1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сегун»
Сегун
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Адрес
ул. Восстания 26
 Чернышевская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Всего 12 отзывов о ресторане «Сегун»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
7.6
Кухня
8.0
Интерьер
8.6
Сервис
10Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 23 января 2011 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Люблю бывать в Сегуне. Отличная кухня, действительно один из самых давних японских ресторанов города. Этот ресторан появился практически одновременно с рестораном киото который раньше был на фонтанке, рестораном Фудзияма с петроградки и рестораном сакура с грибоедова .Все перечисленные рестораны потихоньку сдулись , вероятно не выдержали наплыв дешевого японского Фаст фуда на наш многострадальный город. Сегун остался и как истинный самурай верен своим традициям, качественные продукты, большие блюда, хороший сервис. Правда интерьер ресторана остался прежним и чуть затерся но тем не менее уютно и тепло. Кстати часто вижу сегуне дипломатов из японского посольства., а это говорит о многом, что то в шабу шабу, в двух палочках, евразии , гинотаки( хотя японский фаст фуд можно пречислять бесконечно )никого из представителей этого посольства не видел.
    И вообще японская кухня, приемлема только когда свежая, а это именно ресторан Сегун. Два любимых японских ресторана Сегун и Киото, но последний к сожалению сменил профиль, что ж остается хотя бы Сегун и на том спасибо.

  • 25 ноября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    9f6394a47550b7071575aa3891b7adf4.jpg

    В город пришла зима, это хорошо, но не для всех. Вчера наблюдала бедолаг на летней резине. Жаль людей, но не думают о том, что сани, то готовить надо вовремя. Вот и бьются они бедные. Днем поступило предложение сходить на Space(французская группа, исполняющая музыку в жанре электроники и синти-попа.) По пути спутник предложил заскочить в Сегун. Ни он, ни я не знали что это за место. Но решили зайти. Встречают на входе, гардеробщик вежливый молодой человек. Администратор мила и улыбчива, спросили, успеем мы поесть у них за сорок минут? Она вежливо ответила, что нам и двадцати минут хватит.
    Сразу немного смутило, это стойкий запах сигарет. Спросили, есть ли зал для не курящих, сказали что нет. Рискнули и сели в самом дальнем углу ресторана, осмотревшись, увидели, что пока не дымят, возможно, успеем мы поесть. Быстро сделали заказ и стали ждать.
    Интерьер в светло-зеленых тонах, диванчики, стулья, столы. Особо не запомнила, но и от еды не отвлекал. Сразу принесли чай(150) и чуть позже салат из свежих водорослей(340). Удивило то, что в салате сверху горочкой нарезанные сухие водоросли. Возможно, я давно не была в ресторанах японских и отстала от жизни!? И это фишечка из новинок? Спутник предложил все это соусом залить. Что я и сделала, но соус благополучно стёк на дно, не задерживаясь на водорослях. Я не сдавалась и мешала все это постоянно палочками, прежде чем отведать. Салат оказался вполне нормальный, но вот те сухие полоски водорослей были лишними. Но это мое личное мнение, возможно, кому, то это нравится.
    В зале задымили, и я поняла, что роллы мы есть будем, дыша через раз, что бы понять их вкус. Принесли мой ролл Нагоя(350) и спутнику ролл Филадельфия(290). Вот тут я увидела еще одно новшество, в японской кухни. Вот это меня рассмешило, вы уж меня простите.
    Аккуратно так на тарелках наших возлегала, вот не за что не догадаетесь!!!! Листочки ПЕТРУШКИ!!!!! Да давно я не ходила по японским ресторанам. Как много воды утекло с тех пор, и сколько нового появилось, в японской кухни. Да и что я удивляюсь то!?? В Росси живем мы господа. Сами роллы восторга не вызвали.Я просто знаю с чем сравнить те роллы. Спутник сказал, а рис, похоже, краснодарский!?
    Я с дымом не очень дружу, попросили счет и ушли. Обслуживание и встреча, хорошие, интерьер не плох.
    Но вот с курением надо, что- то делать. С улицы заходя, чувствуешь «прокуреность» помещения.

  • 15 февраля 2010 года
    Кухня2
    Интерьер5
    Сервис5
    4.0

    Решили отметить годовщину с любимым в данном местечке...вечер был испорчен (((
    Казалось бы,как можно испортить суши??Испортили...не понятно почему так долго пришлось ждать,если роллы принесли обветренные,разваливающиеся и не вкусные?!?С выбором вина тоже возникли проблемы...
    За весь вечер в ресторан кроме нас никто не зашел.

  • 13 августа 2009 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0

    Те, кому удалось испробовать японскую кухню в самой Японии или США, навряд ли останутся удовлетворены посещением этого ресторана.
    А для Петербуржцев, кому удалось опробовать японскую кухню в европейских странах или же у нас в Петербурге и Москве, «Сегун» вполне подходит.
    Исключением могут служить лишь европейские и Московский ресторан «Нобу».

    В своё время «Сегун» вместе с «Фудзиямой», "Киото", и «Сакурой» были довольно популярными ресторанами города, на сегодняшний же день «Фудзияма» и "Киото", канули в вечность, а «Сегун» и «Сакура» ещё держатся, слегка утратив свои прежние позиции.
    Пустующие залы уже давно типичное явление для этого ресторана, и вот сегодня тоже нас встретил почти пустой унылый зал. Ощущения не очень-то комфортабельные.

    Японцы едят глазами, здесь тоже видно старание поваров - сушистов, их желание, чтобы блюдо клиенту приглянулось. Далековато до японского видения, но тем менее все относительно нормально.
    Промахом служит посуда, в которой блюда подаются. Не очень-то гармонично она смотрится, посуда разнокалиберная, нет в ней японского изящества.

    Уже давно никто не спрашивает Японец ли у вас повар, и так всё понятно.
    Ролл с авокадо и угрём показались наиболее вкусными(235р)
    Водоросли вайкаме принесли 2 порции вместо одной по 340 Х 2= 680р. Это были не вайкаме, а другой вид водорослей, поданный с дайконом.
    Но навряд ли кто-то знает, как должны выглядеть водоросли вайкаме, эти тоже были вполне приличные и сориентированные на русский вкус. То есть с большим количеством масла, их продают на рынках в корейских лавках, а для более утончённых любителей покушать, в Глобус Гурме. А вот водоросли Вайкаме найти посложнее.

    Суши и сашими в русской интерпретации были вполне сносны (большие кусочки размороженной рыбы, приятной на вкус), только вот лосось подкачал, его мясо слегка распадалось, но запах к счастью отсутствовал.
    Хамачи, он же Желтохвостик, он же Лакодра, он же Еллов тейл, присутствовал.
    Тюна, тунец был свеж, но розоват, что говорило о его дешёвом происхождении. До фати тюны было очень далеко.
    Темпура выглядела не аппетитно. Овощи в кляре – такое бы название больше подошло. Учитывая, что это блюдо готовить не сложно, можно предположить, что повар в этом ресторане не совсем компетентный в приготовлении японских горячих блюд.
    А ещё примечательно, что здесь, как и везде в городе, присутствовал американский сыр Филадельфия, чтобы устрашать Японцев.
    А самым большим достоинством этого места является то, что здесь отсутствуют жаренные, пареные, острые, засоленные - ролы и суши. И возможно, здесь не добавляют в роллы майонез. Что, несомненно, приводит в неописуемый восторг Японского консула, поэтому он здесь так часто бывает.

    Ужин на двоих обошёлся в 3507р

    Если бы не отсутствие Шисо листьев к Суши и Сашими, традиционно необходимых при подаче сырой рыбы. Японская кухня ресторана могла бы лидировать в рейтинге лучших Японских ресторанов Петербурга. На протяжении нескольких лет, когда открылся Сегун, в нем подавали листья Шисо.

    Японцы зная, что в сырой рыбе водятся гельминты, всегда подают суши и сашими с листьями Периллы(Шисо). Так как считают её самым эффективным средством против гельминтов.

  • 12 августа 2009 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Добрался я все-таки до Сегуна. Причем совершенно случайно. Оказался рядом в обеденное время - решил зайти, сравнить с Мисо. :) При этом никакого глобального сравнения делать не буду, компании специально обученных дегустаторов со мной не было, но тем не менее…

    Интерьер. Понравился. Просторный светлый зал, производящий умиротворяющее впечатление, сидеть удобно и уютно. Сравнивать с Мисо тяжело, совсем разные по стилю заведения, да и размеры существенно отличаются, из плюсов Сегуна: отдельный гардероб и туалет при входе, отдельно от зала, а не в зале для некурящих, как в Мисо. Правда, отдельного зала для некурящих в Сегуне вообще нет.
    Из плюсов Мисо – более, если можно так сказать, свежий интерьер. В Сегуне есть некоторые признаки того, что заведение совсем не новое, особенно заметно по обивке на диванах. Или, например, чайник – с ручкой, обмотанной проволокой, и с трещинками… Чайник хороший, чай там долго сохраняет температуру, но выглядит не очень. Одежда официанток несколько выпадает из общего стиля и выглядит простовато. Можно еще по мелочи искать различия, но стоит признать, что некоторое преимущество за Сегуном.

    Обслуживание. Хорошее, быстрое и вежливое, без назойливости и излишней манерности, но Мисо в данном вопросе совсем не уступает.

    Кухня. Скажу сразу, я не делал попытки охватить необъятное, и провести сравнение по многим позициям. Да и не вижу смысла этого делать. Во-первых, я в японских заведениях предпочитаю есть суши и роллы, салаты и горячее беру редко, а во-вторых, разница в цене такова, что более-менее корректно можно сравнивать только обеденные варианты.
    Тем более, что и в Мисо, и в Сегуне я был в обеденное время.
    В Сегуне действительно есть очень интересные и недорогие дневные предложения, мы брали два: «Самурай» и «Сегун», отличающиеся только наличием в последнем двух дополнительных сушек. В состав входят мисо, овощной салат, рис, набор суши и половинка ролла с лососем и огурцом, кроме того мы брали ролл «Филадельфия» из отдельного спецменю.
    Начнем с мисо. Пусть простят меня эстеты за дешевый каламбур, но в «Мисо» мне мисо понравился больше, интереснее он там и необычнее. Порция, минимум, в полтора раза больше. Цена – в полтора раза меньше.
    Ролл «Филадельфия», удивительные для Сегуна 8 кусочков, обычно их 6. Но это 8 очень маленьких кусочков, более маленькой «Филадельфии» я не видел. Понятно, что это блюдо из спецпредложения, а следовательно – бюджетный вариант, да и цена смешная, даже по меркам суши-баров, - 240 рублей, но в «Мисо», с учетом дневной скидки, Филадельфия стоит еще дешевле, а порция - намного больше. Рыба свежая и вкусная в обоих заведениях, но в целом – «Мисо» выигрывает очень сильно.
    Суши. На мой взгляд – полное равенство. Свежая, очень вкусная рыба, правильный рис, идеальная лепка. Рыбная составляющая большая в обоих заведениях. Возможно, существуют какие-то нюансы, объясняющие разницу в цене, но мне они, к сожалению, неизвестны. Вкус изумительный в обоих заведениях.
    Подводя итог, могу сказать, что в интерьере преимущество у Сегуна, если надо пригласить деловых партнеров на обед, то это туда, обслуживание хорошее в обоих заведениях... Что касается суши и роллов, то тут небольшое преимущество у «Мисо», незначительное, во многом за счет размеров и цены, но тем не менее. Если хочется вкусно и относительно недорого пообедать в японском заведении – то «Мисо», наверное, лучший вариант.

  • 20 июля 2009 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис8
    5.3

    Только что с мужем посетили этот ресторан. Давно не заходили в японские рестораны, а тут увидели такие хорошие отзывы. Решили зайти. Если честно, то я не понимаю откуда такие высокие оценки. Суши жутки, разваливаются , когда их берешь палочками. Пельмени с креветками жутко пахнут треской. Тесто на пельменях почему-то было порвано со всех сторон при подаче блюда. А когда их начали есть, то начинки просто вываливалась. Рис с мясом вообще не стоит обсуждать. Вообще хочется сказать, что подача блюд и их оформление на очень очень низком уровне. Не знаю с какими рестораны его сравнивают, но с той же Якиторией его можно даже не сравнивать. К тому меню достаточно не интересное и очень плохо оформлено. Фотографии блюд не располагают к тому, чтобы их заказывать.

  • 15 июля 2009 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Сегодня на рестоклабе - день Сегуна.
    Поиски идеальных суши привели меня сегодня в этот один из, наверное, самых старых японских ресторанов Петербурга. Несколько лет назад я была пару-тройку раз в суши-баре Сегун на Гороховой и сохранила о тех посещениях приятнейшие воспоминания, которые решила освежить.
    Приятный интерьер, светло, большие окна (моя слабость). Немножко обшарпанная мебель, но в глаза бросается не сильно. Очень предупредительный персонал. Официант Ольга обслуживала меня великолепно и, что еще приятнее, с улыбкой!
    В заказанный мной бизнес-ланч (он, кстати аж до 18.00) входил мисо, домашний салат, рис, чай (можно брать любой на выбор) и чудное суши-меню "Самурай". Отличнейший ролл с лососем и огурцом (лосося действительно много), две суши с лососем, суши с тунцом, гребешком, креветкой и моллюском. Ничего вкуснее в нашем городе (из японского) я не пробовала. Идеал найден! Спасибо, Сегун!

  • 15 июля 2009 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3

    Сколько лет проехзжала мимо, и вот вчера, наконец, удалось побывать! Суши великолепны. Качественная лепка, от одного вида получаешь эстетическое удовольствие, морепродукты - свежайшие, не возникает даже тени сомнений. Какой гребешок был! Ммм.. После этого ну никак не верится, что поставщики у всех одни и те же. Подача хороша. Только непонятно назначение пластиковой травки на блюде ) Обслуживание на уровне. Срочно приз за стабильное (судя по отзывам завсегдатаев) качество!

  • 27 мая 2009 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Он находится рядом со мной, а я так долго не замечал его. Бесспорно лучший ресторан японской кухни! Оттуда веет Востоком(ну...Японией - страной восходящего солнца). Это один из немногих ресторанов, которому можно доверить свой здоровье в плане рыбной пищи...надеюсь.

    Я не такой большой поклоннк суши, предпочтаю вегетерианские капа маки и авокадо маки, но могу смело поставить кухне - 9, уж так ей верю!!

Представитель «Сегун»Представитель ресторана

Регина777
Ресторатор,
Регина777
Ресторатор,