1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Териберка»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Териберка»
О ресторане «Териберка»
Адрес
пр. Московский 133
 Электросила
Электросила

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Териберка
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Териберка»

АМ
56 отзывов 1661 «Нравится»
24 декабря 2017 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Приличное рыбное место на Московском пр., которых до этого было всего...0
Широкая область для улучшений

С чем у вас ассоциируется звукосочетание "тр"? У меня в основном с возницей, сдерживающим лошадь натянутыми вожжами и этим звуком и сантехником Афанасием, своим "Скажи трр!" устанавливающим нехитрую коммуникацию с опечаленной подругой. В последнее время в этот ассоциативный ряд настойчиво пробует встроиться активный шеф-повар, занимающий Московский пр. именными T.R. барами с разными названиями, но единой северной направленностью кухни.

d6d496b771306dc90354269bb2fc0954

"Тириберка T.R. бар" заместил Сбербанк в здании у ж/д моста перед "Электросилой". Теперь наличностью там не обзавестись, можно только потратить и не скажу, что скромно. После входа в здание можно повернуть налево в винный "Монополь" или направо в небольшое помещение с расписанной большим пейзажем с оленем, конечно, стеной. Любопытна поверхность этой стены - поперечные срезы деревянного бруса, формирующегося своеобразную плитку. Интерьер снежно-светел, северно-стилизован и вполне уютен.

9d1b28652556142fbf4aa4eeccfe8e74

Кухня с акцентом на морепродуктах и рыбе, заявлен аквариум с живым крабом, устрицами, мясная часть также присутствует. В анонсах открытия снова муссируется старая история про фридайвинг шефа в Баренцевом море. На вдохновляющую идею кухни еще тянет, про добычу продуктов на стол ресторана лучше бы уже не упоминать - не верится.

ae99a26700b2d8f9ca2617e93dda313168c8765cf79506d8054b35c3639bf169

Меню ожидаемо описанием составов блюд, призванным подчеркнуть их усложненность и "авторскость", но, по нынешним временам, не очень ожидаемо активным перешагиванием рубежа 500р.+ за блюдо, актуального сейчас не меньше, чем именной характер ресторана или акцентированность кухни. Данный шаг, вероятно, не обеспечит очередей в бронировании и массового паломничества молодой аудитории, зато дает хорошую возможность некоторым заехать в любое время без опасения только голодно щелкнуть зубами.

7d05344ca07585ac07fa59e647e44d4b

Обед двух человек с 5 опробованными блюдами и двумя десертами. "Хлебная корзина" на двоих состоящая из двух кусков хлеба на кучке камней чем-то идейно напоминает назойливую рекламу ТНТ "ты эти штаны для спорта покупал", сам собственный хлеб с обсыпным сливочным маслом вполне приятен.

2c8c2020db261cd96220d2491e159b77

"Гребешок с черным трюфелем на печеном топинамбуре" (590) - кругляши мелкокалиберного гребешка перемежаются ощутимыми слайсами черного трюфеля, лежат на бруске крема из топинамбура консистенции плотной ряженки, покрыты сладкой сальсой из хурмы. Все вместе любопытно, вкусно, при этом достаточно спокойно, без всплеска вкусов ярких ингредиентов.

011be4d49cbb1b5346db054dc797b42c

"Тартар из креветки с битыми огурцами" (530) - рубленая креветка с огурцом с добавлением крема из печеного перца. Для тартара много жидкого соуса, что несколько излишне, по-моему, смещает акцент со свежести сырого продукта в кисло-сладкую сторону.

5ccde5bb9f11147a449852c9694e63f4

"Уха из окуня и сига с зеленой кашей" (390) - твердые составляющие заливаются бульоном с анонсированным шефом усиленным копченым вкусом. Кусочки отдельно приготовленной рыбы, расцвеченный зеленым кускус, из интересного - черная подсушенная морковь и крупные сегменты чуть опаленного лука. Достаточно диетичный рыбный суп получился, усиления копченостью я не прочувствовал.

c1e140be0b1e8dbaa6f9bc1a6d45994e

"Сиг, жаренный с рататуем из огурца, ньоками и кремом из подкопченного батата" (680) - сиг сух, ньоки черны и хороши со сливочным соусом, в креме из батата самым насыщенным является цвет, рататуй из огурца -..., рататуй?, рата-а-ту-у-й, ты где?

76efa1d8d7d3374e1652182e5538966f

"Спинка трески с проросшей пшеницей и вешенками" (640) - прекрасные твердость и солодовый вкус пшеницы вкупе с художественностью куста вешенок искупают всю ординарность трески. Подавайся пшеница отдельным блюдом, ради нее одной ходил бы.

437e7f989e2b762b46d51b0245498cfd

Изначальные кондиции всей рыбы, как базового продукта для специализированного места, имеют приличный запас для улучшений, на мой непрофессиональный взгляд.

"Чизкейк из жаренного белого шоколада с манго" (300) - сфера белоснежного суфле с жидким центром из манго - вот здесь отличный баланс легких сладкого и кислого вкусов, приятная мягкая консистенция, снегири тарелки очень хорошее зимнее настроение блюда создают.

437f25774182a9de462dbe7cbb55a3d8

"Трюфель с коньяком Roullet XO и вареньем из черной смородины" (300) - шарик трюфеля лежит на густой основе из маракуйи и смородины и плотно засыпан меренгами в т.ч. с отчетливым грибным трюфельным вкусом. Эта аналогия "трюфель-трюфель", концентрированные даже до некой резкости, но явно взаимодействующие вкусы создают уже совсем иную действительную картинку блюда, чего предшественникам не достает, на мой взгляд. Десерты понравились.

b1443c3e05768372c6aa62a01ed2a311

Обслуживание очень хорошее - подача шефом с представлением блюд, барышни расторопны и внимательны в т.ч. к впечатлениям.

Данный обед с двумя лимонадами (в черносмородиновом с хвоей последняя прекрасно проявляет себя) и чаем стоил 4400, тестовых или обеденных скидок нет. Стоимость с претензией, стоит сказать, которую нужно оправдывать. Если афиша меню объявляет выступление, например "маринованной ботвы репы", то только громкой афишей не обойтись, ботве в исполнении нужно стать ярче своего анонса, чтобы получить заслуженные аплодисменты. В целом по исполнению блюд, кухни осталось впечатление некого "недо-". Хотя именно тартара из оленины с маринованной ботвой репы и не заказывали, м.б. именно она и поразила бы.

8 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → АМ  24 декабря 2017 в 19:03
    Небожитель
    1157 отзывов 23521
    В целом по исполнению блюд, кухни осталось впечатление некого "недо-".
    Так вот пока и не иду, ибо "Синий" сказал: "Недо!"
    • АМ
      АМ  → Алексей  24 декабря 2017 в 20:47
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Видимо, приватно сказал, в опубликованном нет еще.
  • Варвара
    Варвара  → АМ  25 декабря 2017 в 10:40
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    можно только потратить и не скажу, что скромно

    Есть кому - через дорогу БЦ с нынеградообразующей компанией, так что грамотная локация.
    • АМ
      АМ  → Варвара  25 декабря 2017 в 13:26
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Насчет локации спора нет - хорошая. Насчет эффективности ценообразования есть некие сомнения. По-моему, прошли безвозвратно те времена, когда тот, кто по анекдоту потратил меньше за условно тоже самое, тот лох. Даже из числа нынеградообразующих.
  • Валентина
    Валентина  → АМ  25 декабря 2017 в 17:52
    Гурман
    160 отзывов 2518
    Какие-то визуально ньоки не очень).
    • АМ
      АМ  → Валентина  25 декабря 2017 в 21:38
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Сиг в этом смысле им ещё фору даст.
  • Анатоль
    Анатоль  → АМ  25 декабря 2017 в 22:50
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Каким бы не был околоПИАРНЫМ Тангиров, самый лучший вариант его труда оценить - ПОПРОБОВАТЬ, что я собственно и сделал. Отлично Рустам. Да и кстати хочу отметить, что МЕДИЙНЫЙ шеф Тангиров, это наверное один из 1000 росийских шефов, где есть действительно сочетание медийности, креатива и вкуса.
    Доделано. не доделано, рано, поздно.... Все присутствует. Но идти стоит, на новое и незаезженное.
    Нырял, готовил, все это .... есть проект который ЗАСЛУЖИВАЕТ посещения, тех кто здесь тусит
    Рустам, ты знаешь как я отношусь к твоему творчеству))))
    Поверь нынешние проекты - как говорят -УВАЖУХА. Медийность сочетается с меню и интересным вкусом. вкусом новым.