1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Prostovino»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Prostovino»
О баре «Prostovino»
Адрес
ул. 8-я Советская 4
 Чернышевская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

Prostovino
Заведение закрыто
Бар
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о баре «Prostovino»

Alexandrinnne
11 отзывов 39 «Нравится»
8 апреля 2015 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

В Prostovino мы зашли после работы с коллегами развеяться и отлично провели время. Винный бар, но в первую очередь как оказалось все-таки ресторан, - атмосферный, с продуманными мелочами и запоминающимися дизайнерскими решениями.

Официант, знакомый одного из моих коллег, обслуживал нас внимательно и с юмором.

Что мы пили:
Бокал Домен де Лэрре совиньон блан белое (191р) - коллега задумчиво рассматривал бокал и невесело пил.
Бутылка Грао Вашко красное сухое (720р) - это вино нам очень советовал официант и прогадал. Никому не понравилось - терпкое, скорее с кислинкой, чем с фруктовым оттенком. Удивительно, что в Prostovino такое простое вино, но вот еда оказалась поинтереснее.

Что мы ели:
Печень индейки с гарниром из перловки в белом вине (284р) - неожиданно прекрасно. В детстве при низком гемоглобине меня месяцами откармливали печенкой, после чего лет 15 один лишь ее запах вызывал приступы отторжения, сегодня же я наслаждалась ее мягкостью и сочностью, даже не задумываясь о прошлом. Перловка была идеально сваренная, а соус к ней - стопроцентной попадание в точку. Только ради нее стоит сюда зайти.
Жаренный адыгский сыр со свеклой и медом (277р) - это блюдо я готовлю себе сама уже много лет. Было интересно сравнить вкус, но все-таки домашний вариант мне нравится больше. Хотя коллеги оценили.
Салат с шампиньонами, брюссельской капустой, апельсинами и соусом их арахиса (273р) - откровенный промах. Не понравилось сочетание продуктов, очень тяжелое для усвоения блюдо.
Паста с индейкой, зеленым горошком и сыром (363р) - мясо понравилось, паста жестковата.
Паста с говяжьим сердцем и соусом из петрушки (347р) - жесткое как и мясо, так и паста, но соус очень хорош.
Доска сырная (281р) - сыр был подан бесформенными кусочками, как творожная масса. Один из вариантов показался мне очень оригинальным, с легким оттенком крыжовника (?).
Оливки (181р) - зеленые и очень вкусные.

Порции средние, после горячего я уже была более чем сыта. В вине разочаровалась, но общее благоприятное впечатление было не испорчено.

Место пользуется популярность, обязательно бронируйте заранее столик - в среду вечером зал был переполнен.