Пути приведшие меня опять в ресторан ГП - поистине неисповедимы. Я ищу на лбу у очередной подруги клеймо Гинзы, ибо как иначе объяснить тот факт, что тянет их сюда как мух на.. на...нана, в общем, только являясь, наверное, адептом ГП, можно каждый раз приходить, ругать, приходить, приходить, приходить...Я тоже хороша - аки агнец ведусь. Но нет сил спорить - звонишь: чо-как кофе/чай/пельмень? оке!, отвечают с той стороны - приезжай в ГП, я уже ТУТ.
Шурпа... как много в этом слове, так от него пахнет детством, пыльным двором, и я в разодранной майке и труселях с шашкой на перевес... гоняю мальчишек по двору, а тетя Фариза готовит бешбармак, и шурпа у нее получается тугая и тягучая, почти молочного цвета... Выпиваешь - и на секунду отключается моторчик, вечное шило, соловеют глаза, тепло разливается по телу...я помню мамин этот хитрый ход - напоить меня шурпой и цап -в постель, поймать эту секундную дрему и уложить спать, убаюкать.
Интерьер восторга не вызвал - но просторно, уютно, дышится хорошо, вольготно. Зачем плазма? зачем плазма? музыка вот этот МТВ-стайл? где Шурпа и где - MTV...,чувство чего-то своего-родного убивает.
Девушка приятная - официантка, проводила к подруге - налила мне чай в пиалушку. На донышко, как люблю - на глоток.
Но сначала - руки мыть, скинула шмотки и пошла, ой хорошо, чисто, запах ароматизатора только очень активен, зато сумку, если надо, можно и повесить, и положить рядом с раковиной.
Чай с чабрецом - мыльный вкус. Потом приелось - перестала чувствовать, но был он, точно. На ужин заказали манты с ягненком (270), чебурек с сулугуни и шашлык из того же ягненка, по времени сказали - минут 15 - не обманули, принесли все минута в минуту, манты - красивые, тонкое тесто, прозрачное, слеплены искусно, хотя привыкла к другой лепке мант, и есть их надо - руками - драгоценный сок вытекает на тарелку - какой тогда смысл)
Чебурек большой - надутый и важный, румяный, в дырочку и пыхтит, шашлык на трех небольших шампурах принесли на маленьком мангале - понравилось, шкворчит, запахом дразнит.
На тарелку помогли выложить шашлык - красивой горочкой на яркую тарелку с гарниром. Потирая ручонки, я предвкушая, потянулась вилкой к шашлыку... На самом верхнем кусочке, на самом видном месте (спасибо, что не в середине трапезы) - лежал волос... замаринован и прожарен был очевидно...
Шашлык попросила убрать, аппетит пропал, поковыряла чебурек, но настроения есть уже не было совсем, пропал антураж, предвкушение, девушка сказала, что ей очень жаль, подошла администратор - вот она присела - официанты, принимая заказы - стояли ровно - может вам что-то другое предложить? нет, спасибо. На этом интерес к нам был потерян. Попросили счет. Шашлыка в нем не было. За все остальное заплатили 610 рублей, с нами мило и в никуда, одновременно разговаривая по телефону, попрощалась девушка на выходе.
Манты, по словам подруги - очень хороши.
Ужин отдай врагу.
О ресторане «Шурпа»
Адрес
пр. Энгельса 27, 2 этаж
×
Удельная
Пионерская
Удельная
Средний чек
1400 (без напитков)
1400 (без напитков)
×
Средний чек
1400 (без напитков)
- Суп300
- Горячее350
- Десерт300
Указана примерная цена
Время работы
Отзыв о ресторане «Шурпа»
15 июня 2011 года