Новый ресторан на Московском 133 от Рустама Тангирова, как я уже не раз говорила, шефа, с которым знакома уже много лет.
В этот раз я не стала долго запрягать, поехала сразу, как только ресторан заработал полноценно.
Оказалось, что одним рестораном это место не ограничилось. Выше этажами кулинарная школа все того же шефа, а ещё выше винная академия.
Все выглядит очень красиво, жду не дождусь когда можно будет потестить.
Сам ресторан раскинулся на два этажа образовав
весьма интересное место. Уютное, с лёгким северным акцентом по мотивам того самого городка, в честь которого назван ресторан.
Пространство очень лёгкое, модное и приятное. Барная стойка из соли сразу притягивает к себе взгляд. А все знают, что ей ещё и дышать полезно!
В общем, не ресторан а один сплошной праздник, который продолжается и в меню.
Один листок, с двух сторон блюда одно другого краше.
Я кормилась по настоянию шефа, поэтому первой на стол приплыла:
Страчателла с вяленными томатами и муссом Манго. Шикарная вещь. Что томаты в разных вариациях, что мусс с сыром танцуют общее горячее танго.
Гребешок с чёрным трюфелем на печёном топинамбуре. Ещё один хит. Аромат трюфеля бесподобный. Гребешок шикарный. А панакота из топинамбура только добавляет блюду изысканности.
Скумбрия с печёным картофелем и соусом из йогурта. Никогда бы не подумала, что скумбрия может выступить так красиво. Все дело в соусе и тар таре из огурца. Пробовать все вместе.
И конечно десерт покоряющий сердца...
Чизкейк из жаренного белого шоколада с манго.
Одна снежника на десерте имитирующем снежок на колотых льдинах чего стоит! Все съедобно. Десерт отличный. Жареный шоколад на вкус вроде «крем-брюле», нежный, практически таящий, как, опять повторюсь, снежника на руке.
Попила толко лимонад. Клюква/Корица. Хорошее сочетание, только сахара можно поменьше.
Сервис хороший и правильный. Учитывая, что официально ещё не открылись, это радует. Да и меня редко плохо обслуживают, если толко кто-то уникальный взойдёт на сцену питерского сервиса. Там не так. Все в норме.
В общем, берите в закладки. Сходите попробуйте. Это одно из тех мест, которое интересно посетить. Впечатления, надеюсь, останутся толко положительные.
P.S. И самое главное в наших каменных джунглях. Своя парковка прямо за домом. Так что ее бойтесь завернуть туда, там всегда найдётся стойло для Вашего железного коня.
Поэтому нет никаких препятствий, чтобы это место облюбовать.
О ресторане «Териберка»
Средний чек
1500 (без напитков)
1500 (без напитков)
×
Средний чек
1500 (без напитков)
- Горячее550
- Десерт300
Указана примерная цена
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Всего 12 отзывов о ресторане «Териберка»
Добавить отзывОбщая оценка
- 12 января 2018 годаЭто интересно, ново, свежо.Затрудняюсь выцепить.
- 24 декабря 2017 годаПриличное рыбное место на Московском пр., которых до этого было всего...0Широкая область для улучшений