Здорово, конечно, улучить под различные кулинарные нужды отдельно стоящий четырехэтажный особняк, но во всём этом эффектном сценически-гастрономическом действе сквозит некоторая эмпиричность.
Удобная парковка есть, но в здание войти через нее не представляется возможным. Выйти - да, а войти – нет. Приходится обходить. Положение мог бы исправить охранник, благо, рабочее место со средствами визуализации для него имеется, да и самого его я мельком видел, но для товарища, видимо, поставлены другие задачи, требующие немедленного присутствия в иных пространствах и на иных подмостках. И с гардеробом он мог бы помочь, а то если тебя вовремя не заметят служащие отделения общепита так и останешься «утулупленным».
Ресторанная часть слишком маленькая - в обеденные и вечерние часы можно нарваться на аншлаг. Понятно, что прежние проектные решения исправить трудно, но винному магазину, по моему мнению, достались слишком «кучерявые» метры. Исследованием остальных этажей я не занимался, хотя и предлагали ознакомиться, что там конкретно находится - не знаю, но с медноволосой барышней во время второго посещения вышел комичный наворот. Подошла, представилась, сказала, что будет моей официанткой, приняла заказ, налила воды и больше не приближалась. Ходила куда с бумажками на верха или же в бок, неоднократно посещала алкогольную комнату напротив, а меня опекала миловидный администратор. Экспериментальный театр и только… Может всё же стоило им поменяться ролями, так сказать, для каноничности образа?
По части Шеф-повара тоже не обошлось без опытных образцов, на мой вкус, не всегда идейно направленных в нужную сторону.
Тартар из креветки с битыми огурцами. Огурцы не биты, а мелко покрошены. Красный томатный соус я бы заменил на что-нибудь зеленое овощное и острое.
Говядина с битыми огурцами и древесными грибами. По-моему присутствует еще маринованный красный лук. Огурцы более биты и менее обтяпаны, чем в предыдущем блюде. Закуска азиатской направленности, прекрасного мяса просто навалом.
Салат с копченым палтусом, яйцом и свежим огурцом. Горка деревенской, на краю моря, еды фактурно выложена на правой стороне тарелки. В салате солируют половинки куриного яйца в «мешочек» и обжаренный картофель. Палтус был, был невелик в плечах, но был хорош, но и без палтуса я бы не чувствовал себя обделенным.
Рамен - лапша с камчатским крабом. Нити краба длиной и массой, прям-таки, конкурируют с пастой, но вот обычные зерна кукурузы совершенно диссонируют со всеми остальными ингредиентами. Зачем они там? Не случайно ли опрокинулась открытая баночка с верхней полки…
Щавелевый суп с томлеными хвостами. Обжигающая двуручная небольшая плошка. Овощные ингредиенты нашинкованы узкой стружкой. Снова пара достойных половинок куриного яйца в «недосмятку». Мне не хватало сметаны, да и собственный загородный вариант, когда не видно краев, нравится больше. Извините.
Сиг, жареный с рататуем из огурца, ньокками и кремом из подкопченного батата. Рыба красивая, загорелая, но вот черные ньокки очаровали и запомнились хотя бы потому, что это даже как-то странно… Тот случай, когда эксперимент удался на славу.
Оленина на живом огне со свеклой и черной смородиной. Было забавно наблюдать за молодым мастером кухонных дел, увлеченно декорировавшим три мясных отреза всякого рода травяными аксессуарами. Блюдо – огонь на живом огне! И оленина, и свекольные полоски, и ягодная подлива. Видимо, тамошний хит, ибо в первое заход последнюю порцию, аккурат передо мной, забрал и не побоялся «деловой и грозный» человек в очках, с фотоаппаратом и с портфелем. Чистый Шрайбикус современности!
Про десерты я как-то совсем позабыл, а надо было бы обратить на них более пристальное внимание. Их всего три и все три дюже интересные. Попалась лишь тарталетка с соленой карамелью, винегретом из свеклы и яблока, Тарталетка замечательная: песочная основа, много карамели, много яблок. Свеклы три с половиной кубика, они теряются, не чувствуются и опять считаю сей бесполезный компонент лишним пассажиром на этом подсоленном празднике.
Всё это моё, периодически сквозившее наружу, словесное нытье ни в коем разе не должно восприниматься уничижительно. «Териберка», по большому счету, основополагающая точка на перепутье дорог, ведущих в промышленные кварталы района. Где еще рабочему бизнесу кормиться в обеденное время…