1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Prostovino»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Prostovino»
О баре «Prostovino»
Адрес
ул. 8-я Советская 4
 Чернышевская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

Prostovino
Заведение закрыто
Бар
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о баре «Prostovino»

sskatkov
1 отзыв 6 «Нравится»
13 января 2015 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис1
7.0

Довелось вчера побывать в этом прекрасном заведении, были с женой приглашены на день рождения. Давно не был в таких вот неформальных местах, так что сначала даже чувствовал себя не в своей тарелке. Тем не менее, после первого бокала превосходного глинтвейна пришло раскрепощение, ну а паста с говядиной плюс петрушка на гриле добавили настроения )
Место действительно отличное, начиная прямо с дворика - там сейчас стоит нарядная елка, вокруг которой можно водить хороводы. Очень демократичные цены, хороший выбор вина, вкусная кухня.

Сильно испортил впечатление от прекрасного вечера официант! Как я уже говорил, мы с женой были приглашены на день рождения, соответственно, к оплате счета допущены не были. Уж не знаю, что там произошло между официантом и организаторами нашего мероприятия, кто что сделал не так и кто виноват, но последствия я ощутил на себе: уже одевшись, пропустив вперед жену, я уходил в весьма приподнятом настроении. Тут же возле дверей был и обслуживающий нас в этот вечер официант. Вежливый по природе, я сказал спасибо за хороший вечер, попрощался и уже в спину услышал, цитирую (запомнил просто хорошо): "До свидания! Надеюсь, что никогда больше не увидим вас здесь!"......
Я как-то даже настолько подшокировался, что не нашелся с ответом... ну давно мне вот так неожиданно и на ровном месте не хамили!
Как мне объяснили через минуту организаторы мероприятия, вопрос был в размере чаевых. Оказывается, по ходу посиделок у них возникали разногласия (официант забыл про пасту на полтора часа), что сказалось на размере чаевых. Не берусь судить, кто здесь прав, а кто виноват, но пострадали в итоге ничего не ведающие гости. И не только я - приглашенных было человек 6, после заведения решили сфотографироваться во дворике, я стоял немного в стороне и наблюдал продолжение истории - этот парень выскочил из заведения со счетом и сдачей в руках с намерением, как я понял, вручить это дело платившему человеку. Его заметила одна из наших девушек (она ничего не знала об этих разногласиях) и попросила сфотографировать компанию. На что парень буквально ВСКРИЧАЛ (без преувеличения на весь двор): "Ага, да чтоб я за такие чаевые еще и фотографировал!!!"; после чего оставил счет со сдачей на лавочке во дворе и скрылся....
Вот такие кадры вызывают только недоумение. Сейчас уже вспоминаю с легкой улыбкой, но в первую минуту было на самом деле обидно, а во вторую хотелось даже поразвивать события...
Но! Место действительно отличное, и мы с женой решили обязательно навестить его снова уже с тем, чтобы понаблюдать за процессом готовки. Рекомендую! Ну и не экономьте на гчаевых, а то может выйти боком! )))

18 комментариев

  • Lubov'
    Lubov'  → sskatkov  13 января 2015 в 15:47
    Ценитель
    8 отзывов 20

    Надо не на чаевых НЕ экономить, а гнать таких официантов в шею.

  • povarac
    povarac  → sskatkov  13 января 2015 в 15:50
    Ценитель
    17 отзывов 281

    В постсоветском общепите сложилась патовая ситуация:владельцы бизнеса считают, что официантам должны платить гости заведений; гости, что официант получает зарплату, официант, весь вечер обслуживающий банкет, пришел на этот банкет с целью заработать денег...

    • Mystérieuse
      Mystérieuse  → povarac  13 января 2015 в 16:56
      Ценитель
      4 отзыва 327

      А мне жаль официантов: В том плане, что одни рестораны закрываются: В других их сокращают: Люди нищают, чаевые давать не хотят: Еда дорожает.
      По мне так чаевые это подсознательное нежелание забирать мелкие деньги: Подачка совестливых, что-то вроде благодарности за обслугу: И уж точно ни как не обязаловка!: Как у нас стали делать многие товарищи рестораторы

      • Lubov'
        Lubov'  → Mystérieuse  13 января 2015 в 17:10
        Ценитель
        8 отзывов 20

        Глядя на некоторых гостей, мне тоже иногда становится жать официантов, но всё же скажу то, что должно быть очевидным: если человек идёт в сферу услуг, он морально должен быть готов оказывать эти самые услуги за оплату, которую ему предлагает работодатель. А всё ,что "сверху" - приятное дополнение. Не нравится - работы много вокруг :-)

        • Mystérieuse
          Mystérieuse  → Lubov'  13 января 2015 в 17:23
          Ценитель
          4 отзыва 327

          Напрягает еще то, когда например банкет на 200 000 к примеру, и из этой суммы ты ОБЯЗАН заплатить 10% чая: ПИПЕЦ вообще: И самое тошнотное в такой ситуации, если еще и официантов пара всего и те ни фига не могут нормально обслужить

          • Lubov'
            Lubov'  → Mystérieuse  13 января 2015 в 17:41
            Ценитель
            8 отзывов 20

            Вот это точно! Не жалко и больше дать, когда обслуживание нормальное.

            • Mystérieuse
              Mystérieuse  → Lubov'  13 января 2015 в 17:48
              Ценитель
              4 отзыва 327

              Получается палка о двух концах: Не решаемый вопрос: Каждый хорошо считает свои деньги: Мне как-то управляющий в кафе говорил в оправдание: Ну вы же понимаете, Ваша компания одна, а за то время которое Вы в кафе отсидели могло еще несколько компаний прийти и оставить на чай. Вот ведь прикол!
              А ведь могли и не прийти ни какие компании вообще!

              • Lubov'
                Lubov'  → Mystérieuse  13 января 2015 в 18:08
                Ценитель
                8 отзывов 20

                Это лукавство вполне решаемо - поднять оплату официантам :) Но и спрашивать с них по полной. А так получается, официантов (и плохих, и хороших) должны гости оплачивать фактически 5050 (а то и побольше) с заведением, а управляющему нет дела до качества обслуживания.

                • Mystérieuse
                  Mystérieuse  → Lubov'  13 января 2015 в 18:23
                  Ценитель
                  4 отзыва 327

                  Тогда по логике вещей оплата официантов будет космолетной: З/п от ресторана+чаевые за хорошую работу от гостя: Управляющих кафешек тогда жаба задушит. И нам (гостям) тогда придется оставлять на чай всем официантам. Ни кто же не будет добровольно отказываться от чаевых
                  Не знаю как Вы, я а не посещаю заведения, где чаевые принудительное дополнение

                  • Lubov'
                    Lubov'  → Mystérieuse  14 января 2015 в 13:01
                    Ценитель
                    8 отзывов 20

                    Иногда узнаёшь об этом дополнении, когда счёт приносят... Вот в такие заведения я точно второй раз стараюсь не ходить.
                    А на корпоративных мероприятиях и банкетах, увы, всегда сталкивалась с тем, что свои минимум 10% за обслуживание сдирают ((

  • Misanthrope
    Misanthrope  → sskatkov  14 января 2015 в 13:22
    Ценитель
    0 отзывов 124

    Вот призыв в конце отзыва вообще убил.Давайте со входа сразу всем по 500 раздавать-для создания положительного образа))
    Вообще оставляю 10-15%.Но если попадаются жопорукие или равнодушные экземпляры - самый минимум.
    Заведения,где берут % за обслуживание компаний до 6 человек не посещаю принципиально.
    И еще,если в меню не обозначенны эти %,а в счете приносят-смело можете не платить.Разьяснения юриста уже были по этому вопросу.