Опущу различного рода витиеватые рулады и словесные эскапады касательно названия – терзают смутные сомнения, что в ГП просто подходящие слова закончились. А так вот нежданно-негаданно сложились обстоятельства, что в ненастный воскресный день наша встреча была предопределена хитросплетениями судьбы, несмотря на всевозможные препоны на пути друг к другу.
Захотелось легкой и не сильно обременительной Азии из новых поступлений – пожалуйста. И чтобы непременно на поздний-поздний завтрак, ввиду невозможности совершить его ранее – пожалуйста. И наплевать, что открытие по мнению Restoclub в 17.00, ведь оно в полдень, и наплевать, что по желанию Ginza Project вывески нет никакой, нигде и никогда, ведь у меня есть всезнающий юркий сотрапезник – спасибо ему, немеркнущему светочу, сошедшему с галактических спиралей Туманности Андромеды для свойской встречи на таком полным замысловатых коллизий моем жизненном пути по поиску правильно впитываемых и необходимых калорий.
Внутри безмятежная юдоль жизнь кипит, бьет ключом и бурлит децибелами. Видимо, лишь один я не был в курсе фактического адреса предприятия. Народу много – больше половины зала, сплошняком молодежь, живущая, судя по информированности, в социальных сетях круглосуточно. Гардероб, в который трудно пробиться, находится прямо у стойки приготовления еды на вынос - прекрасное сочетание. В зале только умудренная жизненным опытом тетенька в объемном пуховом пальто за приемом пищи смотрелась дегенеративным инородным туловищем, прости Господи, да крикливый юный пижон, вышедший буквально накануне из пубертатного возраста, в некой краснотканной лабуде на башке пытался обращать на себя отдельное внимание. А по большому счету естественная обстановка совпадала в теми чаяниями, которые ожидались, дабы, не напрягаясь и не заморачиваясь по поводу официоза, насытить свой бренный организм первой за день снедью.
Сервис неважный. То ли сотрудников, работающих на местах не хватает, чтобы уследить за всеми посадками, то ли именно наша барышня брала на себя чрезмерные обязательства по уходу за питающимися, то ли желание побыстрее заглушить чувство голода вызывало непомерное раздражение, то ли сказались все факторы вкупе. В общем всё было вкривь и вкось. И счет принесла откуда-то сбоку вообще сторонняя дама, похоже, что прямиком из офиса бухгалтерии…
Отрадно смотрелась ритмическая, гармоничная кухня, за что скажем спасибо тому самому японскому кулинару, который потчевал нас своими деликатесами еще в «Ginger». Ну и его коллегам, разумеется. Разве что линейка десертов из трех штук не вызывала интереса, в силу своей обыденности.
Ромейн, шпинат с жареным арахисом и орехово-кунжутным дрессингом. Ромейна совсем не было – его заменял корн. Ну и не надо. Ладный живительный салат под умопомрачительным соусом жирной консистенции. Я к траве в принципе индифферентен, но тут получил истинное удовольствие. Мог бы питаться им в домашних условиях, гляди снова обернулся бы стройным голубоглазым блондином в метр девяносто.
Эби гедза. Японский бульон с гедза-креветкой. Еще одно чудо. Легкое аппетитное варево с четкими плотными пельмешками дополнительно вселило уверенность в грамотность выбора пункта питания и оказало неоценимую помощь в улучшении пасмурного настроения. Ежели токмо вот приходится пользоваться обычной, «неправильной» ложкой металлического цвета, но уже после первого черпачка, сей момент становится неинтересным.
Гедза со свининой. Тоже наполнение бульона, но как горячая закуска. Можно было, конечно, выбрать и второй суп с пельменями, но нам показалось (в первую очередь мне), что сей посыл стал бы излишним, повторяющим пройденный этап.
Целая плеяда суши – обычных, запеченных в новом стиле, и один ролл в придачу. Шотландский лосось, тунец Bluefin, сахалинский гребешок, копченый угорь. В ролле еще сливочный сыр и трюфельный соус. Правильно слепленный рис, чудесные отрезы рыбы – чистое естество вкуса. По совету луноликого и солнцеподобного едока с переливающимися инопланетными лампочками на голове никуда ничего не макаем, дабы не портить первооснову. Из каверз лишь показалось, что угорь чуть вяловато настроен в общем ровном строе да сливочного сыра в ролл слегка переложили.
Удон с курицей. Ничего не скажешь лишнего, если даже сильно захочешь. Ярко, эмоционально. Все ингредиенты на своих местах, согласно купленным билетам, купаются при этом в чувственной заправке – рецепторы веселятся.
Угольная рыба Nobu style. В простонародье – черная треска под кривенькими нитями аутентичного соуса. Выглядит, конечно, несколько страшненько, непригоже и долька лайма немым укором, но вкус временами напоминает брикет черной трески из Armani Nobu в Милане. Там, правда, цена несколько другая ну и внешность абсолютно модельная. Если бы поиск по сайту был бы наполнен всепоглощающей, съедающей изнутри любовью к людям, до основания положившим себя на алтарь местных развлечений, то смог бы поискать фото той красавицы… бы-бы-бы.
Предлагаю всё же именно в будний день (как кому удобно), когда основная масса граждан занята деятельностью, направленной на удовлетворение собственных потребностей, туда циклически заходить для периодического вкушения прекрасных яств, среди которых каждый найдет свое желанное блюдо.
P.S. Извиняюсь, что «простыня» получилась, но никак не мог графоманский поток воспаленного сознания урезонить. Попер и взвился, так сказать, брызгами во все стороны фонтан красноречия, не единожды подпитываемый в процессе вновь открывающимися обстоятельствами.