Горький опыт показывает, что если ресторан хвалят, надо бежать туда срочно, потому что часто все изменяется ...
Бежать в Тиммерманс меня заставили оды мидиям. Отношения с этими товарищами у меня упорно не складываются. Поэтому хотела попробовать гарантированно хорошее блюдо.
Интерьер паба вполне соответствует идее и довольно уютен, хотя вездесущие серые стены поразили и его. Боялась, что музыка будет слишком громкой, однако, для данного формата - в самый раз.
Из двоих официантов барышня была более индифферентна, зато колоритный мужчина Владимир - душа-человек, окружил нас практически родственной заботой.
Мидии мы предполагали пробовать как закуску, пол-кило (1560 за кг было жалко). А основными блюдами выбрали суп Ватерзой и свиные ребра. Ватерзой - густая томатно-морская пряная похлебка, содержавшая кусочки красной и белой рыбы, три толстые креветки и три большие мидии. Очень хорошо, сытно и согревающе. Вид не такой красивый, как в инстаграме Тиммерманс, однако, больше по объему, чем казался на фото. Заявленные 330 гр. там точно есть, цена 550 р. представляется адекватной.

Свиные ребра с айдахо (780 р.) похвалить не могу, к сожалению. Объемная "мужская" порция, мягкие, однако сам вкус пресноват, а соус, наоборот, слишком приторный. Да, за ребрами стоит ходить в профильные заведения. Картошка сухая и пресная.

И наконец, тада-а-ам ... мидии! Да, теперь я знаю, каковы свежие мидии на вкус, такие шелковистые и упругие по текстуре. Однако, это какой-то злой рок! Они все мелкие, сантиметра два длиной. Только две штуки были побольше. Как будто специально для меня их везде отбирают. (( При этом половина створок пустые, сами моллюски выпали в соус или куда-то еще.
А соус наркотический. (Сливочно-чесночный мы брали.) Было желание отбросить приличия и начать облизывать ракушки, чтобы ни капли не пропало. В нагрузку шла довольно крупная чиабатта, мы ее всю изорвали на мелкие кусочки и измакали в соус, пока не добрали его полностью. Булки наелииись ... Соус - шедевр, можно было без мидий.

Пили мы бельгийское пиво (как же иначе) Флорефф Дюббель, мягкое, чуть сладковатое на вкус.
Общие впечатления - место хорошо подходит для вечернего расслабления (особенно если ты не бедный местный житель). И любители мидий (особенно жирного соуса к ним) тоже смогут неплохо отдохнуть.