Наконец, и мои ноги дошли до этого места. К моменту атаки порога я уже была достаточно наслышана о больших порциях и скромных ценах. Что-то было и про вино, но это тема не моя, не уловила.
Работают с 16. Хорошо, что этот момент от меня не ускользнул. Зайдя в темную арку, я растерялась, а в правое ухо прилетел комментарий:
- Словно в Христанию попали... (Для тех, кто не в курсе, маргинальный райончик Копенгагена).
Сходство, бесспорно, есть, а еще первичный ступор, потому что непонятно в какие двери идти. Не ожидала я что дверей и заведений в скромной питерской арке, как грязи.
Методом тыка попали в нужные "ворота".
Внутри оказалось камерно и приглушённо. Полумрак, свечи кидают причудливые тени по стенам, бокалы да бутылки поблескивают... Девчонки стайкой уже употребляют, больше чем едят. Сплетничают о насущном, создавая комичный аудиоряд.
У двери никто не встретил, только в районе стойки бара нас спросили, чего мы собственно желаем и предложили насест. Почему насест? Потому что пристроились мы к окну на миниатюрные, но высокие железные стулья. Место для седалища у которых скромно даже для размера пятой точки, что зовется S.
Но зато есть вид во двор, на бутылочный лес, замерзший велосипед и скучающих соседей.
Возвращаясь к желаниям. Хотелось нам еды, да побольше. Меню на прикольном планшете прибыло и мы принялись выбирать, подавляя по пути желание, разогнаться на половину написанного.
Для начала согрелись глинтвейном(191) с алкоголем и (161) -без. На вкус оба прекрасны, порадовало и наличие гигантской клюквы, которую я очень жалую. Только крепости не хватило, там, где положено было быть градусу. Может, это и хорошо. Нечего среди бела дня напиваться.
На старт - Паштет из куриной печени(283). Чуть в обморок не упала от количества булки. Две хорошие стопки и кремовый паштет в кокотнице, плюс брусничное варенье и смело можно назвать закуску удачей. Сиди себе, намазывай, да жуй, что еще нужно для счастья?!
Крем-суп из свежей моркови с копченостями(181). Хорошая порция спелого оранжевого цвета. На вкус - отлично. Сладости морковки, копчености удачно отдают свою пряность и солоноватость.
Жареный Адыгейский сыр со сливочным корнем петрушки(277). Интересно на вкус. Я не фанат подобного сыра, но вариация мне понравилась. Можно брать и в качестве десерта, потому что немного сладковато.
Уже на этом этапе хотелось умереть от обжорства, но впереди были еще:
Филе индейки с гарниром из корня сельдерея(343). Когда блюдо принесли, от щедрот хотелось выть... Никаких новых откровений блюдо не явило, но, главное, индейка была сочной.
Вафельная трубочка с заварным кремом(161), пришла на стол добить нас... Но оказалась легкой. Заварного крема немного, он даже не заполнил всю трубочку, оставляя в ней пустоты. Сама труба тонкая, в самый раз чтобы не лопнуть на финише. Кисленький мусс прекрасно оттеняет легкую сладость.
Сервис нормальный, но периодически глухой и забывчивый. Самое неприятное, что свои косяки пытаются переложить на наши хрупкие плечи. При напоминании о заказанном десерте, который мы в присутствие официантки долго и упорно обсуждали, в ответ получили сакраментальную фразу, за которую очень хотелось дать в лоб, если выражаться мягко и фигурально:
- Вы, наверное, о десерте подумали, а мне забыли сказать, - без тени шутки на лице ответила она, - или не у меня заказывали...
Ну да, мы на пару головой тронулись и со стеной разговаривали битый час, притом, что она одна на весь зал...
Очень не люблю такие беспонтовые оправдания. Лучше промолчать. Мы же молчали, пока эта же официантка спокойно ела в соседнем зале, отвернувшись лицом к кухне. Мы даже промолчали, когда она снова не услышала про счет. Это, наверное, мы опять про него подумали, а ей забыли сказать. В общем, лажала мадам по всем канонам, но настроения всё равно не испортила. Сытый человек - добрый человек. Видимо, щедрость порций рассчитана и на возможные огрехи сервиса, но оценка по совокупности работы.
Итого: Место достойное. Питейное, модное, демократичное. Это особенно важно в свете последних финансовых событий в стране. Советую ходить туда не только пить, но еще и есть. В моих глазах эта сторона медали вышла на первый план. Хотя не исключаю, что летом буду радоваться в этих же стенах бокалу прохладного беленького... Но обязательно возьму с собой диктофон, дабы фиксировать все разговоры, а то вдруг и правда умом тронулась...
6 комментариев
Что-то было и про вино, но это тема не моя, не уловила.
Эля, не пьете, другие предпочтения, или
вина выпито немало , но особо не разбираетесь, нет фанатизма в предпочтениях (моя тема)?- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
316 отзывов 10537Скорее другие предпочтения. Покрепче или вкусный коктейль.
Все "бродящие" напитки не очень благотворно на меня действуют.
Люблю белое летом, под настроение, но вот того самого фанатизма в предпочтениях нет.- Нравится
Я пытаюсь дорасти не просто до уровня "вкусно- невкусно", а "нос, рот, послевкусие, структурно, ярко, элегантно, танинно, кислотно, мягко", но снова скатываюсь до обыденного.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
316 отзывов 10537И я пытаюсь по той же схеме, а потом иду за портвейном...
- Нравится
И еще по сервису.
Шестерка же в переводе - нормальный сервис.
У лучших юзеров клуба- доброжелательность в крови.- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
316 отзывов 10537Есть немного... Зарубка на случай того, что это моя "крыша" тихо ползет вниз.
- Нравится