1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Prostovino»
Prostovino
Заведение закрыто
Бар
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Адрес
ул. 8-я Советская 4
 Чернышевская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Всего 8 отзывов о баре «Prostovino»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.5
Кухня
8.1
Интерьер
6.8
Сервис
5Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 8 апреля 2015 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    3ee39a098abd53d484bc80d0083ed126.jpg

    В Prostovino мы зашли после работы с коллегами развеяться и отлично провели время. Винный бар, но в первую очередь как оказалось все-таки ресторан, - атмосферный, с продуманными мелочами и запоминающимися дизайнерскими решениями.

    Официант, знакомый одного из моих коллег, обслуживал нас внимательно и с юмором.

    Что мы пили:
    Бокал Домен де Лэрре совиньон блан белое (191р) - коллега задумчиво рассматривал бокал и невесело пил.
    Бутылка Грао Вашко красное сухое (720р) - это вино нам очень советовал официант и прогадал. Никому не понравилось - терпкое, скорее с кислинкой, чем с фруктовым оттенком. Удивительно, что в Prostovino такое простое вино, но вот еда оказалась поинтереснее.

    Что мы ели:
    Печень индейки с гарниром из перловки в белом вине (284р) - неожиданно прекрасно. В детстве при низком гемоглобине меня месяцами откармливали печенкой, после чего лет 15 один лишь ее запах вызывал приступы отторжения, сегодня же я наслаждалась ее мягкостью и сочностью, даже не задумываясь о прошлом. Перловка была идеально сваренная, а соус к ней - стопроцентной попадание в точку. Только ради нее стоит сюда зайти.
    Жаренный адыгский сыр со свеклой и медом (277р) - это блюдо я готовлю себе сама уже много лет. Было интересно сравнить вкус, но все-таки домашний вариант мне нравится больше. Хотя коллеги оценили.
    Салат с шампиньонами, брюссельской капустой, апельсинами и соусом их арахиса (273р) - откровенный промах. Не понравилось сочетание продуктов, очень тяжелое для усвоения блюдо.
    Паста с индейкой, зеленым горошком и сыром (363р) - мясо понравилось, паста жестковата.
    Паста с говяжьим сердцем и соусом из петрушки (347р) - жесткое как и мясо, так и паста, но соус очень хорош.
    Доска сырная (281р) - сыр был подан бесформенными кусочками, как творожная масса. Один из вариантов показался мне очень оригинальным, с легким оттенком крыжовника (?).
    Оливки (181р) - зеленые и очень вкусные.

    Порции средние, после горячего я уже была более чем сыта. В вине разочаровалась, но общее благоприятное впечатление было не испорчено.

    Место пользуется популярность, обязательно бронируйте заранее столик - в среду вечером зал был переполнен.

  • 30 января 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3
    9ba1c5288bf3836d6874f82c9294ac28.jpg


    Наконец, и мои ноги дошли до этого места. К моменту атаки порога я уже была достаточно наслышана о больших порциях и скромных ценах. Что-то было и про вино, но это тема не моя, не уловила.
    Работают с 16. Хорошо, что этот момент от меня не ускользнул. Зайдя в темную арку, я растерялась, а в правое ухо прилетел комментарий:
    - Словно в Христанию попали... (Для тех, кто не в курсе, маргинальный райончик Копенгагена).
    Сходство, бесспорно, есть, а еще первичный ступор, потому что непонятно в какие двери идти. Не ожидала я что дверей и заведений в скромной питерской арке, как грязи.
    Методом тыка попали в нужные "ворота".
    Внутри оказалось камерно и приглушённо. Полумрак, свечи кидают причудливые тени по стенам, бокалы да бутылки поблескивают... Девчонки стайкой уже употребляют, больше чем едят. Сплетничают о насущном, создавая комичный аудиоряд.



    У двери никто не встретил, только в районе стойки бара нас спросили, чего мы собственно желаем и предложили насест. Почему насест? Потому что пристроились мы к окну на миниатюрные, но высокие железные стулья. Место для седалища у которых скромно даже для размера пятой точки, что зовется S.
    Но зато есть вид во двор, на бутылочный лес, замерзший велосипед и скучающих соседей.
    Возвращаясь к желаниям. Хотелось нам еды, да побольше. Меню на прикольном планшете прибыло и мы принялись выбирать, подавляя по пути желание, разогнаться на половину написанного.


    Для начала согрелись глинтвейном(191) с алкоголем и (161) -без. На вкус оба прекрасны, порадовало и наличие гигантской клюквы, которую я очень жалую. Только крепости не хватило, там, где положено было быть градусу. Может, это и хорошо. Нечего среди бела дня напиваться.


    На старт - Паштет из куриной печени(283). Чуть в обморок не упала от количества булки. Две хорошие стопки и кремовый паштет в кокотнице, плюс брусничное варенье и смело можно назвать закуску удачей. Сиди себе, намазывай, да жуй, что еще нужно для счастья?!


    Крем-суп из свежей моркови с копченостями(181). Хорошая порция спелого оранжевого цвета. На вкус - отлично. Сладости морковки, копчености удачно отдают свою пряность и солоноватость.


    Жареный Адыгейский сыр со сливочным корнем петрушки(277). Интересно на вкус. Я не фанат подобного сыра, но вариация мне понравилась. Можно брать и в качестве десерта, потому что немного сладковато.


    Уже на этом этапе хотелось умереть от обжорства, но впереди были еще:
    Филе индейки с гарниром из корня сельдерея(343). Когда блюдо принесли, от щедрот хотелось выть... Никаких новых откровений блюдо не явило, но, главное, индейка была сочной.


    Вафельная трубочка с заварным кремом(161), пришла на стол добить нас... Но оказалась легкой. Заварного крема немного, он даже не заполнил всю трубочку, оставляя в ней пустоты. Сама труба тонкая, в самый раз чтобы не лопнуть на финише. Кисленький мусс прекрасно оттеняет легкую сладость.


    Сервис нормальный, но периодически глухой и забывчивый. Самое неприятное, что свои косяки пытаются переложить на наши хрупкие плечи. При напоминании о заказанном десерте, который мы в присутствие официантки долго и упорно обсуждали, в ответ получили сакраментальную фразу, за которую очень хотелось дать в лоб, если выражаться мягко и фигурально:
    - Вы, наверное, о десерте подумали, а мне забыли сказать, - без тени шутки на лице ответила она, - или не у меня заказывали...
    Ну да, мы на пару головой тронулись и со стеной разговаривали битый час, притом, что она одна на весь зал...
    Очень не люблю такие беспонтовые оправдания. Лучше промолчать. Мы же молчали, пока эта же официантка спокойно ела в соседнем зале, отвернувшись лицом к кухне. Мы даже промолчали, когда она снова не услышала про счет. Это, наверное, мы опять про него подумали, а ей забыли сказать. В общем, лажала мадам по всем канонам, но настроения всё равно не испортила. Сытый человек - добрый человек. Видимо, щедрость порций рассчитана и на возможные огрехи сервиса, но оценка по совокупности работы.
    Итого: Место достойное. Питейное, модное, демократичное. Это особенно важно в свете последних финансовых событий в стране. Советую ходить туда не только пить, но еще и есть. В моих глазах эта сторона медали вышла на первый план. Хотя не исключаю, что летом буду радоваться в этих же стенах бокалу прохладного беленького... Но обязательно возьму с собой диктофон, дабы фиксировать все разговоры, а то вдруг и правда умом тронулась...

  • 13 января 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис1
    7.0

    Довелось вчера побывать в этом прекрасном заведении, были с женой приглашены на день рождения. Давно не был в таких вот неформальных местах, так что сначала даже чувствовал себя не в своей тарелке. Тем не менее, после первого бокала превосходного глинтвейна пришло раскрепощение, ну а паста с говядиной плюс петрушка на гриле добавили настроения )
    Место действительно отличное, начиная прямо с дворика - там сейчас стоит нарядная елка, вокруг которой можно водить хороводы. Очень демократичные цены, хороший выбор вина, вкусная кухня.

    Сильно испортил впечатление от прекрасного вечера официант! Как я уже говорил, мы с женой были приглашены на день рождения, соответственно, к оплате счета допущены не были. Уж не знаю, что там произошло между официантом и организаторами нашего мероприятия, кто что сделал не так и кто виноват, но последствия я ощутил на себе: уже одевшись, пропустив вперед жену, я уходил в весьма приподнятом настроении. Тут же возле дверей был и обслуживающий нас в этот вечер официант. Вежливый по природе, я сказал спасибо за хороший вечер, попрощался и уже в спину услышал, цитирую (запомнил просто хорошо): "До свидания! Надеюсь, что никогда больше не увидим вас здесь!"......
    Я как-то даже настолько подшокировался, что не нашелся с ответом... ну давно мне вот так неожиданно и на ровном месте не хамили!
    Как мне объяснили через минуту организаторы мероприятия, вопрос был в размере чаевых. Оказывается, по ходу посиделок у них возникали разногласия (официант забыл про пасту на полтора часа), что сказалось на размере чаевых. Не берусь судить, кто здесь прав, а кто виноват, но пострадали в итоге ничего не ведающие гости. И не только я - приглашенных было человек 6, после заведения решили сфотографироваться во дворике, я стоял немного в стороне и наблюдал продолжение истории - этот парень выскочил из заведения со счетом и сдачей в руках с намерением, как я понял, вручить это дело платившему человеку. Его заметила одна из наших девушек (она ничего не знала об этих разногласиях) и попросила сфотографировать компанию. На что парень буквально ВСКРИЧАЛ (без преувеличения на весь двор): "Ага, да чтоб я за такие чаевые еще и фотографировал!!!"; после чего оставил счет со сдачей на лавочке во дворе и скрылся....
    Вот такие кадры вызывают только недоумение. Сейчас уже вспоминаю с легкой улыбкой, но в первую минуту было на самом деле обидно, а во вторую хотелось даже поразвивать события...
    Но! Место действительно отличное, и мы с женой решили обязательно навестить его снова уже с тем, чтобы понаблюдать за процессом готовки. Рекомендую! Ну и не экономьте на гчаевых, а то может выйти боком! )))

  • 22 августа 2014 года
    Кухня
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    5869d5ab047198264c3f6d3668b9183e.jpg

    Народ, не надо переоценивать это место!!! Это прежде всего просто ВИНО, то есть не есть)) а пить там надо!!! Атмосфера просто супер, неформальная, здесь можно увидеть всех, от байкера до философа-студента уживающихся в этом небольшом дворике... Внутрь как то даже и не хотелось заходить! Мы зашли туда с одноклассницей, с которой не виделись уже давно, органично пропустили по несколько стаканчиков глинтвейна и сырную тарелку к нему)) есть не хотелось, рот обеим не заткнуть было, сколько информации нужно донести до друг друга... В общем когда мы пришли, было занято 2 столика, когда мы уходили часа через два, все столы были заняты, все пили вино , сырные и мясные тарелки в ходу...у редких экземпляров паста.. Итог тот, что это все таки такое место, где встречаются люди потрещать и попить... Кухню не оцениваю, так как пили в основном) НО придем еще не один раз и обязательно что то поедим, но идея этого заведение не еда, а ВИНО!!!

  • 13 июня 2014 года
    Кухня3
    Интерьер3
    Сервис3
    3.0

    к сожалению, при всём своём позитивном отношении, я вынужден констатировать, что хваленая кухня в действительности весьма посредственна. к примеру, при действительно неплохой одной части блюда - гарнира, ужасно приготовленная основная часть. амбиции у бара большие, но как и большинство заведений качество не дотягивает.

  • 25 апреля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    8d9111794efd49243ae122569476aad7.jpg

    Место будет модным. Очень модным. Очень-очень модным. Сейчас, в пятницу не протолкнуться. Во дворе, еще прохладном, время от времени собирается толпа. Но место не для глубоких эстетов, педантов и просто серьезных приверженцев идеального порядка. При большом скоплении народа на небольшой кухне одновременно режется сыр, готовится стейк, разделывается индейка и доходит в большой сковороде паста. Смешение запахов и шумов, случайно, но явно на удачу бьющиеся огромные тарелки, пританцовывающий между плитой и холодильником шеф Антон (он, кстати, неплохо танцует). Атмосферно. Демократично. Дружелюбно. Множество завсегдатаев. В смысле тех, кто пришел в третий раз и уже завсегдатай...
    Порции не просто большие, огромные. Кусок мяса с попкорном в клюквенном соусе ела полчаса. Очень красиво все началось. С артистичной работы шефа до картины на тарелке.(Фотки есть и у меня - выложу позже, и в комментариях Бориса Пескова к отзыву Небожителя.) За полчаса, мясо, к сожалению, стынет. Воздушная кукуруза размокает и перестает быть воздушной. Мясо - для молодых, в смысле - голодных и зубастых. Тех, кто жить торопится и чувствовать спешит. В следующий раз попробую рыбу. Видимо, уровень собственной молодости я слегка переоценила. Антон увлекательно рассказывал про щуку и несколько раз прямо перед моим носом готовил треску... Хотелось глазами, но желудок говорил - не могу больше, сжалься.
    Тирамису с адыгейским сыром. Из сифона появляется на печенье снежная шапка. Никакой сладости, контрастные текстуры - невесомая пена, крупные, хрустящие крошки посыпки. Очень хорошо. Изменила бы в этом десерте только одно - сорт кофе, в котором купают печенюшки. Хотя шеф сказал, что кофе собираются поменять на какао. Чтоб всем точно нравилось. Куда ж больше? Если уж совсем всем будет нравиться, как же сюда попадать то? Я записываться не люблю. Люблю, чтоб ноги сами шли. Оставьте для меня уголок, хоть тот же самый - между кухней и служебной дверью.
    p.s. Карты не принимают.
    p.p.s. Грубо обструганное дерево оказалось вполне дружелюбным. Небожитель, все хорошо.
    p.p.p.s. Картинки


    это сырная тарелка, готова к подаче, под бокальчик закачали туман из балонна


    это шеф делает салат


    это вид из окна во двор, пока одна компания, сидевшая у подоконника, ушла, а другая не пришла


    это стейк


    это счет

    И еще. Если сегодня все побегут. Работают с 16.00. Так что торопиться не надо.

  • 25 апреля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7

    Вопрос. Как из посещения ресторана площадью в два с половиной метра и заваленного оригинальным хламом по самые потолки создать отзыв размером с эпическую поэму? Поскольку с детства мне втемяшивали в голову, что ответа "Не знаю" в моем лексиконе быть не должно, расскажу одну историю.
    Помню, в бытность мою студентом, был у меня такой предмет как начертательная геометрия. Поступил приказ нарисовать фрагмент стены в трехмерном пространстве. Преподаватель нес что-то в формате "блаблабла", а закончил спич словами - В общем, поиграйте окошечками. Какими окошечками я должен был играть, а главное зачем - вопрос, как вы понимаете, риторический. Меня поднос с пышками и кофе с молоком из бочки ждали на углу 2-й Красноармейской и Московского пр. или "Жигулевское" пиво на скамейке во дворах улицы Егорова. Уж не вспомнить...
    Глядел я давеча на наскальную живопись и думал - особого ума-то не надо, включи креативное мышление и окошечеки сами по себе заиграют, а вместе с ними и зачуханный дворик примет вид места встреч самобытных людей. Найти только сложно, но, честно говоря, на машинах сюда вряд ли активно будут подъезжать. Правда, видел одного велосипедиста.

    На жердочках долго сидеть невмоготу. Седалище начинает зудеть. Комфортабельных посадочных мест гораздо меньше. Девушкам в фильдекосе - фильдеперсе маняще потягиваться на широких подоконниках противопоказано - грубо обработанная древесина может способствовать конфузу.

    Зато в дальнем зале есть смысл слиться в экстазе с процессом готовки. Оный проходит в полуметре за твоей спиной. Не возбраняется даже что-нибудь посоветовать.
    Меню - мини-доска с меловыми каракулями имеет свойство трансформироваться по ходу действия пьесы. Сидишь, смотришь в тальятелле и прямо при тебе тальятелле превращаются в пенне.

    Латте. Безразмерный стакан на пол-литра. Кофе неклассический - слоев не наблюдается, однородная кремовая масса, но вкус бесподобный. Насыщенный и тягучий. Эталон. Буду теперь везде приводить в пример. На зубок дают мои любимые кантуччини, коих залежи на барной стойке по рублю за штуку.

    Салат с индейкой, печеной капустой "кольраби" и маринованной редькой. Крупная нарезка. Понятная порция, честная и добрая. Капуста смачно хрустит на зубах.

    Печень кролика с ризотто из перловки. Кашка сильно недоварена, как раз, так как я люблю. Прям-таки кладезь волокон, полезных для пищеварительной системы. Печень, по словам повара, от четырех кроликов. 200 граммов животного продукта, 200 граммов каши, 200 (образно) рублей. Шоб я так жил! Шоб ви так жили!

    Глазной мускул. Стейк. Чего только не узнаешь... Скоро паховые кольца и пяточные кости введем в рацион для разнообразия такового. Безмерный сочный кусок по минимальной цене. Это что ж за лицо надо иметь с такими-то мускулами?

    Тирамису из адыгейского сыра. Воздушная нежная масса так же заоблачных размеров.

    Ввиду нестандартности подхода к содержимому со стороны владельцев и поддерживая все нешаблонное и нетривиальное с моей стороны, не дать агреман на деятельность невозможно.

  • 12 апреля 2014 года
    Кухня4
    Интерьер6
    Сервис3
    4.3

    Минусы: Мало места, очень медленное обслуживание, паста невкусная
    Плюсы: цены, игра Го

Вы представитель «Prostovino»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора