1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Timmermans Bar»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Timmermans Bar»
О ресторане «Timmermans Bar»
Адрес
ул. Корпусная 9
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Timmermans Bar
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о баре «Timmermans Bar»

175 отзывов 4016 «Нравится»
24 января 2019 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0
+
-

Горький опыт показывает, что если ресторан хвалят, надо бежать туда срочно, потому что часто все изменяется ...
Бежать в Тиммерманс меня заставили оды мидиям. Отношения с этими товарищами у меня упорно не складываются. Поэтому хотела попробовать гарантированно хорошее блюдо.

Интерьер паба вполне соответствует идее и довольно уютен, хотя вездесущие серые стены поразили и его. Боялась, что музыка будет слишком громкой, однако, для данного формата - в самый раз.
Из двоих официантов барышня была более индифферентна, зато колоритный мужчина Владимир - душа-человек, окружил нас практически родственной заботой.

Мидии мы предполагали пробовать как закуску, пол-кило (1560 за кг было жалко). А основными блюдами выбрали суп Ватерзой и свиные ребра. Ватерзой - густая томатно-морская пряная похлебка, содержавшая кусочки красной и белой рыбы, три толстые креветки и три большие мидии. Очень хорошо, сытно и согревающе. Вид не такой красивый, как в инстаграме Тиммерманс, однако, больше по объему, чем казался на фото. Заявленные 330 гр. там точно есть, цена 550 р. представляется адекватной.


9f3ff0c67e55e47d1c26c46c632b96f4


Свиные ребра с айдахо (780 р.) похвалить не могу, к сожалению. Объемная "мужская" порция, мягкие, однако сам вкус пресноват, а соус, наоборот, слишком приторный. Да, за ребрами стоит ходить в профильные заведения. Картошка сухая и пресная.


5c02db83dab1a0b525bdd14e2b30858c


И наконец, тада-а-ам ... мидии! Да, теперь я знаю, каковы свежие мидии на вкус, такие шелковистые и упругие по текстуре. Однако, это какой-то злой рок! Они все мелкие, сантиметра два длиной. Только две штуки были побольше. Как будто специально для меня их везде отбирают. (( При этом половина створок пустые, сами моллюски выпали в соус или куда-то еще.
А соус наркотический. (Сливочно-чесночный мы брали.) Было желание отбросить приличия и начать облизывать ракушки, чтобы ни капли не пропало. В нагрузку шла довольно крупная чиабатта, мы ее всю изорвали на мелкие кусочки и измакали в соус, пока не добрали его полностью. Булки наелииись ... Соус - шедевр, можно было без мидий.



16963c43944a720c0bcf3184112efcf3

Пили мы бельгийское пиво (как же иначе) Флорефф Дюббель, мягкое, чуть сладковатое на вкус.


Общие впечатления - место хорошо подходит для вечернего расслабления (особенно если ты не бедный местный житель). И любители мидий (особенно жирного соуса к ним) тоже смогут неплохо отдохнуть.

3 комментария

  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  25 января 2019 в 14:35
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Я давно тоже хочу попробовать свежие мидии) Теперь буду знать местечко!)
  • Старый Винни
    Старый Винни  → Наталья Заяц  25 января 2019 в 16:02
    Ценитель
    4 отзыва 51
    Немного личных впечатлений о мидиях.
    Мне кажется, что сейчас они в бельгийских ресторанах совсем не те.
    Подозреваю, что это связано с санкциями, хотя, если нужно, санкции великолепно обходят.
    Лет 5-6 тому назад я очень любил бывать в "Квакине" на В.О. и обязательно там брать горшочек мидий в вине. Были хорошие большие и жизнерадостные мидии. Недавно зашёл, и там то, что Вы описываете - мелкота.
    Попробовал недавно в "Леопольде" (тоже В.О.) - мелочь.
    Больше пробовать не стал.
    Экономят. (В "Леопольде" было написано, что это беломорские мидии.)