда на текущий мимо поток туриста? Так и турист теперь перед обедом к интернет-советам обращается и тех, кто хочет есть на этом перекрестке, рекомендации приведут скорее в ближайшие распиаренные места с тем же ценником, чем в новое неизвестное место. Те же, кто хочет поесть современно, но подемократичней и чуть подальше пройдут. Локальная же ресторанная публика от таких цен отвыкла и их величину нужно чем-то компенсировать.

7da03020ab32c86873629757b514415d

Тартар из говядины с корнем хрена и сушеным желтком (480) - в целом хороший тартар приятного вкуса, рубку можно было бы чуть покрупнее. Хрен и желток не столь заметны, но если они, не выделяясь особо, создали общий баланс хорошего вкуса, что для тартара все-таки главное, то свою роль выполнили.

78d26e006cb132682338f05fc8392329

Любопытен прилагающейся к говяжьему тартару пресный кекс, его количества хватило и на второй тартар из тунца с икрой летучей рыбы и чипсом из тапиоки (620). Спутнице он напомнил верхний этаж суши с острым тунцом, может оно и так, я особо примечательного не заметил, тунец мелкой рубки в соусе, на мой взгляд утрачивает обе свои отличительных черты - фактуру мяса и собственный особенный вкус.

fb80121d5960530a2a4245e36958707e

Спринг-роллы с овощами (290) - было бы удивительно, если бы со столь набитой в Chin-Chin на спринг-роллах рукой повара, здесь была бы промашка. Её не было - роллы традиционны, вкусны, красивы в подаче.

23255032876c80d4bbae9065d97bf54e

Теплый салат из говядины с баклажанами (450) - для персоны, его употребившей состав остался полностью заслоненным впечатлением "м-м, супер" и потому неизвестным. В моей последней вилке ничего кроме собственно теплой говядины, мягкого зажаренного баклажана и плотной сливочной заправки не было. Хотя да, "м-м, супер", пожалуй, тоже ещё оставался.

aa719393e9578c9e096807af57716e18

Сибас в кисло-сладком соусе (960) - вывернутая наизнанку по-китайски рыба на коже, залитая по личным впечатлениям промышленным кисло-сладким соусом и присыпанная чуть прихваченными в воке овощами. Исполнение далеко от канона, как заборчик газона Мытнинской набережной от Китайской стены. Пресная рыба надрезана ромбами, но без ощутимой панировки и приготовления-фри из-за чего вся затея с выворачиванием утрачивает смысл. С тем же успехом можно было бы просто полить соусом отварное филе. Соуса слишком много для количества рыбы, он слишком резок, только овощи в тонусе, не передержаны, но и они отдельны от блюда вкусом, хоть и лежат прямо на нём. Если всё так и задумано, то зачем, кому это понравится? Если это ошибка исполнения, то такие блюда подавать не стоит. Гостей в этот момент было вероятно меньше, чем поваров, видно, что гости не торопятся, можно и потщательней сделать.

4c6338534cdc230274d43f9554b525d2

Сет из мини-десертов (550) - как раз на двоих и состоит из мини-эскимо классического состава - пломбир и шоколадная глазурь оболочки, пары приятных цитрусовых макарон и очень сладких пирожных - брауни без начинки, зато с плотной кремовой помадой. Мороженое, макароны хороши в т.ч. в подаче, пирожные слишком сладкие. Хорошее в данном случае даже в соотношении цена/качество.

85e6c1e0f7fafa3d73167c4f903e214cda91c7d64f8e7941214c1a8d196df806

Именитые коктейли (550) затейливы составами, симпатичны видом и вполне хороши вкусом, особенно фирменный Toochi Sour, но всё же из череды коктейлей на джине этим вечером на Петроградской стороне у него лишь второе место. Джин можно использовать позначительней в уровне и посмелее в количестве.

722dda7c802559cdfdfe839858060b494fcb967897113e7ca0344f422d785989

К обслуживанию вопросов нет, взрослые опытные мужчины обычно знают что и и в каких случаях нужно делать правильно.

Друг твой не пришел, вечер не сложился,
Просто не пришел и не извинился.
Зря ругаешь дождь, зря его ругаешь,
Ты стоишь и ждешь, а зачем не знаешь.

Искренне желаю заведению не оказаться в жестокой ситуации.

16 комментариев

  • Юлия_Ант
    Официальный ответ
    Юлия_Ант   → АМ  23 мая 2018 в 12:54
    ПредставительAvocado Queen
    спасибо за Ваше мнение.
    • АМ
      АМ  → Юлия_Ант  23 мая 2018 в 21:28
      Гурман
      56 отзывов 1661
      И Вам спасибо за открывшуюся возможность мнение сформировать.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → АМ  13 мая 2018 в 19:21
    Гурман
    116 отзывов 5917
    А любимая женщина механика Гаврилова в зале сидела? Я про ту тетеньку-администратора, которая каждый раз портила аппетит нашему "не такому как все".
    • АМ
      АМ  → Отец Натрий  13 мая 2018 в 19:58
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Нет, при нас не сидела. К концу нашего ужина образовался стол хипста-молодежи, обсуждавшей рабочие вопросы заведения, но тихо, скромно, по-деловому.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → АМ  13 мая 2018 в 20:06
        Гурман
        116 отзывов 5917
        Не иначе как [не]печатное слово Бориса действие возымело))
        • АМ
          АМ  → Отец Натрий  13 мая 2018 в 20:44
          Гурман
          56 отзывов 1661
          В начале кризиса, когда встали все продажи строящегося жилья и стройки, соответственно, ушлые застройщики отправляли в недостроенные дома сварщиков в вечернее тёмное время, чтобы те просто "искрили" на открытых этажах. Мол, стройка идёт, все нормально покупатели, несите деньги. Может некоторым заведениям закамуфлированных персоналов как раз у окон и за уличный стол при входе на время сажать стоит?
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → АМ  13 мая 2018 в 20:56
            Гурман
            116 отзывов 5917
            Я думаю, что и сейчас частенько бывает не без этого. Я про "эффект присутствия" за счет персонала заведения (обычно руководящего). Вот только вычисляются эти "посетители" на раз два. Мне впрочем, их присутствие редко мешает. Ну, сидят себе и сидят. В конце концов, как говорится, имеют право))
            • АМ
              АМ  → Отец Натрий  13 мая 2018 в 21:24
              Гурман
              56 отзывов 1661
              Согласен, если бы на кухне руководству сидеть пришлось, было бы хуже, вероятно.
  • Варвара
    Варвара  → АМ  14 мая 2018 в 10:39
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    Сибаса жалко, зря загубили…
    • АМ
      АМ  → Варвара  14 мая 2018 в 13:50
      Гурман
      56 отзывов 1661
      542368dbe7f7fe967c6b586fe66f7e32
  • Изольда Львовна
    Изольда Львовна  → АМ  14 мая 2018 в 14:09
    Ценитель
    18 отзывов 350
    Сибас стращает своим видом. В целом, скучное ощущение от отзыва, идти не охота-с.
    • АМ
      АМ  → Изольда Львовна  14 мая 2018 в 14:31
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Изольда Львовна, тряски в ландо из первопрестольной, конечно, не стоит, но при оказийном променаде вдоль Кронверкского пролива, не грех и заглянуть. Сибаса просто не берите, остальное вполне пристойно.
  • Silvia
    Silvia  → АМ  6 июня 2018 в 05:56
    Участник
    3 отзыва 7
    А мне вот очень даже понравилось! До сибаса пока не дошло, но все что азиатской направленности просто потрясающе вкусно! И вернусь в ТуЧи обязательно) Еще там делают обалденный коктейль с грейпфрутом и обслуживание очень приятное) А на сладкое скидка 10%
    • АМ
      АМ  → Silvia  6 июня 2018 в 23:38
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Я очень рад!
    • Юлия_Ант
      Юлия_Ант   → Silvia  14 июня 2018 в 18:47
      ПредставительAvocado Queen
      Silvia, спасибо огромное за приятные слова в адрес нашего ресторана) надеемся, что Вы и дальше будете к нам приходить, и дальше будете довольны от каждого своего визита в TOO CHI) Ждем Вас снова)