98 комментариев
А куда в Санкт-Петербурге ходить людям с большим экспириенсом посещений японских ресторанов? Где, на Ваш взгляд, самая аутентичная японская кухня?
Avel, в Питере аутентичных японских ресторанов нет. Но те, которые существуют имеют вполне вкусную необычную еду, вернее её новый вид- "русско-японская кухня".
"Гинза" и "Шатуш"- это те рестораны, в которых японская кухня наиболее удачна.
В Москве есть два ресторана: "Нобу" и ресторан при гостинице "Арарат".
Это лучшее из японского, что есть в России.Что бы не говорили, поставщики одни и теже. И рыба. Просто одни выбирают совсем г., ради снижения себестоимости, другие самое приличное из доступного. Один соблюдают технологию дефроста, другие - нет.
Вы же помните анекдот? С 80 году к питерскому миллиционеру подходит иностранец "ВЫ не подскажите, где здесь ближайший бар со стриптизом?"
- В Стокгольме!В Питере поставщики одни и те же, в Москве есть эксклюзивные, прямо с токийского фиш-маркета самолетом каждый день.
Я про Петербург, разумеется. Ресторанный рынок Москау, для меня такая же загадка, как мадагаскарский или ханты-мансийский.
Лакмусовой бумажкой в определении лучших японских ресторанов служит наличие Шисо листьев(Shico) в ресторане.
В Питере изначально, они присутствовали, в « Сакура», «Санко», «Фудзияма», «Сегун», затем они исчезли, но сушисты знали, что они существуют. Теперь некоторые сушисты даже не знают, что это такое.
Shiso, листья Периллы, если они присутствуют в ресторане японской кухни - то ресторан хороший.Ну крапива в чистом виде...
Это разновидность Мяты, по вкусу среднее между мятой базиликом лимоном.
между мятой базиликом лимоном.
Самое красивое и правильное определение вкуса - браво. Листья лимона только не все ели. И что то есть от бергамота... Вроде.бергамот, точно он тоже
Ну круто разобрались, нечего сказать. В хвост и в гриву.
Валера, Вам мало того, что в Сегуне отказались от запеченых и острых суши и ролов, хотите, чтобы и от филадельфии отвернулись? ))) Так ведь и разориться недолго. Какой, по-вашему, самый популярный и часто заказываемый рол?"Филадельфия" в Питере это самый заказываемый ролл №1
1) потому что он вкусный из-за сыра;
2) относительно дешевый и питательный;
3) но это не японское блюдо, в Я понии такого нет.вот именно: "вкусный из-за сыра", как точно подмечено....
Вот поэтому я люблю места, где видно как и из чего готовят )
А самым большим достоинством этого места является то, что здесь отсутствуют жаренные, пареные, острые, засоленные - ролы и суши. И возможно, здесь не добавляют в роллы майонез.
К сожалению в Санкт-Петербурге без вышеупомянутых суши,роллов и майонеза не сможет выжить ни один монокухонный японский ресторан, и Сегун не исключение.
Но по аутентичности японской кухни в Петербурге они ближе всех. И держатся они давно.
За это им очень большое уважение.
Большинство россиян не ценят и не воспринимают реальную кухню Японии. Чем больше псевдо-японо-майонезного тем популярнее. И спрос диктует правила игры........от этого на душе немного паскудно и грустно.Я бы назвал это русско-японской кухней, ничего страшного, она тоже говорят вкусная.
А Японская кухня основана на свежих качественных продуктах, на минимализме, на минимальном количестве ингредиентов в блюдах, а также на не использовании масел и жиров.
Изначально в городе такая и была Японская кухня, за это её и полюбили, а когда она пробрела бешеный успех, её подменили русской интерпретацией, поэтому все Японские повара уехали не смогли пережить такое.
Когда рыба стала портится, придумали острые, горячие суши.
При остроте, тепловой обработке свели на нет пищевые отравление, а добавка майонеза и сыра придала больше вкуса.
Тем не менее, хорошая Японская кухня вкуснее, чем русско-японская, и еще она придаёт прилив энергии. Кстати в самой Японии не все рестораны идеальные, есть и плохие.Многие русско-японские тенденции пришли с запада. И популярна японская кухня в России на данный момент благодаря Филадельфиям, Калифорниям, спайси соусам и запеченным вариантам. Я знаю многих людей, кто побывав в Японии и попробовах их нативную кухню после нашей русско-японской были обескуражены и разочарованны.
Хотя я сам ценю настоящую японскую кухню именно за простоту ингридиентов, за чистоту вкуса каждого из них, за тонкость акцентов, за ее уникальность....Можно я продолжу?
...уникальность... а это не переносимо.Мисо
В Японии в Токио не так то просто найти хороший ресторан, ваши знакомые могли и не найти.
В Токио на улицах рестораны на каждом этаже до 40 этажа и 5 этажей вниз на каждом подвальном этаже ресторан, вернее битком набитые забегаловки, представите муравейник-это Токио.
В Токио практически нет суши баров, а у нас только они.
Все надписи только на Японском.
Разобраться очень сложно, был в ресторане, где кормили только жареными хребтами рыб, то, что мы выбрасываем, и головками чеснока на гриле.
Токийские рестораны не поддаются описанию, и лучшие и худшие.
Суши к нам пришли не с запада а из Америки. На западе практически нет Японских ресторанов, в Риме один от нашей «Евроазии»- очередь. В Монте-Карло 3. Они хуже, чем в Питере, итд
В Америке очень много хороших Японских ресторанов в тех, что похуже ролы Калифорния, а Филадельфийский сыр очень редко. А горячих или острых суш с майонезом не бывает- это только в России. Спайси соусов нет даже в плохих ресторанах, за исключением Брайтон бич- Русского районаПо поводу одного японского ресторана в Риме- не так! К сожалению, адреса и названия привести сейчас не смогу, но они там есть, конечно не в таком количестве как у нас, но есть! Там это тоже в моду входит у молодежи.
По поводу одного японского ресторана в Риме- не так
Имеется в виду один от нашей Сети японских ресторанов, а не один японский в Риме, они там конечно есть.
Уже давно никто не спрашивает Японец ли у вас повар, и так всё понятно.
А что именно Вам понятно?Учитывая, что это блюдо готовить не сложно, можно предположить, что повар в этом ресторане не совсем компетентный в приготовлении японских горячих блюд.
Тот же вопрос, к повару который и так понятен
На протяжении нескольких лет, когда открылся Сегун, в нем подавали листья Шисо На протяжении нескольких лет пока рестран открылся и я в нем работала, были пластиковые аналоги. Скорее всего Вам показалось что были настоящие листья...были пластиковые аналоги.
Позвольте с Вами поспорить.
Когда открылись первые Японские рестораны Сакура, Сегун, Фудзияма, Киото и Санко. То Японские Сушисты строго придерживались правил приготовления японских блюд.
По правилам Шисо подают только к Сашими, или Суши -Сашими комбинейшен.
Такое блюда как Сашими мало кто тогда знал. Суши, или первые попытки говорить правильно «Суси» знали, ради них и шли.
Если Вы работали в Филиалах Сегуна на Гороховой или Московском. То там уже было иначе..
Пластиком украшали многие блюда - почти всё, поэтому Шисо можно было и не заметить.
Пластиком в те годы любили украшать и в самой Японии, так как это считалось "Радостью для глаз".
После возвращения из Японии я часто посещал, только что открывшиеся рестораны Сакура, Сегун, Фудзияма, Киото и Санко, и сравнивал свои ощущения, суши не особо любил, заказывал только Сашими, Сушисты пластик туда не клали, а листик шисо на Дайконе был всегда.
Шисо продавалось и в Супер Сива.
Я хорошо помню, что Шисо было в первых Японских ресторанах Питера. Так как оно было одним из 4 неотъемлемых ингридиентов Сашими, которое я заказываю всегда.Уже давно никто не спрашивает Японец ли у вас повар, и так всё понятно.
В Японских ресторанах, изначально, короткое время работали Японские Сушисты из Сша. ,Затем в Суши барах появились Тувинцы, Казаки ...
А что именно Вам понятно?
Сейчас в Сушницах работаю все, и Японскую внешность в там не встретишь.В Сегуне работал, работает и будет как Ленин всегда работать Акира. Японец. Настоящий. Правда за 15? (вроде) лет в России наверное уже настоящий русский))))
Японец. Настоящий. Правда за 15? (вроде) лет в России наверное уже настоящий русский))))
Очень интересно, не знал о таком чюде.
Валерий! Ваша способность спорить о вещах... Безграничная и легендарна.
Александра Юрьевна РАБОТАЛА В "Сегуне", центральном, главном, на восстания. Где и заработала свой неприкасаемый "японский" авторитет и умение так обучать гардеробщика так, что он становился лучшим в городе. Зачем спорить? Вы не верите? Просто ради спора?Она там работала, а часто ли кушала Сашими? Мало кто заметит этот листик, даже если он попадётся. А я часто ходил кушал, если бы там не было Шисо к моему любимому Сашими, я бы ходил в Саккуру или Фудзияму,
Даже в небольшом Санко были листочки, знаете ли вы ресторан Санко Борис?
Шисо, это был мой основной интерес, в тех ресторанах где их нет я не хожу. Что касается Японской кухни я разбираюсь очень хорошо, в других темах не совсем.
В Сегуне были короткое время, а на Гороховой Сегуне их уже не было.Но, если Управляющий его не покупал, продукт не числится в тех. карте, повара его не используют... Зачем спорить?
А я живого Чебурашку видел в "Хуторе Водограе". Не хотел признаваться... НО, только Вам! По секрету! Схватил меня за ногу и стал ныть, "Отнеси меня, Гена, а я чемодан понесу"! Перепугался я, больше не хожу!Может, и в других ресторанах Шисо небыло, может у меня глюки были:)))
Это Вы у меня спрашиваете? Есть очень простые тесты.
'Hava Nagila'
А мне так нравится спокойная уверенная позиция Валерия. Вызывает уважение, как минимум. И даже уже неважно верная она или нет...
И даже уже неважно верная она или нет...
:)))
Спасибо Борис)))
Ну правда мне даже самой стало интересно, позвоню завтра (если не забуду) Акире, спрошу был ли Шисо... =))) Ну вдруг у меня переклинило.. (это может быть =)))))Да, Вы уж позвоните! Я за вас поручился перед чесным Обчеством!
Так не бывает, либо КЛИНИТ либо НЕТ. Все, что написано пером.....даже топором.
Уважаемый Валера, филиалы на Гороховой и Московском открылись через три года после того как открылся ресторан на Восстания и через два года, после того как я пришла туда работать)))
Поэтому я точно знаю, что в Сегуне был пластик.Суши, или первые попытки говорить правильно «Суси» знали, ради них и шли.
В Сегуне никогда не говорили "суси", потому что основатель, шеф-повар и управляющий (до сегодняшнего дня) Ишигаки Акира-Сан сразу сказал что для русского языка вот все это "си" совсем не звучит. И правда, не звучит. Поэтому в Сегуне их не употреблялиПро суси и суши. Сколько я специально искал и прослушивал в японских фильмах и передачах, знаете, там и не понять, как произносят. Среднее между "с" и "ш"... Скомканные окончания делают эту букву шипящей "с", если у Вас есть ссылки на опровергающие это факты - буду рад ознакомиться.
Борис у нас называют китайского лидера так- Ху Дзинь Тао
а в Китае так- Пу Тин Тао
думали, приехал.+35+35=70
Вам не привыкать!
Среднее между "с" и "ш"... Скомканные окончания делают эту букву шипящей "с
",
Что то похожее на среднее между Т и С, ТсУси, Ближе к Американскому звуку The, Th при поизношении делается небольшой/ еле заметный поклон головой.
Редуцирование гласных, это как Борис. Произносится даже не Барис, "А" почти не произносится редуцируется. Бърис - так правильне проиношение.Обзываться, значит? Аргументы кончились.
Обзываться, значит?
:)))
Я даже не думал обзываться...Бърис
За гранью!За гранью!
"Ъ" Это значёк обозначающий редуцированную букву.
Пример Скамейка произносится как скамейкЪ,ЛинейкЪ.
"А" в данном случае редуцируется и не произносится.РесторанЪ
В данном случе это Графика.
Вы произносите "скамейка" как "скамейкъ"? "Шмел" и "сол"? Где то я это уже слышал.... Нам с Вами не по пути.
"Шмел" и "сол"?
Правила в данном случае касается слов с окончанием на КА. "А" редуцируется не произносится. Учебник о правильном произношении.
Упомянутые Вами примеры "Шмел и Сол" Вы можете наити в разделах этой книги Акцент и Говор.
Вот и нелецинзирован ресторан японской кухни у нас не один, потому-что для русских и так сойдет.
"Суси" так говорилив в первом Японском ресторане в России, который находился в международном центре Наммера в Москве, меня это очень коробило. Я не имел в виду что в Сегуне так говорили, говорили иногда в ресторанах, но сейчас вроде бы ни где не говорят.
Как Дим Сим - этоправильней, а лучше звучит и проще Дим Сам.Александра. Я не совсем понял, Вы работали с самых первых дней открытия ресторана "Сегун" на Востания?
Нет, но со второго года работы Сегуна
Нет, но со второго года работы Сегуна
Мне доводилось там бывать с самого открытия (первые месяцы), возможно, когда Вы стали там работать листьев Шисо могло уже не быть.
Валерий, Вы непереживайте, лучшее, что есть в Петербурге из Японии- это Сегун.
В Москве посольская коммисия Японии сертифицировала несколько ресторанов для посещения японских туристических групп, в Петербурге нет, но самое похожее это- Сегун.
Нам был выслан листок, где перечислялись рестораны рекомендуемые для посещения туристами из Японии.Петербурге из Японии- это Сегун.
Несогласен, лучший, даже очень хороший - Это Гинза.Если не СОГЛАСТНЫ, Вам СЮДА
Если не СОГЛАСТНЫ
Не нашёл. Но не согласен, имеется в виду с их мнением, если они так считают.А Вы на месте узнайте, скрывать не будут. Норвежский лосось, он и в Питере норвежский. Но повторюсь, слова представителя инспекции- лучший из японских ресторанов- Сегун.
лучший из японских ресторанов-
Не согласен, мне там посчасливилось побывать, отличия от Гинзы очень резкие.Валерий, Вы же сами говорили, что мнения они разные, так же как и ВКУСЫ, мы ведь не будем навязывать?
Хорошие вкусы, возможно, есть смысл навязывать.
Да если я КреветкО и даже такую, на дух не перенашу, плевал я на все даже изысканные ВКУСЫ.
А, еще слышал, что о ВКУСАХ не СПОРЯТ.Анатолий, как в следующий раз такую креветкО на дух не перенесете опять, звоните мне!
А вот это, ест моя и говорит ВКУСНО.
Но не мое это, хоть застрелите.Даже не притронулся.
Я не удивлюсь, если завтра волна народного гнева обрушится на Вас с требованием забанить к чертовой бабуське. Вы правила читали? Когда регистрировались? "Любовь и почитание до визга ко всем гадам". О вкусах тут не спорят!
А вот кофе мне понравился
приготовленное за 1мин. 48 сек.где???
Мальдивы
А вот кофе мне понравился
Красивый кофе...Уверяю Вас, он такой вкусный. Аромат уфффф.
Продаются наборы шаблонов для посыпания кофе тертым шоколадом или кто уж там что любит. Быстро, красиво и гости говорят "вах", в независимости от национальности.
Пока Пробка, на Литейном, отвечу Вам от туда, нет Борис вся фишка в том, что делает рисунок этот бармен обычной зубочисткой и без ликала. Поэтому я привел даже время изготовления
лекало
Я понимаю. Про фишку. Но ДОМА, без бармена в шкафу (о-ля-ля!) развлечь гостей можно и нужно.
Мну тут подсказывают, что курильщикам "Кемел" выдают круглый шаблон для кофе с верблюдью.А курильщикам Беломора, шаблон в виде листиков.
:-))Нет, шаблон в виде знакомой всем карты Беломора
в ТА такой шаблон был
с кэмэломУгу.
Даже не притронулся.
Да выглятит не аппетитно. Если лангуст не свежий, его принято подавать с гарнирами, специямии и побольше украшений, особенно хороши листья салата, лакмусовая бумажка плохой кухни.
Один в один от такого я отказался на Барбадосе.То, что лобстер свежий это 100%, нашпигован потому что Тайский ресторан, вэлком на Sun Island Maldives, кухня на уровнь Выше там же в Hilton Maldives, в особенности в подводном ресторане который занесен в Топ самых необычных ресторанов мира.
Это ж расчленённый детёныш Чужого!!!
Смешно. Похож...
Борис, вот Креветку Вы рассмотрели с 18см. лапками, а вот малосольный огурчик не заметили, а процедурам по их солению учил их я. Много нашего народа оставило положительных отзывов про Мальдивский расол и малосольные огурчики на сайте отеля. А еще о нем знают на многих континентах.
а вот малосольный огурчик не заметили, а процедурам по их солению учил их я.
Молодец Анатолий!!!Добрый вечер Валерий, да устал я водочку, чем попало закусывать. Вот и научил их.
Вы справа или слева?
Я по центру, Борис, тот , что потолще.
Хорошо получились! Только улыбайтесь в следующий раз!
Гинза, на мой взгляд это просто пафоный ресторан с вобщем-то неплохой кухней. С Сегуном его даже сравнивать не буду, они разные совсем.
Гинза, на мой взгляд это просто пафоный ресторан с вобщем-то неплохой кухней.
Пафосный там - основной зал он типа клуба
Но там есть один, как они его называют классический зал- (работает днём) в скромном японском стиле. Японская кухня средний выбор, но это самое свежее, вкусное и красиво поданное из, всего, что есть за последнее время в Петербурге. За исключением Японской Гиозы и Шумаев. Они их там называют просто пельмени по вкусу Японские но не лучшие.
Валерий, да по мне все КорошИ, лижь бы кормили, а не ДУРИЛИ.
Если даже маленький и на ОДИН столик, но с ДУШОЙ- это честно.
Два слова про Африку, остановился и спросил, где перекусить, сказали ужинать будем вместе, типа ГОСТЬ и на последнии сбережения устроили УЖИН, теперь у них свой РЕСТОРАН.
Честно? ДА
Спасибо Анатолий. Так оно и есть. (и про лучший и про туристов)
Всегда пожалуйста Александра Юрьевна, я ведь только за Мир во всем Мире.