Готовы с приятелем к встрече дорогого друга из Италии. Решили вести итальянского друга на Казанскую. И не пожалели. Во-первых, как только сели на мягкие полукресла-полудиваны (вид на собор очень красивый), итальянец до..копался до названия terrassa, ему был обещан итальянский ресторан, а тут какая-то то ли французская, то ли испанская хрень. По-итальянски должно быть terrazza. Не стали его убеждать в правильности написания , может у владельцев ресторана в названии скрыт какой-то особенный смысл. Сразу же вспомнился ресторан японской кухни на Васильевском острове под итальянским названием «A-Villa». Это покруче будет. Кстати, говорят, что из-за того, что ВО – спальный район всего города, то там находятся небольшие, очень приличные рестораны.
Ну, да ладно, у ГП постоянно проблемы с названиями, чего, например, стоила эпопея с заменой Япошки на Япошу.
Принесли Меню в виде и в формате газеты. «Прикольно», дешево, не респектабельно. Напоминает рекламные буклеты-журналы «На Невском». Взяли по набору запеченных суши, отстой полный, чисто «япоша», маленькие порции, были явно пересушены, потом - пицца с тунцом, она вернула хорошее настроение, заказали еще по пицце, но уже Маргариту. Готовят быстро, обслуживание хорошее. Народ Италии не избалован японской едой, поэтому я ни сколько не удивился, что итальянец заказал суши. Это только у нас якобы японской «ботвой» кормят на каждом углу и круглосуточно. Салаты обычные (брали Цезарь, как положено с курицей, и салат с анчоусами и овощами), никакого изыска, замечательный набор продуктов не заменит то, что называется кухней, умением приготовлять пищу.. После многократных посещений Террасы понимаешь, что это «мажорный» и ни на секунду не гастрономический ресторан. Приходишь сюда, говоря по-русски, пожрать. Пиццу, понятно, трудно испортить, но тунца маловато, тесто хорошо пропеченное, нежное, очень вкусно. С вином все понятно. Чай. зеленый, три – четыре листочка ,чайник маленький. 500 рэ. Жадность не знает границ. Спасибо за еду. До встречи.