1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шабу-Шабу»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»
О ресторане «Шабу-Шабу»
Адрес
ул. Белинского 6
 Чернышевская
 Маяковская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Шабу-Шабу
Заведение закрыто
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Шабу-Шабу»

IrenkaIrenka
17 отзывов 544 «Нравится»
4 октября 2010 года
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

Последнее время как-то не расположена я к открытию новых мест. Дискомфорт от погоды вкупе с дискомфортом от плохой еды могут вконец убить во мне веру в Деда Мороза. Так что хожу по старым проверенным местам. Но тут ведь не надо открывать, тут, можно сказать, уже заранее проверенно.
Не скажу «за интерьер» и «за обслуживание». В местах, ранее расположенных по этому адресу, не бывала, потому изменений либо дополнений не отмечу. А на счет обслуживания – все просто. Я шла туда, где по моему мнению, в любом случае получу достойный сервис. Потому и цели отмечать каждую деталь в движении и поведении персонала не стояло. Хотя, личное участие Марины и ее радушие, достойны высшей оценки.
С выбором дело обстояло легко – что-то я хотела попробовать в обязательном порядке, на что-то получила рекомендации извне. Итог таков:
Суп Том Ям рыбный не острый (1/2 порции – 265 ) – ох, вот это супчик дня! « Не острый» обозначает лишь то, что он не максимально острый. Половина порции – на самом деле полноценная порция. Все в этом супе хорошо. И морепродукты не только в названии присутствуют, и нежная острота приятно согревает. Подают к нему еще отдельную плошку с пресным рисом. Великолепно, одним словом!
Острый суп из морепродуктов (1/2 порции – 400) – опять хорошо! Для любителей бурно проводить субботу – воскресным днем, опосля пробуждения, однозначно сюда за этим супом! Удивительный по насыщенности бульон, с «морепродуктовыми» нотками, большим количеством даров моря и нужной остротой. 11 баллов!
Ролл Калифорния (270) – хороших размеров куски, очень свежий и какой-то неизбитый, если можно так сказать.
Ролл Унаги (200) – на мой взгляд , вкус копченого угря слишком превалирует, потому я не в большом восторге.
Рис с осьминогом не острый (1/2 порции – 360 ) – изумительно! Не буду и пытаться описать осьминога – его надо пробовать. «Сопровождение», т.е. рис – хорошей «ризоттной» консистенции с большим количеством овощей. Очень понравилось блюдо!
Соглашусь с предыдущими ораторами – место, на 100% рекомендуемое для посещения.
Буду ходить и буду рекомендовать.
Ресторану успехов и процветания!
Спасибо, Марина!

18 комментариев

  • Юлия И.
    Юлия И.  → IrenkaIrenka  4 октября 2010 в 16:19
    Гурман
    56 отзывов 1679

    А я просила Том-Ям поострее. Осенним вечером просто волшебно! И наконец-то острота не только на бумажке...

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → IrenkaIrenka  4 октября 2010 в 16:28
    Гурман
    44 отзыва 959

    Угорь скорей всего не копченый, а жареный.

    • IrenkaIrenka
      IrenkaIrenka  → Давид и Люба  4 октября 2010 в 19:53
      Гурман
      17 отзывов 544

      Не, Любашка, именно копченный. "Унаги" - означает копченый,как нам объяснили.
      Юля, Вы - героическая девушка. Мне и не острого хватило, чтобы в полной мере ощущить пожар в организме

      • Давид и Люба
        Давид и Люба  → IrenkaIrenka  4 октября 2010 в 22:27
        Гурман
        44 отзыва 959

        Давид :) у него дружба с этой рыбой. Любит угря.

        • IrenkaIrenka
          IrenkaIrenka  → Давид и Люба  4 октября 2010 в 23:22
          Гурман
          17 отзывов 544

          И я люблю. Но не копченого. Точнее не так, копченую рыбу (любую) я люблю, но в другом наборе - с дымящейся картошкой, посыпанной сверху рубленым мелко укропом и запотевшей рюмкой с водкой....

          • MILA-78
            MILA-78  → IrenkaIrenka  4 октября 2010 в 23:27
            Гурман
            45 отзывов 1893

            и я обожаю угря =)) а ваш набор меня просто радует , по нашему !!!!

          • Давид и Люба
            Давид и Люба  → IrenkaIrenka  5 октября 2010 в 15:52
            Гурман
            44 отзыва 959

            Просто в местах где я был, написано копченый угорь,а на самом деле он жареный.

            • IrenkaIrenka
              IrenkaIrenka  → Давид и Люба  5 октября 2010 в 18:45
              Гурман
              17 отзывов 544

              Но вкус копчено ведь ни с чем не перепутаешь, нет?

              • Борис
                Борис  → IrenkaIrenka  5 октября 2010 в 19:19
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Большинство угря поставляется в готовом, КОПЧЕНОМ ВИДЕ. А кто там жарит свежий... Даже не знаю.

                • Давид и Люба
                  Давид и Люба  → Борис  6 октября 2010 в 14:11
                  Гурман
                  44 отзыва 959

                  На упаковках готового угря написано жареный.

                • Давид и Люба
                  Давид и Люба  → Борис  6 октября 2010 в 17:29
                  Гурман
                  44 отзыва 959

                  Пишут копченый, т.к. проще растоможить. По факту: жареный.
                  До упора спорить не будем. Скажу только, что делали СЭЗки (до отмены сэз и новых правил) и декларашки на енту рыбу, все просят прописать экспертов КОПЧЕНЫЙ, это не так.
                  В пачке угорь, поставляемый во все японские/китайские рестораны ЖАРЕНЫЙ.

                  • Давид и Люба
                    Давид и Люба  → Давид и Люба  6 октября 2010 в 17:30
                    Гурман
                    44 отзыва 959

                    во все японские/китайские рестораны
                    Надеюсь, что есть исключения.
                    Зайдем с Давидкой, опробуем "копченого". Даже заинтресовалась.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Борис  12 октября 2010 в 12:33
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Лаковые палочки НЕЛЬЗЯ!!!! Только КОСТЬ!!! В продаже есть, но лучше со своими -СЕРЕБРО и КОСТЬ)))