1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Териберка»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Териберка»
О ресторане «Териберка»
Адрес
пр. Московский 133
 Электросила
Электросила

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Териберка
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Териберка»

Алексей
1157 отзывов 23521 «Нравится»
5 февраля 2018 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
"-". Слишком много экспериментов.
"+". Некоторые чертовски удачны.

Здорово, конечно, улучить под различные кулинарные нужды отдельно стоящий четырехэтажный особняк, но во всём этом эффектном сценически-гастрономическом действе сквозит некоторая эмпиричность.
Удобная парковка есть, но в здание войти через нее не представляется возможным. Выйти - да, а войти – нет. Приходится обходить. Положение мог бы исправить охранник, благо, рабочее место со средствами визуализации для него имеется, да и самого его я мельком видел, но для товарища, видимо, поставлены другие задачи, требующие немедленного присутствия в иных пространствах и на иных подмостках. И с гардеробом он мог бы помочь, а то если тебя вовремя не заметят служащие отделения общепита так и останешься «утулупленным».

Ресторанная часть слишком маленькая - в обеденные и вечерние часы можно нарваться на аншлаг. Понятно, что прежние проектные решения исправить трудно, но винному магазину, по моему мнению, достались слишком «кучерявые» метры. Исследованием остальных этажей я не занимался, хотя и предлагали ознакомиться, что там конкретно находится - не знаю, но с медноволосой барышней во время второго посещения вышел комичный наворот. Подошла, представилась, сказала, что будет моей официанткой, приняла заказ, налила воды и больше не приближалась. Ходила куда с бумажками на верха или же в бок, неоднократно посещала алкогольную комнату напротив, а меня опекала миловидный администратор. Экспериментальный театр и только… Может всё же стоило им поменяться ролями, так сказать, для каноничности образа?

По части Шеф-повара тоже не обошлось без опытных образцов, на мой вкус, не всегда идейно направленных в нужную сторону.
Тартар из креветки с битыми огурцами. Огурцы не биты, а мелко покрошены. Красный томатный соус я бы заменил на что-нибудь зеленое овощное и острое.
Говядина с битыми огурцами и древесными грибами. По-моему присутствует еще маринованный красный лук. Огурцы более биты и менее обтяпаны, чем в предыдущем блюде. Закуска азиатской направленности, прекрасного мяса просто навалом.
Салат с копченым палтусом, яйцом и свежим огурцом. Горка деревенской, на краю моря, еды фактурно выложена на правой стороне тарелки. В салате солируют половинки куриного яйца в «мешочек» и обжаренный картофель. Палтус был, был невелик в плечах, но был хорош, но и без палтуса я бы не чувствовал себя обделенным.

Рамен - лапша с камчатским крабом. Нити краба длиной и массой, прям-таки, конкурируют с пастой, но вот обычные зерна кукурузы совершенно диссонируют со всеми остальными ингредиентами. Зачем они там? Не случайно ли опрокинулась открытая баночка с верхней полки…
Щавелевый суп с томлеными хвостами. Обжигающая двуручная небольшая плошка. Овощные ингредиенты нашинкованы узкой стружкой. Снова пара достойных половинок куриного яйца в «недосмятку». Мне не хватало сметаны, да и собственный загородный вариант, когда не видно краев, нравится больше. Извините.

Сиг, жареный с рататуем из огурца, ньокками и кремом из подкопченного батата. Рыба красивая, загорелая, но вот черные ньокки очаровали и запомнились хотя бы потому, что это даже как-то странно… Тот случай, когда эксперимент удался на славу.
Оленина на живом огне со свеклой и черной смородиной. Было забавно наблюдать за молодым мастером кухонных дел, увлеченно декорировавшим три мясных отреза всякого рода травяными аксессуарами. Блюдо – огонь на живом огне! И оленина, и свекольные полоски, и ягодная подлива. Видимо, тамошний хит, ибо в первое заход последнюю порцию, аккурат передо мной, забрал и не побоялся «деловой и грозный» человек в очках, с фотоаппаратом и с портфелем. Чистый Шрайбикус современности!

Про десерты я как-то совсем позабыл, а надо было бы обратить на них более пристальное внимание. Их всего три и все три дюже интересные. Попалась лишь тарталетка с соленой карамелью, винегретом из свеклы и яблока, Тарталетка замечательная: песочная основа, много карамели, много яблок. Свеклы три с половиной кубика, они теряются, не чувствуются и опять считаю сей бесполезный компонент лишним пассажиром на этом подсоленном празднике.

Всё это моё, периодически сквозившее наружу, словесное нытье ни в коем разе не должно восприниматься уничижительно. «Териберка», по большому счету, основополагающая точка на перепутье дорог, ведущих в промышленные кварталы района. Где еще рабочему бизнесу кормиться в обеденное время…

23 комментария

  • Варвара
    Варвара  → Алексей  5 февраля 2018 в 09:13
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    . Где еще рабочему бизнесу кормиться в обеденное время…

    Для этой компании ещё и Компанию открыли.
    • Алексей
      Алексей  → Варвара  5 февраля 2018 в 09:39
      Небожитель
      1157 отзывов 23521
      Где «Компания» там нет промышленности. Там бизнес не рабочий, а говорливый!
      • Варвара
        Варвара  → Алексей  5 февраля 2018 в 09:47
        Ценитель
        88 отзывов 1544
        Зато польза питерскому ресторанному бизнесу. Пока на Московском, вокруг а/п и на П. С. , а в перспективе в Приморском и везде. Надо же где-то разговоры вести в обед и ужин.
      • JJenny
        JJenny  → Алексей  6 февраля 2018 в 01:38
        Гурман
        113 отзывов 4914
        Так тут тоже ориентация скорее на отстроенное параллельно Московскому новое жилье. Целый город от Обводного до Электросилы и даже дальше.
        • Алексей
          Алексей  → JJenny  6 февраля 2018 в 01:46
          Небожитель
          1157 отзывов 23521
          Да я по себе сужу. Когда тут давным-давно, почти напротив, работал "Сегун", то до него быстро проскакивал по Рощинской за пару минут.
    • Борис
      Борис  → Варвара  5 февраля 2018 в 09:45
      Гурман
      238 отзывов 5940
      Между ними 2 км. и в той части есть 12 альтернатив, ТУТ, практически, ни одной!
      • Варвара
        Варвара  → Борис  5 февраля 2018 в 09:48
        Ценитель
        88 отзывов 1544
        Ну не всегда же пробки 9 баллов.
        • Борис
          Борис  → Варвара  5 февраля 2018 в 10:03
          Гурман
          238 отзывов 5940
          Вы не про то: кто может и хочет ЕЗДИТЬ на обед, у него альтернативы гораздо больше. До "железки", из администрации и БЦ напротив их несколько, плюс предприятий очень много, ПЕШКОМ, выбор меньше.
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → Варвара  6 февраля 2018 в 17:27
      Ценитель
      79 отзывов 1510
      А это не ресторан, а гастро-бар, офисному планктону из ближайших БЦ забежать на ужин с вином, а после захватить 1-2 бутылочки домой чтоб догнаться.

      Но очень удачный, недели через две напишу как сходил.